ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 19 Апреля 2024, 09:04:07

Имя Пароль
Войти


Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Готовим сыр "Панир"  (Прочитано 6406 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ронин
Новичок
*

Благодарность 1
Offline Offline

Сообщений: 16



« : 11 Мая 2010, 11:36:34 »

Рецепт.

Вам понадобится: 2,3 л молока и свертывающее вещество: 5 ст. л. лимонного сока или 2 ч. л. лимонной кислоты, или 300 мл йогурта, или 600 мл кислой сыворотки.

Поставьте молоко на средний огонь в кастрюле, достаточно большой, чтобы молоко, поднявшись, не убежало. Пока молоко нагревается, приготовьте свертывающее вещество и дуршлаг, выстелив его двумя слоями марли и поставив на сосуд для стекания сыворотки.
Когда молоко начнет подниматься, добавьте к нему любое свертывающее вещество. Почти сразу же начнет выделяться прозрачная желто-зеленая сыворотка. Снимите кастрюлю с огня.

Если сыворотка не прозрачная, поставьте кастрюлю снова на огонь и добавьте еще немного сворачивающего вещества.

Ни в коем случае не держите панир на огне слишком долго, иначе он получится жестким.

После полного разделения сыворотки и творога снимите кастрюлю с огня и откиньте панир в марлю. Промойте его под струей холодной воды полминуты, чтобы он стал плотнее и чтобы удалить свертывающее вещество, которое может испортить вкус панира.

Затем отожмите остаток жидкости следующими способами:
1. Если вам нужен плотный панир для изготовления кубиков сыра или творожных сладостей, свяжите марлю, в которой он находится, и положите на некоторое время под пресс. Чем дольше панир будет находиться под прессом, тем тверже получится.
2. Можно также повесить его в марле и оставить, пока не стечет вся влага и панир не затвердеет.
3. Если вам нужен мягкий панир, просто затяните марлю потуже и выжмите воду.

Время приготовления - около 30 мин

Что нужно помнить при изготовлении панира

1. Молоко, которое продается в наших магазинах, не всегда можно свернуть таким способом, так как для консервации в него добавлены вещества, препятствующие сворачиванию. Даже при большом количестве сворачивающего вещества, молоко сворачивается частично и остается беловатым. В этом случае молоко нужно оставить на
несколько часов, пока все твердые частицы не поднимутся на поверхность, образуя плотный творожный слой.
2. Если у вас нет сворачивающих веществ, вы можете использовать простоквашу, кефир или сметану (но только комнатной температуры, а не из холодильника!).

Приятного аппетита!
Записан

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять. - Книга самурая
Igaa
Человек уже давно находится в заблуждении.
Почётный участник!
*****

Благодарность 65
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1487


Все под небом.


WWW
« Ответ #1 : 11 Мая 2010, 11:40:43 »

Мы готовим этот сыр. Для нас он больше известен как брынза. Вкус отменный. Детям тоже очень нравится. А если в него специи добавить или зелень, то еще лучше.

Обычно, мы не пьем деревенское молоко. У Ильи не усваяемость его. Почему то желудок сразу не справляется. И имено от деревенского молока.
Но для этого сыра оно идеально.

Сделать и вправду его очень просто.

На 6 литров деревенского молока, мы добавляем сок 4 лимонов.
Молоко доводим до кипения и сразу льем сок, и все сыр готов. Откидываем. И я его уплотнаяю под прессом.

Домашняя брынза готова!
 
Записан

Илья (2004), Андрей (2006), Софья (2007).
Кенга
Почётный участник!
*****

Благодарность 172
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2977


« Ответ #2 : 11 Мая 2010, 12:03:57 »

Igaa, интересный рецепт, спасибо!
Записан
Marish
Основной участник
****

Благодарность 10
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 157


« Ответ #3 : 12 Мая 2010, 23:22:10 »

а после сыра остается сыворотка. Отличный продукт!
Можно волосы ополаскивать, а можно и нужно внутрь в тепленньком виде, супер средство для животиков! Смеющийся
а деткам добавляю сок клюквы и мед получается коктейль полезный! вот так!
Записан

Илюшка      17 октября 2004 г.
Андрюшка   15 июля 2006 г.
Софи          4 декабря 2007 г.
Ронин
Новичок
*

Благодарность 1
Offline Offline

Сообщений: 16



« Ответ #4 : 13 Мая 2010, 17:42:01 »

Да, про сывортку я забыл.
Записан

Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять. - Книга самурая
Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2345


« Ответ #5 : 25 Января 2013, 12:28:09 »

А я вот видела в продаже напитки на основе сыворотки. Можно ли в домашнюю сыворотку добавлять сок (или сироп) и пить? Кто-нибудь пробовал?
Записан
Hermit
Почётный участник!
*****

Благодарность 40
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 641


Истина где-то рядом...


WWW
« Ответ #6 : 26 Января 2013, 17:48:31 »

Натуральное с натуральным , магазинное с магазинным... )))
Записан

"После дождя" - Теперь мы "Научная студия "После Дождя". Математические задачи, Физические эксперименты, Химические опыты, Игровой клуб и Мастерская научных поделок.
www.posledojdya.com
Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2345


« Ответ #7 : 26 Января 2013, 22:30:02 »

Не, я имела в виду домашнюю сыворотку и домашние же напитки. Понятно, что нет смысла лить сок из пачки в домашнюю сыворотку Улыбка
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM