ЯрФорум
Новости:
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 19 Декабрь 2018, 00:30:29

Имя Пароль
Войти


Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Салаты!!!  (Прочитано 46464 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ия
Участник
***

Благодарность 2
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #60 : 17 Декабрь 2010, 23:57:27 »

Шикарные салаты,а вот еще один.Мой любимый рецепт салата подсолнух.

Приготовление:

Грудку мелко порезать, выложить слоем на плоское блюдо, смазать майонезом. Далее - слой обжаренных с луком шампиньонов. Далее - слой тертой обжаренной морковки. По краю салата выложить чипсы, как на картинке, серединку "усыпать" семечками!

Ингредиенты:

куриная грудинка копченая 1 шт
шампиньоны консервированные 1 банка
лук репчатый 1 шт
морковь сырая 1 шт
семечки по вкусу
майонез по вкусу
чипсы круглые по вкусу
Записан
МароЖенка
Новичок
*

Благодарность 2
Offline Offline

Сообщений: 10



« Ответ #61 : 16 Январь 2011, 20:56:16 »

ТОже люблю подсолнух!!!!
А я недавно вот такой салатик делала, очень понравился.

Копченые окорочка порезать кубиками. Болгарский перец тоже кубиками. кукуруза консервированная, сыр кубиками и киреешки. Заправлять майонезом!!!
Записан

Ия
Участник
***

Благодарность 2
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #62 : 09 Март 2011, 18:10:33 »

У меня есть салаты,просто пальчики оближешь:)


Средиземноморский салат из пасты

В состав салата из разноцветных «бантиков» (известно, что цвет макаронам придают только естественные продукты, например, базилик или морковный сок) входят сушеные помидоры, которые отдают блюду свой замечательный аромат. Настоящие итальянские помидоры сушат на солнце, а затем консервируют, добавляя масло и пряности. Можно сушить помидоры и в духовке.

1.Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте пасту и варите до состояния «аль денте». Слейте и промойте холодной водой, чтобы макароны остыли.

2.Сделайте заправку-винегрет. Смешайте уксус, горчицу, 1 ч. л. соли и перец по вкусу. Понемногу влейте оливковое масло.

3.Смешайте сушеные помидоры, базилик, лук, пеперончини, маслины и орегано. Добавьте пасту, 1/2 ч. л. соли и 1 ч. л. перца. Добавьте заправку и сыр. Охладите салат и подавайте.

Ингредиенты на 5 порций:

Паста разноцветная («бантики» или «спиральки») — 450 г

Уксус бальзамический — 1/4 стакана

Горчица дижонская — 2-3 ч. л.

Перец молотый

Масло оливковое (extra-virgin) — 2/3-3/4 стакана

Помидоры сушеные, нарезанные — 1/3 стакана

Базилик свежий, нарезанный полосками — 1/4 стакана

Лук репчатый, мелко нарезанный — 1/4 стакана

Маринованные пеперончини, нарезанные — 2 шт.

Половинки маслин — 3 ст. л.

Орегано свежая, нарезанная — 2 ч. л.

Сыр Фета, раскрошенный — 40 г

Твердый итальянский сыр «Романо», тертый — 1.5 стакана
Записан
Ия
Участник
***

Благодарность 2
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #63 : 15 Март 2011, 22:49:40 »

Для любителей морепродуктов.Вот салаты рецепты с фото.


Салат из риса, креветок и манго

Этот нежный, экзотический салат придется по вкусу каждому, ведь в его состав входит манго, креветки, рис и миндаль. Обязательно попробуйте приготовить манговый салат и он станет вашим любимым блюдо.

1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовый рис на дуршлаг, слить воду. Переложить в миску. Добавить в рис креветки.

2. Приготовить заправку. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске, слегка взбить венчиком. Полить заправкой рис с креветками, перемешать, накрыть и поставить в холодильник для охлаждения минут на 10-15.

3.В миску с рисом добавить манго, лук, миндаль и мяту. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать и можно подавать.

Ингредиенты:

Смесь белого и дикого риса - 1 стакан
Креветки вареные (чищеные) - 350 г
Манго (почищенный и порезанный кубиками) - 1 шт.
Лук зеленый (мелко порезанный) - 4 шт.
Миндаль (порезанный тонкими пластинами) - 1/4 стакана
Мята свежая (рубленая) - 1 ст. л.



Для заправки:

Масло оливковое - 1 ст. л.
Лимонный сок - 2 ч. л.
Чеснок (измельченый) - 1 долька
Мед - 1 ч. л.
Соль и черный молотый перец
Записан
go-maks
Гость
« Ответ #64 : 03 Апрель 2011, 02:07:58 »

Обалденный фруктовый салат.
Cалатик - просто бомба!!
Выложить в высокую вазочку все ингредиенты слоями, перемежая разные цвета. Сверху выложить мороженое и полить йогуртом. И фруктовый салат готов.
Ингредиенты:
2 ст. ложки кусочков ананаса
2 ст. ложки ягод малины и клубники
2 ст. ложки темных ягод
1/2 киви, нарезанного кружочками
2 ст. ложки ванильного йогурта
2 шарика клубничного или малинового мороженого
Записан
олеся гаркова
Гость
« Ответ #65 : 04 Май 2011, 21:24:42 »

салат с кальмарами
нужно: 5 отварных кальмаров, 1 вареная морковка, 4 маринованных средних огурца, много зелени, 1 сладкий перец, 2 зубчика чеснока, майонез.
кальмары, перец, огурцы порезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке, чеснок на мелкой терке, зелень порезать и все смешать, заправить майонезом.
Попробуйте очень вкусно и легко.
Записан
Ия
Участник
***

Благодарность 2
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #66 : 22 Июнь 2011, 14:44:58 »

Ммм Пальчики оближешь..мммм салат.Смотрите у меня рецепты салатов на день рождения.

Салат День рождение

По этому рецепту с фото приготовьте ко дню рождения вкусный праздничный салат из куриного мяса. Рецепт салата «День рождения» — простой, легкий, недорогой и оригинальный. И готовится такое блюдо быстро. И вполне подойдет как детский салат на день рождения ребенка. И взрослые оценят за вкус, красоту и оригинальность... Угощайтесь!
Куриное филе и яйца отварите. Огурцы очистите от кожуры. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины.
Курятину нарежьте или разберите руками на кусочки.Не крупно нарежьте яйца,яблоки и огурцы. Все аккуратно перемешайте. Заправьте майонезом.Нарежьте помидоры.Выложите салат горкой и украсьте помидорами и зеленью.

Ингредиенты:

куриное филе 300 г
яйца 3 шт
яблоко 100 г
огурцы свежие 300 г
майонез 150 г
помидоры 100 г
зелень 30 г
Записан
M Tanya
Почётный участник!
*****

Благодарность 31
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 551



« Ответ #67 : 22 Июнь 2011, 19:45:31 »

Выглядит аппетитно, думаю что вкусно. Попробую сделать такой салатик.
Записан
Ия
Участник
***

Благодарность 2
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #68 : 27 Июнь 2011, 23:04:09 »

А я люблю фрукты.Вкусно как.Часто делаю на десерт фруктовый салат.

Фруктовый салат

Яблоко и грушу очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. Мандарин очистить от кожицы, разобрать на дольки, удалить семена, снять пленку. Ингредиенты соединить, заправить йогуртом и аккуратно перемешать.

Ингредиенты:

яблоко 1 шт
груша 1 шт
мандарин 1 шт
йогурт нежирный натуральный 125 г
Записан
Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2346


« Ответ #69 : 08 Апрель 2012, 23:03:27 »

Салат из фасоли с орехами по-армянски (Постный!)
Продукты:
- фасоль красная или пестрая (только не белая! умоляю...  )
 - лук репчатый
 - грецкие орехи
 - растительное масло
 - соль, черный перец
Сварить фасоль до готовности, но не разварить! Она должна быть мягкая, но целенькая, не разваливаться!Хорошо сцедить отвар (но ни в коем случае не выливать этот ценнейший продукт. Используем его на  супчик, рецепт  тут http://www.yarmama.ru/forum/index.php?topic=4025.new#new
А пока он будет откапываться, нарезать лук кубиками, не очень крупно, но и не мелко.
 Поджарить на подсолнечном масле до хорошей золотистости!!! Лучок должен быть хрустящий!!!
Фасоль переложить в мисочку, добавить жареный лук ВМЕСТЕ С МАСЛОМ из сковороды (лучше горячим).
Порубить грецкие орехи, НЕ мелко!!!
И добавить к фасоли
Аккуратно перемешать.
Досолить (при необходимости! ведь отварная фасоль уже подсолена!), поперчить черным перчиком.
Не переборщите ни с тем, ни с другим! У салата должен быть нежный ореховый вкус с легким сладким привкусом жареного лука...
Дать салату настояться пару часов! Хотя... не обязательно!
А вот фото этого салата с украшениями изх соленых огурцов



Вот ещё дополнения автора рецептика:

- Не экономьте на луке и орехах!!!! И того, и другого в салате должно быть много!!! Не забывайте, что лук сильно уменьшается в объеме при жарке! Ну, а орехи... сами понимаете - маслом кашу не испортишь!

 - Не экономьте и на растительном масле! Фасоль в нем плавать, конечно, не должна... Но масла должно быть достаточно! Фасоль должна аппетитно блестеть! Я бы сказала, призывно блистать... 

 - Очень советую сварить фасоль самой, а не использовать готовую баночную! Разница огромная! Во всяком случае ТО, что пробовала я (разных производителей!), восторга у меня не вызвало...   
И ещё как правильно сварить фасоль:
1-Заливаем фасоль холодной (обязательно!) водой. Воды наливаем много! Фасоль забирает очень много воды! Да и все равно мы ее будем сливать....
Оставляем на 10-12 часов при комнатной температуре, на столе. После чего переставляем в холодильник и выдерживаем еще сутки-полторы...
2 – Очень желательно время от времени менять воду! То есть сливать старую и заливать свежей водой. Если вы замачиваете на 2 суток, то достаточно менять воду каждые 10-12 часов. Удобнее делать это по утрам и вечерам...
Это нивелирует, пардон, “газовый” эффект готового блюда...

3 – Очень удобно замачивать сразу довольно большое кол-во фасоли! Часть замоченной фасоли можно спокойно заморозить и варить при необходимости!..

4 – Перед варкой нужно еще раз слить воду и залить фасоль свежей водой. Затем поставить на сильный огонь! Как только вода закипит, покипятить минут 5, и воду снова слить!
 Опять залить свежей водой, довести до кипения на сильном огне, и уже на слабом огне варить до готовности...

5 – В процессе варки фасоль НЕ СОЛИТЬ! Иначе она останется жесткой!
 Фасоль солят в самом конце, почти перед самой готовностью, минут за 10-15...

6 – Время варки зависит от трех факторов:
 - длительности замачивания,
 - сорта фасоли
 - и ее “возраста”!
 Это может быть и час, и два...

7 - Сварившуюся фасоль лучше сразу откинуть на сито/дуршлаг и использовать.
Записан
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 89


« Ответ #70 : 10 Октябрь 2014, 13:59:59 »

Люблю готовить вкусные салаты с фотографиями.


Для этого салата понадобятся макаронные изделия, сыр, ветчина, овощи, зелень.

Продукты (на 16 порций)   
Листы для лазаньи (разломанные на кусочки по 7-8 см) или паста пенне (макароны-перья) - 230 г
Сыр моцарелла (мелкие шарики) - 230 г
Ветчина прошуто или салями (резаная) - 50 г
Фасоль стручковая - 1,5 стакана
Цуккини зеленый или желтый (резаный тонкими ломтиками) - 1,5 стакана
Помидоры (рубленые) и/или помидоры-черри - 1 стакан
Лук красный (резаный соломкой) или шнитт - 0,5 стакана (по желанию)
Оливки без косточек (резаные) - 0,5 стакана
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубок
Руккола - 1 стакан
Базилик свежий (рубленый) - 2-3 ст. л.
*
Для заправки:
Масло оливковое - 1 стакан
Уксус винный красный - 1/3 стакана
Лук шалот (мелко рубленный) - 0,25 стакана
Орегано или базилик свежий (рубленый) - 2 ст. л.
Горчица дижонская - 1 ст. л.
Сахар - 2 ч. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный молотый - 0,25 ч. л.
   

1. Все ингредиенты для заправки смешать в шейкере или в миске. Отставить в сторону.

2. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке, осушить.

3. В большой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и чеснок. Выложить в миску готовую пасту, перемешать, накрыть и поместить в холодильник на 8-24 часа.

4. Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде в течение примерно 5 минут. Осушить, дать остыть.

5. В миску с охлажденной пастой добавить стручковую фасоль, моцареллу, цуккини, помидоры, ветчину, рукколу, лук, оливки и базилик, полить салат заправкой, хорошо перемешать. Накрыть миску с салатом и поместить в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
Записан
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 89


« Ответ #71 : 11 Декабрь 2014, 21:48:25 »

Потрясающий салат с ананасами и курицей

Ингредиенты:
- ананасы консервированные – 1 б.
- окорочок куриный копченый – 1 шт.
- кукуруза консервированная – 1 б.
- твердый сыр (у меня «Сваля») – 50 г.
- майонез

Приготовление:
1.С окорочка снять кожу, отделить мясо от костей и нарезать мелкими кубиками.
2.С ананасов слить сок в предварительно охлажденный высокий бокал и с удовольствием его выпить, а ананасы нарезать кубиками.
3.Сыр натереть на крупной терке.
4.Смешать все ингредиенты, добавить кукурузу и заправить майонезом.
Записан
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 89


« Ответ #72 : 18 Декабрь 2014, 19:32:45 »

Еще в тему  новогодние салаты с фото.



Так можно оформить любой новогодний салатик к праздничному столу, встречая год Козы...

Продукты (на 4 порции)
Курица вареная - 200 г
Огурцы маринованные - 3-4 шт.
Грибы жареные - 200 г
Яйца отварные - 2-3 шт.
Майонез - 50 г
Для украшения:
Маслины
Перец сладкий красный
Зеленый лук (или другая зелень)
Смородина замороженная или клюква
Лист салата

Нарезать и соединить ингредиенты салата, добавить майонез, перемешать.
Выложить салат в форме головы козочки. Украсить салат - как подскажет фантазия. Например так, как на фото.
Записан
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 89


« Ответ #73 : 22 Декабрь 2014, 17:24:13 »

Вам на ознакомление салаты с кальмарами рецепты с фото.


Продукты:
кальмары — 500 г
свежие шампиньоны — 500 г
репчатый лук — 300 г
вареные яйца — 5 шт
сливки 10 % — 500 мл
помидоры — 1 шт
зелень — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Тушки кальмаров замочить в соленой воде на 1 час, затем каждую тушку почистить и отбить с обеих сторон при помощи деревянного молотка. Затем подготовленные таким образом кальмары опустить в кипящую воду на 10-15 секунд и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать.

Лук и шампиньоны почистить, измельчить и обжарить на растительном масле до готовности. Затем остудить, добавить мелко нарезанные вареные яйца, измельченные помидоры, соль и перец. Все тщательно перемешать до однородного состояния.

Приготовленной смесью нафаршировать тушки кальмаров и выложить в глубокую форму для запекания. Залить все сливками и запекать в течение 30 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Затем оставить в выключенной духовке до полного остывания.

Перед подачей на стол украсить готовые кальмары измельченной зеленью.

Приятного аппетита!
Записан
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 89


« Ответ #74 : 29 Декабрь 2014, 14:09:51 »

Очень нравится рецепт салата подсолнух.


Салат "Подсолнух"

Рецепт салата «Подсолнух» имеет множество разновидностей. Предлагаем очень интересный вариант - салат с семечками подсолнуха.

Продукты
куриная грудка копченая   1   шт.
шампиньоны консервированные    1   банка
лук репчатый    1   шт.
морковь сырая   1   шт.
семечки        по вкусу
майонез        по вкусу
чипсы круглые       по вкусу
Грудку мелко порезать, шампиньоны обжарить с луком, отдельно обжарить натертую морковь.
Выкладывать салат "Подсолнух" слоями:
грудку мелко порезать, выложить слоем на плоское блюдо, смазать майонезом;
далее - слой обжаренных с луком шампиньонов;
далее - слой тертой обжаренной морковки.
По краю салата выложить чипсы в виде лепестков цветка, серединку салата «Подсолнух» усыпать семечками!
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM