ЯрФорум
Новости:
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 27 Сентябрь 2017, 00:13:53

Имя Пароль
Войти


Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Салат из переросших огурцов  (Прочитано 58801 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Гуля
Почётный участник!
*****

Благодарность 143
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3428


« : 04 Август 2010, 15:02:31 »

Наши соседи уезжали отдыхать в Волгоград и на даче у них за 10 дней переросли огурцы. Пришлось идти снимать. На засолку они не подходили, поэтому я решила приготовить зимний салат. Получилось довольно-таки вкусно, даже не ожидала. Делюсь рецептом, вдруг кому пригодится - перезрелые огурчики не пропадут  Подмигивающий

Ингредиенты на 2 кг огурцов:

уксус 9% - 0,5 ст (на мой вкус, надо поменьше немного)
растительное масло - 0,5 ст
сахар -0,5 ст
соль - 2 ст. л. без горки
перец черный молотый - 1 ст. л.
чеснок выдавленный - 1 ст. л.

Готовим:

Огурцы вымыть, очистить от кожуры и нарезать вдоль на 6-8 частей. Совсем большие можно ещё и пополам. Выложить их в большой таз и добавить остальные ингредиенты. Хорошо  всё перемешать руками и оставить на 2-3 часа. Затем переложить огурцы в 0,5-0,7 л банки, залить получившимся соком и простерилизовать 15-20 минут (огурчики слегка темнеют). Баночки закатать  Улыбка

Мы одну открыли через три дня на пробу - очень вкусно! Только вот, как я выше написала, уксуса я в следующий раз (а он обязательно будет в следующем году!) буду класть чуть меньше или 6% яблочный Улыбка
Записан

Егор (2006), Ефим (2008), Лион (2010).
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 78


« Ответ #1 : 11 Июнь 2014, 22:45:52 »

Мой любимый салат из огурцов на зиму.


Салат "нежинский" из огурцов

Огурцы и лук порежьте кружочками, укроп мелко порубите. Все перемешайте в эмалированной кастрюле, оставьте на 20 мин. Затем салат разложите в банки емкостью не больше литра и оставьте стерилизовать 15-20 мин, прикрыв их прокипяченными крышками. Затем банки укупорьте.

Продукты
огурец    3   кг   
лук репчатый    700   г   
укроп    100   г   
сахар    3   ч. ложки   
соль    2   ст. ложки   
уксус    240   г   
масло растительное    1   стакан
Записан
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 78


« Ответ #2 : 24 Июль 2014, 02:27:32 »

Я вам порекомендую еще один  свой салат из огурцов.


Продукты:
    огурцы — 4 кг
    морковь — 1 кг
    сахар — 1 стакан
    растительное масло — 1 стакан
    уксус 9 % — 1 стакан
    соль — 100 г
    чеснок — 3-4 зубочка
    приправа для корейской моркови — 15 г

Способ приготовления

Морковь помыть и почистить. Натереть её на тёрке для корейских салатов. Огурцы тщательно помыть и обрезать хвостики. Порезать огурцы кружочками. Чеснок почистить и измельчить или пропустить через чесночницу. Растительное масло смешать с сахаром, уксусом и солью.

В миску выложить огурцы и морковь. Добавить чеснок и приправу для корейской моркови. Хорошенько всё перемешать и залить маринадом. Снова перемешать овощи и оставить их на 5 часов. После этого разложить салат в стерилизованные литровые банки и накрыть крышками. Стерилизовать их 10 минут и закатать.

Если для приготовления этого рецепта вы используете перезревшие огурцы, то их нужно предварительно очистить от кожуры.

Приятного аппетита!
Записан
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 78


« Ответ #3 : 29 Июнь 2015, 15:27:03 »

Вкусная тема рецепт салата из огурцов на зиму.


Отличный рецепт огурцов на зиму. Такой рецепт очень удобен: достали баночку – и салат уже готов, остается слить маринад, выложить на тарелочку и перемешать. Маринованный салат из огурцов и моркови
можно и так кушать, а можно заправить майонезом – вообще класс! Всем советую и рекомендую – делайте на зиму салат из огурцов, пока не поздно, любой строптивый мужчина поднимет руки вверх. Консервированный салат из огурцов на зиму - средство проверенное.

Продукты
На 0,5-литровую банку:
Огурцы
Лук репчатый - 2-3 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Семена укропа (сухие) - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1-2 шт.
Душистый перец - 2 горошины
Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):
Вода - 1,5 литра
Соль - 75 грамм
Сахар - 150 грамм
Уксус столовый - 1 стакан
Этот салат с огурцами на зиму расфасовывается в полулитровые баночки. Банки с крышками нужно предварительно простерилизовать (как стерилизовать банки дома - http://smashno.ru/konservaziya/steriliz ... banki-doma)
Как мариновать салат из огурцов:
1. Собираем в огороде или покупаем огурчики, чтобы были небольшие, крепкие, молоденькие. Мы вот навыбирали свеженьких, после дождей они как на дрожжах растут, прям пулеметными лентами лежат на грядках. Огурцы нужно добросовестно помыть.
2. Далее очищаем репчатый лук, на каждую баночку расходуется примерно по 2-3 средних луковицы.
3. Следом – очередь морковки, примерно по одной средней морквине на баночку – чистим, моем.
4. Берем в одну руку – нож, в другую – крупную терку (шучу). Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке.
5. В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока, нарезанный тонкими ломтиками, чайную ложечку сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, две горошины душистого перца.
6. Далее выкладываем слой лука кольцами (примерно сантиметр), потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков (сантиметра два). И так до верха банки чередуем слои.
7. Чтобы довести дело до конца и сделать маринованный салат из огурцов, нужен маринад. Я вам дам количество маринада на 8 баночек: закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса.
8. Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать.
Накрываем маринованный салат из огурцов и моркови покрывалом – пусть так остывает до следующего дня.
Записан
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 78


« Ответ #4 : 17 Июль 2017, 11:07:51 »

Мой  любимый салат нежинский из огурцов на зиму.
Салат «Нежинский» из огурцов на зиму

Можно огурцы засолить, законсервировать, а можно сделать салат. Это мой любимый рецепт салата из огурцов на зиму. Хорош тем, что огурцы подходят даже не красивые и кривые. Такие всегда дешевле. А вкус превосходный. Зимой "Нежинский" салат просто находка, подходит даже на гарнир.
Продукты
Огурцы - 2 кг
Репчатый лук - 2 кг
Уксус столовый 9% - 100 мл
Растительное рафинированное масло - 100 мл
Сахар - 3 ст. ложки
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец горошком - 5-10 шт.

Продукты для "Нежинского" салата перед вами.

Помыть банки с содой, простерилизовать крышки и банки любым способом.
Как приготовить "Нежинский" салат из огурцов на зиму:

Огурцы хорошо промыть.
Нарезать полукольцами или крупными кубиками.
Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами.
Добавить соль, сахар, перец и дать постоять 20-30 минут, чтобы огурцы пустили сок.
Переложить салат в миску или кастрюлю. Поставить огурцы на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
Через 10 минут влить растительное масло и уксус и снова дать закипеть.
Горячий салат разложить в подогретые простерилизованные банки и сразу же закатать.  Перевернуть баночки вверх дном, укутать до остывания (стерилизация не требуется).
Готовый "Нежинский" салат из огурцов. Приятного аппетита!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM