ЯрФорум
Новости:
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 21 Сентябрь 2018, 20:59:20

Имя Пароль
Войти


Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Чистка языка, полезная оказывается штука.  (Прочитано 7234 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Hermit
Почётный участник!
*****

Благодарность 40
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 658


Истина где-то рядом...


WWW
« : 26 Сентябрь 2014, 18:15:17 »

Что дает чистка языка?

Аюрведа - традиционная индийская медицина, рекомендует чистку языка, как часть ежедневного режима гигиены, чтобы удалить токсичные отложения, известные как ама – накопленные токсины, остатки пищи и различные шлаки. Согласно Аюрведе чистый язык – это ключ к здоровью полости рта.

Современные специалисты в области гигиены полости рта соглашаются с тем, что надо очищать язык ежедневно при чистке зубов.

Очищение языка не только поддерживает гигиену, но также помогает сохранять яркие вкусовые ощущения. Язык отвечает за восприятие вкуса. Чистый язык более отчетливо его воспринимает. Вам откроются новые нюансы вкуса, и, как не странно, вы можете начать меньше есть. Как утверждает Аюрведа, потребность в еде не только удовлетворяет голод, но и насыщает сознание вкусами. Когда восприятие вкуса притупляется, это приводит к перееданию и избыточному весу.

Бактерии и грибки, растущие на языке, становятся причиной многих проблем полости рта и различных общих проблем со здоровьем. Это благоприятная среда для микроорганизмов, которые вызывают воспалительные процессы и отравляют тело. Кроме того, бактерии, разлагаясь, выделяют летучие соединения серы на задней части языка. Эти молекулы вызывают 50-80 % всех случаев неприятного запаха изо рта

Регулярная чистка языка помогает:
- избавиться от огромного количества болезнетворных микробов, вызывающих различные заболевания полости рта
- избавиться от неприятного запаха изо рта;
- обогатить вкусовые ощущения, которые притупляются из-за налета на языке
- через массаж рецепторов языка, активизировать и стимулировать работу внутренних органов.

Факты:
- регулярная очистка языка уменьшает количество болезнетворных бактерий в полости рта в 10 раз;
- уменьшает образование зубного камня на 33%
- благодаря чистке не только зубов, но и языка уменьшается неприятный запах изо рта на 85%; при чистке зубов - только на 25%.

Для ежедневной очистки языка от бактериального налёта, остатков пищи, грибков и отмерших клеток с поверхности языка используются языкочистки.
Зубные щетки не являются эффективными для этой цели, поскольку они предназначены для чистки зубов.
Записан

"После дождя" - Теперь мы "Научная студия "После Дождя". Математические задачи, Физические эксперименты, Химические опыты, Игровой клуб и Мастерская научных поделок.
www.posledojdya.com
Hermit
Почётный участник!
*****

Благодарность 40
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 658


Истина где-то рядом...


WWW
« Ответ #1 : 26 Сентябрь 2014, 18:20:31 »

Истории возникновения скребков для языка в современной отечественной изарубежной литературе уделено незаслуженно мало внимания. Ещё врач имыслитель древнего востока Авиценна в «Каноне врачебных наук»писал о том, что «источником зловония являются либо десны и язык, вследствие возникшего загнивания или рыхлости, либо оболочка рта и рекомендовал чистить язык.

Доктор медицины Пясецкий В.Я., в составе научной экспедиции посетивший Китай в 1874—1875 годах, в своей монографии «Как живут и лечатся китайцы» писал о том, что гурманы перед едой тщательно очищали корень, боковые поверхности и кончик языка от «слизистой пленки».

Как показывают исторические находки, традиция очищения языка связана не только со странами Востока, но и с Европой. Например, скребком для языка пользовался Карл XII — король Швеции, живший в 1682 - 1718гг.

В Павловском музее хранятся скребки для языка, принадлежавшие императрице Марии Федоровне. Когда она вышла замуж за царевича Павла Петровича, они совершили большое путешествие по Европе. И Мария Антуанетта вместе с Людовиком Шестнадцатым, подарили им большие гигиенические наборы, куда входили скребки для языка. По этим наборам уже впоследствии делался походный набор Александра Первого, их сына, который прошел с ним наполеоновскую войну.

Русские крестьяне чистили язык шишками. Очень много профилактических средств крестьяне делали из бересты, поскольку береста является антисептиком. В бересте находится очень большое количество серебра, поэтому и соски детям делали из бересты, и лапти тоже плели из бересты для того, чтобы небыло никаких заболеваний на ногах. Бюстгальтеры делали из бересты, чтобы не было маститов.

Наш рот — это джунгли, изобилующиемикроорганизмами. Они прочно укрепляются на зубах, деснах, языке, и имеют страшные названия: S.mutans и P.gingivitis. Миллионы микроскопических монстров кормятся остатками пищи на наших зубах и деснах. Эти бактерии производят гнилостные летучие серные вещества. Именно из-за серных выделений дыхание приобретает свой "неповторимый аромат". У нас есть выбор: жить со зловонным дыханием, или избавиться от него.

Известно, что большинство мятных таблеток, аэрозолей и жидкостей для полоскания рта просто приглушают запах, не более чем на1-2 часа, и борются не с причиной, а со следствием. Представьте себе: мешок с мусором побрызгали освежителем воздуха. Вы действительно ожидаете, что мусор будет пахнуть свежо и приятно?

Чтобы действительно избавиться от зловонного дыхания, нужны средства гигиены, удаляющие источник запаха.

Очищение полости рта — это ваша ежедневная забота. Важно не только чистить зубы, но и уделять должное внимание очищению языка.

Очищение языка. Чистка зубной щеткой и флоссами удаляет бактерии с зубов и десен, но эти непрошенные гости нашли превосходное место, чтобы спрятаться - язык. Именно наш язык, является их прибежищем. Язык похож на ворсистый ковер, впитывающий в себя, все, что на него попадает.

Скребок для языка мягко и быстро удаляет бактерии и результаты их жизнедеятельности .Воспринимайте скребок для языка как пылесос для рта. Всего лишь 30секунд два раза в день - и вам гарантировано свежее дыхание.

Очищение языка дает не только свежее дыхание. Грязный язык является стартовой площадкой, с которой начинаются серьезные проблемы со здоровьем. Бактерии, накапливающиеся на поверхности языка и не удаляемые в течении длительного времени, становятся опасными и токсичными. Токсины вызывают воспаление и повреждение тканей десен. Это заболевание называется периодонтит, и может привести к появлению глубоких десневых карманов и даже к потере зубов. Бактерии и их токсины не только атакуют ткани десен - некоторые виды бактерий могут попасть даже в горло и вызвать его стрептококковое воспаление.

Кроме всего перечисленного, грязный язык не позволяет ощутить истинный вкус принимаемой пищи. Попробуйте ощутить весенний аромат цветов с забитым носом, оглядеться вокруг через грязные солнечные очки, или прислушаться к пению птиц сквозь ушные затычки. Как же мы можем ощутить всю гамму вкуса, если вкусовые рецепторы языка покрыты непроходимым слоем бактерий? Остается один-единственный выход — ежедневная очистка языка, и вы действительно сможете наслаждаться вкусом принимаемой пищи.

 

По материалам статей Мусина Михаила Надимовича, врача высшей квалификационной категории, зав. стоматологическим отделением МЦ «Адмиралтейские верфи», лауреата Всероссийского конкурса «Врач-гигиенист — профессия XXI века». Лауреата медали Ассоциации  врачей-имплантологов Германии «За высочайшие достижения в оральной имплантологии».

 

Вот что пишет об очищении языка известный доктор-целитель из Санкт-Петербурга Коновалов С.С.:

"Маленькой деревянной ложечкой почистить корень языка (там собираются все яды).Затем рот прополоскать теплой солоноватой водой. Делать это нужно каждое утро. В течение длительного времени, иногда даже несколько лет…"

 

Из книги доктора Коновалова C.C. “Книга, которая лечит. Органы пищеварения". (Неприятный запах изорта), стр. 136, Олма-пресс, Прайс евро знак, Спб.
Записан

"После дождя" - Теперь мы "Научная студия "После Дождя". Математические задачи, Физические эксперименты, Химические опыты, Игровой клуб и Мастерская научных поделок.
www.posledojdya.com
natali33
Новичок
*

Благодарность 0
Offline Offline

Сообщений: 5



« Ответ #2 : 12 Май 2016, 17:44:32 »

Возьму на вооружение.
Записан
Золотая тыква
Участник форума
****

Благодарность 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 54



« Ответ #3 : 02 Август 2016, 00:30:52 »

В принципе все правильно, но с большими перегибами Улыбка))
Записан


зовусь Надей
Светлана Полонская
Светлая
Основной участник
****

Благодарность 2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 158


Светлая


« Ответ #4 : 23 Апрель 2017, 04:31:46 »

Я когда чищу зубы, то и по языку пару раз прохожу щеткой. Мне хватает такой чистки.
Записан

Света
Vanessa
Vanessa
Участник форума
****

Благодарность 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 99


Вера


« Ответ #5 : 02 Июнь 2017, 23:49:17 »

Чисткой языка никогда не пренебрегаю. У меня даже есть специальная щётка на обратной стороне которой есть зазубрины для читки языка, очень удобная.
Записан

Вера
Редиска
Участник
***

Благодарность 2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 34



« Ответ #6 : 06 Июнь 2017, 19:56:19 »

Просто щеткой прохожусь...насчет специального приспособления для чистки языка не думала.
Неужели необходимо?
Записан
Vanessa
Vanessa
Участник форума
****

Благодарность 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 99


Вера


« Ответ #7 : 29 Декабрь 2017, 04:19:15 »

Скажите, а можно язык чистить электрической зубной щеткой. Или этого лучше не делать?
Записан

Вера
Редиска
Участник
***

Благодарность 2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 34



« Ответ #8 : 24 Январь 2018, 23:32:43 »

Просто щеткой прохожусь...насчет специального приспособления для чистки языка не думала.
Неужели необходимо?
У новой щетки оказалось специальное приспособление для языка на обратной стороне.
Теперь использую, приятно)
Записан
Alisova
Новичок
*

Благодарность 0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #9 : 11 Июнь 2018, 01:24:06 »

да ладно! вот серьезно, первый раз такое слышу
Записан
Коробейникова
Новичок
*

Благодарность 0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16


Трям Трям


« Ответ #10 : 07 Июль 2018, 23:48:15 »

Не обязательно скребсти до опасения язык, можно потержать во рту разогретое оливковое масло.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM