ЯрФорум

Растём вместе! => Роды и роддома => Тема начата: Наталья от 17 Февраль 2009, 11:40:08



Название: Кесарево сечение
Отправлено: Наталья от 17 Февраль 2009, 11:40:08
Нашла интересный сайт - "Клуб переживших кесарево, переживающих и сочувствующих":
http://www.123ks.ru/ (http://www.123ks.ru/)
Знаю много мамочек, прошедших через кесарево, у них замечательные дети!


Название: Re: Кесарево сечение
Отправлено: olek от 17 Февраль 2009, 13:02:12
Мы прошли через кесарево, жалею только о том, что общий наркоз пришлось пережить. Мне показалось, что на памяти он все-таки отражается. А кто-то считает, что дети в чем-то другие, чем рожденные обычным способом? По-моему, они еще активнее. Настена - волчок, я порой, а последнее время все чаще, за ней не поспеваю. :-\
Хотя тут, скорее всего, сколько судеб - столько будет и мнений.


Название: Re: Кесарево сечение
Отправлено: Наталья от 18 Февраль 2009, 01:01:55
Мне кажется, не проверишь толком - как кесарево на детках отражается. Нельзя же сравнить одного и того же ребенка с самим собой, каким он был бы, если бы естественным путем родился.
Тут не о детях речь, проблемы со здоровьем могут возникнуть (и возникают) и при обычных родах.
Просто я знаю некоторых мамочек, которые переживают о том, что рожали через кесарево. И тут мне просто кажется, что о случившемся жалеть не стоит, надо ценить, что есть :)


Название: Re: Кесарево сечение
Отправлено: olek от 18 Февраль 2009, 02:08:24
Ты права, Ната. Кстати, мне предлагали такую схему: ставят спинальный наркоз, я вижу рождение ребенка, потом ставят общий наркоз и зашивают :-[
Недавно рожала сестра, ей ничего не предлагали, просто поставили спинальный наркоз, и она спокойно наблюдала не только рождение ребенка, но и удаление миомы во всех подробностях ;D


Название: Re: Кесарево сечение
Отправлено: Юлка от 18 Февраль 2009, 11:10:54
У меня было плановое кесарево, ребенок пол не показывал ни на одном УЗИ и был в тазовомпредлежании, а так как  я искренне ждала мальчика, то рожать самостоятельно тазового мальчика побоялась, срок у меня стоял 12 мая, так как перед этим прздники меня положили 8 мая в больницу в 5 роддом. Девочки вот все говорят что врачам лишь бы прокесарить а меня, человека настроенного на операцию - ОГОВАРИВАЛИ от кесарева, говорили ПОПРОБУЙ РОДИТЬ САМА, НЕ ПОЛУЧИТСЯ - УСЫПИМ И РАЗРЕЖЕМ!!!! Я после таких слов долго рыдала во -первых стресс от больницы я первый раз в жизни в больнице лежала, вовторых я настроена была на операцию - мне это решение не легко далось , а тут переубеждают, уговаривают самой родить. Наревелась я кучу денег на телефоне изговорила )))) в поисках правды и совета .. написала отказ от самостоятельных родов долго переживала легла спать ночью схватки начались я к медсестре та нет не схватки иди спать а я не могу  спать чую чего то не то пишу мужу смс мол кажется нас сегодня будут резать и в пятом часу меня на операции повели успела уже голая перед операционной мужу позвонить сказать что я на пятом пошла на операцию, приезжай смотреть ребенка пальчики считать)))) поставили мне эпидуралку на операц столе я шутила с врачами и в 6-22 9 мая родилась наша Победа!!!!!
мне ее к груди приложили и понесли папе. а я еще до обеда не чувствовала нижних конечностей а потом все нормалек!!!! в общем ,угрызений совести никаких, доченька, в добрый час сказать, растет и развивается не хуже др детей в общем она ЛИЧНОСТЬ она ЛЮБИМЫЙ РЕБЕНОЧЕК она наша ГОРДОСТЬ И ПОБЕДА!!!!! Так что я верю, что все что не делается -к лучшему! счастья и ЗДОРОВЬЯ всем и кесарятам и саморожающим!!!!


Название: Re: Кесарево сечение
Отправлено: olek от 16 Март 2009, 00:05:12
Нашла интересную статью про кесарево, правда, на основе американской статистики.
http://www.neuro.net.ru/bibliot/


Название: Re: Кесарево сечение
Отправлено: katarina-w от 28 Октябрь 2009, 18:20:42
Я рожала месяц назад (завтра), с остеохондрозом шейного отдела позвоночника - под общим наркозом. И не пожалела, так как со мной в один день рожала девочка под эпидуральной анестезией, так она сказала, что ВСЕ чувствуешь, не больно, вроде, но очень неприятно. Я человек такой, что не переношу вообще ни боль, ни страх, поэтому для меня эпидуралка была бы как рожать самой, я думаю. И больно, как везде пишут, когда ребенка выдавливают из матки.
Еще странно, что не пишут, как проходит операция в деталях. Ночью: не пить, не есть. Утром клизма, душ, в операционную идешь сама, ложишься, к тебе подключают на одну руку катетер с капельницей, сначала в нее вводят физраствор, потом - наркоз. На другую руку надевают тонометр для того, чтобы постоянно мерить давление. Затем в мочевой пузырь вводят катетер для откачки мочи (и это - очень больно, это просто пипец как больно!) Я там и кричала, и плакала, и меня наругали, что наркозу повредит мой заложенный нос, если я буду так плакать. Я не знаю, вставляют ли они там зеркало или нет, подозреваю, что да, потому что мне было больно так, что я была вне себя от боли. Потом моют спиртом живот, когда затекает между ног, очень щиплет. Самое приятное - когда дают наркоз в вену - сильно тошнит, но недолго, потом - избавление, небытие, забвение. Вставляют трубку в гортань, этого ты уже не чувствуешь, потом просыпаешься, я просыпаться начала, когда меня медсестра с мужем перекладывали на кровать в палате, мне было ТАК больно, что я подумала, что умираю и очень этому обрадовалась. Потом еще помню, как пришла постовая сестра отсасывать опять мочу катетером, я опять кричала на нее, будучи без сознания, и было опять очень больно. Помню, как меня ругали, что я так сильно сжала ноги (она не могла их разжать). А потом я опять отключилась и разбудила меня только хирург. Говорит: "Катарина, вставай, спящая красавица, уже 7 вечера". Заставила меня стазу встать на ноги, и дальше у меня было столько счастья и радости, что ВСЕ закончилось, и боль, и беременность тоже!

Надо отметить, что моя доча даже не заснула при наркозе, живот открыли - она там возится, играет. Ее обмыли и сразу же вынесли мужу, дали в руки. Она его теперь больше всех любит!


Название: Re: Кесарево сечение
Отправлено: Ana от 28 Октябрь 2009, 19:38:11
Ну у меня были всякие кесаревы - и с полным наркозом и с эпидуральной анестезией ;) Мне было больно (немного) когда начала отходить от наркоза. Но уже к вечеру почти ничего не болело. С эпидуральной анестезией мне гораздо больше понравилось: дочку достали очень быстро, я даже не ожидала, и сразу дали мне её в руки. Это так здорово!!! Как будто настоящие роды, а не операция.
Да, клизму мне не делали. Катетер, конечно, вставляли, это и правда неприятно (ну уж не так и больно).
katarina-w, каких вы тут ужасов написали! У меня всё по-другому было :)


Название: Re: Кесарево сечение
Отправлено: Гуля от 29 Октябрь 2009, 01:45:48
А я от подруг, родивших через кесарево, тоже самое слышала - это просто ПОЛНЫЙ ПИПЕЦ! И в роддоме в Новомосковске тоже наслушалась в столовой - мурашки по телу. В 5 у нас мы кушали в палате, а там в палату никакую еду нельзя было, так вот девочки бедные после кесарева голодные, стоя кушали... А их рассказы меня ввергали в шок! Ни за что не соглашусь на кесарево!


Название: Re: Кесарево сечение
Отправлено: Аксель от 29 Октябрь 2009, 09:57:13
Ну не все так ужасно, как написала Катарина! Каждый ведь по разному переносит боль! У меня тоже было кесарево, но внеплановое, я кушала и никто не запрещал. Что до клизмы - так ее всем ставят. Никакого катетера мне не ставили перед операцией - положили на стол, живот протерли чем-то, руки привязали, нацепили на палец тонометр, а в вену иглу с наркозом и все! Я махом отрубилась - только иглу ввели и все! Ну да - как проснулась - пришла сед.сестра обработать шов, провести гигиенические процедуры и поставила катетер - больно конечно, но это же несколько секунд, а вот научиться переворачиваться и вообще двигаться после операции - это да, никому не пожелаю через это пройти; такое чувство, что тебя разрезали пополам и ты пытаешься собраться в кучу, а это невыносимо больно, но ты знаешь, что должна это сделать, т.к. сейчас принесут в первый раз малыша и ты должна его покормить, своего крошку!
Я вот подумываю вторые роды с эпидуралкой попробовать, но это надо грамотного врача найти. У меня подруга уже почти 6 лет назад рожала первого в ж/д роддоме, ее 19 часов промучили со схватками, чтобы сама родила, в итоге она уже без сил, врачи пришли к выводу сделать кесарево, поставили эпидуралку, видно тогда еще это в новинку было или что, но поставили плохо, передоз скорее всего, малышка родилась здоровой, все нормально, а подруга моя еще 3 дня провалялась в беспамятстве,


Название: Re: Кесарево сечение
Отправлено: Фауст от 29 Октябрь 2009, 10:41:55
Аксель, а самостоятельно вторые не возможно???


Название: Re: Кесарево сечение
Отправлено: Юлка от 29 Октябрь 2009, 11:30:43
Да уж, девочки почитаешь вас и мурашки по коже, моя Никуся кесарёнок, и ничего в этом плохого не вижу у нас было плановое кесарево 8 мая нас положили на подготовку - операция была назначена на 12 что ли уже и не помню, в общем после праздников, выходных, а ночью у меня начались схватки, и в 5 утра мы решили что пора, пока то да сё, пока я мужу позвонила пока разделась пока на 5 этаж поднялись в общем ,в 6-22  мне на грудь положили моё сокровище - такую крохотную, громкую и конечно же саму любимую :) она пыталась своми цепкими ручками схватить провода, но когда нашла грудь - успокоилась , а потом мед сестра сказала ,а теперь пойдем знакомиться с папочкой - после этих слов слёзы радости и умиления потекли по моим глазам.
Для меня страшное самое было это момент  когда ставили укол и меня попросили сгруппироваться - вот это да - сказать что это страшно-ничего не скзать я тогда была готова сказать а давайте все таки попробуем сами поражать но потом лично я не чувствовала ни боли, ни страха ,врачи комментировали действия ,анестезиолог стояла рядом и держала меня за руку как мать родная, с врачами мы еще и шутили во время операции ,в общем - никакого негатива у меня нет. Отходить от операции, да неприятно, но не до такой степени, в 7 часов я уже обзванивала всех родных - они были просто в шоке что уже все свершилось и никто даже не успел поволноваться ;) за нас. а вечером сама вставала с кровати- да тяжело, да сложно, но всё возможно. и доча все время была рядом ее отнесли на несколько часов после рождения чтобы я поспала, а потом принесли и сказали - воспитывать красавицу :)
в общем , думаю ,что очень многое зависит от нашего настроя - мысли материальны, давайте верить в лучшее и все у нас и наших деток будет отлично
а правда, она у кажого своя!


Название: Re: Кесарево сечение
Отправлено: nutka от 29 Октябрь 2009, 11:39:43
Я тоже рожала и под общим наркозом и с эпедуральной. Но таких ужасов не помню. С эпидуральной так вообще здорово, ни чего не чувствовала, ребенка вытащили сразу показали к груди приложили будто сама родила. Под общим не понравилось, что не видишь ребенка сразу, у нас папа первый ребенка увидел, а в целом неприятных ощущений небыло. Катетор вставлять неприятно, но не больно. Ну и конечно шов после операции болит, ну дак на то она и операция уменя также все болело когда апендицит вырезали, так что все терпимо. Мне бы можно было я бы и еще раз прокесарилась и ничего в этом строшного нет.


Название: Re: Кесарево сечение
Отправлено: Аксель от 30 Октябрь 2009, 09:09:10
Фауст, думаю, можно и самой, но не знаю - надо решится на это. Просто, что такое кесарево я знаю, готова к этому и морально и физически, а самой рожать - это как в первый раз!  *shok12 Я же ничего не знаю про этот процесс!  ???  Пока конкретно не задумывалась над этим вопросом, ведь когда я созрею на второго на выбор родов будет влиять много факторов - возраст, состояние здоровья, настрой, материальная сторона вопроса, в конце концов ну и конечно найду ли я такого врача, который внушит мне абсолютное доверие.


Название: Re: Кесарево сечение
Отправлено: nutka от 30 Октябрь 2009, 12:48:40
Аксель, совершенно с тобой согласна, что нужно сночала забеременить, а потом решать как рожать. Это также зависит по какой причине первый раз кесарили. У меня была слабость родовой деятельности это моя физиологическая особенность и второй рз я также не могла родить сама.


Название: Re: Кесарево сечение
Отправлено: Ana от 30 Октябрь 2009, 16:24:28
А я даже пытаться сама рожать не буду. Боюсь


Название: Re: Кесарево сечение
Отправлено: Наталья от 01 Ноябрь 2009, 16:10:39
Я тоже о кесаревом отрицательных отзывов (как у Катарины) встречала мало.
Ну и что же, что целую ночь не пить и не есть. В обычных родах так же - пока рожаешь (а роды могут длиться в общей сложности сутки и более, как у меня), тоже нельзя ни пить, ни есть. Это на самом деле совсем не страшно (я тоже этого боялась, но всё оказалось проще), просто во время родов время как-то по-другому идет: прошло три часа - а по ощущениям как полчаса.
А мы когда с сыном недавно в больнице на обследовании лежали, так сынишке нельзя было есть пять суток!!! Пять суток только питьё, никакой еды!!! И каждый день утром и вечером клизмы. Так что по сравнению с этим ночку потерпеть да одну всего клизму - это мелочи жизни.
Самое ведь главное - здоровый малыш, как у Катарины и других мамочек :)


Название: Re: Кесарево сечение
Отправлено: ЮСЁНА от 25 Ноябрь 2009, 11:28:58
Юлка правильно ты сказала, мысли материальны, нужно верить только в лучшее!!!!
Я сама перенесла кесарево....срочное...конечно настраивалась на естественные роды..но все так быстро случилось...что я и не поняла. Когда врач утром пришла и сказала, что у вас родился здоровенький мальчишка, я была самая счастливая!!!! ни какая боль с этими прекрасными ощущениями не сравнится!!!!! и даже мысли о том что еще бы день и нас с сынишкой бы не было были позади!!!! Вечером я увидела свою крошечку, налюбоваться не могла!!!!! какой он смешной и сладкий был, смотря на меня одним глазиком!!!!!
    Счастья вам девченки!!!! здоровеньких детишек и вам здоровья!!!!!


Название: Re: Кесарево сечение
Отправлено: Аксель от 25 Ноябрь 2009, 14:14:13
Спасибо, Юсена! И вам всего самого хорошего! И здоровья!


Название: Re: Кесарево сечение
Отправлено: nadyaz от 26 Ноябрь 2009, 09:13:39
У  меня КС плановое, рада, что так все получилась. Смотрела как девчата рожают  *shok12, понимаю, что естественный процесс, но.... Наркоз спинно-мозговой, все видела, все слышала, даже чувствовала, только без боли. К вечеру на ноги поставили, через 2 суток  - в палату перевели с ребеночком. И хоть убейте меня, не помню ни каких болевых ощущений!!  :) Папа первый сына на руки взял  :-*
Единственное, что меня напугало - полная бесчувственность нижней половины тела. Было страшно, что не отойдет, хлопала, щипала, пыталась двигать и, - ни какой реакции  *shok12. Придя в себя, позвонила мужу: Я еще хочу ребенка! Чего же так не рожать то??  :-D


Название: Re: Кесарево сечение
Отправлено: Аксель от 26 Ноябрь 2009, 12:38:18
Надя - хорошо, что так легко все прошло! Я если буду рожать второго тоже хочу эпидуральную анастезию попробовать, а то меня общий наркоз что-то не впечатлил!


Название: Re: Кесарево сечение
Отправлено: Coconut от 21 Февраль 2010, 22:11:53
Неужели для этого нужен даже клуб? У меня было экстренное кесарево, кошмарное и ужасное, но я почему-то не очень как-то переживала из-за того, что именно кесарево (меня больше убивало то, что экстренное). Какой-то "особости" в этом я так и не прочувствовала ))) Кстати, насчет есть-пить - так и не очень-то хотелось, это вообще после любой полостной операции нельзя, я вообще проспала, наверное, сутки, потом еще сутки только минералку пила. А потом нормально - точно голодной не ходила  )))) Впрочем, я всю беременность настраивала себя на то, что рожать буду естественным образом, но если все же кесарево - убиваться не буду. Не для себя в конце концов стараюсь )))


Название: Re: Кесарево сечение
Отправлено: Кенга от 30 Май 2010, 01:21:12
А у меня была тоже эпидуральная анестезия. Очень страшно было. Не понравилось, что на меня это оказало эффект тряски как во время родов, так и когда отходила от наркоза. Сам укол в спину было делать не страшно и не больно. А вот катетер - это что-то с чем-то. Еще не понравилось, что тошнило во время операции, но  мне пояснили, что это у некоторых бывает. Затекали плечи, распятые крестом. Помогало, что анестезиолог сидела рядышком, как родная мать, ласково разговаривала и держала за руку. Мне с ней было легче.
Мне назначили плановое кесарево на 25 мая, но сыночка засобирался наружу раньше. 20-го к вечеру начали отходить воды. Так как впереди было много операций, меня поставили в очередь, и поэтому прокесарили меня только в 3.00 21 мая. Порадовало, что увидела сыночка сразу же после его рождения, приложили к груди тоже сразу. Когда зашивали, показалось, что это очень долго. Врачи за ширмой шутили и болтали о всякой ерунде :) Пришлось не слушать и думать о своем.
Когда отходили ноги, меня била дрожь, было очень нехорошо, ощущение, что затекло все тело, очень сильно хотелось пошевелить ногами, но окончательно онемение прошло только через 4 часа. А помогли встать мне через 10 часов.
Сыночка принесли мне в 7 утра, он сразу же принялся активно есть, и проспали мы вместе до 8 утра. Потом его еще раз принесли около 14 ч., но он был сыт, и его оставили со мной. Это было настоящим счастьем, мы были вместе в реанимации четыре часа, я дождалась, пока он проголодается. "Вот это - действительно: политика грудного вскармливания!" - подумала я, мысленно похвалив пятый роддом.
Не знаю, кому как, но мне было очень больно передвигаться несколько дней после операции, даже когда уже перевели в палату "Мать и дитя". Чувствовала себя, как мать-инвалид. Первую ночь решила не брать Витю к себе, подумав, что не смогу встать на его крик. Но посреди ночи мне пришлось подскочить к чужой девочке. Ее мать и другая соседка по палате прямо посреди ночи ушли курить. И я осознала, что когда спешишь к ребенку, то забываешь про боль во швах. Вернулись курилки, я пошла в детское отделение забирать Витю. :) Но меня убедили, что мой малышик спит, и что мне его принесут в 5 утра. "Хорошо, только я его уже не отдам," - ответила я. :) И с той минуты мы уже не расставались. Получается, Вите были сутки и два часа, когда он уже окончательно был со мной.
В общем и целом пришла к окончательному выводу, что нет ничего лучше естественных родов, после которых ощущаешь себя, как будто с тобой ничего, собственно, и не случилось. А теперь я очень понимаю всех, у кого были в жизни полостные операции.
Напоследок меня пригласили за третьим карапузом через три годика, но я отшутилась, что ни за что на свете.

p.s. А еще после кесарева с любым наркозом жутко отекают. Когда я посмотрела на свои руки в реанимации, то у меня чуть глаз не выпал, до того они были раздутые. А когда добралась до зеркала, то в той отекшей тетеньке себя я узнала с большим трудом.


Название: Re: Кесарево сечение
Отправлено: Гуля от 30 Май 2010, 01:53:01
Кенга, улыбалась, читая твой рассказ :) Ты молодец! :-*


Название: Re: Кесарево сечение
Отправлено: Марик от 30 Май 2010, 02:12:34
Кенга, ты молодчина, а минусы - они же очень быстро забываются, когда рядом такое счастье, ради которого всё и пришлось пройти. У меня от родов впечатления были очень сильные, но забылись сейчас уже, не так ярко помнится как больно было.


Название: Re: Кесарево сечение
Отправлено: Кенга от 30 Май 2010, 08:46:28
Наверное, минусы со временем забудутся:) Но главное - наши детки, ради них все можно вытерпеть.


Название: Re: Кесарево сечение
Отправлено: Марик от 30 Май 2010, 22:39:46
Марик, надо освежить....;) :)

Не, если вдруг опять, то только с эпидуралкой.


Название: Re: Кесарево сечение
Отправлено: welly от 07 Ноябрь 2018, 16:18:20
Кесарево это такая тема спорная. Я здесь прочла на днях вот эту статью (https://kesarevo-sechenie.ru/stati/pokazaniya) и там в принципе четко все объясняют. Конечно, это личное дело каждой женщины, но все-таки есть общие правила и принципы. Стоит делать кесарево в ряде опасных ситуаций, и показания вполне разумные.  Думаю, что нужно прислушиваться к врачам, когда дело касается такой серьезной темы, как роды.