ЯрФорум
Новости:
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 23 Ноябрь 2017, 19:17:55

Имя Пароль
Войти


Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Отзывы Дивный 2017  (Прочитано 4493 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Егорова Наталья
Растём вместе
*****

Благодарность 78
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 916


Воспитание детей-это прежде всего воспитание себя


« : 14 Июль 2017, 22:24:12 »

Дорогие друзья! Спасибо огромное всем за то, что лагерь состоялся. Простите, пожалуйста, если мне не всегда хватало мудрости на разные ситуации, но тем не менее, слава Богу,  было много всего интересного, уютного, вдохновляющего. Пишу прямо с дороги, еще не успев просмотреть сообщения в вайбере. Хочется повременить с выходом "на связь". Пусть немного переварятся все впечатления,  отсортируются. Что-то останется на поверхности, что-то заляжет глубоко в сердце. Хочется написать о многом. Для  этого, конечно, потребуется время, тем более, что мы едем, как и многие из нас, дальше. Я уверена, что эта страничка с отзывами, долго еще будет греть сердца. Будет возвращать нас памятью к этому короткому, длинною в 7 дней, отрезку жизни, совместно проведенному в дружелюбии и сотворчестве на просторах Дивного. 
Записан

сынишка Егор (2006), доченька Рада (2011)
Мед
Растём вместе!
*****

Благодарность 7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 163


я- Дарья, тел 8-923-280-98-89


« Ответ #1 : 18 Июль 2017, 11:25:03 »

Благодарность всем кто участвовал в лагере, очень приятно, что все сделали маленький вклад. ОТ этого лагерь был очень интересным!!! Нам всем понравилось, рады, что со всеми познакомились. Все последние дни собираем кубик -рубик.
Записан

дядя Андрей
Журавлёв Андрей
Участник форума
****

Благодарность 13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 61



WWW
« Ответ #2 : 20 Июль 2017, 19:31:25 »

Думал думал что написать в отзыве и решил одним махом в пихнуть моё отношение к лагерю в одну фразу.
Дивный для меня это островок "нормальности" в мире "безумия".

Именно в этом для меня его ценность и дороговизна и незаменимость.

В лагере я спокоен за детей, знаю что они в хорошей компании, что смогут чему то научиться перенять, освоить.

Теперь подробнее если разворачивать свои ощущения то получается так, если в прошлом году мы были новички и смотрели на всех людей с немым вопросом "кто все эти люди"? Но в Этом году мы то уже старики :-)  по этому были более уверены и спокойны. Рады были увидеть старых знакомых, знакомство усилилось,  сдружились можно сказать. Было интересно познакомится и с новыми людьми.

Было интересно искать окаменелости привезли домой ведро камней. Было интересно музыкальное кафе такое мероприятие посещаем в первые. Было интересно на практике применить туристические узлы принять участие в строительстве переправы. Было интересно познакомиться с человеком делающим лодки весом 1400 грамм.
Было весело по играть в ёжики, жалко что всего один раз. Настолки  вообще прошли мимо меня когда люди успели в них играть, не понятно. Успел прикоснуться к активити но и то это было уже в первом часу ночи.
Совместное пение это единение душь, это всегда прекрасно, думаю на третий год выучить песню про ёж мышь и мравов.
Я наконец то понял принцип работы гидроракеты, не прошло и 5 лет :-)  гидро ракета оказывается летает не на реактивной тяге а на минометном принципе. Чем тяжелее ракета тем лучше в определённом пределе конечно.

Данилу очень понравилась туриада, это там где бегать надо и фломастеры на деревьях искать. А также ботанический поход это когда искали листики срывали  их и в конце нашли гнездо американских ванючек.

Саше понравился поход на гору, и ещё все остальное.

Наташе понравилось выжигать лупой :-)

А ещё мне понравилось играть в лапту но маловато было людей, думал будет больше.

И в чижа почти не проиграли, детей было тяжело привлечь к чему-то они были постоянно чем то заняты.

Солнечная зарядка как обычно бодрила.
И привлекала да же посторонних людей с соседних домиков. :-)

Записан

---------------
Лови момент
Titan
Зоновы Андрей и Марина
Новичок
*

Благодарность 4
Offline Offline

Сообщений: 10



« Ответ #3 : 24 Июль 2017, 02:04:47 »

Как здорово Андрей все написал! Островок "нормальности"))) это точно!) Мы в прошлом году тоже были новичками и так как с нами был самый молодой участник лагеря (Владимиру в прошлом году было 4месяца), то половина лагерной жизни прошла просто мимо нас, точнее мимо меня, т.к. Андрей с Мирославой хоть в чем то успевали участвовать, мы же с Владимиром наблюдали за всем со стороны...))) Хорошо, что в этом году ситуация хоть немного изменилась и со многими удалось пообщаться поближе! Лично для меня это общение очень ценно! Так как вы все, ваши детки и ваши чудесные семьи являетесь для меня вдохновением на долгое долгое время! Для меня лагерь это как глоток свежего воздуха и новых идей в моей ежедневной работе быть мамой) Мы с Андреем очень рады, что в этом году удалось принять активное участие и организовать наконец то туриаду (мы и в прошлом году хотели, но было столько мероприятий, что нас некуда было вклинить...))), надеемся что наш "космонавт" и "фломастеры" не сильно всех умотали...))) Мне тоже очень понравилось музыкальное кафе!!! Прям возьму себе на заметку!) Понравилось вязать крючком, открылись многие нюансы, которых до этого не знала (да простят меня все за кучу моих вопросов...)))). Отдельное спасибо Наташе Жгилевой, что не раз приходила к нам на помощь...) и за её чудесных кукол. Мирослава в восторге от вечерних сказок, каждый день теперь у нас представления. Думаю, что тоже заведем себе таких) Спасибо всем-всем-всем! Будем ждать с нетерпением следующего лагеря, надеюсь я смогу повыжигать лупой, поиграть в лапту и ежиков, сшить игольницу, сходить в поход, поплавать на лодке, попрыгать в резиночку и сделать ещё кучу всего!) P. S.: Если будут какие нибудь послелагерные встречи, то мы с большим удовольствием приедем!)
Записан
Павел и Людмила Егармины
Участник
***

Благодарность 9
Offline Offline

Сообщений: 26


« Ответ #4 : 24 Июль 2017, 13:02:35 »

Для нашей семьи лето – это Дивный! И когда мы получили весточку от Наташи Тимофеевой о том, что лагерь состоится, сердце приятно сжалось в предвкушении предстоящей встречи! А еще и в новом для нас месте!

Уф, столько всего было, столько всего интересного! Безучастным остаться просто невозможно!)
Задания туриады были очень интересными, можно сказать, головокружительными! Спортивный марафон оказался настоящим марафоном для его участников! Живительный лимонад был как нельзя кстати!) Наташа Егорова, спасибо, что в сложных гимнастических дисциплинах был предусмотрен и мужской вариант выполнения заданий!   
Настоящий поход с восхождением и преодолением) Паштет и сухарики на «вершине» такие вкусные! Путешествия на лодках, прогулки по земляничным полянам и затем приготовленное желе из земляники!
Выжигание – это вообще процесс, сравнимый с медитацией) А в лапту и волейбол поиграли, наверное, почти все участники лагеря! В этом году ракеты были настолько хороши, что дядя Андрей запускал их по нескольку раз, к восторгу юных конструкторов!)
Спасибо Федору и дяде Ване за мастер-классы по сборке Кубика Рубика!
Концерт, музыкальное кафе и вечерние песни под гитару сделали Дивный по-настоящему музыкальным! А какая была ярмарка!)

Дивный каждый год позволяет взглянуть на своих детей со стороны, что-то подметить, о чем-то задуматься.
Спасибо всем, кто делает Дивный таким дивным!) Спасибо за время, проведенное с детьми, которого так не хватает в суете сует…
Замечательные ночные кораблики и костер согревали нас своим светом и как бы намекали: «Пока горит огонек в наших сердцах, Дивный всегда будет с нами!»

Так что такое Дивный?) Вспомнились слова из любимой песенки:
«Ты мое дыхание, утро мое ты раннее, ты и солнце жгучее и дожди!
Спросят люди вот еще, ну как ты к нему относишься?
А я тогда им эту песню пропою!»

Записан
Наталья
Растём вместе
*****

Благодарность 262
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6961



WWW
« Ответ #5 : 26 Июль 2017, 18:50:40 »

Этот лагерь был замечательный! Лагерь состоялся! Этот вывод смело можно делать тогда, когда уже в конце лагеря начинаются разговоры про следующий Улыбка Улыбка Улыбка
Для меня же этот лагерь был испытанием. На этот лагерь я именно решилась. Коляша, наш чудо-ребёнок, подрастает, и следить за ним всё труднее, в прошлом году его несколько раз приводили чужие люди из-за ограды, а сейчас он стал ещё более бегучий. Пришло решение оставить Колю дома, как раз у папы были дела по работе после двух июньских конференций - значит, он останется вместе с папой. И вот, впервые мы поехали в лагерь не всей семьёй. Впервые за все лагеря я ловила себя на чувстве, что скучаю по дому.
С нами поехали ещё Савелий, мой племянник, и Тоня, подружка Светы. Семь детей и я одна, с рукой после перелома. Ну, я рассуждала так, что старшие дети - это мои помощники, в общем-то, так оно и вышло. Света и Тоня взяли на себя мытьё посуды и иногда помогали с Валюшкой, даже понянчились с ней, пока мы ходили в поход за окаменелостями. И ещё благодарю за помощь дядю Андрея, который каждое утро варил кашу для своей семьи, а заодно нашу  шар Пару раз спящую Валю оставляла я под присмотром Наташ, так что мы с Савой и Машей и в Туриаде пробегали В замешательстве, и скатались до другого берега на лодках   Спасибо, друзья, за вашу помощь  Целующий
Савелий. В прошлом году мы Саву тоже брали с собой без мамы, и через три дня он плакал в телефон, как ему плохо Плачущий, мамино сердце тогда не выдержало, она приехала. В этот раз я подумала, что мы с Савой не должны ударить в грязь лицом перед мамой, и надо просто мне быть к Савелию более внимательной, я постоянно интересовалась, как у него дела, сидела рядом с ним перед сном, ласково будила утром. И вот, к маме он запросился только под самый конец лагеря Крутой Но попереживать с ним мне пришлось, Сава ничего не ел. Мои едят все и всё, а Савелий не ест ничего... Кроме гречки. На третий день, после ограничения в сладком, у него проснулся, было, аппетит, он навернул тушёную картошку, я обрадовалась, но почти сразу сладости снова заняли место здоровой пищи... Ох уж эти сладости Сюрприз
Мой брат. По опыту прошлых двух лагерей, на Бирюсе и в Дивном, много надежд я возлагала на брата, он в прошлом году занимал всю нашу детвору в лагере практически круглосуточно. И этот-то лагерь состоялся благодаря инициативе Георгия, он просто не мог представить себе, что дивного лагеря не будет: "Как это не будет???" После такого красноречивого риторического вопроса его действительно не могло не быть. И вот первоначальные переговоры с Анатолием Николаевичем я взяла на себя. Наташа Егорова подхватила нашу инициативу и стала главным организатором всех мероприятий, сначала в вайбере, потом и в самом лагере (Наташе мой низкий поклон  ). Так вот, Георгий мчался в лагерь, окрыленный прошлогодними дивными воспоминаниями. Но по иронии судьбы, до лагеря не доехал, сломалась машина около посёлка 13 Борцов, слетел ремень ГРМ (и до сих пор железный конь в ремонте). А Гоша вместе со своей подругой Настей, по нашему с ним замыслу, должен был взять на себя всю спортивную часть, мы с ним это много обсуждали, он готовился...
« Последнее редактирование: 27 Июль 2017, 12:08:20 от Наталья » Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
Наталья
Растём вместе
*****

Благодарность 262
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6961



WWW
« Ответ #6 : 27 Июль 2017, 10:46:50 »

Тем не менее, несмотря на потери, лагерь получился самым многочисленным по составу участников - нас была примерно сотня, это на выходных. Много было новичков, в основном это были чудесные семьи из "Гнездышка", но и не только. В лагерную жизнь новички влились очень естественно, наполнили нашу жизнь новыми событиями.
Запомнился Дашин МК по желе, 10-летняя девочка вела МК как взрослая, и желе было из свежей клубники!
Фиона мастерила с детьми открытки и оригами. Любаша увлекалась оригами и многое умеет делать, но и тут нашла для себя что-то новое, сделала кузнечика.
Еще Люба вдохновилась мастер-классом "Зайчик на пальчик" от Тани К. и наделала большое семейство разноцветных зайчиков.
До сих пор я под впечатлением от рассказа Сергея Каржаева о его одиночном многодневном походе по Уралу. Его самодельные лодки тоже впечатлили. Мы с Машей и с Савой сплавали на лодке до другого берега, поднялись на него и посмотрели на лагерь и на красоты Красноярского моря с высоты, а заодно наелись клубники, ее там было очень много, ведь никто ее там не собирает.
Алена Шестакова - подруга Оли Саенко, что прямо чувствовалось по духу, такая же боевая, открытая, с бесценным организаторским талантом. Благодаря Алёне у нас было прекрасное питание, повара получали четкие инструкции, ели мы по расписанию. Иной раз Алена готовила сама, запомнился ее вкусный рис с грибами.
Вера привезла с собой деревянные рамки - и дети их с удовольствием раскрасили, у каждого получилась картина в красивой рамке. Маша в рамку поместила радугу - наверное, ей хотелось запечатлеть радугу, которую мы видели накануне после грозы на полянке, в нескольких метрах от нас Улыбка
« Последнее редактирование: 27 Июль 2017, 12:13:57 от Наталья » Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
Наталья
Растём вместе
*****

Благодарность 262
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6961



WWW
« Ответ #7 : 30 Июль 2017, 01:47:37 »

Ну а теперь о мероприятиях от бывалых участников лагеря!
Туриада. Команды из 4 человек бегали по этапам, учитывалось общее время прохождения всех этапов. Победила команда "Бермудский квадрат" (Владик, Егор, Володя и ещё один мальчик). Второе место у девочек - команда "Манго" (Тася, Тоня, Света, Люба). Третье - у команды "Зелёнка" (семья Зеленовых). Браво, Андрей и Марина!   Этапы запомнятся надолго, я даже могу по порядку назвать все Подмигивающий
Кукольный театр. Оказывается, куклы - это у Натальи увлечение детства, ее коллекция кукол всё растёт. Растёт и дочка, которая сыграла в одной из сказок Золотую рыбку Улыбка Дети сами ставили сказки и показывали их перед сном. Кроме того, Наташа провела чудесный МК с цветной солью (фото будут на сайте).
Ксюша с детками и мамами решила пошить игольницы в виде божьих коровок, здорово получилось!
Донат поучил ребят фехтованию палкой.
Дядя Андрей усадил всех выжигать лупами на деревянных кружочках, и ведь сидели подолгу, и выжигали несколько дней, пока не закончились деревяшки!  
МК по гидроракете - это тоже конёк Андрея, комары и мошки никого не могли прогнать с поля, где летели ввысь ракеты.
Мама Наташа научила детей делать бумеранги - проще не бывает, из 4 полосок картона!
Концерты у нас были каждый день, благодаря Даше Зеленовой. В музыкальное кафе стремились попасть все таланты лагеря, а их было очень много. И два гимна лагеря - "Как-то получилось, что сошлись дороги..." и "Хей-лала-лей" - с Дашей мы выучили. Первую песню дети мои знают наизусть и иногда её поют. А канон надо будет доучить Улыбка
Был вообще-то и третий гимн - песня "Пока все дома", в прекрасном исполнении семьи Егарминых. Рукописный текст песни от Люды бережно лёг в нашу папочку с песнями. А ещё Паша и Люда провели интеллектуальную игру "Дед Мороз и лето", уж и поскрипели ребята мозгами. Ну а зарядка от дяди Паши - это хит лагеря вот уже третий год.
Вязание в этом лагере с таким размахом было впервые. Ира вместо заплетания косичек усадила мам вывязывать узоры крючками из ниток. В итоге получилась коллективная работа - плед из вязаных квадратиков, подарок для Анатолия Николаевича.
Весёлый спортивный марафон, игры на сплочённость, ботаническую прогулку провела Наташа Егорова. Стенгазета - также дело Наташиных рук.
Не могу не упомянуть про самодельный плакат со скороговорками (моя идея). Скороговорки писали дети и мамы, ошибки из серии "Пишут дети" заставляли улыбнуться. А ещё у нас сочинились две скороговорки: "Липидодендроны в древнем дендрарии" и "Лагерь дивный, лагерь ладный, лагерь славный" Улыбка
Ну а самое большое впечатление этого лагеря у меня - это 10-летний Федя Кранчев с его коллекцией кубиков Рубика. Федя согласился выступить на концерте, собрал на глазах у всех кубик Рубика.
!Федя.jpg!
А в другое время Федя всем желающим объяснял, как собирать кубик.
« Последнее редактирование: 30 Июль 2017, 02:06:04 от Наталья » Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
Наталья
Растём вместе
*****

Благодарность 262
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6961



WWW
« Ответ #8 : 30 Июль 2017, 01:55:21 »

Да, и вот думаю, что-то же забыла упомянуть. МУЖСКОЙ ТОРТ! Это было потрясающе! И процесс, и результат!
Фото по мероприятиям выложу в блоге о лагере: http://yarmama.ru/blog/divniy-semeiniy-lager/
Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM