ЯрФорум

Растём вместе! => Питание - ключ к здоровью => Тема начата: Светлана Полонская от 25 Мая 2017, 04:26:17



Название: Какое у вас фирменное блюдо?
Отправлено: Светлана Полонская от 25 Мая 2017, 04:26:17
Практически у всех, кто любит готовить, есть такое блюдо, которое им удается лучше всего. Мне вот например, отлично удается курица с ананасами  :) фирменное блюдо у вас?


Название: Re: Какое у вас фирменное блюдо?
Отправлено: ЗлатаНевская от 25 Мая 2017, 14:16:48
У меня мясо по-французски... во всяком случае, все знакомые меня хвалят за него)))


Название: Re: Какое у вас фирменное блюдо?
Отправлено: Tiffani от 12 Января 2018, 05:29:37
У меня всегда превосходно получалась выпечка, в особенности пирожки с разными начинками и чебуреки

Моя семья очень любит выпечку, особенно дети. Я каждое лето готовлюсь к зиме. Я замораживаю малину и клубнику, ежевику и вишни, что бы моим родным было вкусно зимой. Я сама выращиваю такой  (https://krrot.net/wp-content/uploads/thumbs_dir/raspberries-422979_1920-niap908qzewvk8y05eeudp31bx499ewignj6gagt3o.jpg) сорт малины. Она очень полезна.  Я даже на сайте читала, там и рейтинг есть и голосовать можно. Что скажете о нем?
(https://krrot.net/wp-content/uploads/thumbs_dir/raspberries-422979_1920-niap908qzewvk8y05eeudp31bx499ewignj6gagt3o.jpg)


Название: Re: Какое у вас фирменное блюдо?
Отправлено: Lada от 10 Ноября 2018, 17:06:38
Я люблю вторые блюда (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=3).
Мясо по-французски с запеченным картофелем
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/124/sm_123996.jpg)
Мясо по-французски - очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.
Продукты
(на 8 порций)
Свинина (карбонад, шея) - 1 кг
Картофель среднего размера - 7 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый среднего размера - 2 шт.
Сыр твердый - 200 г
Соль
Черный молотый перец
Приправа к мясу
Масло растительное
Майонез

Для приготовления блюда потребуется:
1. Замариновать мясо (я обычно использую карбонад, мясо получается очень нежным). Нарезать вдоль карбонад кусочками по 1,5 см, но не толще 2 см. Хорошенько натереть солью, перцем и приправой для мяса. Нарезать полукольцами лук, смешать с мясом и, если время позволяет, оставить мариноваться на 12 часов; если нет, то хотя бы на полчаса.
2. Почистить картофель и нарезать его кружочками.
3. Смазать противень растительным маслом и выкладывать слоями: картофель, мясо, смазанное майонезом, сверху мяса - лук, затем порезанные кольцами помидоры.
4. Разогреть духовку до 180°С и запекать мясо в течение 50 минут.
5. Перед готовностью натереть на терке сыр и посыпать им мясо, поставить в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!


Название: Re: Какое у вас фирменное блюдо?
Отправлено: Lada от 26 Ноября 2018, 19:15:11
Очень  вкусный гуляш рецепт (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=541).
Гуляш по-домашнему
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/128/sm_127589.jpg)
Мясо, тушеное с ароматными кореньями, - сытный ужин на каждый день.
Продукты
(на 4 порции)
Говядина - 500-600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей (клубни) - 0,5 шт.
Зелень петрушки - 0,25-0,5 пучка
Лавровый лист - 1 шт.
Паприка - 1-1,5 ч. ложки
Тимьян - 1 ч. ложка
Масло сливочное - 40 г
Масло растительное - 4 ст. ложки
Помидоры, консервированные в собственном соку - 1 банка
Соль - 0,5-0,75 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,25-0,5 ч. ложки

Подготовить продукты по рецепту гуляша по-домашнему.
Как приготовить гуляш из говядины по-домашнему:

Мясо нарезать кубиками.
На сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла, выложить мясо. На среднем огне, помешивая, довести его до золотистого оттенка со всех сторон (10 минут).
Лук почистить, помыть, нарезать ломтиками.
Очистить, вымыть и мелко нарезать морковь.
Точно также очистить, вымыть и нарезать сельдерей.
Все положить в широкую кастрюлю со сливочным и растительным маслом, жарить в течение нескольких минут (4-6 минут) на небольшом огне, помешивая.
Положить паприку, лавровый лист, тимьян, хорошо прожарить.
Добавить помидоры, посолить, поперчить, все тщательно перемешать и оставить гуляш по-домашнему на очень слабом огне на 2 часа под плотно закрытой крышкой.
Зелень петрушки нарезать.
Домашний гуляш из говядины с с помидорами и сельдереем можно подавать к столу с горячим отварным картофелем и зеленью.

Приятного аппетита!