Красноярский семейный портал

Также в этом разделе

Популярные темы

Русские традиции Живая старина праздник конференция Красноярская филармония Здоровое питание эксперименты Дары леса Масленица Дом учёных День матери опыты Рождество интервью Музыка

Новое на форуме

Воскресная школа

13-е занятие. Николай чудотворец.

Уже в первые дни своего младенчества святитель Николай показал, что он предназначен на особое служение Господу. Сохранилось предание, что во время крещения, когда обряд был очень длительным, он, никем не поддерживаемый, простоял в купели в продолжение трех часов. С первых же дней святитель Николай начал строгую подвижническую жизнь, которой остался верен до гроба.

12-е занятие. 6 декабря. Святой благоверный князь Александр Невский.

Митрополит Кирилл, духовный отец и сподвижник в служении святого князя, сказал в надгробном слове: "Знайте, чада моя, яко уже зашло солнце земли Суздальской. Не будет больше такого князя в Русской земле".

11-е занятие. 29 ноября. Введение во храм Пресвятой Богородицы.

Праздник установлен Церковью в 4 веке и является первым двунадесятым праздником церковного года, ибо по старому стилю церковный год начинался 1 сентября. Об обстоятельствах, связанных с этим событием, поведало нам Предание.

10-е занятие. 22 ноября. Всемирный потоп.

От детей Адама и Евы род человеческий быстро размножился, люди в то время жили очень долго. От Сифа произошли благочестивые и добрые люди. Библия называет их "сынами Божьими", а от Каина нечестивые и злые — они названы в Писании "сынами человеческими". 

8-е занятие. Закон Божий: Каин и Авель.

Сегодня вспоминали с ребятами историю Каина и Авеля. Также говорили о зависти. Старшим деткам предложили сделать закладку с молитвой Ефрема Сирина 

7-е занятие. 1 ноября. Казанская икона Божьей матери.

На предстоящей неделе, 4 ноября, православный мир будет праздновать день иконы Божией Матери "Казанская". Мы поговорили сегодня с ребятами о значении, истории и чудесах, произошедших от этого образа.

6-е занятие. 25 октября. Престольный праздник Иверской иконы Божьей Матери.

Рассказ про иконы строился по книге Ирины Языковой «Богословие. Иконы».  После беседы ребята украшали Храмовую икону хризантемами из салфеток. После причастия было чаепитие с домашней стряпнёй и поэтическая встреча на ковре, для чтения стихотворений об осени. 

5-е занятие. 18 октября. Закон Божий: грехопадение.

После беседы обсудили с ребятами, какие наши дела могут помочь нам стать ближе к образу Божьему, делая какие дела мы помогаем Господу спасать нас? Каждый выбрал для себя доброе дело и изобразил его на маленькой гравюре. Гравюры мы собрали в одно большое панно под названием «Добрые дела».