ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 28 Марта 2024, 20:16:31

Имя Пароль
Войти


Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Сыр  (Прочитано 2876 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Светлана Полонская
Светлая
Основной участник
****

Благодарность 2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 151


Светлая


« : 25 Мая 2017, 04:25:08 »

Сыр - любимая еда с детства. В холодильнике всегда есть, как минимум, пара сортов. Мне нравятся разные - и твердие и мягкие, и пресные и острые...

А как много тех, что еще не пробовала!

Прошу делиться, какие сорта предпочитаете, с чем любите их сочетать, что, по вашему мнению, стоит попробовать.
Записан

Света
ЗлатаНевская
Злата
Участник форума
****

Благодарность 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 115


Злата


« Ответ #1 : 25 Мая 2017, 14:18:02 »

Мне очень нравятся сыры твердых сортов, например, чедр
Записан

Злата
Наталья Тимофеева
Растём вместе
*****

Благодарность 263
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6952



WWW
« Ответ #2 : 26 Мая 2017, 11:38:27 »

Мы покупаем в основном "Российский" одной и той же фирмы.
Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
Igor
Растём вместе
*****

Благодарность 21
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 213



WWW
« Ответ #3 : 26 Мая 2017, 12:05:59 »

Сыр выбираем с тщательностью. Чтобы не использовался сычужный фермент животного происхождения.

"Это – вещество, получающееся из желудков молодых млеко питающихся. Преимущественно используются желудки новорожденных телят или ягнят, которые употребляют в пищу молоко матери. "

"В Италии, наряду с традиционным сычужным ферментом, добытым из желудков телят, используются ферменты, получаемые из миндалин новорожденных телят и ягнят. Итальянцы считают, что благодаря специфическому вкусу, сыры получаются оригинальные и имеют непривычный и изысканный аромат и вкус."

"В качестве сырья используют консервированные сычуги телят и ягнят-молочников, которые обрабатывают 5 12%-ным раствором хлористого натрия с добавлением 0,1 3 бензоата натрия, перемешивая его 10 30 мин каждого часа в течение 4 12 ч, а затем снижают pH раствора до 4,0 5,8, .Изобретение относится к способам получения сычужного фермента из сычугов телят и ягнят-молочников и может быть использовано при производстве молокосвертывающих препаратов для сыроделия в молочной промышленности, а также в медицине."

"Сычужный фермент – особая секреция маленького теленка – необходим ему для наилучшего переваривания молока своей мамы. Вот почему он так качественно и полноценно отделяет белки от сыворотки. Вот почему процесс происходит так быстро – как в желудке новорожденного.."
Записан

ScienceStudio - Интеллектуальные игры, Экспериментальная физика, Химические опыты. Авторские образовательные методики. "Развитие - это сама Жизнь. " www.posledojdya.com
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM