ЯрФорум
Новости:
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 15 Декабрь 2018, 11:56:29

Имя Пароль
Войти


Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Блюда из мяса. М-м-м!  (Прочитано 10141 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Kelena
Растём вместе
*****

Благодарность 90
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1042



« Ответ #15 : 20 Январь 2011, 15:32:41 »

belkajena, какой вкусный рецепт. А банку надо какого объема? Хочу попробовать.
Записан


Благо Дарю:-)
belkajena
Основной участник
****

Благодарность 30
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 327



« Ответ #16 : 21 Январь 2011, 10:43:32 »

Kelena банка - литровая ! Улыбка Поробуй. Если передержать - будет сильно рассыпчато и прямо во рту таять Улыбка Если чуть не додержать - поплотнее мясо. если в конце минут за 15 крышечку снять (я просто фольгой накрываю и прижимаю как крышечку) - слегка подзапечется сверху Улыбка
Записан

Kelena
Растём вместе
*****

Благодарность 90
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1042



« Ответ #17 : 04 Февраль 2011, 23:27:58 »

belkajena, попробовали курочку в банке. Вкусно, но надо еще раз попробовать.  Получилось немного суховато, видимо передержали и плюс отжали салфетками слишком хорошо.
Записан


Благо Дарю:-)
SveTOK
Почётный участник!
*****

Благодарность 54
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 750



« Ответ #18 : 08 Июнь 2013, 16:40:20 »

В нашей семье уважают голубцы, но мало кто любит голубцы из-за капустного листа   мы нашли выход. С начала лета голубцы готовим с листом ревеня, потом с листом свеклы, ну и напоследок с самой капустой. Может кто знает во что еще можно завернуть голубец?
Записан
Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2346


« Ответ #19 : 30 Июль 2013, 14:19:39 »

Света, отдавай мне капусту из-под голубцов Я её обожаю Улыбка
Записан
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 89


« Ответ #20 : 04 Октябрь 2018, 19:30:16 »

Я люблю котлеты рецепт.
Домашние котлеты

Домашние котлеты из фарша получаются очень сочными и нежными.
Продукты
Фарш - 700 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яйца - 1 шт.
Хлеб - 1-2 кусочка
Соль
Травы сухие
Перец красный молотый
Перец черный молотый
Мука (или панировочные сухари)

Как приготовить домашние котлеты из фарша:

Измельчаем лук и чеснок с помощью кухонного комбайна или рубим ножом. (Чеснок можно исключить из состава, если вам не нравится данный продукт.)
Отправляем лук с чесноком в фарш, вбиваем одно яйцо.
Хлеб замачиваем в молоке или воде и оставляем, пока максимально возможное количество жидкости не впитается. Разминаем размокший хлеб руками и отправляем в фарш.
Солим по вкусу и добавляем специи. Перемешиваем ложкой или в комбайне.
На среднем огне разогреваем сковородку с растительным маслом. Берем столовую ложку фарша и формируем котлеты, обваливая их в муке. Выкладываем на горячую сковородку и обжариваем с одной стороны до румяной корочки. Переворачиваем котлеты, уменьшаем огонь и жарим с другой стороны.
(Перед жаркой можно обваливать котлеты не в муке, а в панировочных сухарях. Но тогда котлеты получатся жирнее, ведь сухари впитывают огромное количество масла.)
Домашние котлеты из фарша готовы. Приятного аппетита!
Записан
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 89


« Ответ #21 : 24 Октябрь 2018, 14:11:54 »

Готовлю мультиварка рецепты.
Жаркое по-домашнему (в мультиварке)

Сегодня захотелось жаркого, мясного и жирного, но времени у меня стоять у плиты совершенно не было. В таких случаях меня всегда выручает мультиварка, но получится ли в ней жаркое? Давайте посмотрим. Улыбка
Продукты
Свинина - 600 г
Картофель средний - 8 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Вода - 1 мультистакан

Режем лук и морковь.
Нарезаем кубиками картофель.
Мясо режем небольшими кусочками.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь (режим "Выпечка") 15 минут с приоткрытой крышкой.
Добавляем мясо и жарим до тех пор, пока оно не посветлеет. Периодически хорошо перемешиваем.
Добавляем картофель и заливаем все водой, смешанной с томатной пастой и сметаной.
Кладем лавровый лист. Солим и перчим по-вкусу.
Переключаем режим на "Тушение" - 1 час. По истечении времени, перемешиваем. Готово!
Приятного аппетита! Получилось отменно, рекомендую:)
Записан
Vilenchik12
Новичок
*

Благодарность 0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #22 : 05 Декабрь 2018, 22:43:20 »

Поделюсь рецептом мясная запеканка:

Ингредиенты
Куриная грудка - 2 шт.
Белые грибы - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Кефир - 1 ст.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 150 гр.
Специи - по вкусу
Сода - 0,5 ч.л.

Отдельно в разных кастрюлях варим грибы и грудку. После того, как вода закипела, варим не долго – минут 10. Грибы сливаем и ополаскиваем холодной водой. Режем небольшими кусочками грудку, грибы и лук. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Противень смазываем подсолнечным маслом и пустой ставим в духовку нагретую до 250 градусов.
Выкладываем мясо с грибами на горячий противень, снова ставим в духовку. Ингредиенты должны подрумянится.
Делаем тесто. Стакан кефира, 1 яйцо, солью, перец, немного куркумы и соды – все взбиваем блендером до пенки. Добавляем муку, снова перемешиваем блендером, не должно остаться комочков и масса должна получиться по консистенции, как сметана.
Достаем противень с мясом из духовки, заливаем равномерно тестом. Уменьшаем температуру до 180 градусов и снова ставим в духовку на 20 минут. Через 20 минут, смазываем маслом верх, ставим мясную запеканку еще на 5 минут.
Записан
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 89


« Ответ #23 : 11 Декабрь 2018, 20:06:57 »

Вам  на  заметку  вкусные новогодние рецепты.
Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»

К праздничному новогоднему столу можно приготовить аппетитную закуску в виде непременного атрибута Деда Мороза – мешка с подарками. Для этого сделаем тонкие блинчики, а потом наполним их сытной начинкой из курицы, риса и овощей.
Продукты
Для блинов:
Молоко - 400 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 щепотка
Соль - 1 ч. ложка
Мука пшеничная - 170 г
Масло растительное - 3 ст. ложки + для смазывания сковороды
*
Для начинки:
Курица (грудка, окорочка и т.п.) - 300 г
Рис - 70 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Зелень свежая - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 4 ст. ложки
*
Лук зеленый - 10 перьев

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Курицу (любые части) заранее отвариваем в подсоленной воде, остужаем, отделяем мясо от костей. Рис промываем, отвариваем, остужаем.
Как приготовить новогоднюю закуску "Мешочки Деда Мороза" - блины с курицей, рисом и овощами:

Готовим тесто для блинов. Сперва взбиваем яйца с солью и сахаром.
В получившуюся яичную массу вливаем теплое молоко.
Подсыпаем порциями муку и сразу начинаем интенсивно перемешивать тесто венчиком. В конце наливаем в тесто для блинов растительное масло.
Хорошо разогреваем сковороду для выпечки блинов. Смазываем ее маслом. Половником набираем блинное тесто и распределяем его по поверхности сковороды.
Жарим тонкие блинчики до румяности с двух сторон. Готовые блины складываем стопкой.
Для начинки мелко рубим отварное куриное мясо.
Морковь натираем на терке, а лук мелко нарезаем. Овощи обжариваем на растительном масле.
Добавляем к курице вареный рис и пассерованные овощи.
Перемешиваем. Добавляем немного майонеза и рубленой свежей зелени.
Приготовленную начинку выкладываем в центр блинчика.
Блинчик с курицей и рисом завязываем в форме мешка, с помощью зеленого лука (также можно использовать для этого сыр-косичку).
Праздничные мешочки с "подарками" к Новому году готовы!
Новогоднюю закуску из блинов, фаршированных курицей и рисом, можно подавать на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Буженина из индейки

Буженина из индейки - это блюдо я в шутку называю "Индюжинка". Мы не едим свинину. Я очень рекомендую этот вариант "буженинки", потому что мясо намного легче и, на мой взгляд, полезней. А главное - тоже вкусно!!!=)) Готовится такая буженина в фольге.
Продукты
(на 5 порций)
Филе бедра индейки - 1 кг
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок - 3-9 долек (кому сколько нравится)
Специи, можно пару тонких кружочков лимона - по желанию и по вкусу

Приготовление буженины из индейки:
1. Филе бедра индейки разморозить (если замороженное), вымыть, вырезать жилки.
2. Чеснок очистить, часть чеснока нарезать кусочками (для шпиговки), несколько долек натереть на мелкой терке.
3. Индейку положить в миску, посолить и поперчить по вкусу, сделать острием ножа надрезы в мясе и нашпиговать чесноком. Тертый чеснок частично добавить на этой стадии, частично при заворачивании в фольгу.
4. Разделить мясо на две части. Фольгу расстелить, каждую часть мяса плотно утрамбовать и завернуть в несколько слоев фольги. Я еще раз утрамбовываю в брикетик после заворачивания.
5. Духовку разогреть до 190-200 градусов. Брикеты положить в форму для запекания (или на противень) и запекать в течение часа.
6. Оставить остывать в духовке, достаточно минут на 15-20. После полного остывания убрать буженину из индейки в холодильник.
P.S. Чем плотнее утрамбовать, тем меньше шансов, что при разрезании буженина из филе индейки будет разваливаться на кусочки.
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM