ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 29 Марта 2024, 19:03:30

Имя Пароль
Войти


Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Где блины, там и мы!  (Прочитано 14957 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 137


« Ответ #15 : 20 Января 2015, 00:33:19 »

Простой рецепт как печь блины на молоке.


 Вкусные, тонкие, румяные, нежные блинчики с прохладной сметаной - это рецепт блинов со сметаной по-русски.

Продукты
Куриные яйца - 2 шт.
Растительное масло - 2 столовых ложки
Молоко - 500 мл
Мука - 350 г
Сода и уксус - на кончике ножа
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Сметана - по вкусу

Как делать блины со сметаной:
Для того, чтобы у вас получились вкусные и красивые настоящие блины русские со сметаной, надо сделать следующее:
1. Яйца миксером или венчиком взбиваем вместе с солью и сахаром до образования жидкой однородной массы. Добавляем 2 ложки растительного масла, перемешиваем.
2. Добавляем 500 мл молока и тщательно все перебалтываем до однородного состояния.
3. Гасим уксусом соду и добавляем в нашу смесь. Сюда же высыпаем муку. Перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут все комочки, и масса не превратится в жидкое тесто. Все, с тестом все готово. Идем дальше.
4. Разогреваем сковороду, немного смазываем ее маслом.
5. Наливаем на середину сковороды тесто, после чего вращательным движением распределяем его по всей форме сковороды. Как только края блина становятся золотистыми, переворачиваем его и обжариваем другую сторону в течение 7-10 секунд. Снимаем.
6. Аккуратно сворачиваем их в треугольные конвертики и подаем на тарелочках, положив рядом немного сметаны. Блины русские со сметаной готовы!
7. Приятного аппетита!
Записан
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 137


« Ответ #16 : 02 Марта 2015, 18:35:52 »

Очень простой простой рецепт блинов.
Взбиваем в мисочке белок с сахаром, добавляем желток, молоко (или сливки), кефир, соду с лимонным соком, муку, соль и снова хорошо взбиваем до густоты сметаны. Печем блины на смазанной подсолнечным маслом тефлоновой сковородке (переворачиваем только деревянной лопаточкой). Складывая на тарелку, смазываем сливочным маслом. Икру и масло лучше подать в отдельной посуде (икру можно положить на сложенные вдвое или вчетверо блины).
Продукты (на 1 порцию)
мука    0.75   стакана
молоко или сливки   0.5   стакана
кефир    0.5   стакана
сода    0.5   ч. ложки
сок лимонный    0.5   ч. ложки
яйца    1   шт.
сахар    1   ч. ложка
соль        на кончике ножа
масло подсолнечное    1   ст. ложка
икра красная    1   ст. ложка
масло сливочное    50   г
Записан
Hermit
Почётный участник!
*****

Благодарность 40
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 641


Истина где-то рядом...


WWW
« Ответ #17 : 02 Марта 2015, 19:31:37 »

Я все же спрошу, а зачем в блины яйца?
Записан

"После дождя" - Теперь мы "Научная студия "После Дождя". Математические задачи, Физические эксперименты, Химические опыты, Игровой клуб и Мастерская научных поделок.
www.posledojdya.com
Наталья Тимофеева
Растём вместе
*****

Благодарность 263
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6952



WWW
« Ответ #18 : 11 Марта 2016, 14:08:47 »

Печём блины с припёком и без. Припёк - яблочный Улыбка Вкуснооооо!!!!!
Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2345


« Ответ #19 : 12 Марта 2016, 09:47:14 »

Я все же спрошу, а зачем в блины яйца?
На этот вопрос есть очень простой ответ - без яиц не вкусно!
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM