Красноярский семейный портал
14.04.2017

Пистолетческий музей и фамильярные ценности…

Анастасия и Артем Заболоцкие пригласили нас прогуляться по музеям мира. Так получилось, что общая тема «музеи» помогла ребятам (и нам) погрузиться каждому в свою тему. Неожиданно (!) дети проделали дома очень большую самостоятельную подготовительную работу, полностью разработав экспозиции своих музеев и экскурсионную программу.

В качестве активной теоретической части Настя предложила ребятам прогуляться по музеям мира, посмотреть какими они бывают, и попробовать их как-то классифицировать. Здесь мы услышали от ребят много новых слов и определений. У кого-то возникло предположение, что оружие собирают в «пистолетческом» музее, а музеи-усадьбы хранят «фамильярные» ценности.

Далее нужно было разложить предложенные экспонаты по музеям. Пришлось решать сложные задачи, т.к. одна и та же вещь запросто могла быть экспонатом сразу трёх музеев.

После такой активной теории, «пошли» по музеям, которые приготовили ребята.

Музей Лизы назывался «Лошадь в искусстве». Того, кто внимательно слушал и отвечал на каверзные вопросы, искусствовед награждал  медальонами с лошадками собственноручного производства.

Лев в своём музее открыл слушателям историю оригами и предложил мастер-класс.

У Савелия был Мини-музей двух скульптур. Первый опыт участия во «взрослых» встречах удался!

Уляша, с давних пор стойко увлекающаяся бегемотами, представила, кроме всего прочего, подборку авторских иллюстраций для будущей книги про бегемотов, чем вызвала всеобщий восторг и восхищение.

Соня раздразнила аппетит в музее, посвященном пицце, а саму пиццу оставила на потом. И посетителям ничего другого не оставалось, как, глотая слюни, пройти в следующий музей.

Это был Музей звукозаписи, который организовал Артём. Мама дорогая! Чего там только не было! Фонограф, патефон, музыкальная шкатулка, всевозможные магнитофоны и проигрыватели, пластинки, кассеты, диски…. и, конечно, история звукозаписи!

Апогеем нашего турне по музеям стал чердачный Музей костюма, который на закуску оставила мама Настя. Ну, тут уж у всех отказали тормоза и дети пустились во все тяжкие, переодеваясь то в японских самураев, то в прекрасных дам, то в пиратов, то в Бетховена…Вечер завершился, конечно, балом и пиром….

И прямо за трапезой, мы «сходили» в Музей одного экспоната. А что это за экспонат, достойный отдельного музея, попробуйте догадаться сами.

Просмотров: 486

Загрузка комментариев...