ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, друзья! Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 гг. Не проходите мимо, здесь много всего интересного и увлекательного! С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена. А продолжение нашей "книги" - на сайте www.yarmama.ru в разделе "Блоги". Желаем вам дивных открытий, вдохновения, творческого настроения, семейных радостей, больших и маленьких побед!
Растём вместе!
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 24 Май 2019, 20:22:48

Имя Пароль
Войти


Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пирожки!  (Прочитано 22313 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Гуля
Почётный участник!
*****

Благодарность 143
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3423


« Ответ #15 : 12 Март 2008, 01:19:26 »

 Смеющийся Марик, спасибо за комплимент...
Я просто зарядку делаю, пресс качаю, отжимаюсь, обливаюсь холодным душем утром и вечером. Но после родов я на 4 кг поправилась, не могу никак от них избавиться, надо к лету ограничить себя в сладком... Веселый
А муж у меня работяга, на стройке трудится, потому жилистый и подтянутый  Подмигивающий
Записан

Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
Гуля
Почётный участник!
*****

Благодарность 143
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3423


« Ответ #16 : 18 Март 2008, 00:23:17 »

Кстати, если хотите тесто послаще, то сахара положите стакан, но не больше, а то долго будет подниматься! Из более сладкого теста можно и булочек настряпать: налепить фигушек, смазать яичком, посыпать сахаром и в духовку минут на 30 (следите, чтоб не подгорели  Подмигивающий)
Записан

Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
Айни
Почётный участник!
*****

Благодарность 66
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1993


« Ответ #17 : 05 Ноябрь 2008, 15:37:20 »

"Жаренные пирожки из слоeного теста с необычной начинкой"

Состав:
5 яиц
500 мл майонеза
2 плавленных сырка
3 -4 зубчика чеснока
200 г вареной колбасы (у меня была ветчинная колбаса с сыром)
слоeное тесто
желток
масло для жaрки

Приготовление:
В мисочку вылить 250 мл майонеза и вбить яйца.
хорошенько взбить миксером.
Вылить на смазанный маслом противень.
и запекать в разогретой на 190 градусах духовке до золотого цвета.
Готовый отставить остывать.

Тем временем сырки натереть на тёрке и добавить оставшиеся 250 мл. майонеза. Хорошо перемешать.
Колбаску нарезать маленькими квадратиками и обжарить.
Остывший коржик мелко порезать и вместе с обжаренной колбаской добавить к массе из сырков и майoнеза.
Перемешать.
Выдавить чеснок и ещё раз хорошенько вымешать.
Тесто разморозить, очень тонко раскатать и разрезать на прямоугольнички.
В серединку выложить начинку.
И заворачиваем как блинчики, предварительно смазав внутреннюю сторону теста желтком.
Выложить на разогретую сковордку швом вниз.
Жарить на слабом огне в достаточном количестве масла с двух сторон до золотого цвета.
Примечание:
Противень лучше с антипригарным покрытием, а то пригорит.

Очень вкусно! Подмигивающий
Записан
Айни
Почётный участник!
*****

Благодарность 66
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1993


« Ответ #18 : 05 Ноябрь 2008, 15:38:29 »

Это не вчерашние пирожки. Улыбка
Записан
Кенга
Почётный участник!
*****

Благодарность 172
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2977


« Ответ #19 : 05 Ноябрь 2008, 17:06:21 »

Ишь ты как! А разве жарят из слоеного теста? Ты пробовала? Я ела что-то подобное в кулинарии, только были печеные.
Записан
Айни
Почётный участник!
*****

Благодарность 66
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1993


« Ответ #20 : 05 Ноябрь 2008, 17:07:44 »

да, нормальные получились. Но для наших желудков можно и испечь Подмигивающий
Записан
Айни
Почётный участник!
*****

Благодарность 66
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1993


« Ответ #21 : 10 Ноябрь 2008, 09:35:22 »

"Экспресс-пирожки "Молния"

Состав:
масло (маргарин)-100 гр
сметана-100 гр
соль, сахар - по щепотке
вода холодная-50 -70 гр
мука - 2 -2.5 стакана
уксус-1 стол. ложка
начинка

Приготовление:
Растопить масло, положить сметану
добавить соль, сахар, воду, уксус, муку и замесить мягкое, пластичное, нелипнущее к рукам тесто. Разделить на несколько частей, убрать ненадолго в холод.

Раскатать пласт, выложить на край немного начинки. Например куриный фарш, жареный с луком, с приправками.


Завернуть полоску с фаршем, прижать посередине, разрезать. Делать так до конца пласта теста.


Полученные колбаски выложить и испечь 10-15 минут при 200 градусах. С таким тестом великолепно делать ореховые трубочки - внутри орехи с медом - из восточный сладостей.
Записан
Айни
Почётный участник!
*****

Благодарность 66
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1993


« Ответ #22 : 10 Ноябрь 2008, 09:37:19 »

Материалы с сайта поваренок.ru
Записан
Айни
Почётный участник!
*****

Благодарность 66
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1993


« Ответ #23 : 12 Ноябрь 2008, 14:20:25 »

"Надюшкины пирожки"
[/color]

Состав:
кефир-200 гр, дрожжи-10 гр, песок-40 гр, вода-50 гр, маргарин-40 гр, соль-щепотка, мука-500 гр.

Приготовление:
В теплой воде растворить дрожжи, добавить маргарин кусочками, песок, соль, кефир и муку. Хорошо вымесить до мягкого теста и оставить в тепле на час. Формируем пирожки, рогалики. Дать расстояться 15 минут и выпекать 15 -20 минут при t-200.
Желаю приятного чаепития!
Записан
Лионна
Почётный участник!
*****

Благодарность 153
Offline Offline

Сообщений: 1984



« Ответ #24 : 12 Ноябрь 2008, 23:49:31 »

Айни, обязательно сделаем и напишем результат Улыбка
Записан

тел 2945645
Лионна
Почётный участник!
*****

Благодарность 153
Offline Offline

Сообщений: 1984



« Ответ #25 : 25 Декабрь 2008, 21:34:12 »

Зайчик, дорогой! Милости просим в гости. Подмигивающий Побережем Снегурочку и Деда Мороза. Подмигивающий Пирожки с чем хотите? Сделаем. Подмигивающий
Записан

тел 2945645
olek
Основной участник
****

Благодарность 33
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 244



« Ответ #26 : 16 Апрель 2009, 10:44:52 »

Вчера прислали в подписку интересный рецепт из "Поваренка", по содержанию - пирожки, но тесто недрожжевое, а по форме - ватрушки. Готовятся быстро и на пасхальную неделю как раз - когда яиц много.  Улыбка
http://www.povarenok.ru/recipes/show/23407/
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2009, 10:49:05 от olek » Записан

flagzero
Гость
« Ответ #27 : 21 Июнь 2010, 03:54:33 »

Попробуйте очень вкусные дрожжевые пирожки с капустой
- прекрасная возможность побаловать своих близких и очередной раз потренироваться в кулинарном искусстве. Я предлагаю Вам простой и быстрый рецепт пирожков с капустой. С этим тестом вы можете приготовить пирожки с мясом, с картошкой, с вареньем, с яблоками, сделать все, чего душа пожелает.
мука - 500 г
маргарин сливочный - 100 г
дрожжи сухие - 10 г
вода теплая - 200 мл
сахар - 75 г
соль - щепотка
Для начинки:
лук - 2 головки
капуста - 500 г
томат-паста - 1 ст. ложка с горкой
чеснок - 2-3 зубчика
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лавровый лист - 1 листик
Для выпекания:
масло растительное для смазывания противня
меланж для смазавания пирожков



…или вот - Пирожки с морской капустой
Приготовьте тесто опарным или безопарным способом. Разделите на порционные куски. Приготовьте начинку. Морскую капусту мелко порежьте, порубите сваренные вкрутую яйца, соедините, добавьте измельченный лук, посолите и заправьте майонезом. Порционные куски теста раскатайте на тонкие лепешки и положите на каждую начинку, края соедините и защипните. Выложите пирожки на противень на расстоянии 3—4 см друг от друга и поставьте в духовку, разогретую до 180°С. Выпекайте 15—20 мин.
Записан
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #28 : 14 Март 2015, 17:17:57 »

Я часто делаю пирожки с мясом в духовке или жарю в сковороде.
Чебурек «Вольная птица»

Замесите тесто и разделайте его на большие круги. Для начинки подготовленные грибы нарежьте тонкими стружками. Лук с мукой обжарьте на сливочном масле до золотистого оттенка, положите грибы и на медленном огне тушите под закрытой крышкой. Во взбитые яйца добавьте соль, перец и смешайте с грибами. Сверху посыпьте зеленью. Для соуса чеснок растолките с солью и желтками, добавьте растительное масло, лимонный сок и посолите по вкусу. Все смешайте с чесночной массой до густоты.

Продукты
мука 250   г
вода теплая   1   стакан
соль 1   щепотка
Для начинки:
рыжики свежие 100   г
лук репчатый по вкусу
масло сливочное 3   ст. ложки
яйца 3   шт.
сливки 80   г
зелень измельченная   1   стакан
соль 1   щепотка
перец 1   щепотка
мука 1   ст. ложка
Для соуса:
чеснок 3   дольки
желток 2   шт.
масло растительное 4   ст. ложки
вода 2   ст. ложки
сок лимона 2   ст. ложки
соль 1   щепотка
Записан
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #29 : 14 Март 2019, 17:18:38 »

Очень вкусная  начинки для пирожков.
Пирожки с мясом

Пирожки с мясом а-ля самса. Они такие вкусные, что невозможно устоять. Что-то невероятное, вкусно и красиво получилось! Индийский способ лепки, который мне очень понравился. Повторяйте на здоровье, готовьте с удовольствием!
Продукты
Для теста:
Молоко (теплое) - 100 мл
Кефир - 150 мл
Сахар - 2 ч. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Соль - 1 ч. ложка
Дрожжи сухие - 2 ч. ложки
Масло растительное - 100 мл + для смазывания заготовок
Мука - 500-550 г
*
Для начинки:
Курица отварная - 500 г
Лук репчатый - 2 шт.
Зелень петрушки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Желток - для смазывания пирожков
Молоко - 1 ч. ложка
Кунжут - для посыпания пирожков

Начинаем с приготовления дрожжевого теста для пирожков. Подготавливаем все продукты.
Делаем быструю опару. В муке делаем небольшое углубление и вливаем теплое молоко. Отправляем дрожжи и сахар. Перемешиваем и даем постоять минут 10, чтобы дрожжи заработали.
После чего соединяем все оставшиеся продукты для теста и замешиваем мягкое тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. У меня ушло 480 г, ориентируйтесь на свою муку.
Тесту даем увеличится вдвое (под пленкой), а пока займемся начинкой для пирожков.
Лук нарезаем на мелкие кубики и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкой золотистости.
Куриное мясо измельчаем, я прокручу на мясорубке в миску с жареным луком.
Добавляем к мясу соль, черный перец и нарезанную зелень петрушки. Перемешиваем - и начинка готова.
(В начинку можно добавить еще и сыр, но это сделаю в следующий раз!)
Тесто хорошо подошло. Слегка обминаем и делим на кусочки по 50 грамм. Каждую заготовку смазываем растительным маслом и даем постоять на столе минут 10.
Раскатываем тоненькую лепешку (тесто эластичное, приятное в работе). Половину лепешки надрезаем ножом, не разрезая тесто до конца, - получается сеточка. А вторую половину смазываем водой.
Складываем пополам.
После чего соединяем (сцепляем) края средней линии. Получается мешочек в виде конуса без основания.
Отправляем внутрь пару чайных ложек начинки. Защипали край - и получилась симпатичная "самса", этот способ традиционный для Индии.
Каждый пирожок с мясом смазываем взбитым желтком и присыпаем кунжутом.
Выпекаем самсу с мясом в духовке, разогретой при температуре 200-220 градусов. Начинка уже готова, тесто приготовится быстро, выпекаем до золотистой корочки!
"Самса" готова и улетает за минуту. Равнодушных за столом не будет, очень вкусно! С начинкой можете поэкспериментировать, готовьте на здоровье!
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM