ЯрФорум

Растём вместе! => Поваренная книга => Тема начата: Светлана Полонская от 16 Июня 2017, 19:44:07



Название: Салаты БЕЗ майонеза
Отправлено: Светлана Полонская от 16 Июня 2017, 19:44:07
ВИНЕГРЕТ

Ингредиенты:

● Свёкла 5 шт.
● Картофель 3 шт.
● Огурец (соленый) 9 шт.
● Зелёный горошек 350 г
● Морковь 3 шт.
● Красный лук 2 шт.
● Оливковое масло 150 г
● Белый винный уксус 50 г
● Соль 3 г
● Чёрный перец по вкусу

Приготовление

1. Подготовить ингредиенты.
2. Подготовьте все овощи. Нагрейте духовку до 200ᵒС. Свеклу помойте, обсушите бумажным полотенцем. Заверните в фольгу и по всей поверхности сделайте ножом дырочки. На противень насыпьте соль слоем в 2 см. Соль создаст прекрасный температурный режим, а за счет отверстий в фольге овощ внутри будет «дышать». Отправьте свеклу часа на 2 или полтора в духовку. Тем временем в кастрюле с водой сварите до готовности картофель и морковь. Очень важно не переварить картофель, иначе потом получится каша.
3. Когда все овощи готовы и остыли, отварите горошек: киньте его в кипящую подсоленную воду буквально на 5 минут. Свеклу, картошку, морковь, лук очистите от кожуры.
4. Приготовление заправки:Смешайте масло, уксус, соль и перец. Отставьте в сторону.
5. Нарежьте картошку, морковь и лук. Кубиками примерно 5 мм.
6. Аккуратно все перемешайте.
7. Мелко нарежьте солёные огурчики.
8. Смешайте огурцы со свеклой. Если у вас есть квашеная капуста, смело добавляйте.
9. Вылейте оставшуюся заправку в смесь картошки и моркови, хорошо перемешайте.
10. Теперь смешайте свекольную смесь с картофельной. Аккуратно перемешайте.


Название: Re: Салаты БЕЗ майонеза
Отправлено: Светлана Полонская от 16 Июня 2017, 19:44:30
САЛАТ "ЭДЕЛЬВЕЙС"

Ингредиенты:

● помидоры 2 шт
● огурец свежий 1 шт
● кукуруза консервированная 1 банка
● мясо курицы отварное 150 гр
● лук зеленый по вкусу
● перец сладкий большой 1 шт
● сухарики по вкусу (самодельные)
● чеснок по вкусу
● соль и перец молотый по вкусу
● масло подсолнечное или оливковое

Приготовление:

1. Овощи порезать не очень мелко, между тем мясо нарезать небольшими кусочками.
2. Чеснок раздавить и порезать.
3. Батон порезать кубиками и подсушить на сковороде.
4. Заправить салат маслом, посолить и поперчить.
5. Сверху выложить сухарики.
6. Перемешать перед подачей.


Название: Re: Салаты БЕЗ майонеза
Отправлено: Светлана Полонская от 16 Июня 2017, 19:44:54
Греческий салат

Ингредиенты:

● 3 помидора
● 2 огурца
● 1-2 болгарских перца
● 100 г черных маслин или оливок
● 150-200 г сыра фета
● 1 красная луковица
● 1 ст. ложка свеже выжатого лимонного сока
● оливковое масло
● соль, перец
● орегано

Приготовление:

Очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами. Овощи крупно нарежьте и сложите с салатницу. Сверху выложите лук, маслины и крупно нарезанный сыр фета. Заправьте салат лимонным соком, орегано и оливковым маслом, посолите и поперчите.


Название: Re: Салаты БЕЗ майонеза
Отправлено: Светлана Полонская от 16 Июня 2017, 19:45:17
САЛАТ "ЛЕДИ"

Ингредиенты:


● 300 г куриного филе
● 150 г огурцов
● 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки)
● 150 г сметаны
● пучок укропа
● соль

Приготовление:

Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками.Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками.Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать.


