ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, друзья! Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь! С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь как книгу через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт www.yarmama.ru в раздел "Блоги". Желаем вам вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе!
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Июнь 2019, 23:49:36

Имя Пароль
Войти


Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Автокресло  (Прочитано 36275 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
YASYA
Почётный участник!
*****

Благодарность 65
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1208



« Ответ #75 : 29 Октябрь 2008, 17:08:42 »

А еще дешевле в Алпи-Звездном на втором этаже.
Записан

Елисей  16.07.1999
Любава 18.10.2005
Igaa
Человек уже давно находится в заблуждении.
Почётный участник!
*****

Благодарность 65
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1487


Все под небом.


WWW
« Ответ #76 : 29 Октябрь 2008, 17:19:35 »

Стандарт крепления ISOFIX (изофикс) был предложен Международной организацией по стандартизации ISO в 1990 году. Он стал альтернативой креплению автокресла ремнем безопасности.
 
ISOFIX представляет собой жесткое крепление кресла к кузову автомобиля, что обеспечивает лучшую защиту ребенка. Это подтверждают многочисленные независимые краш-тесты. Другой важный момент – система ISOFIX фактически сводит к нулю вероятность неправильной установки детского сиденья.
 
Кресло с ISOFIX крепится к кузову автомобиля следующим образом: кронштейны, расположенные в задней нижней части детского кресла, крепятся к скобам, расположенным в сиденье автомобиля (оснащается этими крепежами во время сборки). Для большей устойчивости кресла с ISOFIX все чаще начинают использовать третью точку крепления, так называемый «якорный» ремень (top tether). Он располагается в верхней части спинки кресла и крепится к скобе, расположенной в полу или потолке автомобиля (в зависимости от типа кузова и модели, о наличии этой точки крепления должно быть написано в руководстве пользования автомобилем). Главным образом использование третьей точки крепежа снижает нагрузку на основные крепления ISOFIX и уменьшает вероятность «кивка» сиденья вперед при фронтальном ударе. Эту же функцию может выполнять и дополнительный упор в пол салона автомобиля. И хотя подобная «нога» выглядит более громоздко, чем «якорный» ремень, ее преимущество в универсальности: далеко не все модели автомобилей имеют скобу для закрепления «якорного» ремня.
 
Многие модели кресел с ISOFIX могут крепиться так же и трехточечным ремнем.
 
Крепление ISOFIX применяется в креслах групп 0+ и I. Вес ребенка, который может сидеть в автокресле с подобным креплением, ограничен 18 кг. Однако система ISOFIX оказалась настолько удобной, что нашла применение и для кресел групп II и III: кронштейны в нижней части кресла так же соединяются с точками крепления ISOFIX автомобиля. Это обеспечивает более надежное крепление сиденья, при боковом столкновении удар лучше демпфируется. Но в этом случае ISOFIX не является креплением как таковым, а всего лишь обеспечивает дополнительное удобство и безопасность. Ребенок фиксируется в автокресле при помощи ремня безопасности. Такое использование ISOFIX применяется в моделях Romer Kidfix, Britax Evolva 2-3 Isofit, Jane Indy Plus Team.
 
Существуют аналоги креплению ISOFIX, которое считается больше «европейским». Самый известный из них – американский LATCH. С 1 сентября 2002 года это крепление – обязательная норма в США, как для производителей автомобилей, так и для производителей детских кресел.

Юрий ВЕТРОВ | Фото автора, Степана Шумахера и ОАО «АвтоВАЗ»

За первый квартал 2006 года продажи детских автокресел в России выросли более чем вдвое. Понятно, что в первую очередь этот бум был спровоцирован появлением в Правилах дорожного движения пункта 22.9, предписывающего их обязательное применение. Правда, из-за очевидной поспешности и непродуманности этого предписания его введение в силу было перенесено на начало 2007 года. Но если на сей раз правительство окажется-таки хозяином своего слова (в хорошем смысле), то вскоре детей нужно будет перевозить с применением «специальных удерживающих устройств» — в детских сиденьях.

Сомнений в том, что детские сиденья — штука нужная, у нас уже давно нет: разговор на эту тему сродни дискуссии о пользе ремней безопасности. Так что сейчас перед нами другие вопросы. Насколько безопасны те или иные сиденья? Есть ли преимущества у распространенной за рубежом системы крепления Isofix? И если есть, то какие? Для ответа на эти и ряд других вопросов мы закупили в розничной сети десять сидений наиболее популярных моделей — и отправились с ними в Тольятти, в лабораторию пассивной безопасности АвтоВАЗа. Ударные испытания будут проводиться по новейшей методике ECE R 44/04, которая станет обязательной в Евросоюзе в 2009 году, а пока действует как рекомендательный документ.

Читать полностью статью... взято с  http://www.kreslashop.ru
Записан

Илья (2004), Андрей (2006), Софья (2007).
Clara
Новичок
*

Благодарность 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8



« Ответ #77 : 29 Октябрь 2008, 23:29:10 »

Мы автокресло взяли на прокат фирмы Cam - 800 рэ за 3 месяца, когда брали еще новое было в упаковочке с инструкцией и наклейкой на машину Улыбка вот пойжем скоро за другим.
А насчет детского такси, насколько я знаю, там автокресла груммы 2-3 по штатные ремни безопасности, т.е. нам  по возрасту не подходят.
Записан


Igaa
Человек уже давно находится в заблуждении.
Почётный участник!
*****

Благодарность 65
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1487


Все под небом.


WWW
« Ответ #78 : 30 Октябрь 2008, 11:53:19 »

Из статьи
"А может, как поведал с экрана один из гаишных чинов, детские автокресла не нужны, поскольку нет для ребенка лучшей защиты, чем любящие руки матери? Дремучий бред!

Рассчитывать на то, что вы сможете удержать чадо руками даже при столкновении на скорости 20 км/ч, — безрассудство. Замедление автомобиля при ударе о жесткое препятствие составляет в районе задних сидений 30 g. Таким образом, чтобы удержать малыша весом 15 кг, потребуется сила, эквивалентная 450 кг. Такое усилие не развивает даже рекордсмен мира по тяжелой атлетике в супертяжелом весе — что уж говорить о «любящих руках»!"
Записан

Илья (2004), Андрей (2006), Софья (2007).
Igaa
Человек уже давно находится в заблуждении.
Почётный участник!
*****

Благодарность 65
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1487


Все под небом.


WWW
« Ответ #79 : 06 Ноябрь 2008, 12:20:24 »

Опрос создан на тему Автокресло! Приглашаю проголосовать. Ваше мнение очень важно.
Голосовать можно на главной странице Ярмама! Перейти с форума на главную страницу можно "кликнув" на логотип ЯрМама вверху форума. Либо перейти по адресу www.yarmama.ru результаты старых голосований можно посмотреть в рубрике "Архив голосований" Сейчас он находится в корневом рубрикаторе на главной странице - внизу.
Записан

Илья (2004), Андрей (2006), Софья (2007).
katya_vin
Основной участник
****

Благодарность 11
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 166


в лесу


« Ответ #80 : 10 Декабрь 2008, 12:36:42 »

Кстати амер. педиатр У.СИРС подробно описывает про то, чтобы ребенку не было скучно и утомительно ездить в креслах. я вот вчера прочитала что он говорит, что необходимо чтобы у кресла был гос. стандарт и были проведены испытания.
Записан
Lenusya
Почётный участник!
*****

Благодарность 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 918



« Ответ #81 : 10 Декабрь 2008, 16:21:05 »

Только  ISOFIX не для всех машин подходит. Мы хотели с таким креплением взять, но скоб нет, поэтому наше кресло на ремнях.
Записан


Per4ik
Новичок
*

Благодарность 0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #82 : 22 Май 2019, 19:16:35 »

Мы себе брали автокресло Maxi-Cosi, у нас модель AxissFix Plus, она удобная, качественная, к тому же ее хватит аж на четыре года, да и  ребенок в нем сидит с удовольствием.
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM