Название: Какое у вас фирменное блюдо? Отправлено: Светлана Полонская от 25 Мая 2017, 04:26:17 Практически у всех, кто любит готовить, есть такое блюдо, которое им удается лучше всего. Мне вот например, отлично удается курица с ананасами :) фирменное блюдо у вас?
Название: Re: Какое у вас фирменное блюдо? Отправлено: ЗлатаНевская от 25 Мая 2017, 14:16:48 У меня мясо по-французски... во всяком случае, все знакомые меня хвалят за него)))
Название: Re: Какое у вас фирменное блюдо? Отправлено: Tiffani от 12 Января 2018, 05:29:37 У меня всегда превосходно получалась выпечка, в особенности пирожки с разными начинками и чебуреки Моя семья очень любит выпечку, особенно дети. Я каждое лето готовлюсь к зиме. Я замораживаю малину и клубнику, ежевику и вишни, что бы моим родным было вкусно зимой. Я сама выращиваю такой (https://krrot.net/wp-content/uploads/thumbs_dir/raspberries-422979_1920-niap908qzewvk8y05eeudp31bx499ewignj6gagt3o.jpg) сорт малины. Она очень полезна. Я даже на сайте читала, там и рейтинг есть и голосовать можно. Что скажете о нем? (https://krrot.net/wp-content/uploads/thumbs_dir/raspberries-422979_1920-niap908qzewvk8y05eeudp31bx499ewignj6gagt3o.jpg) Название: Re: Какое у вас фирменное блюдо? Отправлено: Lada от 10 Ноября 2018, 17:06:38 Я люблю вторые блюда (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=3).
Мясо по-французски с запеченным картофелем (https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/124/sm_123996.jpg) Мясо по-французски - очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту. Продукты (на 8 порций) Свинина (карбонад, шея) - 1 кг Картофель среднего размера - 7 шт. Помидоры - 3 шт. Лук репчатый среднего размера - 2 шт. Сыр твердый - 200 г Соль Черный молотый перец Приправа к мясу Масло растительное Майонез Для приготовления блюда потребуется: 1. Замариновать мясо (я обычно использую карбонад, мясо получается очень нежным). Нарезать вдоль карбонад кусочками по 1,5 см, но не толще 2 см. Хорошенько натереть солью, перцем и приправой для мяса. Нарезать полукольцами лук, смешать с мясом и, если время позволяет, оставить мариноваться на 12 часов; если нет, то хотя бы на полчаса. 2. Почистить картофель и нарезать его кружочками. 3. Смазать противень растительным маслом и выкладывать слоями: картофель, мясо, смазанное майонезом, сверху мяса - лук, затем порезанные кольцами помидоры. 4. Разогреть духовку до 180°С и запекать мясо в течение 50 минут. 5. Перед готовностью натереть на терке сыр и посыпать им мясо, поставить в духовку еще на 10 минут. Приятного аппетита! Название: Re: Какое у вас фирменное блюдо? Отправлено: Lada от 26 Ноября 2018, 19:15:11 Очень вкусный гуляш рецепт (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=541).
Гуляш по-домашнему (https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/128/sm_127589.jpg) Мясо, тушеное с ароматными кореньями, - сытный ужин на каждый день. Продукты (на 4 порции) Говядина - 500-600 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Сельдерей (клубни) - 0,5 шт. Зелень петрушки - 0,25-0,5 пучка Лавровый лист - 1 шт. Паприка - 1-1,5 ч. ложки Тимьян - 1 ч. ложка Масло сливочное - 40 г Масло растительное - 4 ст. ложки Помидоры, консервированные в собственном соку - 1 банка Соль - 0,5-0,75 ч. ложки Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки Подготовить продукты по рецепту гуляша по-домашнему. Как приготовить гуляш из говядины по-домашнему: Мясо нарезать кубиками. На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла, выложить мясо. На среднем огне, помешивая, довести его до золотистого оттенка со всех сторон (10 минут). Лук почистить, помыть, нарезать ломтиками. Очистить, вымыть и мелко нарезать морковь. Точно также очистить, вымыть и нарезать сельдерей. Все положить в широкую кастрюлю со сливочным и растительным маслом, жарить в течение нескольких минут (4-6 минут) на небольшом огне, помешивая. Положить паприку, лавровый лист, тимьян, хорошо прожарить. Добавить помидоры, посолить, поперчить, все тщательно перемешать и оставить гуляш по-домашнему на очень слабом огне на 2 часа под плотно закрытой крышкой. Зелень петрушки нарезать. Домашний гуляш из говядины с с помидорами и сельдереем можно подавать к столу с горячим отварным картофелем и зеленью. Приятного аппетита! |