Красноярский семейный портал

Также в этом разделе

Популярные темы

День матери Здоровое питание опыты Дом учёных Рождество праздник конференция Русские традиции интервью Живая старина Дары леса Масленица Красноярская филармония Музыка эксперименты

Новое на форуме

Воскресная школа

Детский праздник "Пасха Красная"

На Пасхальном празднике от воскресной школы Свято-Иверского храма была представлена историческая площадка о Красноярске начала XIX века.

Олимпиада "Основы православной культуры"

17 апреля 2016 г. в Архиерейском доме Красноярской епархии прошла олимпиада по предмету «Основы православной культуры» для учащихся воскресных школ и гимназий.

28-е занятие. Благовещение.

Благовещение Пресвятой Богородицы - светлый христианский праздник, который православная церковь отмечает 7 апреля, и в православии он входит в число двунадесятых праздников.

27-е занятие. Беседа о свечках.

Свеча - символ молитвенного горения, знак добровольной жертвы Богу и его храму, символ причастности человека Божественному свету. Это взрослое объяснение. А о чём маленькая свечка может рассказать детям?

26-е занятие. 20 марта. 40 мучеников севастийских.

Сорок мучеников, пострадавших в гонение Лициния в 320 году в Севастии Армянской. За непреклонное исповедание веры они были мучимы, а затем осуждены были пробыть ночь в озере, покрывшемся льдом. Утром они были подвергнуты новым истязаниям: им разбивали ноги молотами, затем тела их сожгли, а кости бросили в реку.

25-е занятие. 13 марта. Великий пост.

"Великий пост - это время радости, время, когда мы можем ожить, когда мы отряхиваем с себя всё, что в нас обветшало и омертвело, - для того, чтобы обрести способность жить, - жить со всей глубиной и интенсивностью, к которым мы призваны". Митрополит Антоний Сурожский

24-е занятие. 6 марта. Исаак и Ревекка.

Елеазар стал молиться Богу: "Господи, Боже господина моего Авраама! Пошли её сегодня навстречу мне и сотвори милость с господином моим; вот, я стою у источника воды, и дочери жителей города выходят черпать воду; и девица, которой я скажу: "Наклони кувшин твой, я напьюсь", и которая скажет: "Пей, я и верблюдам твоим дам пить", - вот та, которую Ты назначил рабу Твоему Исааку; и по сему узнаю я, что Ты творишь милость с господином моим".