ЯрФорум
Новости: 28 октября 2018 года знаменитый врач-педиатр Карлос Гонсалес (Испания) проводит семинар в Красноярске на тему: "Здоровье и воспитание детей в современном мире".  Группа мероприятия в Вк  https://vk.com/gonzalez_krsk
Доп. информация: 8-967-609-19-01 (Ольга).
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 13 Ноябрь 2018, 09:38:07

Имя Пароль
Войти


Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Какое у вас фирменное блюдо?  (Прочитано 2232 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Светлана Полонская
Светлая
Основной участник
****

Благодарность 2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 158


Светлая


« : 25 Май 2017, 04:26:17 »

Практически у всех, кто любит готовить, есть такое блюдо, которое им удается лучше всего. Мне вот например, отлично удается курица с ананасами  Улыбка фирменное блюдо у вас?
Записан

Света
ЗлатаНевская
Злата
Участник форума
****

Благодарность 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 118


Злата


« Ответ #1 : 25 Май 2017, 14:16:48 »

У меня мясо по-французски... во всяком случае, все знакомые меня хвалят за него)))
Записан

Злата
Vanessa
Vanessa
Участник форума
****

Благодарность 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 102


Вера


« Ответ #2 : 31 Май 2017, 23:02:34 »

У меня всегда превосходно получалась выпечка, в особенности пирожки с разными начинками и чебуреки
Записан

Вера
Vanessa
Vanessa
Участник форума
****

Благодарность 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 102


Вера


« Ответ #3 : 18 Декабрь 2017, 22:27:20 »

Я очень люблю паназиатскую кухню. Мое фирменное блюдо - Фунчоза с говядиной и шиитаке. Друзьям и родственникам нравится, как я его готовлю.
Записан

Вера
Tiffani
Участник
***

Благодарность 0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #4 : 12 Январь 2018, 05:29:37 »

У меня всегда превосходно получалась выпечка, в особенности пирожки с разными начинками и чебуреки

Моя семья очень любит выпечку, особенно дети. Я каждое лето готовлюсь к зиме. Я замораживаю малину и клубнику, ежевику и вишни, что бы моим родным было вкусно зимой. Я сама выращиваю такой сорт малины. Она очень полезна.  Я даже на сайте читала, там и рейтинг есть и голосовать можно. Что скажете о нем?
Записан
Соня Лазарь
Новичок
*

Благодарность 0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #5 : 31 Октябрь 2018, 17:38:16 »

Фирменное блюдо нашей семьи всегда готовит муж, так как это царская уха! К его приготовлению и выбору морепродуктов подходит очень ответственно. Насколько помню из рецепта, там несколько сортов рыбы необходимо купить - и семгу, и палтус, и окуня морского. Рецепт достался нам от родителей еще.
Записан
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 87


« Ответ #6 : 10 Ноябрь 2018, 17:06:38 »

Я люблю вторые блюда.
Мясо по-французски с запеченным картофелем

Мясо по-французски - очень сытное блюдо, с удачным сочетанием картофеля, помидоров и мяса. Это мясное блюдо подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Если вы хотите покорить сердце и желудок мужчины, советую приготовить мясо по моему рецепту.
Продукты
(на 8 порций)
Свинина (карбонад, шея) - 1 кг
Картофель среднего размера - 7 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый среднего размера - 2 шт.
Сыр твердый - 200 г
Соль
Черный молотый перец
Приправа к мясу
Масло растительное
Майонез

Для приготовления блюда потребуется:
1. Замариновать мясо (я обычно использую карбонад, мясо получается очень нежным). Нарезать вдоль карбонад кусочками по 1,5 см, но не толще 2 см. Хорошенько натереть солью, перцем и приправой для мяса. Нарезать полукольцами лук, смешать с мясом и, если время позволяет, оставить мариноваться на 12 часов; если нет, то хотя бы на полчаса.
2. Почистить картофель и нарезать его кружочками.
3. Смазать противень растительным маслом и выкладывать слоями: картофель, мясо, смазанное майонезом, сверху мяса - лук, затем порезанные кольцами помидоры.
4. Разогреть духовку до 180°С и запекать мясо в течение 50 минут.
5. Перед готовностью натереть на терке сыр и посыпать им мясо, поставить в духовку еще на 10 минут.
Приятного аппетита!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM