Красноярский семейный портал

Занимательная ботаника

Фотоохота за первоцветами

Вторая неделя коллективного семейного погружения в тему  «Занимательная ботаника» завершилась успешно и впечатлила очередными открытиями. В этот раз нужно было, вооружившись фотокамерами, отправиться на поиски первоцветов.  

Как просыпаются деревья?

Интересно наблюдать за пробуждением природы. Только-только отпустили зимние холода, пригрело солнышко, появились первые проталинки, а растения уже готовы проснуться, протянуть навстречу весеннему солнышку оттаявшие веточки и хрупкие зелёные стебельки.

Соцветия

Определять типы соцветий у растений очень сложно. И заинтересованному взрослому-то сложно, а уж немотивированному ребёнку... Насобирали букетик. Разложили на столе и попробовали разобраться.

226

Ботанический квест

Корень, стебель, листья, цветок, плод, семя - просто скучная ботаника или увлекательный квест?

226

Первоцветы красноярского леса

Ещё и снег-то не везде сошёл, ещё гремят бурной водою весенние ручьи, ещё стоят холодные ночи, ещё дуют колкие ветры, а они уже высунули свои нежные листочи-лепесточки из-под жухлых прошлогодних листьев. 

Цветы Сибири

В краю моём родном, где облака цепляются за елей вековых макушки, журчит весёлым рокотом река, играя на пути своём в ракушки. Шумит сурово кронами тайга. Там комаринный рой звенит уныло, поля с некошеной травой, и буйство красок душу захватило! Юлия Рудакова

Что за растения растут рядом с нами?

Сколько открытий можно сделать прямо возле дома! Зачем ездить за далёкие леса, за высокие горы, когда уже за крылечком начинается неизведанная территория. Вооружившись определителем растений и фотокамерой, мы с ребятишками начали охоту на растения...  

28

Ботанический поход

Решили мы показать друзьям всю красоту нашей любимой сопки. А заодно, как обычно, совместить приятное с полезным - поизучать растения...

Изучаем листики!

Листики, обычные листики деревьев и трав, а какое многообразие!.. Вместе с ребятишками стали обращать внимание на разную их форму. У каждого растения свой особенный листочек. Учились определять форму, тип жилкования, форму края.