ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, дорогие друзья, уважаемые гости сайта! Мы рады, что вы заглянули к нам на огонёк. Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь. С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь, как книгу, через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт yarmama.ru в раздел БЛОГИ. Желаем вам семейного тепла, уюта, вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе! Пишите: yarmama24@yandex.ru
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 29 Марта 2024, 21:47:43

Имя Пароль
Войти


Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ре беспокойный, ставят ВЧД, гипоксию и пр. Объясните, пож., что к чему  (Прочитано 17917 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Frizzly
Новичок
*

Благодарность 0
Offline Offline

Сообщений: 8


« : 08 Августа 2010, 22:37:09 »

День добрый.
Как ни странно, пишу вам из Ставропольского края. Просто в гугле искала интересующую меня информацию и понравились Ваши консультации  Da
Ре с рождения срыгивает, но в принципе не сильно. Не каждый день. Реагирует на изменения погоды.
Невролог в месяц рекомендовал динамическое наблюдение. (На УЗИ были остаточные явления гипоксии)
В 3 месяца:слегка усилен венозный рисунок черепа, мыш. тонус - умеренно повышен в плечевом поясе, слегка в ниж. конечностях, остальное ок. Д-з гипоксическое поражение ЦНС, синдром двигательных нарушений, ранний восстановительный период. Проведены ванны хвойные+седативные, курс массажа общего+ расслабляющего плечевой пояс+ электрофорез с эуфиллином.
В 5 мес: упал с кровати 50 см. Сделали узи, врач узи сказала, что последствия травмы ет, но есть псевдокистозное образование (к сожалению, узи на руках нет, не могу точно сказать какого размера), а на словах сказала, что остаточные явления гипоксии, все пройдет к году, это нормально.
Осмотр невролога 6 мес:мраморность кожных покровов, цианоз носогубного треугольника, усилен венозный рисунок черепа, мыш. тонус - умеренно повышен в ниж. конечностях по пирамидному типу.
Д-з: гипоксически-травматическое поражение ЦНС, синдром двиг. нарушений, ранний восстановит. период, гипертензионный синдром.
Малышу сейчас чуть больше 6 мес. Жалобы на срыгивания почти каждый день независимо от еды, капризничает, плохо спит днем (ночью т.т.т нормально), крутится во сне, постоянно пытается сосать палец, отказывается от груди в пользу пальца, кусал грудь.
НО еще одна проблемка: в связи с жарой (35 грдусов) неделю назад стала замечать что потемнела и стала пахнуть моча. Сделали анализ - плохой. Вроде бы лейкоциты повышены.Температура каждый день 36.8-37.4, но всегда разная. Когда повышается - начинает капризничать.
Проблема с мочой совпала с введением прикорма (кабачок делаю сама).
Невролог прописала циннаризин, диакарб+панангин и там массаж, парафин и т.п.
Вопросы:
1) Может ли быть температура связана с нашими неврологическими диагнозами?
2) Почему ВЧД в 3 мес не ставят, а в 6 вдруг оно появилось? Как такое может быть? Родничок не зарос примерно1.5 на 0.5
3) Если у нас проблема с почками, можно ли пить диакарб от давления?
4) Реально ли это давление, может капризы - реакция на температуру или почки или вообще на прикорм?
5) для чего прописывают циннаризин?
6) на приеме спрашивали, запрокидывает ли голову во сне. Иногда спит с запрокинутой головой, но не всегда. Почему это признак ВЧД?
7) всегда ли гипоксию сопровождает внутричерепное давление? или может быть просто гипоксия?
Крутой можно ли давать заваренный лист брусники от вчд + заодно от почек? и как заваривать, сколько давать в день? Я бы хотела вместо чая. Например, мы пьем шиповник.
9) Что значит мраморность кожи и цианоз носог. треугольника и усиленный венозный рисунок. О чем они говорят?
Извините за кучу вопросов сразу, а то ничего не говорят сразу,  тем более проблема такая неоднозначная. Знаю, что неврология есть, но еще и моча эта...
С нетерпением жду ответа... Т.е. ответов  :Улыбка
Записан
Невролог
Модератор
*****

Благодарность 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 142



WWW
« Ответ #1 : 09 Августа 2010, 10:53:01 »

Здравствуйте.

Сделали узи, врач узи сказала, что последствия травмы ет, но есть псевдокистозное образование (к сожалению, узи на руках нет, не могу точно сказать какого размера), а на словах сказала, что остаточные явления гипоксии, все пройдет к году, это нормально.

Киста/псевдокиста — это последствие микрокровоизлияния во время родов, микрополость в головном мозге диаметром несколько миллиметров.
Если псевдокисты небольших размеров (от 1 до 3 мм) — это ничего страшного. Обычно они никакого влияния на развитие ребёнка не оказывают, и вредных последствий, как правило, не имеют. Если нет жалоб на беспокойство, срыгивание, запрокидывание головы, моторное развитие не нарушено, то можно никаких мер по поводу этих псевдокист не предпринимать. Такие псевдокисты никак ребёнка не беспокоят.

Обычно, если размеры псевдокисты несколько миллиметров, особых препаратов не назначают; но я считаю, что лучше всё же провести курс ноотропной терапии для рассасывания псевдокисты, включающий в себя какой-нибудь из следующих препаратов: Пантогам/Пантокальцин, Танакан, Элькар; иногда назначают инъекции Кортексина, Лидазы.
Подробную схему лечения должен расписать лечащий невролог.
После курса лечения, месяца через 2, необходимо сделать контрольную НСГ для оценки динамики развития псевдокисты (желательно на том же аппарате и у того же специалиста).

При грамотном своевременном комплексном лечении псевдокисты обычно к 1-му году рассасываются, и никаких отрицательных последствий на дальнейшее развитие ребёнка не оказывают.

Жалобы на срыгивания почти каждый день независимо от еды

Срыгивания могут быть по нескольким причинам:
1. Повышенное ВЧД (гипертензионный синдром) — ребёнок беспокойный, часто плачет, плохо спит, метеозависим, запрокидывает голову, иногда пульсирует большой родничок. Это должно подтверждаться изменениями на нейросонографии и "глазном дне" (рекомендую провести НСГ, по одному "глазному дну" повышение ВЧД не ставится).
Если повышенное ВЧД действительно подтверждается, то невролог назначает курс лечения (дегидратирующие, сосудистые, ноотропные препараты; физиолечение, и др.).
2. Из-за повышенной двигательной активности ребёнка. Необходимо после кормления носить ребёнка на руках (держать столбиком минут 20-30);
3. Срыгивания из-за прорезывания зубов;
4. Хирургическая патология — пилоростеноз (сужение пищевода; если бы это было, то обнаружилось бы в более раннем возрасте, до 1-го месяца);
5. Нарушение деятельности ЖКТ (вздутие, запоры, поносы, дисбактериоз кишечника);
6. Несвоевременное введение прикормов (неправильное);
7. Непереносимость грудного молока;
8. Пупочная или паховая грыжи.

Возможно в желудок ребёнка поступает "большое" количество молока (на грудном вскармливании невозможно измерить объём молока). Сфинктер из пищевода в желудок недостаточно закрывается из-за перерастяжения стенок желудка и лишнее молоко компенсаторно выходит в виде срыгивания. Если это происходит редко (срыгивание фонтаном), срыгивает не через нос, не страдает самочувствие ребёнка (хорошо спит, набирает вес и т.п.), то причин для беспокойства нет. Старайтесь кормить недолго, если видите что молока много, с перерывами. После кормления держите ребёнка вертикально столбиком минут 20-30.

Срыгивания действительно в норме до 6 мес., это результат незрелой нервной системы и слабого сфинктера между пищеводом и желудком. Сфинктер не закрыт и при спазме диафрагмы содержание кишечника уходит частично наружу. Конечно же, это происходит без определённой системы.
Срыгивания у детей первых 6 мес жизни чаще всего обусловлены перееданием, либо аэрофагией (заглатывание воздуха). Необходимо провести контрольное кормление, откорригировать режим и технику кормления ребёнка.
У детей 1-го года жизни с отягощённым акушерским анамнезом срыгивания могут быть проявлением перинатальных повреждений головного мозга, позвоночника и спинного мозга, преимущественно в шейном отделе. Целесообразно проведение НСГ (нейросонографии), консультации ребёнка у невролога.

капризничает, плохо спит днем (ночью т.т.т нормально), крутится во сне, постоянно пытается сосать палец, отказывается от груди в пользу пальца, кусал грудь.

Повышенное беспокойство ребёнка в таком возрасте обычно связано либо с проблемами в ЖКТ; либо с гипертензионным синдромом (повышенным ВЧД); либо с синдромом повышенной нервно-рефлекторной возбудимости; либо вследствие повышенной температуры вследствие инфекции/воспалительного процесса в организме.

НО еще одна проблемка: в связи с жарой (35 грдусов) неделю назад стала замечать что потемнела и стала пахнуть моча.

Это скорее всего потому что ребёнок получает недостаточно жидкости при высокой температуре окружающей среды.
Поэтому моча стала концентрированной, потемнела, и стала плохо пахнуть.
Необходимо увеличить количество потребляемой ребёнком в течение суток жидкости.

Сделали анализ - плохой. Вроде бы лейкоциты повышены.Температура каждый день 36.8-37.4, но всегда разная. Когда повышается - начинает капризничать.

И чего Вы ждёте?  Непонимающий
У ребёнка возможно какой-либо воспалительный процесс или инфекция мочевыводящих путей.
Идите к педиатру, и берите направление к детскому урологу. С результатами анализов обратитесь к урологу на консультацию.
Возможно уролог направит ребёнка на УЗИ почек.
Если подтвердится какая-либо урологическая патология — уролог назначит соответствующее лечение.

Проблема с мочой совпала с введением прикорма (кабачок делаю сама).

Это скорее всего никак не взаимосвязано.

1) Может ли быть температура связана с нашими неврологическими диагнозами?

Это маловероятно.

2) Почему ВЧД в 3 мес не ставят, а в 6 вдруг оно появилось? Как такое может быть?

Элементарно. ВЧД может повышаться под воздействием массы факторов. И на протяжении всей жизни это может случаться неоднократно.

А с чего Вы вообще взяли, что оно (повышенное ВЧД) появилось?  Непонимающий
На основании чего невролог выставил ребёнку гипертензионный синдром (повышенное ВЧД)?
Оно подтверждается результатами последней НСГ; и осмотра глазного дна?
На основании только одной клинической симптоматики (без подтверждения методами инструментальной диагностики) этот синдром не выставляется.

3) Если у нас проблема с почками, можно ли пить диакарб от давления?

Нет, если у ребёнка урологическая патология — пить его нежелательно.
Зачем его вообще пить?
Повторю: гипертензионный синдром подтверждён результатами обследований?

4) Реально ли это давление, может капризы - реакция на температуру или почки или вообще на прикорм?

Если гипертензионный синдром (повышенное ВЧД) подтверждается результатами НСГ (нейросонографии, УЗИ головного мозга), и результатами осмотра глазного дна — естественно оно реально.
Если не подтверждается — значит его нет.
Про возможные причины капризов см. выше.

5) для чего прописывают циннаризин?

Это сосудистый препарат для улучшения кровообращения, в том числе в головном и спинном мозге.
Но: детям до 1 года его назначать нежелательно, так как он иногда тяжело переносится маленькими детьми.
Лучше использовать другие сосудистые препараты, например, Кавинтон/Винпоцетин.

6) на приеме спрашивали, запрокидывает ли голову во сне. Иногда спит с запрокинутой головой, но не всегда. Почему это признак ВЧД?

Потому что запрокидывание головы является одним из клинических симптомов гипертензионного синдрома (повышенного ВЧД); либо родовой травмы ШОП (шейного отдела позвоночника).
Для исключения/подтверждения возможной родовой травмы ШОП желательно проведение ребёнку УЗИ ШОП, либо рентгенографии ШОП в 2-х проекциях.
Если патология подтвердится — невролог назначит соответствующее лечение.

7) всегда ли гипоксию сопровождает внутричерепное давление? или может быть просто гипоксия?
Нет, не всегда. Гипоксия может быть сама по себе.
От последствий гипоксии ребёнку можно назначить курс таких препаратов с ноотропным эффектом, как Пантогам/Пантокальцин, Танакан, Элькар.
Если интересно — изучите:
Синдром внутричерепной гипертензии. Гидроцефальный синдром
Лечение последствий гипоксических поражений головного мозга новорожденных
Проблемы диагностики гипоксических поражений головного мозга новорожденных
Корректность лечения гипоксических поражений головного мозга новорожденных
Ультразвуковое исследование мозга новорожденных детей (нормальная анатомия)

8 )можно ли давать заваренный лист брусники от вчд + заодно от почек? и как заваривать, сколько давать в день? Я бы хотела вместо чая. Например, мы пьем шиповник.

А зачем его давать? Вы решили заняться самолечением? 
Дегидратирующие травы (лист брусничника, толокнянка) назначаются при гипертензионном синдроме лёгкой степени; Диакарб — при умеренной или выраженной степени этой патологии.
Опять же повторю: гипертензионный синдром подтверждён?
Лечение от почек назначает уролог/нефролог.

9) Что значит мраморность кожи

"Мраморность" (вегето-висцеральные нарушения) на коже бывает у детей довольно часто, и связана с гипоксически-ишемическим поражением ЦНС, то есть вследствие нарушений периферического кровообращения. Может быть обусловлена гипоксией плода во время беременности (что часто бывает); анемией (низким гемоглобином крови); не исключается наследственный фактор (если у Вас отмечалось вегето-сосудистая дистония — бывают холодные руки и ноги).
В таком случае лучше провести небольшой курс лечения ноотропным препаратом растительного происхождения Танакан, который улучшит кровообращение, и будет способствовать уменьшению "мраморности" кожи. Для детей он выпускается в виде капель и назначается по 1 капле на каждый полный месяц жизни ребёнка 2 раза в день утром и в обед после кормления, разводить в чайной ложке воды, в течение 1-го месяца. Побочные эффекты на него наблюдаются редко.

и цианоз носог. треугольника

Часто цианоз (синева) носогубного треугольника в сочетании с мраморностью кожи могут быть связаны с какой-либо патологией ССС (сердечно-сосудистой системы). Попросите направление к кардиологу у педиатра. Желательно сделать общий анализ крови для исключения анемии (низкого уровня гемоглобина).
Если кардиолог определяет какие-либо нарушения (порок сердца или шумы), обычно назначают дополнительное обследование (ЭХОКГ, ЭКГ).
Только после вышеперечисленных консультаций и обследований можно будет судить о причинах цианоза (посинения) носогубного треугольника.

Извините за кучу вопросов сразу, а то ничего не говорят сразу

Что значит "не говорят"? Они что, немые?  Непонимающий
Врачи должны Вам это объяснить.
Консультируйтесь у врачей, которые объясняют, а не которые "не говорят".

Таким образом, проведите соответствующие обследования; и обратитесь к необходимым специалистам на консультации для определения тактики дальнейшего лечения ребёнка (педиатр, уролог, кардиолог, невролог).
« Последнее редактирование: 09 Августа 2010, 11:03:18 от Невролог » Записан

Frizzly
Новичок
*

Благодарность 0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #2 : 09 Августа 2010, 18:01:43 »

Спасибо огромное за ответ!!! Улыбка
Вы МЕГА-врач!! Каждому так подробно отвечаете и понятно  В замешательстве
К сожалению, наш невролог - зав. отд. невр. стационара в нашей поликлинике - считается очень хорошим специалистом. Заключение о ВЧД она поставила исходя из НСГ и только. Глазное дно нам не смотрели. Плюс мои жалобы  . В заключении УЗИ я ничего такого не видела, т.е. там не было написано ничего про ВЧД, только про псевдокистозное образование.
К сожалению, и педиатр у нас "не ICE", как говорится. Я к ней три дня с ребенком таскалась, чтоб она нам дала направление на анализ мочи. А к урологу мы уже сходили. Там реально похоже инф. мочевыводящих путей.
Получается, мне надо опять трясти педиатра нашего, чтобы она дала направление на ОАК и к кардиологу? Блин, ну даже если она даст, к кому мне дальше идти? Грустный
Получается сам себе врач какой-то  Грустный.
Так могла невролог только по результатам НСГ поставить ВЧД или только в совокупности с осмотром глазного дна ставится такой диагноз? И тогда таблетки нам не нужно пить? Теперь вообще не знаю чего делать... Грустный
Записан
Frizzly
Новичок
*

Благодарность 0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #3 : 09 Августа 2010, 18:30:12 »

Прочитала статьи...
Ха-ха, нас залечат до смерти...  >Улыбка
Особенно понравилось про гипердиагностику, похоже, это про нас
Я так поняла, Танакан нам можно?
Записан
Невролог
Модератор
*****

Благодарность 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 142



WWW
« Ответ #4 : 09 Августа 2010, 19:41:38 »

К сожалению, наш невролог - зав. отд. невр. стационара в нашей поликлинике - считается очень хорошим специалистом.

Ну значит так оно и есть.

Заключение о ВЧД она поставила исходя из НСГ и только. Глазное дно нам не смотрели. Плюс мои жалобы  .

Значит гипертензионный синдром (повышенное ВЧД) есть.
Вопрос только какой степени выраженности.

В заключении УЗИ я ничего такого не видела, т.е. там не было написано ничего про ВЧД, только про псевдокистозное образование.

И не увидите. Это только врач увидит. Так как прямо об этом не пишется.
НСГ/ЭХОЭГ не используются для определения гипертензионного синдрома.
Они используются для обследования состояния структур головного мозга на данный момент.
А уже исходя из состояния этих структур и выясняется наличие этой патологии.

Так могла невролог только по результатам НСГ поставить ВЧД или только в совокупности с осмотром глазного дна ставится такой диагноз?

Гипертензионный синдром (повышенное ВЧД) выставляется на основании характерной клинической симптоматики, Ваших жалоб на ребёнка; и должен подтверждаться результатами НСГ и осмотра глазного дна окулистом.

И тогда таблетки нам не нужно пить? Теперь вообще не знаю чего делать... Грустный

Это зависит от степени гипертензионного синдрома.
Если он лёгкой степени — возможно достаточно будет пропить дегидратирующую траву (см. выше).
Если он умеренной или выраженной степени — тогда будет нужен Диакарб с Аспаркамом или Панангином.

Прочитала статьи...
Ха-ха, нас залечат до смерти...  >Улыбка

Не залечат. Не нужно недооценивать врачей.

Я так поняла, Танакан нам можно?

Да, Танакан будет полезен и для рассасывания псевдокисты; и для уменьшения "мраморности" кожи; и для уменьшения последствий гипоксии; и в комплексном лечении повышенного ВЧД.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2010, 19:48:09 от Невролог » Записан

Frizzly
Новичок
*

Благодарность 0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #5 : 10 Августа 2010, 22:10:10 »

Спасибо, что успокоили  Улыбка
И за советы  В замешательстве
Пошла покупать танакан.
А от циннаризина могут быть срыгивания, похоже с желчью? (Желтоватого цвета, раньше были водянистые с белым "творожком"). И если заменить Циннаризин на кавинтон? Нам прописали 1\5 таблетки Циннаризина 2 раза в день, т.е. 10 мг в день.
Записан
Невролог
Модератор
*****

Благодарность 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 142



WWW
« Ответ #6 : 11 Августа 2010, 00:24:20 »

Пошла покупать танакан.

Зачем?  Непонимающий
Его ещё никто не назначал Вашему ребёнку.
Идите к врачу, и если он сочтёт нужным — назначит этот препарат.
Не занимайтесь самолечением.

И если заменить Циннаризин на кавинтон? Нам прописали 1\5 таблетки Циннаризина 2 раза в день, т.е. 10 мг в день.

Любые замены/отмены препаратов производит лечащий врач ребёнка, так как он несёт ответственность за назначенное лечение.
По Интернету никакое лечение и никакие препараты не назначаются.
Я только лишь даю рекомендации, и высказываю своё личное мнение о проблеме.
Если Вы самовольно, без согласования с лечащим врачом, замените или добавите к лечению какой-либо препарат — ответственность за возможные негативные последствия у ребёнка от приёма этого препарата будет лежать на Вас.
« Последнее редактирование: 11 Августа 2010, 00:45:43 от Невролог » Записан

Frizzly
Новичок
*

Благодарность 0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #7 : 11 Августа 2010, 17:23:21 »

"Мраморность" (вегето-висцеральные нарушения) на коже бывает у детей довольно часто, и связана с гипоксически-ишемическим поражением ЦНС, то есть вследствие нарушений периферического кровообращения. Может быть обусловлена гипоксией плода во время беременности (что часто бывает); анемией (низким гемоглобином крови); не исключается наследственный фактор (если у Вас отмечалось вегето-сосудистая дистония — бывают холодные руки и ноги).
В таком случае лучше провести небольшой курс лечения ноотропным препаратом растительного происхождения Танакан, который улучшит кровообращение, и будет способствовать уменьшению "мраморности" кожи. Для детей он выпускается в виде капель и назначается по 1 капле на каждый полный месяц жизни ребёнка 2 раза в день утром и в обед после кормления, разводить в чайной ложке воды, в течение 1-го месяца. Побочные эффекты на него наблюдаются редко.

Информацию приняла как руководство к действию.  Непонимающий

Не занимайтесь самолечением.

Не собиралась этого делать. Я не врач.

Если Вы самовольно, без согласования с лечащим врачом, замените или добавите к лечению какой-либо препарат — ответственность за возможные негативные последствия у ребёнка от приёма этого препарата будет лежать на Вас.

Еще раз повторюсь, я не врач и никаких решений о замене или добавлении препарата не собиралась принимать.
Моё дело - наблюдать. После приема циннаризина появилась желчь в срыгиваниях. Я переживаю. Тем более, что есть инфа, что детьми до года циннаризин плохо переносится.
Послезавтра пойдем к неврологу.
Встречный вопрос: если я вижу, что ре плохо переносит лекарство, я все-равно должна его давать? Например, мы пьем циннаризин с прошлой пятницы, он начал чаще срыгивать и эти срыгивания имеют желтый цвет с понедельника. Талончик к врачу только на пятницу. Я должна продолжать давать препарат или можно его не давать до консультации с врачом о его замене???
« Последнее редактирование: 12 Августа 2010, 01:36:17 от Невролог » Записан
Невролог
Модератор
*****

Благодарность 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 142



WWW
« Ответ #8 : 12 Августа 2010, 02:02:45 »

"Мраморность" (вегето-висцеральные нарушения) на коже бывает у детей довольно часто, и связана с гипоксически-ишемическим поражением ЦНС, то есть вследствие нарушений периферического кровообращения. Может быть обусловлена гипоксией плода во время беременности (что часто бывает); анемией (низким гемоглобином крови); не исключается наследственный фактор (если у Вас отмечалось вегето-сосудистая дистония — бывают холодные руки и ноги).
В таком случае лучше провести небольшой курс лечения ноотропным препаратом растительного происхождения Танакан, который улучшит кровообращение, и будет способствовать уменьшению "мраморности" кожи. Для детей он выпускается в виде капель и назначается по 1 капле на каждый полный месяц жизни ребёнка 2 раза в день утром и в обед после кормления, разводить в чайной ложке воды, в течение 1-го месяца. Побочные эффекты на него наблюдаются редко.

Информацию приняла как руководство к действию.  Непонимающий

Руководство к действию может дать только лечащий врач, наблюдающий ребёнка.
В Интернете же можно только получить рекомендации, но никак не руководство к действию.
Заочно никакое лечение не назначается.

Встречный вопрос: если я вижу, что ре плохо переносит лекарство, я все-равно должна его давать? Например, мы пьем циннаризин с прошлой пятницы, он начал чаще срыгивать и эти срыгивания имеют желтый цвет с понедельника. Талончик к врачу только на пятницу. Я должна продолжать давать препарат или можно его не давать до консультации с врачом о его замене???

Да, в том случае, если Вы видите, что ребёнок плохо переносит лекарство, и Вы можете предположить, на какой препарат скорее всего возникла эта реакция — приём препарата нужно прекратить.
При посещении лечащего врача подробно ему рассказать о том, что произошло.
Записан

Frizzly
Новичок
*

Благодарность 0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #9 : 12 Августа 2010, 15:09:56 »

Еще раз спасибо за подробные консультации  Улыбка
Будем лечиться
Записан
Frizzly
Новичок
*

Благодарность 0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #10 : 13 Августа 2010, 18:14:22 »

А мона еще вопрос?
Вместо циннаризина невролог сказала кавинтон пить.
Пошли на консультацию к еще одному неврологу, а она грит, что при вчд (которое по ее словам подтверждается нсг в 5 мес) нельзя одновременно с диакарбом давать ноотропы, что ребенок возбужденный и ноотропы будут его нервишки еще больше возбуждать. Так ли это?
Сказала, что сначала нужно от вчд избавиться диакарб+панангин, а потом уже все остальное давать.
Записан
Невролог
Модератор
*****

Благодарность 15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 142



WWW
« Ответ #11 : 14 Августа 2010, 08:17:07 »

Тем более, что есть инфа, что детьми до года циннаризин плохо переносится.

Что значит "есть инфа"? Непонимающий
Это я Вам написала в своём первом посте в этой теме.

Вместо циннаризина невролог сказала кавинтон пить.

См. мой первый пост в этой теме.

Пошли на консультацию к еще одному неврологу, а она грит, что при вчд (которое по ее словам подтверждается нсг в 5 мес) нельзя одновременно с диакарбом давать ноотропы,

Это неверно. Ноотропные препараты нормально сочетаются с дегидратирующей терапией (Диакарб, Триампур, Верошпирон); и довольно часто используются в комплексном лечении гипертензионного синдрома (повышенного ВЧД).
При таких изменениях на НСГ необходимо обратиться к неврологу для назначения комплексного лечения от повышенного ВЧД (курс комплексного лечения от данных изменений включает в себя обычно группы следующих препаратов: дегидратирующих (Диакарб с Аспаркамом или Панангином; в случае повышенного ВЧД лёгкой степени иногда достаточно пропить настой дегидратирующей травы: лист брусничника, толокнянку); возможно сосудистых (Кавинтон/Винпоцетин); возможно ноотропных (Пантогам/Пантокальцин, Танакан)).
Возможно проведение физиолечения — электрофореза на область ШОП с сосудистыми препаратами (спазмолитиками).

После курса лечения, месяца через 2, желательно провести контрольную НСГ для оценки динамики развития патологии (желательно на том же аппарате и у того же специалиста); и посмотреть глазное дно у окулиста.

При комплексном своевременном лечении симптоматика на НСГ регрессирует, и никаких негативных последствий на дальнейшее развитие ребёнка обычно не бывает.
Такие изменения на НСГ встречаются довольно часто, опасности не представляют, и хорошо поддаются своевременному лечению под наблюдением невролога.

Но если Вы не будете это лечить — повышенное ВЧД может прогрессировать; и затем перейти в выраженную степень, вплоть до гидроцефального синдрома, что может отрицательно сказаться на дальнейшем психомоторном развитии ребёнка.

что ребенок возбужденный и ноотропы будут его нервишки еще больше возбуждать. Так ли это?

Такое возможно. Иногда ноотропные препараты действительно провоцируют повышенную возбудимость у ребёнка.
Но отнюдь не всегда.

Сказала, что сначала нужно от вчд избавиться диакарб+панангин, а потом уже все остальное давать.

Можно и так. Можно и совмещать. Как решит лечащий врач ребёнка.
Записан

Frizzly
Новичок
*

Благодарность 0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #12 : 14 Августа 2010, 16:26:48 »

Тем более, что есть инфа, что детьми до года циннаризин плохо переносится.

Что значит "есть инфа"? Непонимающий
Это я Вам написала в своём первом посте в этой теме.

Я это и имела в виду, что теперь у меня есть информация, что циннаризин детьми до года плохо переносится Улыбка
Информация от Вас
« Последнее редактирование: 14 Августа 2010, 20:56:44 от Невролог » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM