Красноярский семейный портал
17.04.2015

Музей леса по Красноярскому краю

Зима, холод, хотя странная у нас Сибирь, сегодня днём еду на работу -4, а чувство будто -20. Хочется на природу или просто в тепло. С теплом проще, а вот с природой, да и тем более зелёной, у нас сложности. Вот я решила в Музей леса заглянуть.

Идёшь по Академу - ветер. Заходишь туда - милый фонтанчик, бурый мишка и много изделий из дерева, которых музею подарили добрые люди, злые такую красоту с душой создать вряд ли смогут. Под ногами колекция трутовиков. Вы знаете, как посчитать сколько лет этому грибу? Я не знала, но там не очень сложно, так же как и с деревьями по кольцам, только там получается по дугам. 

Половина стены зала - это колекционные экспонаты за стеклом, другая часть - история лесного дела в крае, также за стеклом. Экспозиции шишек со всей России привлекли меня больше, чем фото дядь и тёть из лесной промышленности.

В просторном зале опытный инструктор Дарья Васильевна, недавно представлявшая музей в Москве, теперь открывает детям секреты жизни природы Красноярского края. В игровой форме она знакомит не только с редкими животными, занесёнными в Красную книгу, но и говорит об их жизни и привычках. Рассказывая легенду о том, как белка-летяга получила свои крылья, Дарья доносит до малышей простые истины и их необходимость в жизни. 

                                                                                         отзыв с флампа

Просмотров: 1172

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА
Дары леса, музеи, экскурсии