ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, друзья! Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 гг. Не проходите мимо, здесь много всего интересного и увлекательного! С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена. А продолжение нашей "книги" - на сайте www.yarmama.ru в разделе "Блоги". Желаем вам дивных открытий, вдохновения, творческого настроения, семейных радостей, больших и маленьких побед!
Растём вместе!
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 27 Май 2019, 22:21:36

Имя Пароль
Войти


Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Красивая женщина, какая она?  (Прочитано 26904 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
apknopka
Почётный участник!
*****

Благодарность 46
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 668



« Ответ #15 : 20 Март 2012, 13:42:29 »

В инете наткнулась на такую информацию:

Красота – качество, которое ценилось во все времена. Правда, представления о красоте все время менялись.

10 место: Идеалом красоты Древнего Египта была стройная и грациозная женщина с полными губами и огромными миндалевидными глазами. Чтобы расширить зрачки и придать блеск глазам, капали в них сок из растения "сонная одурь". Самым красивым цветом глаз считался зелёный. Но это редкий цвет. Предприимчивые египтянки обводили глаза зелёной краской из углекислой меди. Для завершения образа красили в зёленый ногти на руках и ступни ног.

9 место: Женщины майя окрашивали тело красной мазью, в которую добавляли очень липкую и пахучую смолу. После такой процедуры они становились нарядными и надушенными. На лицо также наносились различные краски.

8 место: Идеал красоты в Древнем Китае – маленькая, хрупкая женщина с крошечными ногами. Ни один приличный китаец не взял бы в жёны девушку с большим размером ноги. Чтобы ножка оставалась маленькой, девочкам туго бинтовали стопу, и она переставала расти. Кстати, главным достоинством мужчины в Китае считались длинные волосы, которые заплетали в причудливые косы.

7 место: В Древней Греции существовал культ тренированного тела. Эталоном красивого тела у греков стала скульптура Афродиты: рост – 164 см, окружность груди – 86 см, талии – 69 см, бедёр 93 см. По канонам греческой красоты прекрасное лицо сочетало прямой нос и большие глаза.

6 место: В Древнем Риме господствовал культ светлой кожи и белокурых волос. Именно римлянки первыми овладели секретом обесцвечивания волос. Их протирали губкой, смоченной маслом из козьего молока и золой букового дерева, а затем обесцвечивали на солнце.

5 место: В Средние Века земная красота считалась греховной, а наслаждение ей – недозволенным. Блондирование волос провозгласили нечестивым занятием. Фигуру прятали под слоем тяжелых тканей, а волосы - под чепчиком. Теперь Идеалом средневековой женщины был пресвятая дева Мария – удлиненный овал лица, огромные глаза и маленький рот.

4 место: В начале XIII века начался культ поклонения "прекрасной даме". Женщину теперь сравнивают с розой – она нежна, хрупка и изящна. Кстати, по этой причине в моде – маленькая грудь.

3 место: В эпоху Возрождения красивыми считались бледный цвет лица, стройная "лебединая шея" и высокий чистый лоб. Для удлинения овала лица дамы выбривали волосы спереди и выщипывали брови, а для того, чтобы шея казалось как можно более длинной, брили затылки.

2 место: В эпоху Рококо главный акцент – на причёску, это - время чудес парикмахерского искусства. Дорогостоящее удовольствие пытались сохранить как можно дольше: неделями не причёсывались и не мыли голову. Королева Испании Изабелла Кастильская как-то призналась, что за всю жизнь мылась всего два раза – при рождении и в день свадьбы.

1 место: XX век. Жизнь изменилась. Сейчас больше всего ценятся ум, энергия и умение зарабатывать деньги, а главным достоянием женщины считается свобода. Впрочем, историки моды сходятся на том, что в будущем можно будет определить ХХ век как век коротких женских причесок и культа дистрофии
Записан
apknopka
Почётный участник!
*****

Благодарность 46
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 668



« Ответ #16 : 20 Март 2012, 13:48:23 »

Россияне считают, что самые красивые женщины работают на телевидении, в театрах и снимаются в кино. А вот в шоу-бизнесе - только силикон и ботокс.

Россияне признали самой красивой актрису Агнию Дитковските. Впервые она появилась на экране в фильме "Жара". Все сразу обратили внимание на сходство с ее матерью, актрисой Татьяной Лютаевой, красавицей Анастасией Ягужинской из "Гардемаринов". 
                                       

Красавицами также признаны ведущие Мария Ситтель и Екатерина Андреева. Актриса Юлия Снигирь тоже вошла в список самых красивых женщин России. Супермодель и многодетная мать Наталья Водянова завершает пятерку. 
 ( информация с http://news.argumenti.ru)
Записан
apknopka
Почётный участник!
*****

Благодарность 46
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 668



« Ответ #17 : 20 Март 2012, 13:50:42 »

Красивая женщина глазами мужчины

Во-первых, в лидерах, это ухоженная внешность. Внешний лоск, волей неволей вызывает у мужчин трепет.. Что значит ухоженная женщина?.. Чистые волосы, красивый, и что немаловажно правильный макияж. Приятная, ухоженная, бархатная кожа, уже сама по себе выглядит красиво.. Естественно одежда должна быть опрятной, по возрасту. Ухоженная вовсе не означает ультрамодная! Мужчины они вообще не особо следят за модой.. И частенько, именно новинки моды у них вызывают шок.. ежели привлекают внимание..
Кроме лица, ухоженным должны быть руки. Очень часто женщины небрежно относятся к своим рукам, ногтям. А ведь это очень часто выдает в вас небрежность.. Черты лица, по мнению многих мужчин должны быть правильными. Хотя, честно сказать, сложно объяснить что же это значит правильные черты. Ведь в это понятие каждый вкладывает свой смысл. Для одних лицо Кемерон Диас идеально правильное, для других это Джулия Робертс. Согласитесь, в классическом плане правильности черт тут не особо наблюдается. Но этих женщин многие мужчины признают красивыми. Если уж обобщить, то в целом получается лицо, без видимых физических дефектов, с правильно положенным естественным макияжем. А значит, если постараться, то в целом практически лицо любой женщины можно назвать красивым.

Во-вторых,
это фигура. Что значит фигура? Конечно ее наличие.. В целом для мужчин важны пропорции и конечно же осанка.. Умение держать себя одно из главных качеств в настоящей женщине. Правильная осанка, делает женщину зрительно более привлекательной. И грудь на месте, и животик подтянут, кроме того, не зря поэты воспевали царственную осанку своих муз.. Значит у красивой женщины осанка, что называется царственная. А что? Красивой женщине нечего стесняться, она ходит с гордо поднятой головой. Можно сделать вывод, что женщина, считающая сама себя красивой, выглядит таковой и в глазах мужчин.

Значит третьим качеством можно назвать уверенность в себе. Внутреннее уверенная в своей красоте женщина на уровне подсознания передает такое же ощущение мужчине. Если женщина уверена в том что она красива, такая же уверенность передается и мужчинам, находящимся рядом.
Вообще, красивая женщина это счастливая женщина. Мужчины, как дети, тянуться к женщинам, у которых нет проблем. Собственно не только мужчины, но и женщины. Любому нормальному человеку комфортнее рядом с счастливым собеседником, ежели подверженным к депрессии. А все что привлекает, кажется им красивым! Эти составляющие и являются примером внутренней красоты женщины. Внутренняя красота – это уже работа над собой самой женщины. Ведь у каждой женщины свой внутренний мир, и чем он гармоничнее, тем женщина интереснее. А счастливая женщина часто улыбается.
И вот еще одно качество красивой женщины – это улыбка. Улыбка красит любого человека и об этом надо помнить! Нет ничего хуже хмурой озабоченной проблемами дамы. Даже супермодель в такие моменты выглядит непривлекательной.

И еще пункт, это любовь. Любимая женщина для мужчины всегда кажется красивой! И собственно этим все сказано. Если вы любимы, то, по крайней мере, для этого конкретного мужчины вы – королева красоты!
(информация с сайта http://rezumeru.org/index.php/2011-03-10-19-27-05/2970-krasivaia-jenshina-glazami-myjchini-mnenie.html )
« Последнее редактирование: 20 Март 2012, 13:54:14 от apknopka » Записан
Наталья Тимофеева
Растём вместе
*****

Благодарность 263
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6949



WWW
« Ответ #18 : 20 Март 2012, 14:12:10 »

Цитировать
taikea хочет сказать, что даже если жена, выглядит не очень, муж скажет что она очень - очень.
Игорь, ты просто суперпереводчик, с русского на русский  Подмигивающий

Цитировать
Мне кажется каждый для себя сам решит в чей огород камень:)
Вот я и решила уже, что в мой Улыбка Спасибо Жене за камешек.
Спрошу у мужа, что он думает по поводу этой темки. Хотя я и так знаю  Смеющийся
Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
taikea
Растём вместе
*****

Благодарность 112
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1667


« Ответ #19 : 20 Март 2012, 14:44:17 »

Если это изменит вас к лучшему, то, пожалуйста. Тут каждый может подумать на себя. В том числе и я. Пусть и для меня эта тема станет стимулом.
Записан
Наталья Тимофеева
Растём вместе
*****

Благодарность 263
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6949



WWW
« Ответ #20 : 20 Март 2012, 15:17:48 »

Так ведь, Женя, дело в том, что некрасивых и неухоженных мамочек на нашем форуме нет - я таких не знаю. И ты не прибедняйся  Подмигивающий
Наоборот, все мамы у нас - просто удивительно красивые и счастливые. Поэтому пусть твои слова относятся только ко мне, я не против такой откровенности и совсем не обижаюсь Улыбка

Нина, а тебе хочется сказать, что когда я увидела тебя последний раз - на турнире по шашкам, то просто обалдела, настолько счастьем светились глаза! Будь такой всегда Улыбка Иван, безусловно, прав.
Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
Наталья Тимофеева
Растём вместе
*****

Благодарность 263
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6949



WWW
« Ответ #21 : 20 Март 2012, 15:55:09 »

Вспомнилось стихотворение Николая Заболоцкого - о красоте.

НЕКРАСИВАЯ ДЕВОЧКА

Среди других играющих детей
Она напоминает лягушонка.
Заправлена в трусы худая рубашонка,
Колечки рыжеватые кудрей
Рассыпаны, рот длинен, зубки кривы,
Черты лица остры и некрасивы.

Двум мальчуганам, сверстникам её,
Отцы купили по велосипеду.
Сегодня мальчики, не торопясь к обеду,
Гоняют по двору, забывши про неё,
Она ж за ними бегает по следу.
Чужая радость так же, как своя,
Томит её и вон из сердца рвётся,
И девочка ликует и смеётся,
Охваченная счастьем бытия.

Ни тени зависти, ни умысла худого
Ещё не знает это существо.
Ей всё на свете так безмерно ново,
Так живо всё, что для иных мертво!
И не хочу я думать, наблюдая,
Что будет день, когда она, рыдая,
Увидит с ужасом, что посреди подруг
Она всего лишь бедная дурнушка!

Мне верить хочется, что сердце не игрушка,
Сломать его едва ли можно вдруг!
Мне верить хочется, что чистый этот пламень,
Который в глубине её горит,
Всю боль свою один переболит
И перетопит самый тяжкий камень!
И пусть черты её нехороши
И нечем ей прельстить воображенье,-
Младенческая грация души
Уже сквозит в любом её движенье.

А если это так, то что есть красота
И почему её обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?

Неухоженность и неопрятность оно, конечно же, не оправдывает.
Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
Фауст
Почётный участник!
*****

Благодарность 13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 598


Великий и Ужасный!


« Ответ #22 : 20 Март 2012, 16:05:19 »

Мне стихотворение не понравилось
Записан

Любовью, счастьем, божеством.
Нет подходящих соответствий,
И нет достаточных имен,
Все дело в чувстве, а названье
Лишь дым, которым блеск сиянья
Без надобности затемнен. (Фауст Маргарите)
Наталья Тимофеева
Растём вместе
*****

Благодарность 263
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6949



WWW
« Ответ #23 : 20 Март 2012, 16:13:18 »

Это, Игорь, классика. А последнее четверостишье - крылатое выражение.
Вот, взято из "Антологии русской поэзии" http://www.stihi-rus.ru/1/Zabolockiy/65.htm
 Улыбка
« Последнее редактирование: 20 Март 2012, 16:15:08 от TimNata » Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2345


« Ответ #24 : 20 Март 2012, 16:31:11 »

Мне муж всегда говорит, что я лучше всех и самая красивая, хотя я на самом деле не очень слежу за собой. А вот в других женщинах красота меня восхищает и я бы совсем не обиделась если бы муж сказал о красивой женщине, что она красивая. Что в этом обидного? Ну да, красота не самое главное моё качество, я и сама это знаю и никогда из-за этого не переживала
Записан
apknopka
Почётный участник!
*****

Благодарность 46
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 668



« Ответ #25 : 20 Март 2012, 16:32:41 »

TimNata, спасибо за приятные слова.
Записан
ЛесяKuralesya
Основной участник
****

Благодарность 31
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 296



« Ответ #26 : 20 Март 2012, 23:27:10 »

Да, Наташ, мы помню даже сочинение на тему этого стихотворения писали )))
Но все же думаю не стоит этот разговор уводит в философские дали...Зачем нам то себя перед самими собой  же оправдывать? Это я про то, как мы выглядим в обычной жизни. Понятно, что это не поднимает настроения, новсе же это не так уж и тяжело выглядеть опрятно: в одежде по размеру, чистой, причесанной. Вот макияж - тут уж каждый сам решает...
Вопрос к женам: вам нравятся мужья в трусах ходящие по дому  или пресловутых трениках с отвисшими коленками (хотя даже не знаю продаются ли еще такие)Непонимающий Наверное нет? А зачем себя в аналогичной ситуации оправдывать?

Про домашний вид: мне лично очень нравится перед приходом мужа с работы приодеть сарафанчик или что-то свеженькое, причесаться. Так же и утром. Другое дело, что не всегда так удается поступать ((( Но я при этом осознаю, что выгляжу не очень.
И зачем искушать мужчину??? Ведь действительно на работе сотрудницы (большинство все-таки) не выглядят так как мы позволяем себе дома... и не будем допускать у него мыслей-сравнений не в нашу пользу!!!
Записан

Детки: Ева (2004), Анна (2007), Алеша (2009), Александра (2012)
"Мир принадлежит тем, кто ему рад!"
taikea
Растём вместе
*****

Благодарность 112
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1667


« Ответ #27 : 20 Март 2012, 23:34:22 »

ЛесяKuralesya, + 10000000!!!!!
Записан
Наталья Тимофеева
Растём вместе
*****

Благодарность 263
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6949



WWW
« Ответ #28 : 21 Март 2012, 09:33:37 »

Олеся,  В замешательстве, про внешний вид я думаю так же.

А вот про философские дали... Тема красоты не может туда не уводить (меня, по крайней мере  Смеющийся). Вспомните высказывания Достоевского "Красота спасёт мир" или Чехова "В человеке всё должно быть прекрасно... ..."

А ещё я полистала томик со стихами Заболоцкого:

О КРАСОТЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ ЛИЦ

Есть лица, подобные пышным порталам,
Где всюду великое чудится в малом.
Есть лица - подобия жалких лачуг,
Где варится печень и мокнет сычуг.
Иные холодные, мёртвые лица
Закрыты решетками, словно темница.
Другие - как башни, в которых давно
Никто не живет и не смотрит в окно.
Но малую хижинку знал я когда-то,
Была неказиста она, небогата,
Зато из окошка ее на меня
Струилось дыханье весеннего дня.
Поистине мир и велик и чудесен!
Есть лица - подобья ликующих песен.
Из этих, как солнце, сияющих нот
Составлена песня небесных высот.

Это ведь здорово, что тема побуждает полистать классику Улыбка
Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
ЛесяKuralesya
Основной участник
****

Благодарность 31
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 296



« Ответ #29 : 21 Март 2012, 10:07:41 »

Я просто за то, чтобы красоту внешнюю, в нашем случае думаю речь идет больше об опрятности в одежде, прическе, не отделять от красоты внутренней!
Без второй действительно ничего хорошего не получится!
Но даже вспоминая фильмы, книги я не помню такого, чтобы героиня богатая внутренней красотой выглядела как придется...
Настенька из "Морозко" - пример домохозяйки, у которой дел поболее нашего ))) А выглядит как?
Мама многодетная из фильма "Однажды 20 лет спустя", и у той тоже есть свой стиль.
А вот Надюха из "Любовь и голуби" пример плохого стиля, причем явно преувеличенный, чтоб подчеркнуть все это...
Записан

Детки: Ева (2004), Анна (2007), Алеша (2009), Александра (2012)
"Мир принадлежит тем, кто ему рад!"
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 8   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM