ЯрФорум
Новости: 28 октября 2018 года знаменитый врач-педиатр Карлос Гонсалес (Испания) проводит семинар в Красноярске на тему: "Здоровье и воспитание детей в современном мире".  Группа мероприятия в Вк  https://vk.com/gonzalez_krsk
Доп. информация: 8-967-609-19-01 (Ольга).
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Октябрь 2018, 03:36:28

Имя Пароль
Войти


Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Случайны ли наши беды?  (Прочитано 16990 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lifeless
Участник форума
****

Благодарность 4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 104


I'm cold, I'm ugly


« Ответ #45 : 25 Апрель 2010, 03:27:29 »

 я просто думаю, что не будет моей победы..зачем тратить силы на то, что недостяжимо? тратить ресурсы - деньги, силы..вместо того, чтобы эти силы потратить на ребенка хоть в последний раз?
я после всего...я не могу говорить , что я люблю жизнь..да не люблю я ее, она несправедливая, но я ее ценю..это ценность! если она гаснет, ее не вернуть..но зато я презираю смерть..то есть любить жизнь не значит презирать смерть..это разные вещи..
зато я ни за что не сделаю аборт..не я выбираю..
это моя позиция..
хотя активные люди..они подобны богам..аборт им сделать-раз плюнуть..они сами выбирают что  и как..
а я считаю что кто-то надо мной стоит..и кто-то выбирает судьбу людей..вы его называете богом..я тоже, но я его представляю по-другому, не так, как вы..
я не считаю, что случайностью было то, что моя мама умерла, когда я с ней сидела..я ведь боялась быть с ней, т.к. от боли она ушла в другую реальность..она просила воды..я ей принесла, но она ее не видела! она еще и еще просила.но она же перед ней была..я не хотела быть дома..приходя домой я слышала ее стоны и просьбы о том, что она хочет умереть..с ней был папа несколько суток..и вроде ей стало получше..и папа пошел поспать..и села я..почему она именно при мне умерла?..это ли случайность?.. я так не думаю..но эта неслучайность не от меня зависела! я в этом уверенна!
и сложно мое мнение изменить..
потому что вы говорите о тех, кто боролся и вылечился..конечно о них пишут книжки..но о тех, кто боролся и не победил, о них не пишут книжек! не надо это! но это есть! если не пишут, то не значит, что этого нет..да из тех, кто боролся до последнего, не все выживают, просто о них молчат..это мое мнение...
Записан



Demons at my backbone
Creeping after loved ones
They hurt me

I close my eyes and I pray, but I'm grounded
God can't save me
When I close my eyes in darkness surrounds me
Reminds me, of me...
Наталья
Растём вместе
*****

Благодарность 263
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6955



WWW
« Ответ #46 : 25 Апрель 2010, 03:48:50 »

Танюша, у меня тоже в детстве умер папа  Грустный Смерть самого близкого человека ребёнку перенести - очень тяжело, это травма на всю жизнь. Тем более если воспоминания о последних днях мамы такие тяжёлые... Я помню, как я рыдала, когда умерла моя бабушка. Как это всё безумно тяжело... И, конечно, не от нас это зависит.
Но если ты говоришь, что ты ценишь жизнь - это здорово!!! Значит есть в тебе искры, которые могут разгореться!!!
Возможно, у тебя просто период такой в жизни который надо, сжав всю свою волю в кулак, зацепившись за сынишку как за соломинку, перетерпеть, переждать...
Но и стараться не унывать и что-то менять. Есть такая хорошая сказка про двух лягушек. Обе попали в кувшин со сметаной. Одна приняла это безропотно, как данность - и сразу утонула. А другая стала барахтаться и из сметаны взбила кусок масла, и выпрыгнула из кувшина.
Поэтому если заранее думать, что победы не будет - то стопроцентно потонешь. А если попытаться что-то сделать - то шансов больше Улыбка
Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
Kelena
Растём вместе
*****

Благодарность 90
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1042



« Ответ #47 : 25 Апрель 2010, 12:49:31 »

Lifeless, отчего же у тебя будет рак-то? Ты добрая, готовая помочь, отходчивая, у тебя столько положительных сторон (приглядись к себе повнимательней шар), ты еще писала, что работаешь над собой. У тебя не должно быть и не будет!!! рака, а что говорят, что рак это наследственное заболевание - полная хрень.
Про жизненные позиции, ты поняла все черно-бело, либо так, либо так (а мир ведь "такой цветной" и люди все - очень сложные организмы).
Человек в каждой (в КАЖДОЙ!) ситуации вправе выбирать сам какую позицию ему занимать, либо быть самому хозяином своей судьбы и быть в ответе за все свои поступки ("Я так поступил - значит только я виноват в том, что вышло именно так"), либо можно плыть по течению и занимать пассивную позицию, искать виноватых и сваливать ответственность за свои поступки на других ("Виновата жизнь, судьба, Бог", "Виноват ты, что не так мне сказал, объяснил, показал"). И люди занимающие порой активную позицию, начинают опускать руки и обвинять всех и всякого в своих поступках, переходя на пассивную. И наоборот.
 Активные люди они не подобны богам, они отличаются от пассивных лишь тем, что несут полную ответственность за свои действия. Нет абсолютно активных людей, в каждой ситуации человек сам принимает решение какой позиции ему придерживаться.
Что касается неловкости больных. А ты сама посуди, что является причиной неловкости, почему вдруг человеку неловко. Если по твоим словам, не все больные злые и обиженные, а есть те которым просто неловко (но они добрые, на жизнь необиженные, на судьбу необиженные, открытые к людям и к миру), отчего же тогда неловкость-то? Неловкость взрощенна своим хозяином от невнимания близких, от равнодушия врачей, от неприятия себя таким какой ты есть, даже может быть причиной, например, обида не на жизнь, а на самого себя.
И я писала, что очень сложно научиться прощать, прощать искренне. И от души желать обидчику счастья. Прощать жизнь, судьбу, обидевшего меня или равнодушного ко мне человека, врага, либо саму себя. Это Очень сложно научиться. И я работаю над этим ежедневно. Чтоб не держать в себе обиду и не взращивать ее, не холить и не лелеять, каждый раз прокручивая обидную ситуацию и убирая в шкафчик души (на с каждым разом увеличивающуюся по размерам) полочку. Обиды копятся, потом наступает точка кипения. И либо болезнь, либо нервный срыв.
А я хочу научиться растворять каждую обиду сразу, чтобы не копить и не складывать в шкафчик до N-го дня.

Что касается фармацевта на Московской 30, не знаю на каком этаже, там работает пожилая женщина (бабушка можно сказать), из-за того что молодые не хотят там работать за небольшую зарплату. Огромный труд и тяжелая работа. И обвинять ее в том, что она неправильно подобрала размер бандажа, тоже пассивная позиция (покупатель мог и сам посмотреть, себя замерить, а на каждом бандаже есть размерный ряд - выбрать нужный размер, все очень просто. В конце концов пойти и поменять, если не подошел, а не кости перемывать. Болеть в наше время очень дорого.)
Записан


Благо Дарю:-)
Гуля
Почётный участник!
*****

Благодарность 143
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3427


« Ответ #48 : 26 Апрель 2010, 23:55:42 »

Келена, от твоих постов так и веет спокойствием Улыбка Приятно читать...
Записан

Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
Наталья
Растём вместе
*****

Благодарность 263
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6955



WWW
« Ответ #49 : 27 Апрель 2010, 00:09:21 »

Да, у меня как случается в жизни какая-нибудь глобальная неприятность, так первым делом - сестре звоню! Ленуськины советы помогают практически моментально  Подмигивающий Веселый
Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
Lifeless
Участник форума
****

Благодарность 4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 104


I'm cold, I'm ugly


« Ответ #50 : 28 Апрель 2010, 12:25:33 »

Kelena спасибо за комплименты..я их очень люблю)) (любить ушами - это про меня)), но я не очень добрая )
твои пояснения про то,что абсолютно активных людей нет, мне понравились..я с этим согласна, иначе как я писала это были бы люди-боги.. конечно каждое событие  следует как следствие из предыдущего и т.д..это как паутинки..большинство этих нитей ведет к самому человеку..очень много ниточек ведет к окружению человека (я верю,что бывает оказался не в том месте и не в то время...)..а некоторые нити мы не знаем куда ведут и нам их не выследить..именно в таких ситуациях получается у человека и должна быть пассивная позиция..потому что не человек пуп земли и венец мироздания.. но плыть по течению, это не про меня..и я против этого..живем один раз, значит надо разбираться и думать как что-то изменить..ставить цели..и постепенно идти к их достяжению..

про неловкость...не совсем согласна..пример о моей беременности..МНЕ БЫЛО НЕЛОВКО, что у меня постоянно папа, бабушка и дедушка спрашивал как я себя чувствую, от их внимания мне было неловко, я же ничего такого сверъестественного не сделала,чтобы столько заботы и внимания получать.. но на жизнь я не была обижена..и внимание и заботу имела от них...мне было даже стыдно, что они обо мне волнуются и я волновать-то их не хотела..вроде живу себе и живу.. НО в автобусе я всегда садилась, когда мне уступали место..а когда стоя ехала, я всегда переживала,что автобус может дернуться резко и я могу упасть или живот ударить...

про прощение обидчиков...мне кажется это противоречит инстинкту самосохранения Улыбка если человек, который хочет причинить тебе зло рядом...то всегда надо быть на готове..но при этом я согласна , что злость - нехорошее чувство Улыбка
и еще я об этом размышляю...недавно меня вот обидел человек..ну что..я зла на него не держу, но мне обидно, я разочаровалась в нем...я ему зла не желаю..но при этом в моей головке мысль вертится, что вернется к нему все нехорошее...на пожелание добра сие непохоже Улыбка) но я просто уверенна,что вернется..уже даже если предположить,что я что-то хорошее ему пожелаю..ему это не поможет Улыбка можно подумать что я со злостью говорю, но это не так Улыбка я его просебя даже никак не ругаю..мне теперь на него ровно(+я знаю чего можно ожидать от людей подобных ему) и поэтому мои обиды проходят как эмоции утихают...эмоции их сжигают, а шкафчик с обидами пуст, а полка знаний про людей пополняется все новыми томами Улыбка

про фармацевта..больной и пошел менять бандаж..просить другого размера..а получился сканадал..я просто считаю,что продавец должен знать товар и ориентироваться в нем..и опять же меня возмутило не то,что фармацевт не тот размер посоветовала..а то с каким тоном и в какой манере она общалась с покупателем..больным покупателем..я сама с клиентами работаю..и считаю, что конфликт можно избежать..и в той ситуации особого негатива от больных я не чувствовала..
бывают конечно ворчливые и противные бабуськи-дедуськи..я таких тоже там наблюдала..НО таких же людей можно и в автобусе часто встретить и много где еще Улыбка и не факт что это является следствием или причиной болезни-будущей болезни..
Записан



Demons at my backbone
Creeping after loved ones
They hurt me

I close my eyes and I pray, but I'm grounded
God can't save me
When I close my eyes in darkness surrounds me
Reminds me, of me...
Lifeless
Участник форума
****

Благодарность 4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 104


I'm cold, I'm ugly


« Ответ #51 : 29 Апрель 2010, 00:43:14 »

в другой теме обсуждается аниме..просто по поводу чувства вины, перекладывания своей вины на другого..или все,что происходит с нами -источник мы сами...(некоторые приводят литературных героев, а я других героев приведу)..
http://www.youtube.com/watch?v=vHoZic8Q6Vw
здесь минутки 3 эта тема поднимается..
как маленького мальчика обвиняют, что  он не плачет, хоть его мать умерла, что из-за него она умерла(по сюжету она покончила собой, а до этого она с ним жила..делала вид, что любит его, а на самом деле боялась его и никуда не выпускала), и малыш слушает как взрослые его обвиняют, он идет, а они раступаются перед ним..в общем..не его это вина..я так тоже считаю)) и в жизни так же..не все от нас великих зависит Улыбка многое, но не все...
Записан



Demons at my backbone
Creeping after loved ones
They hurt me

I close my eyes and I pray, but I'm grounded
God can't save me
When I close my eyes in darkness surrounds me
Reminds me, of me...
Sofi
Основной участник
****

Благодарность 10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 248

Цените каждый день!


« Ответ #52 : 18 Май 2010, 00:12:48 »

Келена, почитала твое сообщение, правда, теплом веет.
Думаю. все не случано. А иногда просто для того, чтоб все изменить.
Записан

Igaa
Человек уже давно находится в заблуждении.
Почётный участник!
*****

Благодарность 65
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1489


Все под небом.


WWW
« Ответ #53 : 30 Сентябрь 2010, 12:02:47 »

Хуже злости, может быть только безраличие!!!
Записан

Илья (2004), Андрей (2006), Софья (2007).
ЯМАМА
Гость
« Ответ #54 : 16 Ноябрь 2010, 11:52:34 »

- Ах, Любовь! Я так мечтаю быть такой же, как и ты! - Восхищённо повторяла Влюбленность. Ты намного сильнее меня.
- А ты знаешь, в чём моя сила? – Спросила Любовь, задумчиво качая головой.

- Потому что ты важнее для людей.
- Нет, моя дорогая, совсем не поэтому, - вздохнула Любовь и погладила Влюблённость по голове. – Я умею прощать, вот что делает меня такой.


- Ты можешь простить Предательство?
- Да, могу, потому что Предательство часто идёт от незнания, а не от злого умысла.

- Ты можешь простить Измену?
- Да, и Измену тоже, потому что, изменив и вернувшись, человек получил возможность сравнить, и выбрал лучшее.

- Ты можешь простить Ложь?
- Ложь – это меньшее из зол, глупышка, потому что часто бывает от безысходности, осознания собственной вины, или из нежелания делать больно, а это положительный показатель.

- Я так не думаю, бывают ведь просто лживые люди!!!
- Конечно бывают, но они не имеют ни малейшего отношения ко мне, потому что не умеют любить.

- А что ещё ты можешь простить?
- Я могу простить Злость, так как она кратковременна. Могу простить Резкость, так как она часто бывает спутницей Огорчения, а Огорчение невозможно предугадать и проконтролировать, так как каждый огорчается по-своему.

- А ещё?
- Ещё могу простить Обиду – старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает.

- Ах, Любовь! Ты действительно удивительна! Ты можешь простить всё-всё, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!!
- И тут ты не права, малышка. Никто не может прощать всё-всё. Даже Любовь.

- Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!!
- Нет, то о чём я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно. Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь.
Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведёт к Тоске и Разрушению. Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить её. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя.

Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймёшь это, когда столкнёшься с ним сама. Запомни, Влюбленность, самый страшный враг чувств – Равнодушие. Так как от него нет лекарства.
Записан
Гуля
Почётный участник!
*****

Благодарность 143
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3427


« Ответ #55 : 16 Ноябрь 2010, 18:22:47 »

 Da шар
Записан

Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
Kelena
Растём вместе
*****

Благодарность 90
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1042



« Ответ #56 : 17 Ноябрь 2010, 22:57:04 »

Цитировать
Запомни, Влюбленность, самый страшный враг чувств – Равнодушие. Так как от него нет лекарства.
Ямама, это точно! Красивая притча шар.
Записан


Благо Дарю:-)
Un sui
Основной участник
****

Благодарность 20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 173


Все под небом.


« Ответ #57 : 09 Июль 2011, 14:07:23 »

Да. А Вам не кажется, что хочется добавить еще пару строк.

...- А ещё?
- Ещё могу простить Обиду – старшую сестру Огорчения, так как они часто вытекают одно из другого. Я могу простить Разочарование, так как за ним часто следует Страдание, а Страдание очищает.

- Ах, Любовь! Ты действительно удивительна! Ты можешь простить всё-всё, а я при первом же испытании гасну, как догоревшая спичка! Я так завидую тебе!!!
- И тут ты не права, малышка. Никто не может прощать всё-всё. Даже Любовь.

- Но ведь ты только что рассказывала мне совсем другое!!!
- Нет, то о чём я говорила, я на самом деле могу прощать, и прощаю бесконечно. Но есть на свете то, что не может простить даже Любовь.
Потому что это убивает чувства, разъедает душу, ведёт к Тоске и Разрушению. Это причиняет такую боль, что даже великое чудо не может излечить её. Это отравляет жизнь окружающим и заставляет уходить в себя.

Это ранит сильнее Измены и Предательства и задевает хуже Лжи и Обиды. Ты поймёшь это, когда столкнёшься с ним сама. Запомни, Влюбленность, самый страшный враг чувств – Равнодушие. Так как от него нет лекарства.

 - О, Любовь, но ты не права. Лекарство есть. И это - Я! Я, Влюбленность, часто прихожу на смену Равнодушию, это сложно, и зачастую все прваливается, но иногда, Мне, удается поселить в сердцах. И тогда Равнодушие отсупает, и тогда, О Любовь, можешь прийти ТЫ!...

Записан

Поиск истины важнее, чем обладание истиной. А. Эйнштейн.

Утром познав истину, вечером можно умереть. Конфуций.
Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2346


« Ответ #58 : 27 Декабрь 2014, 20:57:26 »

Какая у нас интересная была беседа! И самое удивительное, что Наташины посты тут получили такое чудесное подтверждение в Наташиной же жизни
Записан
Vanessa
Vanessa
Участник форума
****

Благодарность 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 99


Вера


« Ответ #59 : 01 Март 2018, 05:59:20 »

Стрессы, депрессии. Им подвержен любой: житель города и деревни, бедный, едва сводящий концы с концами, и богатый, трясущийся над деньгами. Для организма это просто так не проходит. У кого-то развивается гипертония, у кого-то язва двенадцатиперстной кишки или желудка, рефлюкс, онкология, еще куча всяких болезней. Если в течение десятков лет депрессия по голове стучит кувалдой, то ничего хорошего не будет.
Записан

Вера
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM