ЯрФорум
Новости:
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 22 Апрель 2018, 18:41:25

Имя Пароль
Войти


Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Фигурное катание в Красноярске  (Прочитано 12174 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Elena25
Крепыши
***

Благодарность 13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 137



« Ответ #15 : 16 Октябрь 2014, 19:27:22 »

Коньки в средневековье

Обычно полагают, что бег на коньках появился вскоре после изобретения способа добывать и обрабатывать металлическое железо, как материал, необходимый для изготовления самого конька. Но в 1174 г. секретарь Фомы Бекета, кентерберийский монах Фиц-Стефен, иначе Стефаниус, в своей «Хронике знатного города Лондона» сообщает любопытные данные того времени, упоминая о примитивных коньках, не имеющих ничего общего с железом.

«Когда большое болото, омывающее с севера городской вал у Мурфильда, замерзает, целые группы молодых людей идут туда заняться спортом на льду. Одни, шагая как можно шире, быстро скользят... Другие, более опытные в играх на льду, подвязывают к ногам берцовые кости некоторых животных и, держа в руках палки с острыми железными наконечниками, по временам отталкиваются ими об лед и несутся с такой быстротой, как птица в воздухе или копье, пущенное из баллисты. Иногда двое бегут вместе, с шестами в руках, и, сталкиваясь, падают один или оба не без повреждений: один ломает руку, другой ногу. Но юность ищет славы и так упражняет себя, в невоенное время»
Записан

С детьми лучше дружить, чем воспитывать!
Егорова Наталья
Растём вместе
*****

Благодарность 78
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 918


Воспитание детей-это прежде всего воспитание себя


« Ответ #16 : 17 Октябрь 2014, 02:39:48 »

Девочки, спасибо! Ну как тут на коньки не захочется! Вот наконец-то повод порадоваться наступающим холодам! А я из истории коньков могу только своим первым опытом поделиться:

В городе у нас не то, что секции фигурного катания не было, но даже и ледовой площадки как таковой. А коньки у меня как-то оказались. И вот, помнится - качусь, снег идет такой пушистый-пушистый, а на дворе вечер, и эти снежинки в свете уличных фонарей просто волшебные! Уж не знаю, сколько на самом деле мы катались по времени, но в такие моменты само время останавливается и превращается  в вечность. И сейчас могу, закрыв глаза, почувствовать даже запах тех мгновений.. Наверно не хватало музыки (ну, чтобы уж совсем по - настоящему, как фигурное катание "из телевизора"). И она,  музыка, рождалась сама по себе, внутри... И я качусь...качусь... 
Записан

сынишка Егор (2006), доченька Рада (2011)
Elena25
Крепыши
***

Благодарность 13
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 137



« Ответ #17 : 17 Октябрь 2014, 18:49:22 »

Костяные коньки

Костяные коньки, подобные вышеописанному, были найдены также в Голландии и на юге Швеции. Впоследствии подобные же находки были сделаны в Дании, в Северной Германии, в Баварии, в Богемии, в Англии, преимущественно в восточных ее графствах, в Норвегии, и в настоящее время целые серии их имеются в Британском Музее в Лондоне, в Гильд-Голл-Музее там же, в Берлинском Фолькер-Музеум, в Лейдене и в других. Также пара таких коньков есть в Псковском городском музее в Поганкиных Палатах.
В 1854 г. археологом Келлером были открыты на многих озерах Швейцарии остатки свайных построек человека, относящиеся к каменному, бронзовому и железному векам. Тут же оказались многочисленные остатки культуры и кости как диких, так и домашних животных. Установили, что первые преобладали в постройках каменного века, а вторые—в более поздних. В этих-то остатках были найдены изделия из лошадиной кости, формы, размеры и шлифовка которых делали очевидным их назначение: это были коньки древнего человека.


Ископаемые костяные коньки. 1. Вид сбоку, 2. Вид сверху 3. Нижняя притертая об лед поверхность.

Кроме перечисленных сведений о костяных коньках, есть еще указания на употребление для скольжения по льду моржевых клыков в Сибири и бамбуковых стволов в Китае.
По свидетельству В. Мульера, 10 в апреле 1869 г. у Лондонской стены была найдена пара костяных коньков вместе с парой римских сандалий.

Все эти находки приготовлены из костей домашних, а не диких животных; с наибольшей вероятностью их следует отнести не к доисторическим временам, а скореё к эпохе, близкой к XII веку.
Записан

С детьми лучше дружить, чем воспитывать!
Irishka
Новичок
*

Благодарность 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16



« Ответ #18 : 18 Октябрь 2015, 16:48:02 »

урааа, скоро зима! жду ее только потому что можно покататься
Записан

все реально
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM