ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 29 Марта 2024, 21:51:41

Имя Пароль
Войти


Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Глинтвейн  (Прочитано 10307 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Айни
Почётный участник!
*****

Благодарность 66
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1993


« : 16 Ноября 2008, 14:42:55 »

Глинтвейн.

Если вы промокли и продрогли в холодную погоду, то приготовьте глинтвейн, посидите около огонька в обществе друзей, и хорошее настроение вам гарантировано. Не для кормящих! Смеющийся Хотя думаю немного можно.

Продукты для глинтвейна: 120 мл сухого красного вина, 2 чайные ложки меда, 3 дольки апельсина, 3 дольки яблока, 3 дольки лимона, 1 чайная ложка молотой корицы, 3 зернышка кардамона, 5 штук гвоздики.

Для приготовления глинтвейна налейте в кастрюлю сухое красное вино, добавьте мед, апельсин, яблоко, лимон, корицу молотую, кардамон, гвоздику.

Нагревайте все составляющие для глинтвейна, пока вино не станет горячим, не дайте ему закипеть.

Перелейте глинтвейн в бокал.


Записан
Marilav
Рисуем!
***

Благодарность 121
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1534



« Ответ #1 : 16 Ноября 2008, 14:47:24 »

МММ, ну вот и мне угодила;) Обожаю красное вино с корицей, а то что оно согревает так это точно;)
Нужно будет попоробовать сделать, а то я просто вино с корицей грею;)
Записан



Кенга
Почётный участник!
*****

Благодарность 172
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2977


« Ответ #2 : 16 Ноября 2008, 16:23:47 »

А мы делали с мужем, и не раз! Наиприятнейшая вещь! Сначала потренировались варить его вдвоем, а потом угощали друзей. Красота!

Наш рецепт.

Вино красное сухое 1 бутылка (0,7 литра), сахар 100 г, 1 апельсин, 1 груша, 1 пакетик смеси для глинтвейна (продается в любом супермаркете).

Cухое красное вино вылить в кастрюлю и нагревать, добавив смесь для глинтвейна. Когда вино достаточно нагреется, добавить апельсин и грушу, порезанные дольками. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения (но не кипятить!).
Дать настояться минут десять, подавать к столу горячеватым.
Записан
Айни
Почётный участник!
*****

Благодарность 66
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1993


« Ответ #3 : 17 Ноября 2008, 22:06:19 »

Танюша старалась! Кенга как откормлю буду пробовать! Веселый
Записан
Ксандер
Модератор
*****

Благодарность 9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 63



« Ответ #4 : 18 Ноября 2008, 00:13:15 »

Для остроты вкуса, я добавляю в Глинтвейн немного имбиря. Вкус получится насыщеней и изысканей.
Да, и корицу, все-таки надо не молотую.
И еще, вкус сильно отличается, если готовить в турке и на открытом огне...
Рекомендую.
Записан
Кенга
Почётный участник!
*****

Благодарность 172
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2977


« Ответ #5 : 18 Ноября 2008, 00:26:24 »

Ксандер, а где продается имбирь? Его надо сушеный брать?
Записан
Айни
Почётный участник!
*****

Благодарность 66
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1993


« Ответ #6 : 18 Ноября 2008, 00:45:46 »

Мотаю на ус Смеющийся
Записан
Ксандер
Модератор
*****

Благодарность 9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 63



« Ответ #7 : 18 Ноября 2008, 01:34:30 »

Имбирь сейчас можно в супермаркетах дастать. Ровно как и не молотую корицу.
Записан
Гуля
Почётный участник!
*****

Благодарность 143
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3423


« Ответ #8 : 18 Ноября 2008, 10:04:11 »

Я бы хотела попробовать, но только глоточек, т.к. в свое время объелась булочек с корицей, теперь не переношу её  Улыбка
Записан

Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
Igaa
Человек уже давно находится в заблуждении.
Почётный участник!
*****

Благодарность 65
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1487


Все под небом.


WWW
« Ответ #9 : 18 Ноября 2008, 10:19:05 »

Тебе сейчас нельзя... Улыбка Улыбка Улыбка
Записан

Илья (2004), Андрей (2006), Софья (2007).
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 137


« Ответ #10 : 19 Августа 2014, 00:45:25 »

Хорошая тема - глинтвейн рецепт.


Мой вариант приготовления глинтвейна близок к классическому рецепту, но все же есть свои отступления, в любом случае, напиток получается вкусным и согревающим.

Продукты (на 8 порций)   
Красное сухое вино - 2 бутылки (по 750 г каждая)
Гвоздика - 10 бутонов
Корица - 3 палочки (по 7,5 см каждая)
Анисовые звездочки - 2 шт.
Мускатный орех (расколотый на несколько кусочков) - 1 шт.
Семена кориандра - 1 ч. л.
Черный перец горошком - 1/2 ч. л.
Мандарин (разрезанный пополам) - 1 шт.
Сахар - 1/3 стакана
Бренди - 1/3 стакана
Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
   

Как приготовить глинтвейн:

1. В среднего размера сотейник насыпать гвоздику, анисовые звездочки, мускатный орех, кориандр и черный молотый перец. Прокалить специи на среднем огне в течение 1-2 минут. Из нескольких слоев марли вырезать квадрат размером 15х15 см. Специи высыпать в центр марлевого квадрата, дать им остыть, а затем стянуть концы марли и завязать мешочек кулинарной нитью.

2. В сотейник налить вино, насыпать сахар и погрузить мешочек со специями и мандарин. На сильном огне довести содержимое сотейника до первых пузырьков кипения, а затем уменьшить огонь до минимального, чтобы вино не кипело, а просто сохраняло высокую температуру в течение 1 часа.

3. Достать из вина мандарин, отжать. Мешочек со специями удалить. Ввести в глинтвейн бренди и ванильный экстракт. При желании добавить в глинтвейн еще сахара.

Подавать глинтвейн горячим в стеклянных бокалах.
Записан
Hermit
Почётный участник!
*****

Благодарность 40
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 641


Истина где-то рядом...


WWW
« Ответ #11 : 19 Августа 2014, 08:56:24 »

К сожалению нам не походит , только сбитень Подмигивающий мы не употребляется алкоголь...
Записан

"После дождя" - Теперь мы "Научная студия "После Дождя". Математические задачи, Физические эксперименты, Химические опыты, Игровой клуб и Мастерская научных поделок.
www.posledojdya.com
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 137


« Ответ #12 : 19 Декабря 2015, 01:52:00 »

Обожаю глинтвейн рецепт.


Глинтвейн — напиток яркий и праздничный, он горячит тело и веселит душу. Как говаривал Винни-Пух, «даже немножечко, чайная ложечка — это уже хорошо!» Ну, а тем более — целая кастрюля... Недорогое красное вино, немного портвейна, апельсин и специи по вкусу — вот и все, что нам понадобится для приготовления глинтвейна в домашних условиях.

Продукты (на 6 порций)
Корица — 3 палочки (длиной по 5–7 см)
Гвоздика — 1 чайная ложка
Перец горошком (по желанию) — 1 чайная ложка (или по вкусу)
Цедра 1-го апельсина
Вода — 1 стакан (250 мл)
Сахар-песок — примерно 0,5 стакана (100 г)
Красное сухое вино (типа Каберне) — 2 бутылки (по 750 мл)
Портвейн — 0,5 стакана (125 мл)

Срезаем цедру с апельсина при помощи овощного ножа.
Кладем в кастрюльку палочки корицы. Лучше выбрать небольшую кастрюльку, но тут уж все зависит от того, на какое нашествие гостей рассчитываете...
Добавляем чайную ложечку гвоздики.
Добавляем перец горошком. Можно не добавлять вообще или добавить несколько горошин душистого перца. А можно добавить и больше черного перца — это уже дело вкуса и желаемой «горячительности» глинтвейна.
Туда же добавляем цедру.
Добавляем в эту смесь стакан воды. Вода вытянет из специй максимум аромата, чтобы затем передать его вину. За счет этого вино не придется кипятить, чтобы не убить его душу.
Ставим кастрюльку на огонь и доводим до кипения. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и кипятим смесь минут 15, пока палочки корицы не развернутся и не отдадут свой аромат.
Теперь добавляем полстакана сахара.
И полстаканчика портвейна (вкус глинтвейна будет ярче).
Размешиваем хорошенько все ингредиенты, заливаем их красным вином. Недолго прогреваем на слабом огне и снимаем с огня. Ни в коем случае вино не кипятим! Оптимальная температура — примерно 70-80 градусов.
Можно процедить глинтвейн, но это не обязательно, поскольку специи оседают и остаются на дне кастрюли.
Домашний глинтвейн готов. Полюбовались результатом — и разливаем по кружкам, пока глинтвейн еще горячий.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM