ЯрФорум
Новости:
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 19 Декабрь 2018, 00:29:48

Имя Пароль
Войти


Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Салаты!!!  (Прочитано 46463 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Айни
Почётный участник!
*****

Благодарность 66
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2003


« : 08 Январь 2009, 13:09:39 »

  "Гранатовы браслет"

 (Способ №1)
Ингридиенты:
орехи грецкие ядра - 50 г;
гранат - 2 шт.;
свекла вареная - 1 шт.;
яйцо вареное - 4 шт.;
картофель вареный - 4 клубня;
майонез - 2 стакана;
курица копченая (мякоть) - 150 г

Способ приготовления:
Мясо курицы, картофель, свеклу, яйца нарезать мелкими кубиками, орехи измельчить.
В центр блюда поставить стакан.
Вокруг стакана уложить слоями картофель, курицу, свеклу, орехи, яйца, смазывая каждый слой майонезом. Верхний слой смазать оставшимся майонезом и посыпать зернами граната.

(Способ №2) - с морковью и луком
Ингридиенты:
картофель 500 г;
свекла 500 г;
морковь 500 г;
мясо куриное 400-500 г;
лук репчатый 1-2 шт.;
майонез 250-300 г;
гранат 1-2 шт.

Способ приготовления:
Отварить одинаковое количество картофеля, моркови, свеклы. Обжарить столько же куриного мяса (можно отварить) с луком. Натереть на крупной терке картофель, выложить на тарелку в форме кольца, промазать майонезом. Затем слоями выложить на картофель морковь, курицу, свеклу, все слои промазывать майонезом. Слои можно повторять пока продукты не закончатся (чем выше салат, тем эффектнее он выглядит). А теперь самое главное. Сверху на салат положить гранатовые зерна, чтобы полностью покрыть майонез.
Блюдо можно оставить в таком виде – а можно заполнить центр оливками и украсить зеленью.
 
(Способ №3) - для тех кто не любит лук
Ингридиенты:
грудка куриная отварная;
перец чёрный молотый;
гранатовые зёрна;
картофель;
майонез;
морковь;
свекла;
яйца;
соль.

Способ приготовления:
Картофель, яйца, морковь, свеклу сварить и очень мелко нарезать (по рецепту на тёрке натереть надо, но тут как кому нравится, кому-то каша не нравится, кому-то наоборот).
Грудинку тоже мелко нарезать. На плоскую большую тарелку поставить широкий стакан. Смазать тарелку майонезом. И раскладывать слоями:
1-й слой: картофель, соль, перец, майонез;
2-й слой: свекла, соль, перец, майонез; 
3-й слой: морковь, соль, перец, майонез; 
4-й слой: грудинка, соль, перец, майонез; 
5-й слой: яйцо, соль, перец, майонез.
Верх хорошо смазать майонезом и посыпать гранатовыми зёрнами. Дать чуть постоять. Аккуратно убрать стакан.

(Способ №4) - с сыром и чесноком
Ингридиенты:
1 крупный гранат;
1 стакан грецких орехов;
200 гр. сыра твердых сортов;
майонез;
чеснок;
соль.

Способ приготовления:
Гранат разобрать на зернышки, сыр натереть, орехи обжарить и измельчить, добавить чеснок, соль и заправить майонезом. Выложить в салатник, украсить зернами граната.
 
(Способ №5) - с луком и чесноком
Ингридиенты:
картофель 2 - 3шт.;
лук репчатый 1 шт.;
мясо птицы 300 - 400 гр.;
морковь 2 - 3шт.;
свекла 2шт.;
чеснок 2 - 3 зубца;
яйцо 3 шт.;
майонез 250гр.;
гранатовые зерна.

Способ приготовления:
Овощи, яйцо и мясо птицы отварить. Остудить и очистить. Перевернуть стакан на блюдо, вокруг стакана укладывать слоями:
1-й слой картофель (на терке),
2-й мелко нарезанный лук,
3-й нарезаное мясо птицы,
4-й морковь (на терке),
5-й свеклу и чеснок натереть и перемешать, уложить,
6-й порубить яйцо.
Каждый слой смазывать майонезом. Посыпать гранатовыми зернами.
Аккуратно вынуть стакан. Гранатовый браслет готов.

(Способ №6) - со свежим огурцом
Ингридиенты:
1 свекла вареная;
2 морковки вареных;
150 гр отваренного филе курочки;
1 свежий огурчик;
50гр грецких орехов;
1 гранат;
3 вареных яйца;
майонез, соль и перец.

Способ приготовления:
Морковь и картофель для салата варят без кожуры, а свеклу в кожуре.
Все сваренные овощи очистить.
На приготовленное блюдо выкладываем первый слой - натертую на крупной терке вареную картошку.
Выкладываем в форме толстого кольца, то есть браслета.
Немного солим и смазываем слегка майонезом.
Затем выкладываем слой тертой также на крупной терке свеклы, перемешанной с рублеными грецкими орехами.
Снова смазываем майонезом.
Следующий слой - курица, порезанная на маленькие кусочки.
Также смазываем майонезом и все последующие слои солим и перчим по вкусу.
За курицей следует морковь.
Затем огурец, натертый на крупной терке или порезанный соломкой.
А теперь слой мелко нарезанных яиц.
В последний раз смазываем майонезом и посыпаем обильно семечками граната - самая вкусная деталька.
 
(Способ №7) - со сливками и гранатовым соком
Ингридиенты:
Свекла 0,5 кг;
Гранаты 4 шт;
Лук 2 шт;
Соус:
Яйца 3 шт;
Желтки 6 шт;
Сахар 1 стакан;
Мука 1 ст. л;
Гранатовый сок 0,5 л;
Сливки 200 г.

Способ приготовления:  
Свеклу испеките в духовке вместе с кожей, предварительно вымыв. Когда остынет, очистите, натрите на крупной терке и соедините с гранатовым соком (выжмите его из 4 приготовленных гранатов). Добавьте в эту смесь мелко нарубленный лук и зелень. Немного посолите и перемешайте. Для приготовления соуса разотрите желтки добела, добавьте к ним яйца, сахар и муку. Влейте в эту смесь гранатовый сок, поставьте на слабый огонь и варите, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Затем снимите с огня, перелейте в стеклянную или керамическую миску и мешайте до тех пор, пока масса не остынет. Потом прибавьте взбитые в крутую пену сливки. Этим соусом залейте салат, а сверху украсьте зернами граната.
Записан
Lenusya
Почётный участник!
*****

Благодарность 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 918



« Ответ #1 : 08 Январь 2009, 20:11:25 »

Попробуйте еще один (это для любителей легкой пищи  Улыбка): яйцо, свежая морковь, сыр с чесноком, грецкий орех и гранаты.
Записан


Lenusya
Почётный участник!
*****

Благодарность 24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 918



« Ответ #2 : 08 Январь 2009, 20:18:49 »

Еще один любимый  Улыбка.
Салат с оливками: шампиньоны обжарить с луком, добавить свежий огурец (соломкой), маслины, карбонад или ветчину (соломкой), сыр (на мелкой терке) смешать немного с  майонезом и добавить в салат.
Записан


Наталья
Растём вместе
*****

Благодарность 263
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6955



WWW
« Ответ #3 : 08 Январь 2009, 21:00:30 »

Пальчики оближешь  Показывает язык

А я частенько стала готовить салат из морской капусты.
Там рис, морская капуста (замороженную покупаю, она недорогая совсем), яйца, зел. горошек или кукуруза, ну и соль да майонез.
Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
YASYA
Почётный участник!
*****

Благодарность 65
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1209



« Ответ #4 : 09 Январь 2009, 18:42:58 »

Какую вкуснятину вы тут пишите!!!
Гранатовый браслет мы ели на Рождество у родителей. Очень вкусно!!
А мне нравится салат с кальмарами и ананасами: яйца, вареные кальмары и ананасы маринованные, майонез.
Такое сочетание очень интересное.
Записан

Елисей  16.07.1999
Любава 18.10.2005
Кенга
Почётный участник!
*****

Благодарность 172
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2984


« Ответ #5 : 09 Январь 2009, 23:34:00 »

А мы опробовали два чудо-салата. И мы, и гости остались очень довольны.

Салат "Три минуты":
1 банка кукурузы
1 банка красной фасоли
1 пачка кириешек

Все смешать с майонезом. Готово!!!

Салат "Капли страсти"

Зёрна 1/2 граната, 2 шт варёного картофеля, 100 гр ветчины, 1 луковица, 2 варёных яйца, 100 гр сыра,майонеза.

Лук порезать мелко, залить кипятком.
Потереть на крупной терке вареный картофель, сыр и яйца.
А в это время выложить салат слоями:

1. слой - картофель
Майонез
2. слой- ветчина.
Майонез
3.слой-лук.
Майонез
4.слой-яйца.
Майонез
5.слой- сыр.
Сырный слой промазать майонезом и посыпать зёрнами граната.
Салат оставить пропитаться при комнатной температуре, примерно 1 час. После убрать в холодильник.

Салат "Три минуты" взял на заметку мой муж, сказал, будет готовить себе в командировке. И еще - это первый в жизни салат, который решился попробовать и с аппетитом поел мой сынок.
А второй салат выглядит очень романтично и обладает очень нежным вкусом, который гармонично освежают гранатовые зернышки.


Фото, к сожалению, не осталось. Уж очень быстро уплели салатики.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2009, 02:10:02 от Кенга » Записан
Марик
Почётный участник!
*****

Благодарность 150
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2810



« Ответ #6 : 10 Январь 2009, 00:10:29 »

Фото, к сожалению, не осталось. Уж очень быстро уплели салатики.

Думаю, это повод повторить Подмигивающий
Кстати, ты во втором пункте вместо ветчины, указаной в ингредиентах, написала язык. Я долго размышляла, что бы это значило и сначала пришла к выводу, что это наверное хитрый способ укладки майонеза Веселый
Записан

YASYA
Почётный участник!
*****

Благодарность 65
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1209



« Ответ #7 : 10 Январь 2009, 01:14:08 »

Ну совсем простенько и по-видимому ооочень вкусно.
И еще раз убеждаюсь, что темки про еду предательские: на ночь начиталась, теперь так хочу таких салатиков, ну хоть в магазин беги!
Записан

Елисей  16.07.1999
Любава 18.10.2005
Айни
Почётный участник!
*****

Благодарность 66
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2003


« Ответ #8 : 10 Январь 2009, 01:43:30 »

Яся это да! Я вот салат хотела еще один написать, да что то совсем есть захотелось, а время уже! Так что потом напишу. Смеющийся
Записан
Кенга
Почётный участник!
*****

Благодарность 172
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2984


« Ответ #9 : 10 Январь 2009, 02:12:31 »

Ой, точно, исправила. Просто в изначальном рецепте был язык, а я положила ветчину.
Записан
Наталья
Растём вместе
*****

Благодарность 263
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6955



WWW
« Ответ #10 : 12 Январь 2009, 11:02:29 »

Вкуснятина  Показывает язык
Я еще вчера селедку под шубой делала, очень люблю этот салат, рецепт, наверное, всем известен Улыбка
Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
Marilav
Рисуем!
***

Благодарность 121
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1534



« Ответ #11 : 12 Январь 2009, 13:56:37 »

Я на новый год тоже делала "Гранатовый браслет", да красиво, но мне не очень понравился, рыба под шубой на мой вкус гораздо вкуснее.
Записан



YASYA
Почётный участник!
*****

Благодарность 65
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1209



« Ответ #12 : 12 Январь 2009, 18:10:31 »

Спасибо, и совсем не сложно!!!!:)
Записан

Елисей  16.07.1999
Любава 18.10.2005
Марик
Почётный участник!
*****

Благодарность 150
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2810



« Ответ #13 : 13 Январь 2009, 01:36:44 »

Анирам, классно!
Записан

Айни
Почётный участник!
*****

Благодарность 66
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2003


« Ответ #14 : 13 Январь 2009, 12:46:10 »

Супер! Надо попробовать сделать!
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 7   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM