ЯрФорум
Новости: 28 октября 2018 года знаменитый врач-педиатр Карлос Гонсалес (Испания) проводит семинар в Красноярске на тему: "Здоровье и воспитание детей в современном мире".  Группа мероприятия в Вк  https://vk.com/gonzalez_krsk
Доп. информация: 8-967-609-19-01 (Ольга).
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Октябрь 2018, 20:58:01

Имя Пароль
Войти


Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Оладьи на кефире  (Прочитано 20290 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 84


« Ответ #15 : 05 Сентябрь 2015, 18:52:25 »

Просто сделать пышные оладьи на кефире или на маргарине.


Оладьи пышные

Пышные оладьи можно приготовить и без дрожжей. В этом нам помогут взбитые белки и картофельная мука.

Продукты
яйца    4   шт.
пудра сахарная    4   ст. ложки
мука картофельная    1   ст. ложка
маргарин    2   ст. ложки
Желтки растереть с сахаром, добавить картофельную муку. Взбить белки и осторожно перемешать с тестом.
На сковороде разогреть маргарин. Выкладывать тесто на сковороду и жарить оладьи пышные на небольшом огне. Когда они подрумянятся с одной стороны, осторожно перевернуть на другую сторону. В середине оладьи пышные должны иметь кремообразную консистенцию. Готовые оладьи посыпать сахарной пудрой.
Записан
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 84


« Ответ #16 : 12 Февраль 2016, 21:50:20 »

На завтрак часто готовлю оладьи на кефире.


Для этого блюда вам не потребуется много времени, и нежные оладушки с припеком будут прекрасным завтраком или десертом к чаю. А дети как им обрадуются...
Продукты
Кефир - 400 мл
Мука - 1 ст.
Яйца куриные - 3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Изюм - 100 г
Масло растительное - 100 мл
Как приготовить оладьи с изюмом:
1. Яйца выпустить в глубокую миску. Взбить в пену.
2. Добавить к яйцам соль, соду и сахар. Перетереть.
3. Влить в миску к яичной смеси кефир и тщательно перемешать. Вместо кефира можно использовать и кислое молоко.
4. Муку просеять и добавлять понемногу, примерно по столовой ложке, тщательно размешивая, чтоб не образовывались комочки. Тесто для оладий готово.
5. Изюм в отдельной посуде залить кипятком и дать постоять минут 10-15, чтоб разбух.
6. Слить с изюма воду, дать ей стечь полностью.
7. На сковороде разогреть растительное масло и ложкой в него выкладывать оладушки.
8. Посыпать оладьи изюмом пока они жарятся с одной стороны. Так изюм хорошо закрепится на сыром тесте.
9. Когда с одной стороны оладьи прожарились до золотистого цвета, аккуратно перевернуть их на другую сторону. И жарить оладьи с изюмом тоже до золотистого цвета буквально минуту-другую.
10. Если вы переборщили с маслом и оладьи с изюмом получились жирными, выложите их на бумажную салфетку, чтоб лишний жир впитался. Теперь оладьи с изюмом можно подавать.
Приятного аппетита!
Записан
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 84


« Ответ #17 : 25 Февраль 2016, 01:29:58 »

Такая страничка - оладьи на молоке.


А хотите вкусные оладушки на завтрак? Оладьи молочные - это быстро и вкусно.
Продукты (на 6 порций)
Молоко – 2 стакана
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 30-50 г
Соль – 1 щепотка
Сода – 0,5 ч.ложки
(соду погасить 0,5 ч. л. уксуса)
Масло растительное (для жарки) - сколько уйдет

Яйца вбить в миску, добавить соль и сахар.
Все хорошо взбить.
Добавить молоко. Взбить.
Муку просеять. Взбить. Добавить гашеную уксусом соду.
Все хорошо взбить. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут. Еще раз все взбить. Тесто готово.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В масло столовой ложкой выложить оладьи. Жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета (1-2 минуты).
Затем перевернуть и так же жарить с другой стороны.
Так пожарить все оладьи, масло добавлять по мере надобности.
Оладьи молочные готовы. Подавать теплыми - с медом, джемом, сметаной, сгущенным молоком.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2016, 01:32:06 от Lada » Записан
Anna Flame
Новичок
*

Благодарность 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12


Дорогу осилит идущий....


« Ответ #18 : 26 Февраль 2016, 04:40:13 »

Да, на кефире отличные получаются оладушки и блины, меня часто такими угощает подруга, но я не пробовала сама еще ни разу на кефире делать. Вот здесь насмотрелась сейчас - завтра попробую.
Записан

Работа/подработка в сети Интернет. Идеально для мам. Без вложений.
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 84


« Ответ #19 : 02 Август 2018, 20:41:14 »

Состав:
Кефир- 2 стакана
Соль - 1 щепотка
Сахар - 3 ст. ложки
Мука - 1 стакан
Готовим оладьи на кефире:
1. Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку (муки выходит по-разному, в зависимости от густоты кефира и качества муки). Соду гашу кипятком.
2. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Можно размешать миксером, венчиком или вилкой. Добавить в тесто 1 чайную ложку растительного масла. Тесто получается, как очень густая сметана.
3. Разогреть сковороду, в тесто добавить еще 1 чайную ложку растительного масла, быстро перемешать. Выложить небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Оладьи не размазывать.
4. Жарить на небольшом огне под крышкой. Горячими подавать на стол.
Записан
VipVic27
Новичок
*

Благодарность 0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #20 : 29 Сентябрь 2018, 20:27:39 »

Все выглядит аппетитно!
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM