Красноярский семейный портал

Также в этом разделе

Популярные темы

опыты Живая старина эксперименты Дом учёных Рождество Здоровое питание Дары леса конференция Музыка Масленица Красноярская филармония Русские традиции интервью День матери праздник

Новое на форуме

Блоги

Воскресная школа

26-е занятие. 20 марта. 40 мучеников севастийских.

Сорок мучеников, пострадавших в гонение Лициния в 320 году в Севастии Армянской. За непреклонное исповедание веры они были мучимы, а затем осуждены были пробыть ночь в озере, покрывшемся льдом. Утром они были подвергнуты новым истязаниям: им разбивали ноги молотами, затем тела их сожгли, а кости бросили в реку.

Воскресная школа

25-е занятие. 13 марта. Великий пост.

"Великий пост - это время радости, время, когда мы можем ожить, когда мы отряхиваем с себя всё, что в нас обветшало и омертвело, - для того, чтобы обрести способность жить, - жить со всей глубиной и интенсивностью, к которым мы призваны". Митрополит Антоний Сурожский

Воскресная школа

24-е занятие. 6 марта. Исаак и Ревекка.

Елеазар стал молиться Богу: "Господи, Боже господина моего Авраама! Пошли её сегодня навстречу мне и сотвори милость с господином моим; вот, я стою у источника воды, и дочери жителей города выходят черпать воду; и девица, которой я скажу: "Наклони кувшин твой, я напьюсь", и которая скажет: "Пей, я и верблюдам твоим дам пить", - вот та, которую Ты назначил рабу Твоему Исааку; и по сему узнаю я, что Ты творишь милость с господином моим".

Арктика и Антарктика

В качестве основы для занятия взяли изготовление леп-бука "Полярные области". Внутри леп-буки разделены на 3 зоны. С одной стороны нужно было собрать то, что есть только в Арктике, с другой - что в Антарктике: флора, фауна, население, особенности климата, природные особенности. По центру - что общего между ними.

Мастер-классы по живописи

Каждый человек, с любым уровнем подготовки, создаёт свой неповторимый шедевр под руководством художника. Материалы и темы картин предоставляются. Получится у всех! Ведущий - художник Павел Юмашев.