ЯрФорум
Новости: 28 октября 2018 года знаменитый врач-педиатр Карлос Гонсалес (Испания) проводит семинар в Красноярске на тему: "Здоровье и воспитание детей в современном мире".  Группа мероприятия в Вк  https://vk.com/gonzalez_krsk
Доп. информация: 8-967-609-19-01 (Ольга).
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 13 Ноябрь 2018, 09:36:39

Имя Пароль
Войти


Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Стационарный телефон  (Прочитано 2132 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
дядя Андрей
Журавлёв Андрей
Участник форума
****

Благодарность 13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 61



WWW
« : 03 Август 2016, 13:41:35 »

Самый надёжный вид связи это обычный проводной телефон.

Так как при отключении электроэнергии сотовые телефоны рано или поздно перестанут работать. Либо сядет аккумулятор на ближайшей базовой станции либо может разрядиться сам сотовый телефон.

В обычном проводном телефоне питание на оконечное абонентское устройство поступает с самой телефонной станции, а станция в свою очередь относится к потребителям 1 категории (примерно). А это значит, что узел связи во первых, запитывают от двух независимых источников энергии, а во вторых на узле дополнительно должен стоять ещё и дизель генератор, который либо включается автоматически при пропадании энергии, либо заводится по необходимости.
Т.е. если электричества не будет во всём городе до стационарного телефона с другого стационарного телефона всегда дозвонишься, в том числе скорая, пожарные и милиция.

Но есть у стационарного телефона один недостаток да же если вы ни разу с него не позвонили, в месяц за линию РТК и другой оператор берёт плату 180р.
Именно в таком режиме у нас дома телефон и использовался, на всякий случай. Ещё добавилась функция дозвониться до сына который сотовый свой куда-то засунул и не слышит его.

Так вот этот недостаток (обязательная абонентская плата за линию) у стационарного телефона от РТК сейчас можно обойти.
У РТК появился тарифный план "Экономный телефон" который предусматривает отсутствие платы за линию, но плата за исходящий вызов 2,5р. за минуту.
Это идеальный тариф для тех кто не делает исходящие вызовы с телефона, но принимает входящие вызовы и хочет иметь телефон на всякий случай.

Сразу предупрежу включить этот тариф не просто, так как о нём мало кто знает в том числе в самом РТК.

Если кому-то интересно отзовитесь напишу подробно как включать или просто есть вопросы по связи обращайтесь.

У кого билайн рекомендовал бы тариф Все 500. Ежемесячная плата 500р. Подключить можно 6 номеров, на любой билайн вызовы бесплатны. На все другие номера по России на месяц дают 600 минут. так же в тариф включены 600 смс и 6 гигов интернета.
У нас на тарифе подключена вся семья и бабушка с дедушкой и планшет. Включённые минуты смс и интернет выбирать не получалось.
Что не немаловажно тариф действует без изменений и в роуминге. Удобно если едешь в командировку ничего дополнительно включать не нужно всё работает так же. Это если внутри страны. За пределами страны как работает не знаю.
После месяца работы нам так же предложили добавить к тарифу ещё один номер, без увеличения платы. Но возможно это предлагают не всем.
Записан

---------------
Лови момент
olek
Основной участник
****

Благодарность 33
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 244



« Ответ #1 : 03 Август 2016, 14:45:26 »

отличная информация, Андрей, напишите, пожалуйста, как перейти на экономный тариф на стационарном телефоне.
Записан

дядя Андрей
Журавлёв Андрей
Участник форума
****

Благодарность 13
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 61



WWW
« Ответ #2 : 03 Август 2016, 15:47:21 »

отличная информация, Андрей, напишите, пожалуйста, как перейти на экономный тариф на стационарном телефоне.
Как я понял есть одно настоящее ограничение, это необходимо быть абонентом РТК не только по телефонии но и интернет или телевиденье. Т.е. быть подключённым к двум услугам.

Если это условие выполняется необходимо позвонить по телефону 8-800-1000-800 потом нажимаем цифру 2, потом нажимаем цифру 1.  После этой процедуры должны соединить с оператором подключающим услуги.
А теперь самое главное это быть уверенным в себе и знать что ты прав. Улыбка
А на словах требовать подключения услуги экономный телефон (без абонентской платы).

Что мне говорили когда я подключал эту услугу себе, говорили что эту услугу подключают только пенсионерам (по пенсионному свидетельству, говорили что подключают только новым клиентам и т.д.) но после слов что мне такую услугу обещал ваш представитель они начинали сомневаться в своей правоте.  И каждый раз меня спрашивали от куда я узнал об этом тарифе. После этого говорили примерно следующее сейчас вас соединю со старшим менеджером (что то вроде такого), после этого вызов направляется судя по всему людям из красноярска, которые знают про этот тариф и начинают задавать уже адекватные вопросы. И после информации о серии и номере паспорта формируют заявку на изменение тарифа.

Сейчас вам можно в качестве довода говорить что ваш знакомый уже подключил данный тариф и пользуется им.

Так же представитель РТК обещал мне, что через месяц можно будет подключить тарифный план "Вега" на интернете за 150р. месяц. Это самый дешёвый тариф в городе, что я знаю скорость 5Мб/с. Этой скорости более чем достаточно да же для просмотра видео в режиме реального времени. Только по этой причине я и согласился попробовать подключиться к интернет от РТК. На сайте РТК ничего про эти тарифы не написано, они относятся к закрытым тарифам и действуют только на территории красноярского края.

Сейчас в городе тарифы явно завышенные по скорости десятки мегабит в секунду. Такой скорости просто непонятно чем можно занять.
На одно подключение спокойно можно подключить несколько соседних квартир. Особенно если использовать сеть wi-fi. Например некоторые провайдеры при подключении предлагают wi-fi роутер. Вот если с соседями в хороших отношениях спокойно можно одному подключиться а интернетом пользоваться на 2-3-4 квартиры. У кого есть ноутбуки или смартфоны видели сколько сетей они "видят" на своих устройствах. Ну это так мысли в слух.

Если кто-то не подключён к двум услугам РТК, то можно подключить тарифный план "Повремённый" (если это ещё не сделано). Это тариф без включённых минут в абонентскую плату. В нём платится только 180 рублей за абонентскую линию. Так как другие тарифы например безлимит он около 320р. и включает неограниченное количество минут на местные номера и подходит любителям поговорить на стационарные телефоны.

Когда подключу тариф интернет Вега напишу дополнительно, про него никто ничего ещё не знает с кем мне доводилось говорить.

А  да и на начальном этапе спрашивают номер договора я обычно говорил просто номер телефона этого было достаточно.
« Последнее редактирование: 03 Август 2016, 16:05:00 от дядя Андрей » Записан

---------------
Лови момент
MamАлина
Почётный участник!
*****

Благодарность 82
Offline Offline

Сообщений: 2285



« Ответ #3 : 03 Август 2016, 23:37:49 »

Андрей, очень ценная информация, спасибо! Поизучаем, может, тоже подключимся на эти тарифы.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM