Красноярский семейный портал
27.11.2016

День матери 2016. Неразлучные друзья!

Тема на форуме

Благодарим Дом учёных в лице Майи Николаевны за уют, тепло, музыку и чай!

В этот раз у нас были такие игровые и творческие площадки:

"Шьём цветок для мамы" - шили, шили девочки-красавицы и нашили чудесных брошек-цветочков ("Матушкины лоскутки", Мария Любочко). А работами рукодельниц, сшитыми у тёти Маши на занятиях, можно было полюбоваться в фойе.

Настольные игры клуба "После Дождя" - детей было не оторвать, это был мальчачий уголок. Как видишь синюю-синюю скатерть - сразу тянет во что-нибудь поиграть (Игорь Макаров).

"Игрушки-движения" - самые интересные игрушки в мире, в этом всех убеждала Наталья Егорова. И игрушек этих - МНОГО!

"Корона для мамы-царицы" - так назывался мастер-класс самой юной ведущей Радочки Турлак, ей 7 лет, а она уже учила всех делать серебристые короны из фольги.

Очаровательные браслеты для мам плели дети под руководством Елены Гец, их (не детей, конечно, а браслеты) просто не хочется снимать - и где только такую красивую бумагу раздобыли.

"Ньютон-парк" всех снабдил фонариками-светлячками. Их дети сначала собирали, а потом раскрашивали, поэтому одинаковых фонариков не было (дядя Антон постарался).

"Богатырская застава" в очередной раз всех сразила. И в этот раз это были испытания для пап (срочно тренируемся теперь все мячики на резинке набивать!!! А привязаны они к шапке - это да, трудно представить, кто не видел :)))))). И это было в конце уже, ну а перед концертом - традиционные богатырские забавы - канат дяди Лёшин чуть не разорвали пополам.

Верочка Майстришина разукрашивала ребятишкам щёчки - васильками и сердечками, очень милые личики получились :)

Ещё была секретная площадка в секретном месте, которую мы рассекретили только в конце праздника. Это было производство настоящих медалей для мам за их материнские достоинства и победы. Ну и что же, что пластмассовые - сделанные руками детей, они дороже золотых! Дети вручили их мамам на концерте (секретных дел мастер - Андрей Журавлёв).

Играли, шили, мастерили бы до ночи, если бы не... возглас "начинается концерт" :)))

Наш День матери - встреча друзей, детей, пап, мам, были и бабушки - как минимум трое. А дедушки, интересно, были?

Артур открыл концертную часть песней "Мама" (на мотив песни "Маленькая страна") - нежно спел.

Вот такой стишок (читали Люба и Володя) был вступлением к фильму о нашей жизни:

                                   Взрослые –
                                   Стоит лишь к ним приглядеться,
                                   и сразу увидишь,
                                   как много в них детства.
                         И в папе, и в маме,
                         и в строгом прохожем,
                         и в дедушке нашем,
                         и в бабушке – тоже.
                                   Они и смеяться умеют, как дети.
                                   Они и слепить могут что-то для Пети.
                         Особенно это заметно бывает,
                         когда они с сыном иль дочкой играют,
                                   когда получают подарок от внучки,
                                   когда покупают обновку с получки.
                         Когда «Баю-баю» они напевают
                         И это не в сказке, а в жизни бывает! (сам фильм ниже - чтобы не прерывать рассказ о празднике)

Премьера мультика от мамы Иры и её деток, жаль, смазалась... Но это повод поскорее разместить мультик в нашей "Мультстудии" и пересмотреть (и не раз). Савелию - наши лайки, лайки, лайки :)))

Хоровод! В этот раз - это был (то есть была) длинная-предлинная змея, которой не было ни конца ни края. Как только кто-то вставал в конец, тут же скоро у него отрастал хвост :))))) А головой нашей "змеи" была Екатерина Горева - под "Барыню" нас всех водила-водила, пока змейка уже еле-еле стала в зал помещаться :)

Концерт удался! И во многом благодаря прекрасным ведущим - маме Насте и Артёму Заболоцким! Вели - красиво, чисто, эмоционально, и именно - ВЕЛИ, от первого до последнего номера! Тёплые и трогательные "подводки и отводки" (это термины такие, впервые их узнала от Насти, профессиональной телеведущей), очарование, поддержка маленьких артистов!

Ну а номера концертные - как порадовали-то! Особенно... и тут можно перечислять и перечислять. Кто видел все номера, кто дожил до конца (или хотя бы до середины) концерта - тому не надо рассказывать, ну а рассказ - это всё-таки не показ, и у каждого "особенно..." своё. Если вдруг будет видео, мы обязательно поделимся. Но всё же хочется сказать отдельное спасибо Екатерине Мишаниной, руководителю театральной студии семейного центра "Песочница", за лёгкость в общении, в игре с залом, за умение ориентироваться по обстановке. Все зрители побыли в роли мамы, которая "расчёсывается, при этом крутит фарш, при этом наводит талию с помощью обруча и едет на лыжах" :))))))

Чаепитие помогла организовать Таня Попова и сотрудница ДУ Вера (не знаю, к сожалению, отчества).

И ещё - наша благодарность Олесе Кругликовой, которая взяла на себя роль звукорежиссёра и смотрела на концерте в спины выступающим. При этом хороший звук был только благодаря ей.

А леденцы-то, леденцы, чуть про них не забыла! Целую коробку самодельных и красиво упакованных леденцов принесли Женя и Лена Гец. И ВСЕМ деткам хватило. Нет, вы только представьте себе картину: большой и важный папа Женя делает леденцы!

И, конечно, дождёмся фотографий от новоиспечённого талантливого  фотографа - Ангелины.
Кстати, в этом году автор концепции праздника - Анна Егорова, это она предложила песню "Неразлучные друзья" как финальную (Аня, спасибо, это была гениальная идея)! Фильм под эту песню смотрите выше!

Видеофрагменты концерта:

Материал подготовила Наталья Тимофеева

Просмотров: 494

Загрузка комментариев...