ЯрФорум
Новости: Здравствуйте, друзья! Наш форум в настоящее время - это "книга" о жизни нашего семейного объединения с 2006 по 2017 годы, здесь много ярких, животрепещущих страничек, здесь наши поиски и открытия, здесь запечатлён наш увлекательный и немного тернистый путь! С 2019 г. регистрация на форуме приостановлена, роль форума выполняют вайбер-чаты, которые, к сожалению, не почитаешь как книгу через годы. Но кое-какие странички из чатов перенесены на сайт www.yarmama.ru в раздел "Блоги". Желаем вам вдохновения и дивных, незабываемых встреч! Продолжаем расти вместе!
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 16 Июнь 2019, 08:55:48

Имя Пароль
Войти


Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями МНОГО..." Летний лагерь!  (Прочитано 28263 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Marie-Noel
Участник
***

Благодарность 3
Offline Offline

Сообщений: 28


« : 04 Февраль 2011, 23:49:05 »

Есть у нас небольшая, но довольно уютная дачка на берегу красивой реки. А добраться до нее можно на белоснежном катере. Детям здесь - раздолье. Можно бросать камешки в речку. Кто дальше? А у кого больше брызг получится? А кто отыщет самый плоский камешек и "испечет" много-много "блинчиков"?
А как интересно отправиться с папой в маленький поход на источник с необычайно вкусной водой!

Можно поджигать в костре палочки. И вдруг разглядеть в нем чью-то страшную или не очень морду.

Днем так здорово играть в индейцев. Причем родители с удовольствием играют вместе с детьми.

А можно просто быть принцами и принцессами, учась доброте и заботе.

Можно, провожая уходящий день, прижаться к папиному плечу и слушать, как гитарные аккорды сливаются с музыкой сосен.

Выспаться на свежем воздухе, чтобы с утра с новыми силами открывать этот удивительный мир, общаться с друзьями и напоминать родителям, что они тоже когда-то были детьми.

(Комментарии сопровождались фотографиями, однако фото, к сожалению, загружены с другого сайта, где сейчас их уже нет. Модератор TimNata)
« Последнее редактирование: 01 Август 2016, 03:16:22 от TimNata » Записан
Marie-Noel
Участник
***

Благодарность 3
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #1 : 04 Февраль 2011, 23:52:02 »

На этом все не заканчивается. Вдруг среди холодной зимы захочется лета и сочинятся такие истории:

Дачное лето

Истории бывшего первоклассника и его младшего брата...

Бассейн

Михаил

- Давай, ты будешь мамой-рыбой, я твоим рыбенком? – предложил я маме, когда мы купались в нашем надувном бассейне на даче.
    Мама согласилась. Она лениво покачивалась на волнах у самого берега и жмурила от солнца глаза. А я плюхал хвостом по поверхности,  и водяные брызги разлетались в разные стороны.

Артем

    Когда-то давно, когда я был совсем маленьким, бабушка с дедушкой подарили мне на день рождения надувной бассейн. Такой красивый, прозрачно-голубой, с пальмой фонтанчиком и широким лежачком, чтоб можно было вытянуться в полный рост и загорать, когда накупаешься.
    Правда, надуваем мы его только летом на даче. Я как-то попросил папу надуть бассейн дома в комнате, так папа почему-то отказался.
    Обычно мы купаемся в нем с Михаилом, а мама за нами смотрит, чтоб не сильно баловались в воде.
    В один из жарких дней мама приехала из города, а я ей и говорю:
    - Сегодня мы купались в бассейне с папой. Я плюхался-плюхался, а потом ЦЕЛЫЙ ЧАС валялся на лежачке на спине. А потом снова плюхался-плюхался и еще ЦЕЛЫЙ ЧАС валялся на лежачке на животе!
    Мама посмотрела на меня и спрашивает почему-то с удивлением:
    - Два часа просто на лежаке пролежал?
    А я отвечаю:
    - Ну…  Преувеличил маленько…
    Главное, что было так хорошо, что хотелось, чтоб это продолжалось долго-долго.  Например, ЦЕЛЫЙ ЧАС!!!
Записан
Marie-Noel
Участник
***

Благодарность 3
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #2 : 04 Февраль 2011, 23:52:50 »

ШИШКОПАД

Артем

    Подул ветер, и в сосновом бору начался настоящий шишкопад. Мы в это время сидели у костра и поджигали длинные палочки. Это очень интересное занятие. На кончике палочки разгорается пламя и можно играть, как будто это факел. А когда огонек гаснет, здорово размахивать палочкой в разные стороны и рисовать в воздухе огненные знаки. Это нас папа научил…
    Так вот. Про шишкопад. Одна шишка упала прямо в костер, другая – на брусья, сложенные возле забора, а еще одна прилетела Михаилу прямо по спине. Он, конечно, сразу начал ныть:
    - Чего эта шишка на меня упала?
    А тут мама еще стишок вспомнила:

    Вдруг упала шишка
    Прямо Мишке в лоб.
    Мишка рассердился
    И ногою «топ»!

    И хоть стишок-то не про нашего Мишку, а про медведя, который в берлоге живет, наш Мишка сосем разобиделся, сказал, что не будет с нами сидеть. Встал и в дом убежал.

Михаил

    К нам в гости приехала мамина подруга тетя Таня. А с ней дочка Саша. Саша с мамой и папой живет в Москве, а бабушка и дедушка Саши -  в Красноярске. Саша к ним на лето в гости приезжает.
    Саша – моя принцесса. Это мы так играем. У Артема принцесса Нина, а у меня – Саша.
    Вечером мы развели костер, чтобы жарить шашлыки. И всем было очень хорошо у костра. Мы с Сашей подбрасывали в огонь палочки, чтоб он лучше горел, а Артем бегал вокруг, накинув на себя старую мамину кофту и пытался изображать страшное привидение. Только его никто не боялся. В конце концов он всем так надоел, что даже папа рассердился.
   Вдруг погода испортилась. Начал дуть сильный ветер и с сосен, под которыми мы сидели, посыпались шишки. В костер, в нашу песочницу, на беседку.  А одна шишка больно стукнула меня по спине. Артем, естественно, сразу начал хихикать. А  мама совсем некстати вспомнила стих про мишку, который рассердился на шишку. Мне стало обидно из-за того, что надо мной смеются, и я решил уйти в дом. Правда, долго сидеть там я все равно не смог. У костра ведь интереснее.

                                    продолжение следует
Записан
Marie-Noel
Участник
***

Благодарность 3
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #3 : 04 Февраль 2011, 23:54:13 »

КЛАД
Истории бывшего первоклассника и его младшего брата

Артем

    Сегодня в бассейне я увидел бутылку. «А вдруг в бутылке спрятана записка?» - подумал я и позвал друзей.
    В бутылке и в самом деле оказалась записка. Миша с Сашей еще не умеют читать, и это пришлось делать мне. В записке говорилось, что некий Корнелиус Красноярский давным-давно спрятал клад на берегу Енисея, какие-то сокровища. И по всему выходило, что находятся они на территории нашей дачи. Или где-то рядом. Нужно найти части карты, спрятанные в разных местах, а на карте будет отмечено, где именно лежит клад…
    Игра  получилась интересная. Мы бегали по участку, по сосновому бору, пока не нашли все части карты. Клад был в поленнице возле сарая. Там оказалось две коробочки. Одна с очень вкусным печеньем, а вторая с разными бусинами, камешками  и ракушками.

Михаил

    Сегодня утром произошло странное. В бассейне мы нашли бутылку с запиской, в которой говорилось о каком-то кладе. Бутылка была сильно похожа на ту, которая долгое время стояла у дедушки под кроватью. Я потом посмотрел – бутылки там уже не было. А тут еще Саша мне говорит:
    - Когда я вчера купалась в бассейне, никакой бутылки тут не было, наверное, ее ваш папа ночью подложил…
    А вообще было здорово! Мы разгадывали загадки и собрали четыре части карты. Потом немножко запутались, где именно искать клад, но разобрались помаленьку и обнаружили его среди дров возле сарая.
    Там была коробка с хрустящим печеньем,  и не очень-то оно походило на древнее. Тем более и Саша говорит, что была недавно в гостях и ела там точно такое же печенье…

                          продолжение следует...
Записан
Marie-Noel
Участник
***

Благодарность 3
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #4 : 05 Февраль 2011, 00:02:05 »

    А теперь несколько слов о том, зачем же я все это пишу.

    Вот уже несколько лет мы собираем разные мамско-папско-детские дружные компании, чтобы побыть вместе, понять друг друга. Придумываем веселые игры, ищем клады, собираем урожаи конфет с деревьев, устраиваем небольшие походы, сочиняем сказки, поем песни... Это может быть поход выходного дня или несколько чудесных дней проведенных на даче. А можно и палаточный лагерь организовать...

    Кто-нибудь хочет к нам присоединиться?
Записан
ooxi
Модератор
*****

Благодарность 102
Offline Offline

Сообщений: 1394



« Ответ #5 : 05 Февраль 2011, 01:01:47 »

Маша,  вспомнились веселые деньки на твоей даче. Хочу туда!
Жаль, что нет фото с конфетами и соком на деревьях.
Может,  ты восполнишь пробел, напишешь об этом в продолжении?
Записан
Виртуаль
Участник
***

Благодарность 2
Offline Offline

Сообщений: 32



« Ответ #6 : 05 Февраль 2011, 13:20:26 »

Потрясающие фото и истории, замечательная идея! Смотрели сегодня Вашу страничку вместе с мужем, гадали - а где это находится?:-) Раскройте секрет?
Записан

Центр естественного родительства "Счастье"
8-923-321-30-03
Приглашаем в группу подготовки к родам


IrinaOle
Растём вместе
*****

Благодарность 239
Offline Offline

Сообщений: 3782


WWW
« Ответ #7 : 05 Февраль 2011, 15:17:06 »

Marie-Noel, ЗДОРОВО!
У нас, коллектива "Ярмамы", как раз вызревает идея по организации выездного детско-родительского лагеря. Может, для начала на недельку летом. Вы здесь описали прямо всё так, как мы себе представляли. Хочется, чтобы такие выезды были не только развлекательными, но и воспитательно-образовательными, со множеством творческих моментов и т.д. Было бы неплохо, если бы каждая семья придумала бы свой мастер-класс, поделилась каким-нибудь умением или знаниями (например, как правильно фотографировать цветочки).
Так, может, начнём с вашей дачи, а ваш богатый опыт будет для нас стартовым толчком? Радость
Записан

"Семейные затейки" http://zatejkiny.blogspot.ru/
Marie-Noel
Участник
***

Благодарность 3
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #8 : 07 Февраль 2011, 21:07:26 »

Цитировать
Жаль, что нет фото с конфетами и соком на деревьях.
Может,  ты восполнишь пробел, напишешь об этом в продолжении?

Да вот фото с конфетами и соком исчезли в неизвестном направлении. Я, например, до сих пор сомневаюсь, фотографировали ли мы именно эти моменты?

Идея была замечательная. Мы просто развесили на нашем раскидистом орехе пакетики с соком, а в другой раз на яблоне - много-много карамелек и ждали, когда же дети их и сами найдут. Сок они тогда обнаружили быстро, а с конфетами, наверное, несколько часов прошло, прежде чем они заметили, что наша яблоня "заплодоносила".

Было весело и интересно. Смеющийся

Цитировать
Потрясающие фото и истории, замечательная идея! Смотрели сегодня Вашу страничку вместе с мужем, гадали - а где это находится?:-) Раскройте секрет?

Виртуаль, это на левом берегу Енисея, в сторону Усть-Маны, Дивногорска, за Удачным.

Цитировать
У нас, коллектива "Ярмамы", как раз вызревает идея по организации выездного детско-родительского лагеря. Может, для начала на недельку летом. Вы здесь описали прямо всё так, как мы себе представляли.

Iris, вот и я думаю, что надо начать. Обсудить, продумать, понять, что именно мы хотим, составить программу. Мы бы с Оксаной могли взять организацию на себя. Пусть для первого раза это будет общая встреча на один день, потом на выходные, потом и на неделю, а то и больше соберемся Улыбка

Так что желающие поучаствовать в чем-то подобном, заходите, оставляйте свои идеи и пожелания, пишите, как Вы видите подобное мероприятие, рассказывайте о своих детях. Времени до лета еще предостаточно, чтобы все обсудить, решить и организовать.

Записан
Наталья Тимофеева
Растём вместе
*****

Благодарность 263
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6949



WWW
« Ответ #9 : 03 Март 2011, 21:10:33 »

И мы бы с удовольствием присоединились и пообсуждали Улыбка
Записан

У счастья нет завтрашнего дня, у него нет и вчерашнего,
оно не помнит прошедшего, не думает о будущем,
у него есть настоящее - и то не день, а мгновение!
                                                            И.С. Тургенев
MamАлина
Почётный участник!
*****

Благодарность 82
Offline Offline

Сообщений: 2273



« Ответ #10 : 04 Март 2011, 09:13:04 »

тоже хочу присоединиться к обсуждению. Что требуется от семьи, какой вклад - денежный, продуктовый, т.д... Дети любого ли возраста подходят? и - когда уже поедем? Улыбка главный вопрос!
Записан
Marie-Noel
Участник
***

Благодарность 3
Offline Offline

Сообщений: 28


« Ответ #11 : 12 Март 2011, 18:35:04 »

Простите, давно не заходила на Ярмаму. Всем доброго времени суток!!!

Как все это вижу я? Например так. Мы набираем команду. Мамы-папы-дети. И устраиваем активный культурно-спортивный семейный отдых с насыщенной художественно-музыкально-танцевально-литературно-туристической программой. То есть будут взрослые-организаторы. И родители, и дети - участники мероприятия.

Первоначально хорошо было бы встретиться, например, на несколько часов, вместе поиграть, пообщаться. То есть провести задуманное в миниатюре, словно набросок к главному сценарию. Это можно организовать на нейтральной территории, как только установится теплая сухая погода.

Май-июнь - сезон клещевой, и это тоже стоит учитывать. Все-таки на природу едем. Не хотелось бы омрачать праздник неприятными сюрпризами.

Обсудить нужно в первую очередь финансовую составляющую, питание и дорогу. Непосредственно до нашей дачи можно добраться на теплоходе по Енисею, на машине или пешком по берегу. Обязательно с собой постельное белье и одеяло-спальник, ибо на всех, боюсь, просто не хватит.

В смысле питания предлагаю составить предварительное меню и по ходу обсуждений внести в него коррективы, кто что любит, кому что можно-нельзя, чтоб всем было вкусно и не обидно.

Думаю, что детям важны интересные призы. Плюс, если, скажем, затевать поиск сокровищ, то надо подумать, что будет этими самыми сокровищами. В общем в определенную сумму это все, естественно, выльется, но не думаю, что эта сумма будет неподъемная. 

После своего поста ожидаю конструктивных предложений: а как это видите Вы. Инициатива не наказуема, а только поощряется!!!

Времени у нас довольно много, так что, думаю, все получится!!!

Всем весенней нежности и любви!!!

С теплом,

Мария
Записан
Мед
Растём вместе!
*****

Благодарность 7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 163


я- Дарья, тел 8-923-280-98-89


« Ответ #12 : 12 Март 2011, 22:52:42 »

да это очень интересная мысль. хотелось бы к вам присоединиться, но не представляю что я могу сделать. могу на гитаре играть, могу эстафету провезти.
а где это находиться красивое местечко?
Записан

Kelena
Растём вместе
*****

Благодарность 90
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1042



« Ответ #13 : 20 Март 2011, 23:19:33 »

Эх, нам еще года нет. Но мы хотим наблюдать!!!
Записан


Благо Дарю:-)
Инга
Участник
***

Благодарность 2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 29


« Ответ #14 : 15 Апрель 2011, 01:15:34 »

Мы тоже любим путешествия разные Улыбка . Маша - 3г.3м., Катя - 1г. 7 м.
Записан
Страниц: [1] 2 3 ... 6   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM