Красноярский семейный портал

Также в этом разделе

Популярные темы

Здоровое питание Рождество Живая старина конференция интервью День матери опыты Дары леса Русские традиции Масленица Музыка Красноярская филармония Дом учёных эксперименты праздник

Новое на форуме

Блоги

Экология

Началась наша встреча с... постройки шалаша! Дело в том, что накануне несколько дней шел густой снег и лес был буквально усыпан сломленными ветками. Чего ж добру пропадать, решили дети, и построили шалаш.

Гидросфера

Мы говорим: она течёт; мы говорим: она играет; она бежит всегда вперёд, но никуда не убегает. Вспоминаем про Айвозовского... Нам предстоит поговорить о воде подробнее, а пусть-ка она сначала поговорит с нами!..

32-е занятие. 15 мая. Заповеди Ветхого Завета

 От Чермного моря евреи все время шли по пустыне. Они остановились станом у горы Синая (Синай и Хорив — две вершины одной и той же горы). Здесь Моисей взошел на гору, и Господь сказал ему: «Так скажи сынам израилевым: если будете слушаться голоса Моего, то будете Моим народом».   Когда Моисей сошел с горы, он передал народу волю Божию. Евреи отвечали: «Все, что сказал Господь, исполним и будем послушны».

31-е занятие. Вербное воскресение.

«Верб­ное Вос­кре­се­нье» – так обыч­но на­зы­ва­ют в на­ро­де празд­ник Вхо­да Гос­под­ня в Иеру­са­лим. Пра­во­слав­ные хри­сти­ане спе­шат в цер­ковь с пуч­ка­ми пу­ши­стых верб. Нас охва­ты­ва­ет ра­дост­ное пред­чув­ствие: через неде­лю – Пас­ха! Но при чем здесь вер­бы, о ко­то­рых ни­че­го не зна­ли еван­гель­ские ге­рои? Ка­ков во­об­ще ис­то­ри­че­ский смысл празд­ни­ка?