ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, друзья! Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 гг. Не проходите мимо, здесь много всего интересного и увлекательного! С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена. А продолжение нашей "книги" - на сайте www.yarmama.ru в разделе "Блоги". Желаем вам дивных открытий, вдохновения, творческого настроения, семейных радостей, больших и маленьких побед!
Растём вместе!
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 25 Май 2019, 16:26:11

Имя Пароль
Войти


Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Блюда из мяса. М-м-м!  (Прочитано 14010 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Kelena
Растём вместе
*****

Благодарность 90
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1042



« Ответ #15 : 20 Январь 2011, 15:32:41 »

belkajena, какой вкусный рецепт. А банку надо какого объема? Хочу попробовать.
Записан


Благо Дарю:-)
belkajena
Основной участник
****

Благодарность 30
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 327



« Ответ #16 : 21 Январь 2011, 10:43:32 »

Kelena банка - литровая ! Улыбка Поробуй. Если передержать - будет сильно рассыпчато и прямо во рту таять Улыбка Если чуть не додержать - поплотнее мясо. если в конце минут за 15 крышечку снять (я просто фольгой накрываю и прижимаю как крышечку) - слегка подзапечется сверху Улыбка
Записан

Kelena
Растём вместе
*****

Благодарность 90
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1042



« Ответ #17 : 04 Февраль 2011, 23:27:58 »

belkajena, попробовали курочку в банке. Вкусно, но надо еще раз попробовать.  Получилось немного суховато, видимо передержали и плюс отжали салфетками слишком хорошо.
Записан


Благо Дарю:-)
SveTOK
Почётный участник!
*****

Благодарность 54
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 750



« Ответ #18 : 08 Июнь 2013, 16:40:20 »

В нашей семье уважают голубцы, но мало кто любит голубцы из-за капустного листа   мы нашли выход. С начала лета голубцы готовим с листом ревеня, потом с листом свеклы, ну и напоследок с самой капустой. Может кто знает во что еще можно завернуть голубец?
Записан
Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2345


« Ответ #19 : 30 Июль 2013, 14:19:39 »

Света, отдавай мне капусту из-под голубцов Я её обожаю Улыбка
Записан
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #20 : 04 Октябрь 2018, 19:30:16 »

Я люблю котлеты рецепт.
Домашние котлеты

Домашние котлеты из фарша получаются очень сочными и нежными.
Продукты
Фарш - 700 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Яйца - 1 шт.
Хлеб - 1-2 кусочка
Соль
Травы сухие
Перец красный молотый
Перец черный молотый
Мука (или панировочные сухари)

Как приготовить домашние котлеты из фарша:

Измельчаем лук и чеснок с помощью кухонного комбайна или рубим ножом. (Чеснок можно исключить из состава, если вам не нравится данный продукт.)
Отправляем лук с чесноком в фарш, вбиваем одно яйцо.
Хлеб замачиваем в молоке или воде и оставляем, пока максимально возможное количество жидкости не впитается. Разминаем размокший хлеб руками и отправляем в фарш.
Солим по вкусу и добавляем специи. Перемешиваем ложкой или в комбайне.
На среднем огне разогреваем сковородку с растительным маслом. Берем столовую ложку фарша и формируем котлеты, обваливая их в муке. Выкладываем на горячую сковородку и обжариваем с одной стороны до румяной корочки. Переворачиваем котлеты, уменьшаем огонь и жарим с другой стороны.
(Перед жаркой можно обваливать котлеты не в муке, а в панировочных сухарях. Но тогда котлеты получатся жирнее, ведь сухари впитывают огромное количество масла.)
Домашние котлеты из фарша готовы. Приятного аппетита!
Записан
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #21 : 24 Октябрь 2018, 14:11:54 »

Готовлю мультиварка рецепты.
Жаркое по-домашнему (в мультиварке)

Сегодня захотелось жаркого, мясного и жирного, но времени у меня стоять у плиты совершенно не было. В таких случаях меня всегда выручает мультиварка, но получится ли в ней жаркое? Давайте посмотрим. Улыбка
Продукты
Свинина - 600 г
Картофель средний - 8 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Вода - 1 мультистакан

Режем лук и морковь.
Нарезаем кубиками картофель.
Мясо режем небольшими кусочками.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь (режим "Выпечка") 15 минут с приоткрытой крышкой.
Добавляем мясо и жарим до тех пор, пока оно не посветлеет. Периодически хорошо перемешиваем.
Добавляем картофель и заливаем все водой, смешанной с томатной пастой и сметаной.
Кладем лавровый лист. Солим и перчим по-вкусу.
Переключаем режим на "Тушение" - 1 час. По истечении времени, перемешиваем. Готово!
Приятного аппетита! Получилось отменно, рекомендую:)
Записан
Vilenchik12
Новичок
*

Благодарность 0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #22 : 05 Декабрь 2018, 22:43:20 »

Поделюсь рецептом мясная запеканка:

Ингредиенты
Куриная грудка - 2 шт.
Белые грибы - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Кефир - 1 ст.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 150 гр.
Специи - по вкусу
Сода - 0,5 ч.л.

Отдельно в разных кастрюлях варим грибы и грудку. После того, как вода закипела, варим не долго – минут 10. Грибы сливаем и ополаскиваем холодной водой. Режем небольшими кусочками грудку, грибы и лук. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Противень смазываем подсолнечным маслом и пустой ставим в духовку нагретую до 250 градусов.
Выкладываем мясо с грибами на горячий противень, снова ставим в духовку. Ингредиенты должны подрумянится.
Делаем тесто. Стакан кефира, 1 яйцо, солью, перец, немного куркумы и соды – все взбиваем блендером до пенки. Добавляем муку, снова перемешиваем блендером, не должно остаться комочков и масса должна получиться по консистенции, как сметана.
Достаем противень с мясом из духовки, заливаем равномерно тестом. Уменьшаем температуру до 180 градусов и снова ставим в духовку на 20 минут. Через 20 минут, смазываем маслом верх, ставим мясную запеканку еще на 5 минут.
Записан
Lada
Участник форума
****

Благодарность 11
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #23 : 11 Декабрь 2018, 20:06:57 »

Вам  на  заметку  вкусные новогодние рецепты.
Новогодняя закуска «Мешочки Деда Мороза»

К праздничному новогоднему столу можно приготовить аппетитную закуску в виде непременного атрибута Деда Мороза – мешка с подарками. Для этого сделаем тонкие блинчики, а потом наполним их сытной начинкой из курицы, риса и овощей.
Продукты
Для блинов:
Молоко - 400 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 щепотка
Соль - 1 ч. ложка
Мука пшеничная - 170 г
Масло растительное - 3 ст. ложки + для смазывания сковороды
*
Для начинки:
Курица (грудка, окорочка и т.п.) - 300 г
Рис - 70 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Зелень свежая - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 4 ст. ложки
*
Лук зеленый - 10 перьев

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Курицу (любые части) заранее отвариваем в подсоленной воде, остужаем, отделяем мясо от костей. Рис промываем, отвариваем, остужаем.
Как приготовить новогоднюю закуску "Мешочки Деда Мороза" - блины с курицей, рисом и овощами:

Готовим тесто для блинов. Сперва взбиваем яйца с солью и сахаром.
В получившуюся яичную массу вливаем теплое молоко.
Подсыпаем порциями муку и сразу начинаем интенсивно перемешивать тесто венчиком. В конце наливаем в тесто для блинов растительное масло.
Хорошо разогреваем сковороду для выпечки блинов. Смазываем ее маслом. Половником набираем блинное тесто и распределяем его по поверхности сковороды.
Жарим тонкие блинчики до румяности с двух сторон. Готовые блины складываем стопкой.
Для начинки мелко рубим отварное куриное мясо.
Морковь натираем на терке, а лук мелко нарезаем. Овощи обжариваем на растительном масле.
Добавляем к курице вареный рис и пассерованные овощи.
Перемешиваем. Добавляем немного майонеза и рубленой свежей зелени.
Приготовленную начинку выкладываем в центр блинчика.
Блинчик с курицей и рисом завязываем в форме мешка, с помощью зеленого лука (также можно использовать для этого сыр-косичку).
Праздничные мешочки с "подарками" к Новому году готовы!
Новогоднюю закуску из блинов, фаршированных курицей и рисом, можно подавать на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Буженина из индейки

Буженина из индейки - это блюдо я в шутку называю "Индюжинка". Мы не едим свинину. Я очень рекомендую этот вариант "буженинки", потому что мясо намного легче и, на мой взгляд, полезней. А главное - тоже вкусно!!!=)) Готовится такая буженина в фольге.
Продукты
(на 5 порций)
Филе бедра индейки - 1 кг
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Чеснок - 3-9 долек (кому сколько нравится)
Специи, можно пару тонких кружочков лимона - по желанию и по вкусу

Приготовление буженины из индейки:
1. Филе бедра индейки разморозить (если замороженное), вымыть, вырезать жилки.
2. Чеснок очистить, часть чеснока нарезать кусочками (для шпиговки), несколько долек натереть на мелкой терке.
3. Индейку положить в миску, посолить и поперчить по вкусу, сделать острием ножа надрезы в мясе и нашпиговать чесноком. Тертый чеснок частично добавить на этой стадии, частично при заворачивании в фольгу.
4. Разделить мясо на две части. Фольгу расстелить, каждую часть мяса плотно утрамбовать и завернуть в несколько слоев фольги. Я еще раз утрамбовываю в брикетик после заворачивания.
5. Духовку разогреть до 190-200 градусов. Брикеты положить в форму для запекания (или на противень) и запекать в течение часа.
6. Оставить остывать в духовке, достаточно минут на 15-20. После полного остывания убрать буженину из индейки в холодильник.
P.S. Чем плотнее утрамбовать, тем меньше шансов, что при разрезании буженина из филе индейки будет разваливаться на кусочки.
Записан
Vilenchik12
Новичок
*

Благодарность 0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #24 : 14 Май 2019, 16:55:12 »

Вкусный и простой рецепт мясо в мультиварке:

Ингредиенты
Мясо - 600 - 800 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Помидор - 2 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Сыр - 100 гр.
Майонез или соус - 100 гр.

Берем целый кусок мяса. Лучше выбирать мясо (кусок) правильной формы, ровный. Делаем глубокие надрезы, как будто хотим отрезать кусок, но до конца не отрезаем. Когда будут сделаны все надрезы, кусок мяса будет выглядеть, как нарезной батон, который продается в магазине.
Моем нарезаем овощи. Лук полукольцами. Болгарский перец - полукольцами. Помидоры режем ломтиками. Сыр трем на мелкой терке. В мясе делаем надрезы.
Укладываем все нарезанные овощи в мясо. В каждый надрез, который мы сделали в мясе, аккуратно кладем - два ломтика помидора, два ломтика болгарского перца, лук по вкусу.
Выкладываем мясо на фольгу, мясо смазываем майонезом или любым другим соусом. Смазывать обязательно, так мясо получается сочнее.

Уложенные мясо и овощи, обильно, посыпаем тертым сыром. Фольгу закрываем. Все укладываем в мультиварку, ставим режим "Выпечка", готовим 1 час.
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM