ЯрФорум

Растём вместе! => Поваренная книга => Тема начата: Гуля от 13 Марта 2008, 18:53:29



Название: Блюда из мяса. М-м-м!
Отправлено: Гуля от 13 Марта 2008, 18:53:29
ПОНАДОБИТСЯ

*  20 грамм сухих белых грибов
*  1 кг мякоти говядины
*  500 грамм шампиньонов
*  180 мл красного сухого вина
*  1 луковица
*  2 зубчика чеснока
*  2 большие морковки
* 2 ст. ложки томатной пасты
*  2 ст. ложки растительного масла
*  1/2 ч. ложки соли
* 1 лавровый листик
*  5 веточек петрушки

ПОДГОТОВКА

* сухие грибы залить стаканом горячей воды и оставить на 30 минут
* мясо нарезать небольшими кусочками
* шампиньоны разрезать пополам
*  лук и морковь порезать крупными кубиками, чеснок порубить, петрушку измельчить

ГОТОВИМ

*  на сковороде или в сатейнике в 1 ст. ложке разогретого растительного масла обжарить шампиньоны, 10 минут, до приобретения золотистого цвета, убрать в тарелку
* влить оставшееся масло, разогреть, обжарить мясо на среднем огне 10-15 минут до образования лёгкой золотистой корочки, переложить в толстостенную кастрюлю
*  сухие грибы (которые замачивали) крупно порубить и добавить в кастрюлю, а настой от них процедить и также добавить в кастрюлю
* добавить в кастрюлю лук, морковь, томатную пасту, соль и лавровый листик
*  влить в кастрюлю вино и 250 мл воды, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 1 час 15 минут
*  добавить шампиньоны, готовить ещё 15 минут
*  за минуту до готовности положить чеснок и посыпать петрушкой

ВКУСНОТИЩА!
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  ;)


Название: Re: Блюда из мяса. М-м-м!
Отправлено: Гуля от 18 Марта 2008, 00:13:29
Какой простенький рецепт, надо попробовать  ;)
Только вот фенхель (и укроп, и анис) не переношу, тошнить начинает, еле лактационные чаи пила  :D Интересно, а без него сильно вкус изменится?


Название: Re: Блюда из мяса. М-м-м!
Отправлено: Гуля от 18 Марта 2008, 00:16:59
Это блюдо очень просто готовится, нашей семье нравится (от вина вкус мяса такой необычный!) :D
Попробуйте приготовить и напишите свой отзыв  ;)


Название: Re: Блюда из мяса. М-м-м!
Отправлено: Гуля от 18 Марта 2008, 01:18:42
Базилик я люблю, а из смесей отдаю предпочтение Магги Букет приправ  :) Раньше тоже брала Хмели, только надоели что ли?...


Название: Re: Блюда из мяса. М-м-м!
Отправлено: Гуля от 18 Марта 2008, 01:39:27
Да, она содержит усилители вкуса, растительный белок гидролизованный (химию помнишь?  ::)) и краситель рибофлавин вроде, а остальное всё сушёные овощи и травы...


Название: Re: Блюда из мяса. М-м-м!
Отправлено: Ana от 19 Января 2011, 15:10:42
А я научилась вот такую волшебную курицу фаршированную блинами делать
(http://s50.radikal.ru/i128/1101/77/2bfb2201f87c.jpg) (http://www.radikal.ru)
(http://s008.radikal.ru/i303/1101/61/6a69dd905a79.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re: Блюда из мяса. М-м-м!
Отправлено: Кенга от 19 Января 2011, 15:17:24
Ana, ничего себе, какая вкусняшка! Просим рецепт!


Название: Re: Блюда из мяса. М-м-м!
Отправлено: ЯМАМА от 19 Января 2011, 15:41:37
Ух ты! Внутри так интересненько!!


Название: Re: Блюда из мяса. М-м-м!
Отправлено: Лионна от 19 Января 2011, 17:12:05
Аня, здорово! расскажи про технологию изготовления :)


Название: Re: Блюда из мяса. М-м-м!
Отправлено: Кисонька от 19 Января 2011, 19:34:08
ахха и мне интересно ;D ;D ;D


Название: Re: Блюда из мяса. М-м-м!
Отправлено: M Tanya от 19 Января 2011, 20:16:43
Я тоже хочу научиться такую курочку готовить.


Название: Re: Блюда из мяса. М-м-м!
Отправлено: Ana от 19 Января 2011, 21:34:04
Девочки, урок по приготовлению супер-курицы http://www.kyxarka.ru/news/1245.html Учитесь на здоровье!


Название: Re: Блюда из мяса. М-м-м!
Отправлено: M Tanya от 19 Января 2011, 22:09:12
Ana , спасибо за ссылку, посмотрела, очень оригинальный рецепт. Когда ты готовила, не очень сложно показалось?


Название: Re: Блюда из мяса. М-м-м!
Отправлено: Ana от 20 Января 2011, 03:02:56
Вроде не сложно. Кость муж вынимал, а я фаршировала.


Название: Re: Блюда из мяса. М-м-м!
Отправлено: belkajena от 20 Января 2011, 12:31:05
Девочки, я тоже так мясо люблю :) Но готовлю редко,потому как я сильно занята :) (и слега ленюсь :)
Мои любимые рецепты - чем проще, тем лучше :)
Один из любимых: курица в банке (воспоминания детства :)
"СОСТАВ
1 курица, соль, перец, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист
Курицу обмыть, тщательно обсушить бумажными салфетками и порезать на небольшие куски - каждый кусок должен быть по размеру меньше диаметра горлышка банки.
Кусочки слегка посолить и поперчить.
Стеклянную банку осмотреть - у нее не должно быть трещин и внутренних пузырей. Банка должна быть АБСОЛЮТНО сухая.
Чеснок порезать дольками.
В банку сложить куски курицы, причем нижним слоем выложить сухое мясо грудки. На каждый уложенный ряд класть несколько долек чеснока.
Сверху положить лавровый лист и прикрыть банку термостойкой крышкой (стеклянной, жестяной или стальной).
Банка должна быть заполнена не более, чем на 2/3, иначе выделяющийся сок будет выплескиваться через верх.
Банку с курицей поставить на сковородку и поместить в ХОЛОДНУЮ духовку.
Температуру выставить на 150°С.
Через 30 мин температуру увеличить до 180°С и продолжать тушить еще 1~1,5 часа.
Подавать курицу можно как в горячем, так и в холодном виде."

Этот рецепт взят отсюда - http://www.good-cook.ru/ Вобще сайт хорош, рекомендую :)

Готовлю эту курочку частенько, многие сейчас делают по такому-же рецепту в пекарском рукаве. Хочу сказать  -не то! вкус не тот. В банке - лучше и вкуснее :)


Название: Re: Блюда из мяса. М-м-м!
Отправлено: Kelena от 20 Января 2011, 15:32:41
belkajena, какой вкусный рецепт. А банку надо какого объема? Хочу попробовать.


Название: Re: Блюда из мяса. М-м-м!
Отправлено: belkajena от 21 Января 2011, 10:43:32
Kelena банка - литровая ! :) Поробуй. Если передержать - будет сильно рассыпчато и прямо во рту таять :) Если чуть не додержать - поплотнее мясо. если в конце минут за 15 крышечку снять (я просто фольгой накрываю и прижимаю как крышечку) - слегка подзапечется сверху :)


Название: Re: Блюда из мяса. М-м-м!
Отправлено: Kelena от 04 Февраля 2011, 23:27:58
belkajena, попробовали курочку в банке. Вкусно, но надо еще раз попробовать.  Получилось немного суховато, видимо передержали и плюс отжали салфетками слишком хорошо.


Название: Re: Блюда из мяса. М-м-м!
Отправлено: SveTOK от 08 Июня 2013, 16:40:20
В нашей семье уважают голубцы, но мало кто любит голубцы из-за капустного листа  :-D мы нашли выход. С начала лета голубцы готовим с листом ревеня, потом с листом свеклы, ну и напоследок с самой капустой. Может кто знает во что еще можно завернуть голубец?


Название: Re: Блюда из мяса. М-м-м!
Отправлено: Ana от 30 Июля 2013, 14:19:39
Света, отдавай мне капусту из-под голубцов :-D Я её обожаю :)


Название: Re: Блюда из мяса. М-м-м!
Отправлено: Lada от 04 Октября 2018, 19:30:16
Я люблю котлеты рецепт (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=504).
Домашние котлеты
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/179/sm_178819.jpg)
Домашние котлеты из фарша получаются очень сочными и нежными.
Продукты
Фарш - 700 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яйца - 1 шт.
Хлеб - 1-2 кусочка
Соль
Травы сухие
Перец красный молотый
Перец черный молотый
Мука (или панировочные сухари)

Как приготовить домашние котлеты из фарша:

Измельчаем лук и чеснок с помощью кухонного комбайна или рубим ножом. (Чеснок можно исключить из состава, если вам не нравится данный продукт.)
Отправляем лук с чесноком в фарш, вбиваем одно яйцо.
Хлеб замачиваем в молоке или воде и оставляем, пока максимально возможное количество жидкости не впитается. Разминаем размокший хлеб руками и отправляем в фарш.
Солим по вкусу и добавляем специи. Перемешиваем ложкой или в комбайне.
На среднем огне разогреваем сковородку с растительным маслом. Берем столовую ложку фарша и формируем котлеты, обваливая их в муке. Выкладываем на горячую сковородку и обжариваем с одной стороны до румяной корочки. Переворачиваем котлеты, уменьшаем огонь и жарим с другой стороны.
(Перед жаркой можно обваливать котлеты не в муке, а в панировочных сухарях. Но тогда котлеты получатся жирнее, ведь сухари впитывают огромное количество масла.)
Домашние котлеты из фарша готовы. Приятного аппетита!


Название: Re: Блюда из мяса. М-м-м!
Отправлено: Lada от 24 Октября 2018, 14:11:54
Готовлю мультиварка рецепты (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=912).
Жаркое по-домашнему (в мультиварке)
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/114/sm_113110.jpg)
Сегодня захотелось жаркого, мясного и жирного, но времени у меня стоять у плиты совершенно не было. В таких случаях меня всегда выручает мультиварка, но получится ли в ней жаркое? Давайте посмотрим. :)
Продукты
Свинина - 600 г
Картофель средний - 8 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Вода - 1 мультистакан

Режем лук и морковь.
Нарезаем кубиками картофель.
Мясо режем небольшими кусочками.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь (режим "Выпечка") 15 минут с приоткрытой крышкой.
Добавляем мясо и жарим до тех пор, пока оно не посветлеет. Периодически хорошо перемешиваем.
Добавляем картофель и заливаем все водой, смешанной с томатной пастой и сметаной.
Кладем лавровый лист. Солим и перчим по-вкусу.
Переключаем режим на "Тушение" - 1 час. По истечении времени, перемешиваем. Готово!
Приятного аппетита! Получилось отменно, рекомендую:)


Название: Re: Блюда из мяса. М-м-м!
Отправлено: Vilenchik12 от 05 Декабря 2018, 22:43:20
Поделюсь рецептом мясная запеканка (http://www.photorecept.ru/vtorye-bljuda/blyuda-iz-myasa/zapekanka-myasnaya):
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2017/11/IMG_20171107_121837-400x400.jpg)
Ингредиенты
Куриная грудка - 2 шт.
Белые грибы - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Кефир - 1 ст.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 150 гр.
Специи - по вкусу
Сода - 0,5 ч.л.

Отдельно в разных кастрюлях варим грибы и грудку. После того, как вода закипела, варим не долго – минут 10. Грибы сливаем и ополаскиваем холодной водой. Режем небольшими кусочками грудку, грибы и лук. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Противень смазываем подсолнечным маслом и пустой ставим в духовку нагретую до 250 градусов.
Выкладываем мясо с грибами на горячий противень, снова ставим в духовку. Ингредиенты должны подрумянится.
Делаем тесто. Стакан кефира, 1 яйцо, солью, перец, немного куркумы и соды – все взбиваем блендером до пенки. Добавляем муку, снова перемешиваем блендером, не должно остаться комочков и масса должна получиться по консистенции, как сметана.
Достаем противень с мясом из духовки, заливаем равномерно тестом. Уменьшаем температуру до 180 градусов и снова ставим в духовку на 20 минут. Через 20 минут, смазываем маслом верх, ставим мясную запеканку еще на 5 минут.


Название: Re: Блюда из мяса. М-м-м!
Отправлено: Lada от 11 Декабря 2018, 20:06:57
Вам  на  заметку  вкусные новогодние рецепты (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=260).
Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/156/sm_155596.jpg)
К праздничному новогоднему столу можно приготовить аппетитную закуску в виде непременного атрибута Деда Мороза – мешка с подарками. Для этого сделаем тонкие блинчики, а потом наполним их сытной начинкой из курицы, риса и овощей.
Продукты
Для блинов:
Молоко - 400 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 щепотка
Соль - 1 ч. ложка
Мука пшеничная - 170 г
Масло растительное - 3 ст. ложки + для смазывания сковороды
*
Для начинки:
Курица (грудка, окорочка и т.п.) - 300 г
Рис - 70 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Зелень свежая - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 4 ст. ложки
*
Лук зеленый - 10 перьев

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Курицу (любые части) заранее отвариваем в подсоленной воде, остужаем, отделяем мясо от костей. Рис промываем, отвариваем, остужаем.
Как приготовить новогоднюю закуску "Мешочки Деда Мороза" - блины с курицей, рисом и овощами:

Готовим тесто для блинов. Сперва взбиваем яйца с солью и сахаром.
В получившуюся яичную массу вливаем теплое молоко.
Подсыпаем порциями муку и сразу начинаем интенсивно перемешивать тесто венчиком. В конце наливаем в тесто для блинов растительное масло.
Хорошо разогреваем сковороду для выпечки блинов. Смазываем ее маслом. Половником набираем блинное тесто и распределяем его по поверхности сковороды.
Жарим тонкие блинчики до румяности с двух сторон. Готовые блины складываем стопкой.
Для начинки мелко рубим отварное куриное мясо.
Морковь натираем на терке, а лук мелко нарезаем. Овощи обжариваем на растительном масле.
Добавляем к курице вареный рис и пассерованные овощи.
Перемешиваем. Добавляем немного майонеза и рубленой свежей зелени.
Приготовленную начинку выкладываем в центр блинчика.
Блинчик с курицей и рисом завязываем в форме мешка, с помощью зеленого лука (также можно использовать для этого сыр-косичку).
Праздничные мешочки с "подарками" к Новому году готовы!
Новогоднюю закуску из блинов, фаршированных курицей и рисом, можно подавать на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Буженина из индейки
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/8/sm_7559.jpg)
Буженина из индейки - это блюдо я в шутку называю "Индюжинка". Мы не едим свинину. Я очень рекомендую этот вариант "буженинки", потому что мясо намного легче и, на мой взгляд, полезней. А главное - тоже вкусно!!!=)) Готовится такая буженина в фольге.
Продукты
(на 5 порций)
Филе бедра индейки - 1 кг
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок - 3-9 долек (кому сколько нравится)
Специи, можно пару тонких кружочков лимона - по желанию и по вкусу

Приготовление буженины из индейки:
1. Филе бедра индейки разморозить (если замороженное), вымыть, вырезать жилки.
2. Чеснок очистить, часть чеснока нарезать кусочками (для шпиговки), несколько долек натереть на мелкой терке.
3. Индейку положить в миску, посолить и поперчить по вкусу, сделать острием ножа надрезы в мясе и нашпиговать чесноком. Тертый чеснок частично добавить на этой стадии, частично при заворачивании в фольгу.
4. Разделить мясо на две части. Фольгу расстелить, каждую часть мяса плотно утрамбовать и завернуть в несколько слоев фольги. Я еще раз утрамбовываю в брикетик после заворачивания.
5. Духовку разогреть до 190-200 градусов. Брикеты положить в форму для запекания (или на противень) и запекать в течение часа.
6. Оставить остывать в духовке, достаточно минут на 15-20. После полного остывания убрать буженину из индейки в холодильник.
P.S. Чем плотнее утрамбовать, тем меньше шансов, что при разрезании буженина из филе индейки будет разваливаться на кусочки.


Название: Re: Блюда из мяса. М-м-м!
Отправлено: Vilenchik12 от 14 Мая 2019, 16:55:12
Вкусный и простой рецепт мясо в мультиварке (http://www.photorecept.ru/vtorye-bljuda/blyuda-iz-myasa/myaso-v-multivarke):
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/01/%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE1-400x400.jpg)
Ингредиенты
Мясо - 600 - 800 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Сыр - 100 гр.
Майонез или соус - 100 гр.

Берем целый кусок мяса. Лучше выбирать мясо (кусок) правильной формы, ровный. Делаем глубокие надрезы, как будто хотим отрезать кусок, но до конца не отрезаем. Когда будут сделаны все надрезы, кусок мяса будет выглядеть, как нарезной батон, который продается в магазине.
Моем нарезаем овощи. Лук полукольцами. Болгарский перец - полукольцами. Помидоры режем ломтиками. Сыр трем на мелкой терке. В мясе делаем надрезы.
Укладываем все нарезанные овощи в мясо. В каждый надрез, который мы сделали в мясе, аккуратно кладем - два ломтика помидора, два ломтика болгарского перца, лук по вкусу.
Выкладываем мясо на фольгу, мясо смазываем майонезом или любым другим соусом. Смазывать обязательно, так мясо получается сочнее.

Уложенные мясо и овощи, обильно, посыпаем тертым сыром. Фольгу закрываем. Все укладываем в мультиварку, ставим режим "Выпечка", готовим 1 час.


Название: Re: Блюда из мяса. М-м-м!
Отправлено: Lada от 26 Января 2020, 20:35:34
Заинтересовали рецепты для мультиварки (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=912). Делюсь рецептом вкусного и нежного мяса с черносливом.
(https://kedem.ru/photo/articles/2016/10/govyadina-v-multivarke-04.jpg)
Понадобится:
800-900 г говядины,
5-7 луковиц,
1-2 мясистых помидоров или 2-3 ст.л. томатной пасты (можно использовать томаты в собственном соку),
200-250 г чернослива,
250-300 мл воды или бульона,
3-5 ст.л. растительного масла,
1-2 лавровых листа,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте мясо ломтями и обжарьте в режиме «Выпечка» на растительном масле до изменения цвета. Добавьте нарезанный лук и потушите до мягкости минут 5. С помидоров снимите кожицу, нарежьте мелко и добавьте в чашу. Помидоры в собственном соку разомните вилкой. Тушите ещё минут 10. Влейте горячую воду или бульон, добавьте лавровый лист, соль и перец, закройте крышку и установите режим «Тушение» на 1 час. После сигнала положите в чашу промытый чернослив и установите время тушения 30 минут. Удалите лавровый лист и выдержите блюдо минут 10 на режиме подогрева.


Название: Re: Блюда из мяса. М-м-м!
Отправлено: Lada от 28 Апреля 2020, 23:22:48
Просто испечь тонкие блины (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=808).
Рецепт приготовления тонких блинчиков
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/18/sm_17619.jpg)
В моей семье всегда предпочитали очень тоненькие блинчики. И основной рецепт блинчиков был изменен так, чтобы они получались тоненькими, эластичными, с маленькими дырочками.
Продукты
Молоко - 0,5 л
Яйца - 1-2 шт.
Мука - 100 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - 5-20 г

Как испечь тонкие блинчики:

Приготовить тесто для блинчиков на молоке. Для этого разбить яйца, посолить, слегка взбить. Добавить половину молока и муку. Тщательно размешать. Если яйца и тесто взбивать, блинчики будут объемнее, хрустящее, но сильнее рваться и больше прилипать к сковородке.
Добавить остальное молоко. Растительное масло можно влить в тесто или использовать только для смазывания сковородки. Чем больше масла, тем сдобнее, румянее получатся блинчики, тем легче их переворачивать и больше количество «дырочек» в блине.

Жарить блинчики по такому рецепту можно практически сразу. Если тесту дать постоять – блинчики станут более сдобными.
Ну а далее - жарить. Для этого нужна хорошая сковородка большого диаметра и сноровка, особенно когда тесто жидкое. В дотефалевские времена на чугунных блинных сковородках старались больше ничего не готовить, чтобы не портить блины другими запахами, и блинчики не прилипали.
Количество теста на один блин зависит от размера сковороды. Для тоненьких блинов желательно наливать как можно меньше теста, лишь бы хватило на заполнение всего дна сковородки.
Из указанного количества ингредиентов получится 13-15 больших тонких блинчиков.
А уж с чем есть блины - советовать бессмысленно. (На фото блинчики с ванильно-сметанным кремом из нежирной сметаны.) Мясо, варенье, сметана, сгущенка, шоколадная паста, различные кремы и соусы, икра и просто растопленное масло... И каждый раз получается новое блюдо. И каждый раз важнее блины (даже если они с икрой).


Название: Re: Блюда из мяса. М-м-м!
Отправлено: Lada от 11 Июня 2020, 19:30:42
"Пряничное" мясо
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/286/sm_285631.jpg)
Необычный, быстрый и вкусный способ приготовления мяса в соусе из томатной пасты и пряников - то есть тех же сухарей со специями и медовой сладостью.
Продукты
(на 3 порции)
Свинина - 300 г
Томатная паста - 1-2 ч. ложки
Пряники (без начинки) - 50-70 г
Вода - 150-200 мл
Масло растительное - для обжаривания
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Возьмите 300 г свинины (ту её часть, которую вы предпочитаете жарить) и нарежьте такими кусками, какими вы предпочитаете жарить свинину. Посолите мясо и поперчите.
В мисочку кладем немного (1-2 ч. ложки) томатной пасты и разводим её тёплой водой до состояния густого томатного сока.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем свинину до нравящейся вам степени.
Пока мясо обжаривается, на крупной тёрке натираем 50-70 г обычных пряников без начинки и ароматизаторов.
Если обычных не удалось купить, подойдут мятные.
Когда свинина обжарилась, заливаем её разведённой томатной пастой. Перемешиваем и немного прогреваем.
Засыпаем мясо в томате тёртыми пряниками.
Перемешиваем и решаем: либо прекращаем нагрев и оставляем массу в виде густого соуса; либо продолжаем жарить и получаем что-то вроде шкварок.
Свинина в томатном соусе с пряниками готова.
Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!


Название: Re: Блюда из мяса. М-м-м!
Отправлено: Lada от 30 Июня 2022, 20:33:33
Классический суп с клецками (https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=733)
Суп картофельный с клецками
(https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/93/sm_92735.jpg)
Легкий овощной суп с клецками.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Молоко - 70 мл
Мука - 70-100 г
Масло сливочное (или растительное) - 50 г
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Лавровый лист - 1-3 шт.
Зелень петрушки - 3-4 веточки
Зелень укропа - 3-4 веточки
Вода - 1,5 л

Подготовить ингредиенты для супа.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Вскипятить в кастрюле воду, добавить нарезанный картофель. Варить до полуготовности на среднем огне (примерно 10 минут).
Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Разогреть сковороду, растопить в ней сливочное масло, добавить лук. Пассеровать (обжарить) лук на сливочном (или на растительном) масле на среднем огне (3-4 минуты).
К луку добавить морковь и слегка обжарить, помешивая (2-3 минуты).
Лук с морковью добавить в кастрюлю с картофелем, посолить, добавить лавровый лист и варить 5-7 минут.
Молоко вылить в миску, посолить,  понемногу добавить муку (тесто должно быть как сметана), хорошо перемешать до однородности.
Тесто набирать чайной ложкой и опускать в кипящий суп. Малыми порциями опускать в суп клецки до тех пор, пока не закончится тесто. Проварить 5 минут на среднем огне.
Зелень вымыть, мелко нарезать.
Выключить суп, добавить зелень и дать супу немного настояться (10-15 минут).
Приятного аппетита!