Название: Re: Салаты БЕЗ майонеза
Отправлено: Светлана Полонская от 16 Июня 2017, 19:45:36
Салат "Витаминный"

Ингредиенты:
2,5 кг. капусты,
0,5 кг. моркови,
0, 5 кг. лука,
0,5 кг. сладкого перца,
170 гр. сахара,
2 ст. л. соли,
2 ст. ложки уксуса
0,25 л. растительного масла

Перец порезать соломкой,
лук порезать полукольцами,
морковь на крупной терке,
капусту нашинковать соломкой,
Все овощи смешать , добавить уксус, масло, сахар и соль. И ещё раз перемешать, разложить по банкам, поставить в холодильник. Через сутки готов. У нас в семье начинают снимать пробу в тот же день.
Салат этот не для длительного хранения.


Название: Re: Салаты БЕЗ майонеза
Отправлено: Светлана Полонская от 16 Июня 2017, 19:45:57
Салат с курицей, перцем и морковью

Ингредиенты:

Куриное филе — 100 г
Морковь — 100 г
Перец сладкий — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Растительное масло — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Тимьян — по вкусу

Приготовление:

1. Занимаемся ингредиентами: морковь нарезаем соломкой (можно натереть на крупной терке), перец нарезаем тонкими ломтиками. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, как на фото.
2. В сковороде разогреваем масло, кладем туда нашу курицу. Обжариваем 3–4 минуты со всех сторон. Курица должна получиться полностью готовой и слегка поджаристой — так вкуснее.
3. Смешиваем курицу с нарезанными овощами и выдавленным чесночком. Заправляем сметаной, солим и по вкусу добавляем тимьян. Готово


Название: Re: Салаты БЕЗ майонеза
Отправлено: Светлана Полонская от 16 Июня 2017, 19:46:18
Салат с капустой, кукурузой и без майонеза!

Этот салатик легкий, свежий, без майонеза. Идеально подойдет к жареным блюдам.

Ингредиенты:
1 пекинская капуста (можно заменить обычной)
1 небольшая морковка
1 банка кукурузы (340 г)
1/2 пучка укропа
1-2 дольки чеснока
лимон или уксус (бальзамический или яблочный)
крупная соль
оливковое масло

Приготовление:
1. Мелко шинкуем капусту и давим ее с солью, чтобы пустила сок, морковку – трем на терке, сцеживаем сок с кукурузы, рубим укроп.
2. Готовим заправку для салата: в оливковое масло давим чеснок, добавляем немного лимонного сока (или уксуса).
3. Осталось перемешать.
Салат готов!


Название: Re: Салаты БЕЗ майонеза
Отправлено: Светлана Полонская от 16 Июня 2017, 19:46:40
Салат «Мореман»

Ингредиенты:
Креветки - 500 гр.;
крабовое мясо - 100 гр.;
два яйца;
огурец;
красный лук - 1 шт.;
салатные листья;
сыр - 50 гр.;
укроп;
сметана - 2 ст.л.;
половина лимона;
соевый соус - 2 ч. лож.

Приготовление:
Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам. Нарезать мелко крабовое мясо, огурец, лук, яйца, укроп. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом. Все ингредиенты перемешать, заправить. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром и выложить несколько креветок для украшения.


Название: Re: Салаты БЕЗ майонеза
Отправлено: Светлана Полонская от 16 Июня 2017, 19:47:04
Салат "Курочка-Снегурочка"

Ингредиенты:
- 300 гр отварного куриного филе
- 2 красные луковицы
- 1 красный перец
- 1 желтый перец
- пучок зеленого лука
- 0,5 кочана китайской капусты

Для заправки:
- 2 столовые ложки сметаны
- 1 столовая ложка готовой горчицы
- 1 зубчик чеснока (через пресс)
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.


Название: Re: Салаты БЕЗ майонеза
Отправлено: Светлана Полонская от 16 Июня 2017, 19:47:27
Салат «Царь Китая»

Ингредиенты:

● 200 г куриного филе
● 350 г болгарского перца
● 250 г моркови
● 300 г огурцов
● 300 г редьки (зеленой или черной)

Соус:

● 5 ст. л. соевого соуса
● 5 ст. л. воды
● 3 зубчика чеснока

Приготовление

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Нарезать небольшими кусочками. На средней терке натереть огурец. Перец очистить от семян, нарезать кубиками.
Морковь натереть на средней терке. Редьку натереть на средней терке. Чеснок мелко порубить.
Приготовить соус: для этого смешать соевый соус, воду и чеснок. В центр большого плоского блюда выложить мясо, по бокам разложить овощи, полить соусом. Я использовала менажницу (блюдо, разделенное на секторы). В центр вылила соус, по бокам разложила овощи и мясо.
Уже на столе все перемешать.