Красноярский семейный портал

Также в этом разделе

Популярные темы

Живая старина Красноярская филармония конференция Дары леса Здоровое питание Русские традиции Дом учёных Музыка Рождество Масленица интервью праздник опыты эксперименты День матери

Новое на форуме

Воскресная школа

21-е занятие. 15 февраля. Сретение Господне

Праздник Сретения Господня относится к древнейшим праздникам христианской церкви. В 40-й день по рождении Богомладенец был принесён в Иерусалимский храм. В то время жил в Иерусалиме праведный старец Симеон. Ему было откровение, что он не умрёт, пока не увидит Христа Спасителя...

Притчи (видео)

Весёлые, порой курьёзные, но в то же время серьёзные и глубокие. Про отношения человека с Богом, людей друг с другом, про духовную жизнь. Для детей и взрослых.

19-е занятие. 31 января. Авраам

Снова заселилась земля, и снова распространилось нечестие между людьми, и стали забывать они Бога, заменили они почитание Его сначала почитанием светил небесных, а потом, спускаясь все ниже и ниже душевным разумением, упали до грубого идолопоклонства.

17 января. Богоявление. Крещение Господне.

В праздник, да ещё в такой чудесный, зимний, красивый хочется чуда, пусть даже совсем маленького. Такое чудо ребятишки унесли сегодня из воскресной школы. Это были маленькие "снежные шары", каждый со своей душой.

15-16 занятия. Подготовка к Рождеству

Последние декабрьские занятия были посвящены подготовке к Рождеству. Мы вновь повторяли священную историю, разучивали песнопения, мастерили...

14-е занятие. Молитва.

Сложно говорить о молитве с маленькими детьми. И в семье-то сложно, а не то что уж на занятии, ведь разговор этот сокровенный. Кажется, ну куда им понять, что такое молитва? Малы ещё, не доросли...

13-е занятие. Николай чудотворец.

Уже в первые дни своего младенчества святитель Николай показал, что он предназначен на особое служение Господу. Сохранилось предание, что во время крещения, когда обряд был очень длительным, он, никем не поддерживаемый, простоял в купели в продолжение трех часов. С первых же дней святитель Николай начал строгую подвижническую жизнь, которой остался верен до гроба.

12-е занятие. 6 декабря. Святой благоверный князь Александр Невский.

Митрополит Кирилл, духовный отец и сподвижник в служении святого князя, сказал в надгробном слове: "Знайте, чада моя, яко уже зашло солнце земли Суздальской. Не будет больше такого князя в Русской земле".