Красноярский семейный портал

Также в этом разделе

Популярные темы

Музыка Дары леса праздник конференция Живая старина Дом учёных Русские традиции Масленица Красноярская филармония интервью Здоровое питание Рождество День матери опыты эксперименты

Новое на форуме

Воскресная школа

Притчи (видео)

Весёлые, порой курьёзные, но в то же время серьёзные и глубокие. Про отношения человека с Богом, людей друг с другом, про духовную жизнь. Для детей и взрослых.

19-е занятие. 31 января. Авраам

Снова заселилась земля, и снова распространилось нечестие между людьми, и стали забывать они Бога, заменили они почитание Его сначала почитанием светил небесных, а потом, спускаясь все ниже и ниже душевным разумением, упали до грубого идолопоклонства.

17 января. Богоявление. Крещение Господне.

В праздник, да ещё в такой чудесный, зимний, красивый хочется чуда, пусть даже совсем маленького. Такое чудо ребятишки унесли сегодня из воскресной школы. Это были маленькие "снежные шары", каждый со своей душой.

15-16 занятия. Подготовка к Рождеству

Последние декабрьские занятия были посвящены подготовке к Рождеству. Мы вновь повторяли священную историю, разучивали песнопения, мастерили...

14-е занятие. Молитва.

Сложно говорить о молитве с маленькими детьми. И в семье-то сложно, а не то что уж на занятии, ведь разговор этот сокровенный. Кажется, ну куда им понять, что такое молитва? Малы ещё, не доросли...

13-е занятие. Николай чудотворец.

Уже в первые дни своего младенчества святитель Николай показал, что он предназначен на особое служение Господу. Сохранилось предание, что во время крещения, когда обряд был очень длительным, он, никем не поддерживаемый, простоял в купели в продолжение трех часов. С первых же дней святитель Николай начал строгую подвижническую жизнь, которой остался верен до гроба.

12-е занятие. 6 декабря. Святой благоверный князь Александр Невский.

Митрополит Кирилл, духовный отец и сподвижник в служении святого князя, сказал в надгробном слове: "Знайте, чада моя, яко уже зашло солнце земли Суздальской. Не будет больше такого князя в Русской земле".

11-е занятие. 29 ноября. Введение во храм Пресвятой Богородицы.

Праздник установлен Церковью в 4 веке и является первым двунадесятым праздником церковного года, ибо по старому стилю церковный год начинался 1 сентября. Об обстоятельствах, связанных с этим событием, поведало нам Предание.