ЯрФорум

Растём вместе! => Поваренная книга => Тема начата: Igaa от 03 Февраля 2010, 00:38:49



Название: Рататуй!
Отправлено: Igaa от 03 Февраля 2010, 00:38:49
Кто знает как готовить сие блюдо?


Название: Re: Рататуй!
Отправлено: Гуля от 03 Февраля 2010, 01:44:49
Помню мультик такой, но что это и из чего делается - не знаю :)


Название: Re: Рататуй!
Отправлено: Марик от 03 Февраля 2010, 02:21:17
Игорь, ты сидишь прямо напротив Яндекса ;)

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/ratatuy.shtml
или
http://www.say7.info/cook/recipe/730-Ratatuy.html

или даже:
http://www.youtube.com/results?search_query=%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D0%B9+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&search_type=&aq=f


Название: Re: Рататуй!
Отправлено: Igaa от 03 Февраля 2010, 09:25:25
Ну что за простота... :)
Я думал, может кто дома готовил, сам. Рецепты можно найти. А вот узнать мнения наших, кто готовил.
Ну да ладно. Приготовлю сам. Обожаю баклажаны и кабачки! Кстати отлично помогают сбросить лишний вес ;)


Название: Re: Рататуй!
Отправлено: Igaa от 03 Февраля 2010, 09:26:26
Ах да, спасибо за ссылки. *hi


Название: Re: Рататуй!
Отправлено: Марик от 03 Февраля 2010, 22:03:29
Ну, простота, так простота. Извини, что не в строчку, думала раз спрашиваешь, может, ответ интересует :)
И пожалуйста, чего уж :)


Название: Re: Рататуй!
Отправлено: Igaa от 04 Февраля 2010, 00:20:50
Ну, простота, так простота. Извини, что не в строчку, думала раз спрашиваешь, может, ответ интересует :)
И пожалуйста, чего уж :)
Марик, ты не подрожаема!


Название: Re: Рататуй!
Отправлено: Аксель от 04 Февраля 2010, 00:24:09
Игорь, мы летом постоянно делаем. Все очень просто: обжариваем на оливковом масле красный перец крупными кусочками, баклажаны, лук, кабачки и помидоры (все крупно порезано) и очень много зелени добавляем ну и специй по вкусу. Таков рецепт нашей семьи.


Название: Re: Рататуй!
Отправлено: Гуля от 04 Февраля 2010, 03:16:39
Так что ж это такое? ??? (чтоб не гуглить ;))


Название: Re: Рататуй!
Отправлено: Аксель от 04 Февраля 2010, 15:59:50
Мне на ум приходит рагу, но в рагу много жидкости, а тут нет. Все продукты обжариваются отдельно, а потом все складывается в общую посуду и перемешивается.


Название: Re: Рататуй!
Отправлено: Гуля от 05 Февраля 2010, 06:05:01
Спасибо, Аксель :) Вредно, однако :)


Название: Re: Рататуй!
Отправлено: Марик от 05 Февраля 2010, 17:25:13
Гуля, да ладно тебе, жарка жарке рознь, не до чёрной корки же. Чтобы схватилось и потом тушится, чего вредного-то. Или ты в принципе считаешь вредным всю еду, где используется нагретое масло?


Название: Re: Рататуй!
Отправлено: Гуля от 06 Февраля 2010, 03:02:37
Не, я не говорю, что я не ем такое, просто всё равно вредно, в растительном масле после нагревания со временем образуются канцерогены, поэтому лучше скушать сразу :) Я и пирожки только в духовке пеку, а чебуреки и беляшики лопаем быстро. А рагу я люблю, но не обжариваю, а тушу больше...


Название: Re: Рататуй!
Отправлено: Кенга от 06 Февраля 2010, 11:51:11
Игорь, видела сегодня в киоске журнал, на обложке - крупными буквами "Рататуй" и фото блюда:)))


Название: Re: Рататуй!
Отправлено: Марик от 06 Февраля 2010, 22:24:15
Гуля, подожди. Ты хочешь сказать, что уверенна в том, что чем быстрее ты съешь жареный продукт, тем он менее вредный? Со временем - это не если он лежит долго, а если на нём жарится долго.
Я аж погуглила от удивления. В общем, всё примерно так, как я думала, хотя есть и нюансы, мне больше всего понравилось как вот тут об этом говорят:
http://www.ljpoisk.ru/archive/2669556.html


Название: Re: Рататуй!
Отправлено: Лионна от 06 Февраля 2010, 22:36:21
Марик, спасибо за инфо. Почитали, прониклись :)


Название: Re: Рататуй!
Отправлено: Igaa от 07 Февраля 2010, 00:00:38
Масло Гхи мы давно используем. Превосходно!


Название: Re: Рататуй!
Отправлено: Марик от 07 Февраля 2010, 00:09:38
А что это за Гхи такое? Я, кстати, слышала но так, краем уха.


Название: Re: Рататуй!
Отправлено: Igaa от 07 Февраля 2010, 00:34:14
Это топленное сливочное масло. В процессе топления из масла удаляются все вредные в-ва. Поверьте, их достаточно много. Масло становится прозрачное. Необыкновенно вкусное. Хранится долго. И на нем ничего не пригорает, и оно не дает жирности!


Название: Re: Рататуй!
Отправлено: Марик от 07 Февраля 2010, 00:37:11
Смеялась. Я была уверенна, что это масло какого-то таинственного дерева Гхи, которое растёт, естественно где-то на Востоке.


Название: Re: Рататуй!
Отправлено: Гуля от 07 Февраля 2010, 02:23:39
Марик, именно это я хочу сказать: со временем - это и если жарится на масле долго, и если жареное лежит долго - от пищи масло начинает портится :)
Я даже в супы наливаю просто масло растительное, ничего не обжариваю :)

"Чем горячее масло, тем быстрее оно окисляется и затем разлагается.
Чем дольше масло используется, тем сильнее окисляется.
Если во время жарки в масле остались частицы пищи, они сгорают и вызывают его быструю порчу.
Употребление большого количества жареных блюд...- одна из главных причин плохого здоровья и проблем с печенью и пищеварением."
Вот как-то так :)


Название: Re: Рататуй!
Отправлено: ЯМАМА от 07 Февраля 2010, 14:29:41
Масло Гхи тож удивило :), экзотика, блин ;)


Название: Re: Рататуй!
Отправлено: Айни от 08 Февраля 2010, 23:58:01
Читаю про масло и волосы дыбом! Все масло на помойку!


Название: Re: Рататуй!
Отправлено: Igaa от 10 Февраля 2010, 14:06:49
Читаю про масло и волосы дыбом! Все масло на помойку!
Если уж честно быть до конца. То половина холодильника туда же. :) :) :)


Название: Re: Рататуй!
Отправлено: ЯМАМА от 10 Февраля 2010, 14:08:28
Читаю про масло и волосы дыбом! Все масло на помойку!
Если уж честно быть до конца. То половина холодильника туда же. :) :) :)
:)


Название: Re: Рататуй!
Отправлено: Айни от 11 Февраля 2010, 13:51:19
Я вчера сюжет про рыбу смотреть не стала, а то вообще можно все продукты на помойку, а самим в тайгу! Хотя я не против тайги, мне бы поближе к природе и огороду :-D


Название: Re: Рататуй!
Отправлено: Igaa от 13 Июня 2010, 23:48:59
Итак, я сегодня решил сделать Рататуй!

Нам очень понравилось.

Вот так, у меня смотрелось блюдо до закладки в духовку.

(http://s40.radikal.ru/i090/1006/77/7614544be79d.jpg)

Ну а это после сервировки.
Так, я его подал...

(http://i060.radikal.ru/1006/82/bc935efa1a8c.jpg)

Блюдо на самом деле просто восхитительное...


Название: Re: Рататуй!
Отправлено: taikea от 13 Июня 2010, 23:51:59
Аж слюнки потекли... Надо тоже сделать на днях...


Название: Re: Рататуй!
Отправлено: Лионна от 03 Июля 2010, 19:36:11
Игорь, давай рецепт такого замечатльного блюда!


Название: Re: Рататуй!
Отправлено: Igaa от 10 Июля 2010, 03:39:01
Да в инете полно... :) я ничего в него пока не добавлял... Правда есть у меня один свой рецепт, завтра собираюсь сделать. Расскажу о нем лучше, когда сделаю.


Название: Re: Рататуй!
Отправлено: Лионна от 17 Июля 2010, 13:20:34
инет инетом, а у тебя вон как красиво получается!


Название: Re: Рататуй!
Отправлено: Ana от 17 Июля 2010, 14:20:02
Эх, красотень, жаль, что моя семья такое не ест. Детям категорически не нравится вид тушёных баклажанов и кабачков. Сделать что ли пока семья вся на отдыхе для себя любимой?