ЯрФорум
Новости:
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 23 Сентябрь 2018, 03:52:01

Имя Пароль
Войти


Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Печенье - просто объеденье  (Прочитано 1980 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 82


« : 28 Апрель 2015, 21:20:33 »

Просто сделать рецепт песочного теста.

Песочное тесто на сметане

Песочное тесто на сметане очень простое и быстрое в приготовлении, пластичное и удобное при изготовлении изделий, хрупкое и рассыпчатое в готовом виде.
Продукты
масло сливочное    75   г
или маргарин    75   г
сахар    0.3   стакана
мука    1.5   стакана
яйца    1   шт.
сметана 30% жирности   3   ст. ложки
сода        на кончике ножа

Масло с сахаром растирают добела, при взбивании добавляют яйцо и сметану. Муку просеивают, смешивают с содой и из всех указанных в рецептуре продуктов замешивают однородное тесто. Замешивать тесто песочное на сметане нужно быстро, чтобы жир не успел растаять.
Перед разделкой необходимо выдержать тесто песочное на сметане в холодильнике около 30 минут.
Чтобы изделия из теста на сметане хорошо пропеклись, тесто раскатывают толщиной 4-8 мм.
Можно приготовить песочное тесто на простокваше или кефире (на 1 стакан муки 0,5 стакана простокваши или кефира).
Записан
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 82


« Ответ #1 : 13 Май 2015, 20:57:59 »

Красивое и вкусное миндальное печенье рецепт  «Миндальные ромашки»

Что бы вы ни делали, делайте это красиво! Только любовь к близким делает кулинарию искусством. Уверена, многие готовят не столько для себя, сколько для семьи, друзей, для зарабатывания денег, в конце концов.
На мой взгляд, это что-то новенькое и многим придётся по душе.

Чтобы марципан не отклеивался от печенья, рекомендую сварить чуточку густого сахарного сиропа и использовать его как клей.

Ингредиенты

Для теста:
150 г муки
70 г сахарной пудры
100 г очищенного и молотого миндаля
120 г сливочного масла
1 куриное яйцо
2 столовые ложки фруктового чая
Для украшения:
60 г темного шоколада
1 яичный белок
50 г сахарной пудры
220 г перетёртого на марципан миндаля
80 г нарезанных апельсиновых цукатов
Сахарная пудра для посыпки
Миндальные хлопья

Приготовление:

1. Смешать муку, сахар и молотый миндаль. Порубить охлаждённое сливочное масло вместе с мукой, добавить яйцо и фруктовый чай, быстро замесить эластичное тесто. Обвернуть тесто пищевой плёнкой и положить в холодильник созревать на 2 часа.
2. Разогреть духовку до 180°C с верхним и нижним обогревом.
3. Тесто поместить между полиэтиленовой плёнкой для того, чтобы раскатать тонкий пласт, из которого вырезать круглые печенья (каждое около 6 см в диаметре).
4. Противень устелить пекарской бумагой на которую выложить печенье. Выпекать около 12 минут.
5. Шоколад прогреть, чтобы он растаял. Перетёртый миндаль смешать со взбитым белком, сахарной пудрой и шоколадом. Скатайте из массы маленькие шарики.
6. Готовому печенью дать остыть сняв его с противня прямо с пекарской бумагой. В середину каждого печенья выложить марципановый шарик и притиснуть его пальцем, вставить в марципан миндальные хлопья придавая форму цветка, сверху украсить нарезанными апельсиновыми цукатами, посыпать сахарной пудрой.
Записан
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 82


« Ответ #2 : 24 Июль 2015, 15:19:08 »

моя тема песочное печенье.


Быстро и вкусно!))

Продукты
Маргарин или сливочное масло - 150 г
Мука - 2 стакана
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Повидло (джем или варенье) - 1/2 стакана
Растительное масло
1. Размягченный при комнатной температуре маргарин (или сливочное масло) растереть с сахаром. Добавить 2 яйца, хорошо взбить.
2. Всыпать просеянную муку и быстро замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на 30-40 минут в холодильник.
3. Затем охлажденное тесто скатать в "колбаску" и нарезать небольшими кусочками (15-20 штук).
4. Смазать маслом противень. Из каждого кусочка теста скатать шарик, слегка приплюснуть его и выложить на противень.
5. По цен­тру сделать пальцем небольшое углубле­ние, заполнить его любым повидлом, вареньем или джемом.
6. Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить оставшееся яйцо и смазать им печенье. Выпекать в разогретой духовке примерно 20-25 мин.
Записан
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 82


« Ответ #3 : 16 Январь 2016, 19:41:50 »

Просто испечь печенье на сметане.


  Печенье любят и дети, и взрослые. Это рецепт сметанного печенья, которое готовят в два счета!
Продукты
Сметана - 200 г
Маргарин - 100 г
Сахар - 1 стакан
Яйца - 3 шт.
Сода - на кончике ножа
Ванильный сахар - 5-10 г
Мука - 3-4 стакана

Как приготовить сметанное печенье:

Сметану, маргарин, сахарный песок, яйца, питьевую соду и ванильный порошок тщательно разотрите.
После этого всыпьте муку и быстро перемешайте.
Включите духовку.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см
Противень смажьте жиром (маргарином).

Вырежьте фигурное печенье.

Выпекайте в духовке на противне, смазанном жиром, 20 минут при температуре 190 градусов.
Сметанное печенье готово. Приятного аппетита!
Записан
Егорова Наталья
Растём вместе
*****

Благодарность 79
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 923


Воспитание детей-это прежде всего воспитание себя


« Ответ #4 : 17 Январь 2016, 06:46:06 »

Спасибо!
Записан

сынишка Егор (2006), доченька Рада (2011)
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 82


« Ответ #5 : 29 Январь 2016, 13:54:24 »

Помните рецепт печенье через мясорубку?


Любимое с детства «печенье через мясорубку»! Стоило прийти в гости бабушке, и я кричала: «Бабуля, сделай печенье через мясорубку!» Главное удовольствие было даже не есть, а смотреть, как это самое печенье через мясорубку пролазит, превращаясь в аккуратные дорожки, а бабушка ровненько их обрезает, превращая в заготовки для печенья.
Продукты (на 6 порций)
Желток - 3 шт.
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 125 г
или Маргарин - 125 г
Сметана или майонез - 100-125 г
Мука - 2,5-3 стакана
Сода - 1 ч. ложка
Ваниль - на кончике ножа

Итак, готовим печенье песочное через мясорубку!
Желтки с сахаром растереть до получения однородной беловатой массы.
Масло растереть добела, размягчая его. Соединить желтки с маслом.
Тщательно перемешать.
Добавить майонез или сметану, соду, ванилин (по желанию) и продолжать перемешивать до тех пор, пока сахар не растворится.
Постепенно всыпать муку, замесить тесто до густоты.
Продолжать аккуратно месить тесто, складывая его несколько раз конвертом, слегка приминая руками, но не мять, как тесто для лапши.
Разделить тесто на несколько кусков, раскатать каждый в виде толстого жгута (колбаски) и положить в холодильник на 20—30 мин.
Включить духовку.

Застелить противень пергаментной бумагой.

Перед выпечкой вынуть охлажденное тесто, пропустить через мясорубку. Можно использовать специальную насадку для печенья. А можно просто пропустить тесто через обычную насадку с дырочками.

Полученные ленты нарезать ровными или произвольными кусочками.
Печенье положить на противень, придав им определенную форму, и выпекать при 180°С до готовности.
Готовое песочное печенье через мясорубку. Приятного аппетита!

Записан
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 82


« Ответ #6 : 14 Июль 2018, 05:09:57 »

Рецепт песочного печенья
Нам понадобится:
 
Вам понадобится:
мука – 2.5 стакана
желток – 3 шт.
масло сливочное – 300г
сахар – 1 стакан
сода – 1/2 ч. ложки
орехи грецкие молотые – 1 стакан
соль
Важно: для приготовления теста на печенье песочное нужно использовать размягченное сливочное масло. Только вот растапливать при высокой температуре его нельзя. Подумайте об этом заранее: вытащите масло на ночь из холодильника.
Муку просеиваем, смешиваем с содой, выкладываем горкой, в центре которой делаем небольшое углубление. В масло, растертое с сахаром, постепенно добавляем желтки, соль. Получившуюся смесь вливаем в муку, быстро перемешиваем с помощью ножа и собираем в комок. Тесто на полчаса помещаем в холодильник, затем раскатываем в пласт. Перед тем, как раскатывать тесто, подержите руки под струей холодной воды. Затем вырезаем печенье формочками. Выпекать тесто можно и большим коржом, а после нарезать его на кусочки. Если вы выберете такой вариант, нужно будет проколоть корж в нескольких местах. Нарезанное тесто выкладываем на противень, посыпанный мукой. Сверху смазываем взбитым яйцом, посыпаем тертыми орехами и отправляем в духовку, разогретую до 150-200 градусов. При более высокой температуре из-за того, что масло начнет быстро растворяться, печенье может крошиться. Выпекаем до золотистого цвета.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM