ЯрФорум
Новости:
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 26 Июнь 2017, 20:12:14

Имя Пароль
Войти


Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Как правильно хранить продукты в холодильнике?  (Прочитано 6869 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ann
Основной участник
****

Благодарность 20
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 218


Ася


« : 17 Октябрь 2006, 08:07:18 »

Вот такая у меня проблема. Может быть странная. Только я устала постоянно выкидывать кучу продуктов, то колбаса за два дня станет липкая, то масло пропахло Грустный. Поделитесь опытом что как правильно хранить (упаковка, место, темпер режим) и сколько. Может кто то владеет специальными знаниями из товароведения?
Записан

Доченьке 10 лет
Звездочет
Участник форума
****

Благодарность 7
Offline Offline

Сообщений: 116



« Ответ #1 : 13 Декабрь 2006, 15:16:21 »

Очень хорошо хранить продукты в отдельных контейнерах. Причем для разных типов продуктов, необходимо свои контейнеры. Вакуумные, хорошо сохранают свежесть продуктов.
Оптимальная температура в холодильнеке выибирается лично каждым. Неплохой показатель работы холодильника это масло. Если оно мягкое, знать температура высокая. Как только масло стало в холодильнике твердое. Знать режим вполне подходит.
Главное, не только как хранить продукты, но и как их подавать. Например сыр необходимо достать из холодильника заране. Чтобы он смог нагреться до комнатной температуры. Только в этом случае, более заметны вкусовые стороны сыра и тонкий аромат.
Записан

Мне стало страшно, только от мысли попытаться представить размер нашей Вселенной.
Igaa
Человек уже давно находится в заблуждении.
Почётный участник!
*****

Благодарность 65
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1492


Все под небом.


WWW
« Ответ #2 : 22 Декабрь 2006, 13:09:18 »

Согласен. но хорошие контейнеры бешенных денег стоят!
Может в пленку?
Записан

Илья (2004), Андрей (2006), Софья (2007).
Катрина
Гость
« Ответ #3 : 18 Май 2007, 15:25:43 »

Главное, не только как хранить продукты, но и как их подавать. Например сыр необходимо достать из холодильника заране. Чтобы он смог нагреться до комнатной температуры. Только в этом случае, более заметны вкусовые стороны сыра и тонкий аромат.
Да в жизни много что надо делать по правилам. Вот только времени на это нет.
Записан
Sofi
Основной участник
****

Благодарность 10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 248

Цените каждый день!


« Ответ #4 : 27 Декабрь 2008, 21:58:18 »

Вот помидоры в холодильнике нельзя хранить. Подмигивающий Они тогда теряют свой истинный вкус.  Строит глазки
Записан

Любаша
Основной участник
****

Благодарность 20
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 196


ето я)))


WWW
« Ответ #5 : 14 Январь 2009, 02:34:06 »

На самом деле, продукты дольше хранятся в контейнерах....А так и пленкой неплохо... Когда я работала в ресторане, мы всегда, когда что-то оставалось в пленку заворачивали.
Записан



Лионна
Почётный участник!
*****

Благодарность 153
Offline Offline

Сообщений: 1987



« Ответ #6 : 14 Январь 2009, 10:24:29 »

На самом деле, продукты дольше хранятся в контейнерах....А так и пленкой неплохо... Когда я работала в ресторане, мы всегда, когда что-то оставалось в пленку заворачивали.
Колбасные изделия пропадают под пленкой. Ее нужно хранить в фольге.
Записан

тел 2945645
Светлана Полонская
Светлая
Участник форума
****

Благодарность 2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 143


Светлая


« Ответ #7 : 23 Май 2017, 03:07:07 »

Храню продукты в контейнерах. Очень удобно и практично. В пленку не заворачиваю.
Записан

Света
Ann
Основной участник
****

Благодарность 20
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 218


Ася


« Ответ #8 : 24 Май 2017, 00:34:37 »

Мои находки:
1. Зелень (укроп и петрушку) ставлю в баночку из под пюре агуша 200 мл с небольшим количеством воды, обновив срезы. Сверху одеваю прозрачный пакетик и ставлю в дверцу холодильника. Зелень храниться очень хорошо, главное ее не сильно помять при транспортировке.
2. Зеленый лук храниться не очень долго, в обычном пакете, но не завязанном и очень важно его не мять, каждая мятина начинает очень быстро подгнивать, поэтому лук несу из магазина бережно, поверх всех покупок или вообще отдельным пакетом.
3. Открытые домашние заготовки (3х литровую банку с огурцами, варенье) закрываю вакуумными крышками и ставлю в холодильник. Это просто супер средство, огурцы реально долго не мутнеют!
4. Постоянно имею в холодильнике покупной поглотитель запаха.
5. Масло сливочное предпочитаю хранить в заводской упаковке (как фольга).
6. контейнеры пластиковые конечно использую.
Вроде больше секретов нет Улыбка
Записан

Доченьке 10 лет
TimNata
Растём вместе
*****

Благодарность 259
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6951



WWW
« Ответ #9 : 26 Май 2017, 11:37:22 »

Цитировать
4. Постоянно имею в холодильнике покупной поглотитель запаха.
Ася, где такой продаётся?
Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
Vanessa
Vanessa
Участник форума
****

Благодарность 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 79


Вера


« Ответ #10 : 02 Июнь 2017, 23:04:34 »

На мой взгляд правильное хранение продуктов в холодильнике зависит не только от того в чём хранить, но и где хранить - на какой полке. Температура на полках холодильника зависит от того, какая у вас модель холодильника: чем ближе к морозилке, тем холоднее. Поэтому в двухкамерных холодильниках самая низкая температура на нижней полке, а в однокамерных — на верхней. На полке с самой низкой температурой я храню скоропортящиеся продукты. А овощи и фрукты в специальных контейнерах, которые расположены внизу холодильника.
Записан

Вера
ЗлатаНевская
Злата
Участник форума
****

Благодарность 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 98


Злата


« Ответ #11 : 16 Июнь 2017, 18:50:46 »

Стараюсь хранить, исходя из рекомендаций на упаковке. В нижних ящиках фрукты и овощи. Масло сливочное в морозилке. На нижней полке молочка и супы. Колбасные изделия не едим, а если и есть сосиски, то тоже в морозилке. Готовлю так, чтобы съедать за один день.
Записан

Злата
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM