ЯрФорум
Новости:
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 16 Декабрь 2017, 23:03:15

Имя Пароль
Войти


Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заморозка продуктов  (Прочитано 2490 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ЗлатаНевская
Злата
Участник форума
****

Благодарность 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 115


Злата


« : 26 Май 2017, 04:49:49 »

Что вы замораживаете из собственного приготовления для дальнейшей реализации?
Вот задумалась, что ничего кроме мяса, креветок и смесей овощных в морозилке ничего больше нет. а по темам читаю, что девушки и бульоны замораживают, и зажарки.. Подскажите, в чем храните, как готовите, для чего используете и вкусовые качества?
Записан

Злата
Vanessa
Vanessa
Участник форума
****

Благодарность 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 87


Вера


« Ответ #1 : 31 Май 2017, 23:05:53 »

Да, я бульон замораживаю. Варю сразу много, потом охлаждаю и разливаю в обрезанные пластиковые бутылки (давно где-то подсмотрела этот способ). Ставлю в морозилку, храню не больше 10 дней, потом свежий заливаю.
Еще мариную куриные запчасти (бедрышки, голени, крылышки), держу в маринаде при комнатной температуре где-то 2 часа. потом порциями раскладываю в пакетики и в морозилку. Еще морожу сырники, иногда больше, чем надо, наваяю, порцию жарю, остальное в морозилку. Котлеты, фрикадельки, голубцы тоже морожу, но реже.
Записан

Вера
Золотая тыква
Участник форума
****

Благодарность 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 54



« Ответ #2 : 14 Июнь 2017, 02:41:03 »

Бульон - нет. Не нравится.
Ягоды и т.п., то есть обычный набор.
Записан


зовусь Надей
SveTOK
Почётный участник!
*****

Благодарность 54
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 750



« Ответ #3 : 18 Июнь 2017, 16:48:36 »

С появлением третьего малыша в доме, я осталась без свободного времени. В этот момент я и открыла для себя заготовки ) Готовлю в заморозку блины с творогом и просто так; тефтели; голубцы планирую только, так как мы делаем их со свекольного листа; пироги; сырники; творожную запеканку.
Кстати, может будет полезно, заготовки на заморозку кладу на пакет, так они не прилипают и легко снимаются.
Записан
Золотая тыква
Участник форума
****

Благодарность 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 54



« Ответ #4 : 05 Июль 2017, 03:09:30 »

Про пакет давно известно Улыбка)))
Я вспоминаю, мы пытались такие пакеты использовать, когда зубки у дочки резались. Для охлаждения... увы, не вышло, только лидент помог...
А вот на шишки накладываем сейчас - и хорошо Улыбка
« Последнее редактирование: 12 Июль 2017, 15:10:27 от Золотая тыква » Записан


зовусь Надей
Vanessa
Vanessa
Участник форума
****

Благодарность 1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 87


Вера


« Ответ #5 : 18 Октябрь 2017, 17:46:25 »

Я тоже люблю замораживать и покупаю готовые фрукты и овощи замороженные. Покупаю ягоды замороженные: бруснику, голубику, смородину, вишню для пирогов. Нашла качественные замороженные грибы в Глобус Гурмэ  Улыбка. В нем есть подосиновики, белые грибы и опята.
Записан

Вера
Елена1978
Новичок
*

Благодарность 0
Offline Offline

Сообщений: 2



« Ответ #6 : 21 Ноябрь 2017, 22:51:24 »

Всю жизнь помню и в детстве и потом уже в университете, в своей семье - всегда замораживали продукты.
Сейчас тоже самое, сплошная морозилки)) Даже купили отдельную камеру, для заготовок
Но я вот подумываю над новым способом - высушиванием
Говорят, в сушилках можно делать всё тоже самое и фрукты/овощи сохраняют в себе все необходимые витамины + можно сделать пастилу (например томатную) а потом легко вернуть ее в первоначальный вид, добавив немного воды
Но вот не уверена, что всё так здорово..
занялась этим вопросом, читала обзор, но все равно всё не однозначно)
кто-нибудь такой метод использовал вообще?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM