ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 19 Апреля 2024, 21:31:29

Имя Пароль
Войти


Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Рататуй!  (Прочитано 16887 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Igaa
Человек уже давно находится в заблуждении.
Почётный участник!
*****

Благодарность 65
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1487


Все под небом.


WWW
« : 03 Февраля 2010, 00:38:49 »

Кто знает как готовить сие блюдо?
Записан

Илья (2004), Андрей (2006), Софья (2007).
Гуля
Почётный участник!
*****

Благодарность 143
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3423


« Ответ #1 : 03 Февраля 2010, 01:44:49 »

Помню мультик такой, но что это и из чего делается - не знаю Улыбка
Записан

Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
Марик
Почётный участник!
*****

Благодарность 150
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2808



« Ответ #2 : 03 Февраля 2010, 02:21:17 »

Игорь, ты сидишь прямо напротив Яндекса Подмигивающий

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/ratatuy.shtml
или
http://www.say7.info/cook/recipe/730-Ratatuy.html

или даже:
http://www.youtube.com/results?search_query=%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%83%D0%B9+%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&search_type=&aq=f
Записан

Igaa
Человек уже давно находится в заблуждении.
Почётный участник!
*****

Благодарность 65
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1487


Все под небом.


WWW
« Ответ #3 : 03 Февраля 2010, 09:25:25 »

Ну что за простота... Улыбка
Я думал, может кто дома готовил, сам. Рецепты можно найти. А вот узнать мнения наших, кто готовил.
Ну да ладно. Приготовлю сам. Обожаю баклажаны и кабачки! Кстати отлично помогают сбросить лишний вес Подмигивающий
Записан

Илья (2004), Андрей (2006), Софья (2007).
Igaa
Человек уже давно находится в заблуждении.
Почётный участник!
*****

Благодарность 65
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1487


Все под небом.


WWW
« Ответ #4 : 03 Февраля 2010, 09:26:26 »

Ах да, спасибо за ссылки.
Записан

Илья (2004), Андрей (2006), Софья (2007).
Марик
Почётный участник!
*****

Благодарность 150
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2808



« Ответ #5 : 03 Февраля 2010, 22:03:29 »

Ну, простота, так простота. Извини, что не в строчку, думала раз спрашиваешь, может, ответ интересует Улыбка
И пожалуйста, чего уж Улыбка
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2010, 22:06:19 от Марик » Записан

Igaa
Человек уже давно находится в заблуждении.
Почётный участник!
*****

Благодарность 65
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1487


Все под небом.


WWW
« Ответ #6 : 04 Февраля 2010, 00:20:50 »

Ну, простота, так простота. Извини, что не в строчку, думала раз спрашиваешь, может, ответ интересует Улыбка
И пожалуйста, чего уж Улыбка
Марик, ты не подрожаема!
Записан

Илья (2004), Андрей (2006), Софья (2007).
Аксель
Почётный участник!
*****

Благодарность 41
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 516


angels


« Ответ #7 : 04 Февраля 2010, 00:24:09 »

Игорь, мы летом постоянно делаем. Все очень просто: обжариваем на оливковом масле красный перец крупными кусочками, баклажаны, лук, кабачки и помидоры (все крупно порезано) и очень много зелени добавляем ну и специй по вкусу. Таков рецепт нашей семьи.
Записан


Гуля
Почётный участник!
*****

Благодарность 143
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3423


« Ответ #8 : 04 Февраля 2010, 03:16:39 »

Так что ж это такое? Непонимающий (чтоб не гуглить Подмигивающий)
Записан

Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
Аксель
Почётный участник!
*****

Благодарность 41
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 516


angels


« Ответ #9 : 04 Февраля 2010, 15:59:50 »

Мне на ум приходит рагу, но в рагу много жидкости, а тут нет. Все продукты обжариваются отдельно, а потом все складывается в общую посуду и перемешивается.
Записан


Гуля
Почётный участник!
*****

Благодарность 143
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3423


« Ответ #10 : 05 Февраля 2010, 06:05:01 »

Спасибо, Аксель Улыбка Вредно, однако Улыбка
Записан

Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
Марик
Почётный участник!
*****

Благодарность 150
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2808



« Ответ #11 : 05 Февраля 2010, 17:25:13 »

Гуля, да ладно тебе, жарка жарке рознь, не до чёрной корки же. Чтобы схватилось и потом тушится, чего вредного-то. Или ты в принципе считаешь вредным всю еду, где используется нагретое масло?
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2010, 17:36:39 от Марик » Записан

Гуля
Почётный участник!
*****

Благодарность 143
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3423


« Ответ #12 : 06 Февраля 2010, 03:02:37 »

Не, я не говорю, что я не ем такое, просто всё равно вредно, в растительном масле после нагревания со временем образуются канцерогены, поэтому лучше скушать сразу Улыбка Я и пирожки только в духовке пеку, а чебуреки и беляшики лопаем быстро. А рагу я люблю, но не обжариваю, а тушу больше...
Записан

Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
Кенга
Почётный участник!
*****

Благодарность 172
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2977


« Ответ #13 : 06 Февраля 2010, 11:51:11 »

Игорь, видела сегодня в киоске журнал, на обложке - крупными буквами "Рататуй" и фото блюда:)))
Записан
Марик
Почётный участник!
*****

Благодарность 150
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2808



« Ответ #14 : 06 Февраля 2010, 22:24:15 »

Гуля, подожди. Ты хочешь сказать, что уверенна в том, что чем быстрее ты съешь жареный продукт, тем он менее вредный? Со временем - это не если он лежит долго, а если на нём жарится долго.
Я аж погуглила от удивления. В общем, всё примерно так, как я думала, хотя есть и нюансы, мне больше всего понравилось как вот тут об этом говорят:
http://www.ljpoisk.ru/archive/2669556.html
Записан

Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM