ЯрФорум
Новости:
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 13 Декабрь 2018, 11:15:08

Имя Пароль
Войти


Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблемы со сном у малыша  (Прочитано 29136 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Наталья
Растём вместе
*****

Благодарность 263
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6955



WWW
« Ответ #90 : 21 Октябрь 2008, 17:06:42 »

Для меня это странно, когда дети без видимых причин плохо спят. Мои все трое такие же хорьки, как и я.
Может, у вас дома жарко? Почему тогда на улице тоже плохо спит... Не понимаю  Непонимающий
В 4 месяца ребенка могут зубы сильно беспокоить.
Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
Тия
Почётный участник!
*****

Благодарность 55
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1070


Случайности - не случайны


« Ответ #91 : 21 Октябрь 2008, 17:18:51 »

Наташ, там скорее всего реакция на прививку, ну не может же ребенок просто так начать спать плохо... а в 3 месяца первую АКДС ставят...
Записан

Наталья
Растём вместе
*****

Благодарность 263
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6955



WWW
« Ответ #92 : 21 Октябрь 2008, 18:39:31 »

А может быть, это связано с тем, что мама нервничает.
А если в 3,5 месяца на 7 тянет, то, может, ему тяжело из-за лишнего веса. В фильме "Осторожно - еда" как раз у мужчины бессонница началась от неправильного питания.
Мне кажется, то, что это реакция на прививку - не факт.
Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
Невролог
Участник форума
****

Благодарность 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 142



WWW
« Ответ #93 : 21 Октябрь 2008, 22:34:49 »

Здравствуйте, моему ребенку 4 месяца – проблемы со сном. В месяц ребенок днем мог бодрствовать до 5 часов подряд, ночью спал с 11-12 часов вечера до 7 утра, засыпал под грудью, спали вместе. В 2 месяца ребенок стал засыпать только часа в 2-3 ночи, чаще всего его перекладывала уже в кроватку хотя бы до следующего кормления ночного – там он спал беспокойно, с частыми легкими пробуждениями. К 3 месяцам наладились общие черты режима дня и ночи, засыпал часов в 10, просыпался в 9 утра, днем стал спать больше, с нормальным чередованием сна и бодрствования. Спал в своей кроватке, которая у нас в спальне стоит. Просыпался на кормления через 3-4 часа. Через неделю как исполнилось 3 месяца ребенка как подменили - частые капризы (ноет, все ему не так), днем спит раза 2-3 и только по 30-50 минут, гуляния на улице теперь не больше 1 часа, т.к. там он тоже спит не более 40 минут, и 20 минут смотрит по сторонам. Засыпает опять в 2 часа ночи, постоянно просыпается ночью (может даже через 30-40 минут просыпаться и плакать, потом засыпать). Утром в 9 часов начинает ворочаться и плакать с закрытыми глазами – просыпаться не хочет, но что-то его мучает. Если менять ему позу\класть к себе\давать пососать грудь – заснет еще на какое-то время. Роды прошли нормально, невролог смотрел нас в 1 и 3 месяца, не нашли отклонений. УЗИ мозга в 2,5 месяца показало наличие небольшого внешнего давления и узист сказал, что это давление и мешает ребенку нормально засыпать и спать. Обратились к неврологу, и он нам сказал, что учитывая, что мальчик по внешним параметрам в 3,5 месяца на 7 месяцев тянет, то эти данные внешнего давления не считаются для него не нормой… и заверил, что в голове у него все в порядке. Засыпание происходит с долгими укачиваниями и ношениями на руках, либо катание в лежачем кресле на колесиках. Чаще всего в момент закатывания глаз и засыпания, ребенок резко открывает глаза и начинает плакать и суетиться будто борется со сном. Если тут же не начать успокаивать (сменой места укачивания или положения его тела) может перерасти в истерику жуткую.
что можете посоветовать?

Здравствуйте.
Нужно разобраться, что беспокоит ребёнка.
Не исключается то, что лёгкое повышенное ВЧД, которое было обнаружено по результатам НСГ, и которое Вы никак не пролечили, могло перерасти в умеренное или выраженное; и привести к нарушению сна ребёнка.
Это бывает, к сожалению, довольно часто, когда при недостаточно пролеченном гипертензионном синдроме (либо не пролеченном вообще) происходит обострение; которое проявляется тем, что у ребёнка как бы болит голова (о чём он в своём возрасте сказать не может), и, соответственно, нарушается сон.
Поэтому, необходимо обратиться к неврологу для повторения НСГ и глазного дна, для оценки степени повышенного ВЧД на сегодняшний день, и назначения соответствующего лечения, если оно потребуется.
Обычно назначают дегидратирующие препараты (настой листа брусничника, Диакарб с Аспаркамом), сосудистые препараты (Кавинтон/Винпоцетин); иногда физиолечение.
Так же нельзя исключать беспокойство ребёнка из-за проблем в ЖКТ вследствие, например, дисбактериоза кишечника, что тоже бывает довольно часто.
То есть у ребёнка отмечаются боли в животе, вздутие, колики; и из-за этого он плохо спит.
Для лечения этой проблемы необходимо обратиться к педиатру.
Также не исключается начальный этап раннего прорезывания зубов. В этом случае Вы видели бы у ребёнка повышенное слюноотделение, постоянное сосание пальцев, игрушек. Для решения этой проблемы обычно используют специальные гели (Калгель, Камистад), которые втирают в дёсны в места предполагаемого прорезывания зубов.
Раз Вы ничего не написали про прививки, то, скорее всего, беспокойство ребёнка с этим не связано.
Таким образом, постарайтесь понять причину повышенной нервно-рефлекторной возбудимости у ребёнка; и обратитесь повторно на приём к неврологу для проведения обследований.
С успокаивающей целью можете подавать ребёнку Глицин по 1/2 таблетки 2 раза в день до кормления, перед дневным и ночным сном, раскрошить и засыпать под язык, в течение 2-3-х недель. Также иногда назначают Хип-чай успокоительный, разводить по инструкции.
Можете купать ребёнка перед сном в настое седативных трав: мята, мелисса, душица, пустырник, валериана.
« Последнее редактирование: 21 Октябрь 2008, 22:40:03 от Невролог » Записан

Анеле
Участник
***

Благодарность 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 28


« Ответ #94 : 16 Ноябрь 2008, 18:59:27 »

Я на Красмаме месяца два назад тоже спрашивала, что делать ребенок у меня ночью беспокойно спит. Оказалось сплошь и рядом мамы этим озабочены. Это наверно возраст такой, вернее период. Мамы детишек с возрастом примерно с годика и до 2-х лет о беспокойном сне переживают и каждая вторая думает что испуг и к бабке сходить хотят.
  У нас такой беспокойный сон начался после года. Всю ночь ребенок висел на тите, я плохо спала от этого, а ребенок начинал сразу плакать  если пыталась титю отнять. Мучалась я так, месяца три, а потом от тити стала отучать...ой долго весь процесс рассказывать... Вобщем теперь ребенок спит ночью в своей кроватке сам и редко просыпается, а ведь совсем недавно... Я и у невролога спрашивала как сделать чтоб ребенок ночью спал хорошо, и с педиатором советовалась....
Я думаю, если очень у многих мам так дети спят, то это нормально.. период такой. Ну конечно есть исключения из правил. Я сталкивалась со случаями испуга, тогда только бабки помогали.
Записан
Томочка
Почётный участник!
*****

Благодарность 41
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 431



« Ответ #95 : 18 Май 2009, 14:05:23 »

А унас нас началась какая-то проблема со сном. Просыпается ночью или под утро, сильно плачет, ничего не помагает. Но когда начинаешь массировать ножки, сазу успокаивается и засыпает. С чем это может быть связанно?
Записан
Золотинка
Почётный участник!
*****

Благодарность 32
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 499


я


« Ответ #96 : 18 Май 2009, 19:06:34 »

Томочка,у меня самой в детстве такая штука была-ноги ныли,мне их массировалия и засыпала.У меня было связано с низким гемоглобином.Амения то есть.
Записан



250 4з 4з
Томочка
Почётный участник!
*****

Благодарность 41
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 431



« Ответ #97 : 19 Май 2009, 16:07:40 »

У нас пока маленький был, тоже был понижен гемоглабин, но сейчас вроде внорме. Да не знаю я из-за чего, никогда такого не было, где-то неделю назад началось.
Записан
loli4e4ka
Новичок
*

Благодарность 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2



« Ответ #98 : 08 Декабрь 2018, 23:36:54 »

 Грустный Непонимающий
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2018, 00:07:21 от loli4e4ka » Записан
loli4e4ka
Новичок
*

Благодарность 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2



« Ответ #99 : 08 Декабрь 2018, 23:41:36 »

У меня после смеси не спит ребенок, тут https://grudnichky.ru/pitanie/posle-smesi-rebenok-ne-spit.html есть об этом статья. Может у вас тоже в этом причина? Днём спит хорошо? Нужно пробовать что-то менять и смотреть на реакцию, будет лучше или нет.
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2018, 00:09:46 от loli4e4ka » Записан
Страниц: 1 ... 5 6 [7]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM