ЯрФорум
Новости: 28 октября 2018 года знаменитый врач-педиатр Карлос Гонсалес (Испания) проводит семинар в Красноярске на тему: "Здоровье и воспитание детей в современном мире".  Группа мероприятия в Вк  https://vk.com/gonzalez_krsk
Доп. информация: 8-967-609-19-01 (Ольга).
 
*
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. 18 Октябрь 2018, 20:59:14

Имя Пароль
Войти


Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: трудные дети  (Прочитано 2814 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
beatle
Гость
« : 05 Март 2011, 15:11:08 »

вот такая история: к нам в класс (5 класс) в этом году пришла новенькая девочка, и умница и красавица, учится на одни пятерки, да вот беда, что то с девочкой не так, маленький злой гений такой. сколотила вокруг себя всех балбесов класса, и давай ими управлять, да так ловко, что мы взрослые не знаем что делать, регулярно срывает уроки (происходит это по отлаженной схеме: кто-то из банды. так они себя назывют. правоцирует учителя на скандал, и начинается полемика о правах учащихся, за дверь выставить невозможно, не выходят, что их за шиворот тащить?), оскробляет учителей, на уроке музыки эта девочка вызвалась прочитать свой стих, якобы пздравить всех с наступающим восьмым марта, вышла и прочитала собственное сочинение, оскорбительного характера в адрес школы и учителей, а когда вызвали классного руководителя, она прочитала совершенно нормальный стих по теме, вообщем хитрая, умная, и злая, класс потихоньку из лучшего превращается в отстающий, сразу хочу сказать, что все способы воздействия, типа разговоры по душам с ней и родителями, походы к директору. дисциплинарные комиссии. все прошли, эффект нулевой. ничего не боится эта девочка, потому что знает. что отчислить ее не могут, вот... ЧТО ДЕЛАТЬ? детей наших жалко, они хоть и оказались морально слабее этого монстра в юбке, но не пускать же все на самотек.... 
Записан
Марик
Почётный участник!
*****

Благодарность 150
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2810



« Ответ #1 : 05 Март 2011, 16:21:25 »

Много моментов непонятных. Почему учитель ведётся на провокации? Что было оскорбительного в сочинении? Продолжает ли она учиться на пятёрки? Кто те балбесы, которых она сколотила, как учатся и чем интересуются они?

Потому что я не исключаю, что с точки зрения девочки и тех, кому она симпатична, эта история позвучит совершенно иначе.
Записан

beatle
Гость
« Ответ #2 : 09 Март 2011, 23:00:33 »

почему учителя ведутся на провокации, сложно сказать, потому что наверно воспитаны так, что на хамство надо как то реагировать, процитировать сочинение не могу, т.к. о его содержании сужу только со слов одноклассников, но то что содержание было оскорбительным для педагога по музыке, в частности (был его урок), наверно лишний раз это доказывает, учится девочка так же хорошо, а насчет того, кто эти балбесы, это просто дети, чем интересуются они, я не знаю, да и какая разница чем они интересуются, поверьте я вынесла этот вопрос на обсуждение, не только руководствуясь личным отношением к этой девочке и всей сложившейся ситуации, нас в классе 32 человека, и мы слушаем, что говорят нам наши дети, придя из школы, и обсуждая на собрании этот конфликт, родители поняли, насколько все далеко зашло, какие могут прозвучать аргументы в защиту откровенного хамства и наплевательского отношения к педагогу, если ты учишься на пятерки, какое это тебе дает право матом ругаься на учителя, тайком снимать его на камеру мобильного телефона, в нелепом свете, и выкладывать в Контакт на всеобщее обозрение, так что давайте на будем тратить время, на обсуждение моего субъективного восприятия, потому что я вам выложила, еще раз повторяю, коллективный взгляд нашего класса на все происходящее, трудные дети на самом деле существуют)) а самое страшное, когда родители не понимают или не хотят понимать, что  с их детьми что не так...
Записан
Марик
Почётный участник!
*****

Благодарность 150
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2810



« Ответ #3 : 10 Март 2011, 00:19:38 »

beatle, ну а как советовать, если нет материала для этого. Я же по существу вопросы задала. Чтобы понять что конкретно происходит.
Вы хотите, чтобы девочку просто осудили и сказали: ай-яй-яй, какая? Если так, подождите, может кто ещё в тему зайдёт, но если надо конструктива и нормальных советов, то вы расскажите подробнее.

На хамство надо реагировать, это да, но не вестись на него, это мне кажется, признак профпригодности педагога.
Сочинение опять же - подробностей нет, никто его не читал, что обсуждаем? Плюс вообще ситуация странная - приходит классный руководитель, девочка читает другое стихотворение и классный руководитель верит ей, а не коллеге-учителю и классу? Я задаю вопросы, потому что они возникли, у меня нет предубеждения к вам, но многое неясно из ваших постов, вот я и пытаюсь понять, какова ситуация, в которой вы хотите совета.

Ругань матом на учителя - это серьёзно. В принципе, как учитель на это реагирует? Каковы его действия. И на уроке этого учителя девочка по прежнему получает 4 и 5?
И что такого делают учителя в классе, что выставляет их в нелепом свете?

Я ещё раз хочу подчеркнуть - я не придираюсь к вам, у меня возникли вопросы и я их задаю, поскольку ситуация получилась неясная.
Записан

Ana
Растём вместе
*****

Благодарность 154
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2346


« Ответ #4 : 12 Март 2011, 12:29:15 »

beatle, а вам детей ваших жалко почему? Потому что они не могут учиться из-за сорванных уроков? Или потому, что неспособны оказались повлиять на ситуацию?
Я прочитала ваш первый пост своей дочке-восьмикласснице, так вот она сказал, что в их классе такое невозможно потому, что класс бы давно дал понять девочке, что она ведёт себя неправильно. Т.е. дети сами без родителей, комиссий и т.д. решили бы проблему. Мне непонятно почему целый класс (да ещё и учителя!) идёт на поводу у одного человека.
У нас в классе есть несчастный ребёнок, которым родители абсолютно не занимаются, она одета как попало и часто у неё нет даже ручки. Так вот несколько мальчиков пытались начать над ней издеваться: выбрасывали портфель из окна, кидали её тетрадки. Но класс встал на защиту девочки, мальчикам объяснили, что в следующий раз их портфели тоже полетят из окна, и конфликт был исчерпан. С девочкой никто не дружит, но никто и не обижает.
Записан
Zewraxma
anatolichTQ
Новичок
*

Благодарность 0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5


WWW
« Ответ #5 : 20 Июнь 2018, 03:28:34 »

ситуация конечно очень не простая...и ребенок просто жертва всех навалившихся на него бед и АГРЕССИИ...учителей таких увольнять надо...а есть в школе класс коррекции?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006, Simple Machines



Dilber MC Theme by HarzeM