ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 16 Апреля 2024, 12:21:57

Имя Пароль
Войти


Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как правильно хранить продукты в холодильнике?  (Прочитано 13266 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ann
Основной участник
****

Благодарность 20
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 222


Ася


« : 17 Октября 2006, 08:07:18 »

Вот такая у меня проблема. Может быть странная. Только я устала постоянно выкидывать кучу продуктов, то колбаса за два дня станет липкая, то масло пропахло Грустный. Поделитесь опытом что как правильно хранить (упаковка, место, темпер режим) и сколько. Может кто то владеет специальными знаниями из товароведения?
Записан

Доченьке 10 лет
Звездочет
Участник форума
****

Благодарность 7
Offline Offline

Сообщений: 116



« Ответ #1 : 13 Декабря 2006, 15:16:21 »

Очень хорошо хранить продукты в отдельных контейнерах. Причем для разных типов продуктов, необходимо свои контейнеры. Вакуумные, хорошо сохранают свежесть продуктов.
Оптимальная температура в холодильнеке выибирается лично каждым. Неплохой показатель работы холодильника это масло. Если оно мягкое, знать температура высокая. Как только масло стало в холодильнике твердое. Знать режим вполне подходит.
Главное, не только как хранить продукты, но и как их подавать. Например сыр необходимо достать из холодильника заране. Чтобы он смог нагреться до комнатной температуры. Только в этом случае, более заметны вкусовые стороны сыра и тонкий аромат.
Записан

Мне стало страшно, только от мысли попытаться представить размер нашей Вселенной.
Igaa
Человек уже давно находится в заблуждении.
Почётный участник!
*****

Благодарность 65
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1487


Все под небом.


WWW
« Ответ #2 : 22 Декабря 2006, 13:09:18 »

Согласен. но хорошие контейнеры бешенных денег стоят!
Может в пленку?
Записан

Илья (2004), Андрей (2006), Софья (2007).
Катрина
Гость
« Ответ #3 : 18 Мая 2007, 15:25:43 »

Главное, не только как хранить продукты, но и как их подавать. Например сыр необходимо достать из холодильника заране. Чтобы он смог нагреться до комнатной температуры. Только в этом случае, более заметны вкусовые стороны сыра и тонкий аромат.
Да в жизни много что надо делать по правилам. Вот только времени на это нет.
Записан
Sofi
Основной участник
****

Благодарность 10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 243

Цените каждый день!


« Ответ #4 : 27 Декабря 2008, 21:58:18 »

Вот помидоры в холодильнике нельзя хранить. Подмигивающий Они тогда теряют свой истинный вкус.  :Улыбка
Записан

Любаша
Основной участник
****

Благодарность 20
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 195


ето я)))


WWW
« Ответ #5 : 14 Января 2009, 02:34:06 »

На самом деле, продукты дольше хранятся в контейнерах....А так и пленкой неплохо... Когда я работала в ресторане, мы всегда, когда что-то оставалось в пленку заворачивали.
Записан



Лионна
Почётный участник!
*****

Благодарность 153
Offline Offline

Сообщений: 1984



« Ответ #6 : 14 Января 2009, 10:24:29 »

На самом деле, продукты дольше хранятся в контейнерах....А так и пленкой неплохо... Когда я работала в ресторане, мы всегда, когда что-то оставалось в пленку заворачивали.
Колбасные изделия пропадают под пленкой. Ее нужно хранить в фольге.
Записан

тел 2945645
Светлана Полонская
Светлая
Основной участник
****

Благодарность 2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 151


Светлая


« Ответ #7 : 23 Мая 2017, 03:07:07 »

Храню продукты в контейнерах. Очень удобно и практично. В пленку не заворачиваю.
Записан

Света
Ann
Основной участник
****

Благодарность 20
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 222


Ася


« Ответ #8 : 24 Мая 2017, 00:34:37 »

Мои находки:
1. Зелень (укроп и петрушку) ставлю в баночку из под пюре агуша 200 мл с небольшим количеством воды, обновив срезы. Сверху одеваю прозрачный пакетик и ставлю в дверцу холодильника. Зелень храниться очень хорошо, главное ее не сильно помять при транспортировке.
2. Зеленый лук храниться не очень долго, в обычном пакете, но не завязанном и очень важно его не мять, каждая мятина начинает очень быстро подгнивать, поэтому лук несу из магазина бережно, поверх всех покупок или вообще отдельным пакетом.
3. Открытые домашние заготовки (3х литровую банку с огурцами, варенье) закрываю вакуумными крышками и ставлю в холодильник. Это просто супер средство, огурцы реально долго не мутнеют!
4. Постоянно имею в холодильнике покупной поглотитель запаха.
5. Масло сливочное предпочитаю хранить в заводской упаковке (как фольга).
6. контейнеры пластиковые конечно использую.
Вроде больше секретов нет Улыбка
Записан

Доченьке 10 лет
Наталья Тимофеева
Растём вместе
*****

Благодарность 263
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6952



WWW
« Ответ #9 : 26 Мая 2017, 11:37:22 »

Цитировать
4. Постоянно имею в холодильнике покупной поглотитель запаха.
Ася, где такой продаётся?
Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
ЗлатаНевская
Злата
Участник форума
****

Благодарность 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 115


Злата


« Ответ #10 : 16 Июня 2017, 18:50:46 »

Стараюсь хранить, исходя из рекомендаций на упаковке. В нижних ящиках фрукты и овощи. Масло сливочное в морозилке. На нижней полке молочка и супы. Колбасные изделия не едим, а если и есть сосиски, то тоже в морозилке. Готовлю так, чтобы съедать за один день.
Записан

Злата
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM