Название: Голубчик, покушай супчик! :) Отправлено: Наталья Тимофеева от 07 Ноября 2009, 00:28:48 Супы варю часто. Самые у нас ходовые - борщ, гороховый, уха.
Хочется пополнить свою коллекцию супов. Поделитесь, какие супы любят в вашей семье? :) Название: Re: Голубчик, покушай супчик! :) Отправлено: Marilav от 07 Ноября 2009, 09:13:28 Мы в этом вопросе не оригинальны, в дополнение к вашим ещё супчик с курочкой вермешелью и картошкой, суп с фрикадельками и я ещё люблю легкий супец с обжаренной вареной колбаской.
Вот мама у меня просто ас в супах, её рассольник, харчо и борщи знают все мои друзья. Вообще все кто не кушал её борщ, говорять , что вкуснее не пробовали нигде:) Название: Re: Голубчик, покушай супчик! :) Отправлено: Ana от 07 Ноября 2009, 09:52:44 Я ещё рассольник варю, грибной с сыром, мясной с клёцками и солянку взрослым. А куриный суп варю только с домашней лапшой, времени занимает немного, а результат потрясающий. Все любят
Название: Re: Голубчик, покушай супчик! :) Отправлено: Кенга от 07 Ноября 2009, 13:27:40 Мы любим суп с галушками. Он картофельный, с курочкой. Но вместо вермишели нужно завести тесто: на 1-2 яйца добавить муки, чтобы получилось тесто чуть погуще, чем на оладушки. И потом в кипящую воду чайной ложкой бросаешь это тесто, и получается что-то типа клецок.
Борщ, уху, гороховый тоже обожаем. Бабушка моя варит борщ с красной фасолью, тоже очень вкусно получается. Но я еще пока не пробовала:) А родители любят варить суп со стручковой фасолью. А еще летом и зимой часто варим щи со щавелем (зимой - с замороженным). Там в бульон добавляется разболтанное яйцо. Лучка зеленого туда, укропчика - ммм! Название: Re: Голубчик, покушай супчик! :) Отправлено: Гуля от 07 Ноября 2009, 20:41:19 Егор не может без супа, каждый день суп просит, чтобы ни было приготовлено. Варю с вермешелькой или рисом куриный, с говядиной и галушками, с фрикадельками (иногда с ленивыми фрикадельками, т.е. не катаю маленькие шарики, а просто фарш мелкими кусочками бросаю), уху из консервы (из свежей рыбы не очень ест), рассольник, картошечку с печенью с бульончиком. Гороховый, борщ и щи теперь не варю, т.к. Ефим зеленью какает от капусты и пучит его от гороха, хотя дома эти супы готовлю всегда - папа у нас любитель :) Егору варю вместо обычной капусты с цветной, т.к. сама ем то же самое. Грибной не варю, т.к. детям грибы нельзя ???
Название: Re: Голубчик, покушай супчик! :) Отправлено: Золотинка от 07 Ноября 2009, 21:37:33 У меня муж вечно шахтерский суп прости,но я как-то не особо его варю,он сам себе готовит.Зто на колбасе с гречкой :)
Название: Re: Голубчик, покушай супчик! :) Отправлено: Гуля от 07 Ноября 2009, 22:08:37 Я пробовала с гречкой сварить, но мои драгоценные мужчины не оценили :-D А ещё я люблю суп-пюре из кукурузы, но он папе нашему не очень нравится, поэтому редко готовлю :)
Название: Re: Голубчик, покушай супчик! :) Отправлено: Марик от 08 Ноября 2009, 00:56:35 Я раньше если готовила, то или из брюшек сёмги или ботвинью. Это когда одна жила. А Ваня супы любит,но очень простые - сам и варит на всех нас. Бульон, туда картофан, морковку, лук. Иногда гречку. Иногда рис. Иногда ещё что-нибудь. Или очень простой борщ, без поджарки. Но у меня мама, как и у Тани супной ас, поэтому мне такие супы, как у нас, кажутся какими-то ненастоящими :) Мамину солянку обожаю, но даже не представляю себе, что в обозрими будущем соберусь повторить :)
Название: Re: Голубчик, покушай супчик! :) Отправлено: Аксель от 09 Ноября 2009, 12:53:04 Мы варим грибной суп, просто с картофелем на мясе с зажаркой, борщ, очень любят мои мужчины гороховый суп, частенько суп из сайры консервированной с рисом, иногда уха, супчик из курицы с вермишелькой тоже пользуется популярностью. Мама моя потрясно готовит суп с голушками, но я почему-то его сама ни разу не делала ???
Название: Re: Голубчик, покушай супчик! :) Отправлено: Наталья Тимофеева от 05 Января 2010, 18:17:51 В общем, набор супов у всех более-менее стандартный :)
А я сегодня сварила супчик с кальмарами. Всё обычно - картошка, рис, лук, морковка, чуток томат. пасты, зелень. А в конце добавила предварительно сваренные и перекрученные кальмары. Вкусненько, и детки неплохо поели :) Название: Re: Голубчик, покушай супчик! :) Отправлено: Кенга от 05 Января 2010, 19:32:03 TimNata, интересная идея с кальмарами!
Название: Re: Голубчик, покушай супчик! :) Отправлено: Наталья Тимофеева от 05 Января 2010, 20:44:45 Это я запомнила из темы "А у нас сегодня на обед...", Аксель писала там про подобный супчик.
Название: Re: Голубчик, покушай супчик! :) Отправлено: Лионна от 05 Января 2010, 21:14:39 Мы почти все варим из того, что перечислили.
Кенга, суп с галушками обожаю. Но сама не готовлю, т.к. это вкусно делала только бабушка. :) Еще один из любимых супов-"Шахтерский". Золотинка, мои тоже его любят. Кто то его готовит с фасолью, мы с гречкой. В кипящую воду кладём грудку (можно без нее, говорят, многие без нее делают) гречку, через минут 5 - картофель. Мелко кубиками нарежем копчёную колбасу, лук, морковь-тушим на сковороде или жарим (кто как привык), потом все в суп. Варим на очень медленном огне минут 40. Быстро и вкусно. Мы еще любители приправ, элементарных, таких, как перец, карри и другие. :) НУ это по вкусу. :) Любим еще солянку и очень муж любит борщ. Часто варим бульон куриный с яйцом, филе куриным, сыром и зеленью. Муж просто обожает. Название: Re: Голубчик, покушай супчик! :) Отправлено: Кенга от 05 Января 2010, 22:06:39 Лионна, про бульон куриный с яйцом написала, я вспомнила, что можно щи со щавелем сварить себе, там тоже яйцо разбалтывается и в бульон вливается тонкой струйкой. А кроме меня у нас такие щи никто не ест:)
Шахтерский супчик - вещь, я его ела в гостях у свекрови, но сама пока не пробовала варить. Спасибо за отличную идею! Можно сварить для взрослых. А я теперь из-за Димы готовлю все супы без зажаривания. Просто вместе с картошкой забрасываю нарезанный лук и тертую морковь. Думала, как борщ сварить по такому методу. Поджарила на растительном масле лук, морковку и свеклу в течение одной минутки, потом залила бульоном, и потушила. Получилось так вкусно, что муж впервые взял мой борщ на работу, а раньше всегда на обед ходил в соседний дом к маме. :) :) :) Так что налицо прогресс. Название: Re: Голубчик, покушай супчик! :) Отправлено: Лионна от 05 Января 2010, 23:38:11 Кенга,ага, вкуснотища! ;) Только мы яйцо сюда болтушкой не делаем :) .
Сначала варишь филе куриное, закидываем лапшу яичную -когда все сварилось, то бульон готов. Мяско сваренное нарезаем. Отдельно варим яйца. Затем яйца и сыр трем на крупной терке в разные чашки. И финал! В чашку кладешь: *филе нарезанное, *яйцо, *зелень, -заливаем бульоном с лапшой и сверху сыр. Вот и готово. Приятного аппетита! Название: Re: Голубчик, покушай супчик! :) Отправлено: Гуля от 06 Января 2010, 06:19:44 Лионна, слюнки потекли!!!! ммммммм
Кенга, а я всю жизнь супы без зажарки готовлю, всё прямо в кастрюлю кидаю. Так Спартак так привык к таким супам (ему очень нравятся!), что маме своей заявил, что она невкусные супы готовит, жирные и зажаренные :-D Здоровое питание - самое вкусное! Название: Re: Голубчик, покушай супчик! :) Отправлено: Кенга от 06 Января 2010, 11:47:01 Лионна, вкусно-то как написала! Попробуем. :)
Гуля, молодец! Надо и моих приучать, мне тоже такие супчики больше нравятся. Сегодня варила уху по тому же принципу. Название: Re: Голубчик, покушай супчик! :) Отправлено: Coconut от 21 Марта 2010, 12:59:22 А я люблю суп с чечевицей, а еще фасолью. А чаще всего варю щи, борщ и рассольник. Грибной, уха, куриный, гороховый - реже. Совсем редко - харчо. А летом - с крапивой, с щавелем, овощные. Что-то больше не вспоминается, что я еще варю. Старшие дети все говорят, как любят суп из гречки, но он у меня ассоциируется с школьной столовой, поэтому все никак не соберусь попробовать. Вообще-то раньше редко супы варила, а если варила - то не на мясном бульоне. Сейчас для ребенка стала варить часто, но по-прежнему из всего мяса предпочитаю курицу, а на косточке, например, - вообще не переношу.
А, вспомнила еще один. У меня его бабушка варила, называла "забеленный". Рецепт почему-то ни у кого дома не сохранился, мы с сестрой стали на память экспериментировать (там много капусты, картошки и лука, варится с молоком, да еще сметана добавляется - вкусно очень, хотя я молочные супы ненавижу) - получилось, теперь тоже в ходу. Название: Re: Голубчик, покушай супчик! :) Отправлено: Марик от 22 Марта 2010, 00:41:40 Кстати, про зажарку - я вообще люблю, но кидаю буквально на минутку на сковородку горячую, даже не до румяного, а потом бульоном заливаю и так настаиваю на единичке, потом в суп это дело.
Приходим тут к маме, по торжественному случаю. Бабушка мяса наготовила, а мама говорит: ну что Алисочка будет мясо жареное есть, я ей супчик сварила нежненький, с рисом. В общем, на поверку оказалось, что супчик - это солянка с жареным мясом, полным набором колбас-сосисок и пережаркой "как надо", а бабушкино мясо - практически тушёное, с белым перцем, нежнейшее. Пришлось Алиску незаметно "переориентировать" на мою тарелку, а сама я давай её супец наворачивать. Отменный, кстати :) Название: Re: Голубчик, покушай супчик! :) Отправлено: Egorova Svetlana от 22 Марта 2010, 02:06:13 Еще супы можно варить с замороженными смесями, например с гавайской или мексиканской (с другими не пробовала), тоже получается быстро и вкусно :)
Название: Re: Голубчик, покушай супчик! :) Отправлено: Coconut от 22 Марта 2010, 17:23:23 Цитировать но кидаю буквально на минутку на сковородку горячую, даже не до румяного, а потом бульоном заливаю и так настаиваю на единичке, потом в суп это дело. О, я так же делаю. Не зажарка, а тушенка ))))Название: Re: Голубчик, покушай супчик! :) Отправлено: Аксель от 23 Марта 2010, 11:45:00 Я частенько покупаю замороженные овощи (упаковки типа "Есть идея!", там всего намешано) и делаю офощные супы - очень быстро и вкусно! А тут последнее время стала покупать "деликатесное ассорти для солянки" (Красноярская производственная компания) там кусочки колбаски, грудинки, шейки и пр. в вакуумной упаковке - я на нем варю гороховый суп - мужчины мои балдеют, так вкусно! Продается в командоре и не дорого - от 50 до 60 руб. упаковочка (в зависимости от веса).
Название: Re: Голубчик, покушай супчик! :) Отправлено: Хомка от 23 Марта 2010, 17:53:15 Аксель, спасибо за идею! :-ok Мой муж просто обожает солянку и гороховый супчик! А тут такой удачный набор. Надо будет купить, попробовать. ;D
Название: Re: Голубчик, покушай супчик! :) Отправлено: M Tanya от 29 Ноября 2010, 20:52:05 Хочу тоже поделиться идеей: я иногда не просто пелемени варю, а как супчик, сначала кидаю картошку в кипящую воду, потом лучок с морковочкой (можно обжарить, а можно просто закинуть), когда картофель закипит, добавляю пельмешки, соль, перец, зелень по вкусу, лаврушечку и все. Быстро и вкусно. :-ok
Название: Re: Голубчик, покушай супчик! :) Отправлено: Лионна от 30 Ноября 2010, 08:46:05 Пельменный суп-весчь, главное, правильно приготовить.
Название: Re: Голубчик, покушай супчик! :) Отправлено: Kelena от 01 Февраля 2012, 22:42:45 Девочки, хочу еще поделиться одним простым супчиком, для детей само-то!
Ребенок мой ест в основном только мясо из супа, а тут он целую тарелку навернул и еще добавки попросил. Куриный суп с яичными блинчиками (http://www.say7.info/cook/recipe/685-Kurinyiy-sup-s.html) Курицу отварить, добавить обжарку (лук, морковку), и порезанные яичные блинчики (Яйца (каждое отдельно) взбить, пожарить с обоих сторон, остудить и нарезать соломкой.) По рецепту всё. Но я еще добавила рис, чтобы посытнее был, зелень в конце и потом в тарелку сливочек пару ложек. Вкуснейший супчик и готовится быстро! Всем приятного аппетита. Название: Re: Голубчик, покушай супчик! :) Отправлено: Тройная мама от 01 Февраля 2012, 23:56:37 Келена, не хочу обидеть. Но ребенку до 2-х лет обжаривать лук с морковкой не рекомендуется. Только варено пареное. Можно добавлять вместо репчатого лука- зеленый, а морковку так тертую кидать:)
Название: Re: Голубчик, покушай супчик! :) Отправлено: MamАлина от 02 Февраля 2012, 10:20:26 Лена, спасибо за рецептик!
Название: Re: Голубчик, покушай супчик! :) Отправлено: Kelena от 02 Февраля 2012, 15:30:05 Наташа, спасибо за совет. Я так и стараюсь делать, а тут неудержлась и обжарила.
Название: Re: Голубчик, покушай супчик! :) Отправлено: Ana от 08 Апреля 2012, 23:00:41 :)
Название: Re: Голубчик, покушай супчик! :) Отправлено: Ana от 24 Сентября 2012, 10:18:16 А как вам такой необычный рецепт супа?
Суп с хлебом по-итальянски. Крошки белого хлеба 20г, сыр пармезан или иной 210г, яйцо 1/2 штуки, бульон 40мл, соль. Хлебные крошки хорошо перемешивают с тертым сыром и взбитым яйцом, солят, перчат, приправляют мускатным орехом и вводят эту смесь при непрерывном помешивании в бульон. Кастрюлю накрывают крышкой и ставят на слабый огонь на 7-8 минут. Перед подачей помешивают еще раз, чтобы не образовались комки. Давно хочу такой супчик сварить, запланирую в меню на следущую неделю Название: Re: Голубчик, покушай супчик! :) Отправлено: belkajena от 24 Сентября 2012, 10:29:39 У моей бабушки такой суп назывался "затируха" :) Только без сыра, и крошки она сама из муки и яйца делала:)
Название: Re: Голубчик, покушай супчик! :) Отправлено: Ana от 24 Сентября 2012, 10:43:56 нее, это не такой, тут-то сыр - всё в лучших итальянских традициях :-D
Название: Re: Голубчик, покушай супчик! :) Отправлено: MamАлина от 24 Сентября 2012, 13:13:02 Аня, расскажешь о впечатлениях? :)
Название: Re: Голубчик, покушай супчик! :) Отправлено: Ana от 23 Ноября 2012, 19:23:53 сварила сегодня сливочный суп-пюре из форели (в оригинале был из сёмги, но у меня была только форель). Я чуть вместе с кострюлей его не съела, малышам тоже понравился, а старшие дети с присущим им ехидством сказали:"Это что кто-то ел уже?", а потом накидали в тарелку хлеба потому, что "жевать в этом супе нечего"
Аня, расскажешь о впечатлениях? :) так и не сварила пока Название: Re: Голубчик, покушай супчик! :) Отправлено: Наталья Тимофеева от 23 Ноября 2012, 22:53:18 Аня, а рецептик? ;)
Название: Re: Голубчик, покушай супчик! :) Отправлено: Ana от 24 Ноября 2012, 00:12:37 Рецептик:
- стейк семги 300г )у меня был форели) - картофель 4-5шт. среднего размера - помидоры 4 шт. (у меня не нашлось даже томатной пасты, обошлась без них) - морковь 1 крупная - луковица 2 шт. - сливки 20% (молоко менее жирный вариант) У меня было молоко, т.к. сливки - это дорорго - масло растительное для обжарки (не добовляю, мне подарили на новоселье супер-сковородку, в ннй без масла можно обжаривать) -специи для рыбы Приготовление: Стейк очистить от кожи и костей, отварить в небольшом количестве воды с добавлением луковицы, приправы для рыбы и соли. Стейк отложить, луковицу выкинуть. В бульоне (количество зависит от желаемой густоты супа) отварить резаные картофель и морковь. На сковородке (можно с растительным маслом) обжарить лук, затем добавить помидоры, очищенные от кожицы. Разобрать рыбу, добавить в отваренные овощи и взбить блендером, добавить сливки (либо молоко, чтобы суп был менее жирным), подсолить по вкусу. Далее поставить суп потомится на слабом огне минут на 5-10. Подавать с зеленью (у меня была петрушка и укроп мороженый) Название: Re: Голубчик, покушай супчик! :) Отправлено: Золотая тыква от 25 Ноября 2012, 15:55:35 мои тоже любят крем и пюре-супы, младшей делаю простые варианты, остальным повеселее, со специями, сыром
Название: Re: Голубчик, покушай супчик! :) Отправлено: Ana от 02 Июня 2013, 15:57:33 Лето радует нас не погодой, а наличием витаминов! Уже выросла крапива и щавель и пора варить "изумрудные щи".
Вот мои сегодняшние щи с крапивой и щавелем (http://fotoseif.ru/images/2013/06/b92pccgslo88jmp35uug_tn.jpg) (http://fotoseif.ru/images/2013/06/b92pccgslo88jmp35uug.jpg.html) К ним ещё хорошо подать сметану и яйцо, сваренное в "мешочек". А у нас как назло сметаны не оказалось, обошлись одним яйцом :-D Название: Re: Голубчик, покушай супчик! :) Отправлено: Luda от 02 Июня 2013, 22:58:54 Аня, красота! как раз с дачи огромное количество крапивы привезла.
Название: Re: Голубчик, покушай супчик! :) Отправлено: Наталья Тимофеева от 03 Июня 2013, 10:11:50 Цитировать Лето радует нас не погодой, а наличием витаминов! Уже выросла крапива и щавель и пора варить "изумрудные щи". Аня, а как ты варишь? Я ни разу не варила, а хочу.Вот мои сегодняшние щи с крапивой и щавелем Название: Re: Голубчик, покушай супчик! :) Отправлено: MamАлина от 03 Июня 2013, 11:33:38 Аня, отличный супец! Я тоже варила 1 раз, бросала крапиву и щавель минут за 5 до конца варки. А ты как? А мы еще варенье из одуванчиков варили..
Название: Re: Голубчик, покушай супчик! :) Отправлено: Ana от 03 Июня 2013, 13:41:02 Я сначала сварила крапиву, вынула её, порезала (суп с картошкой-морковкой уже во всю варился), а минут за 5 до конца варки положила в суп готовую крапиву и щавель. Когда суп был готов накрошила в него зеленого лука
Название: Re: Голубчик, покушай супчик! :) Отправлено: Наталья Тимофеева от 04 Июня 2013, 08:26:38 Цитировать Я сначала сварила крапиву, вынула её, порезала (суп с картошкой-морковкой уже во всю варился), а минут за 5 до конца варки положила в суп готовую крапиву и щавель. Когда суп был готов накрошила в него зеленого лука А щавель крапиву не перебивает? У него ведь яркий, характерный вкус.Попробую сварить :) Название: Re: Голубчик, покушай супчик! :) Отправлено: Ana от 07 Июня 2013, 22:35:45 а крапива совсем безвкусная, без щавеля, на мой взгляд, очень пресно будет
Название: Re: Голубчик, покушай супчик! :) Отправлено: Luda от 08 Июня 2013, 00:35:23 мы любим и просто с крапивой, без щавеля
Название: Re: Голубчик, покушай супчик! :) Отправлено: Ana от 08 Июня 2013, 00:50:16 Не пресный суп получается? Нет?
Название: Re: Голубчик, покушай супчик! :) Отправлено: SveTOK от 08 Июня 2013, 16:31:51 Перенесла...
Название: Re: Голубчик, покушай супчик! :) Отправлено: Luda от 08 Июня 2013, 21:23:39 мы, Аня, честно говоря, любим пресное.
Название: Re: Голубчик, покушай супчик! :) Отправлено: Ana от 09 Июня 2013, 14:50:55 А у меня пресное никто не жалует (кроме меня самой), поэтому в суп с крапивой кладём щавель.
Название: Re: Голубчик, покушай супчик! :) Отправлено: Ana от 23 Сентября 2013, 19:34:44 вот милый рецептик куриного супчика с сырными рулетиками
Ингредиенты: - куриный бульон - 4 картофеля - 1 морковь - 1 луковица - зелень Для сырных рулетиков: - 100 гр плавленного сырка - 1 яйцо - 100-140 гр муки - соль Приготовление: 1. В куриный бульон отправить картофель и отварить его до полуготовности. По желанию, луковицу можете целиком отправить в бульон вместе с картофелем, или в дальнейшем пассеровать ее на сковороде вместе с морковью. 2. Для сырных рулетиков яйцо взбиваем с солью, добавляем муку и вымешиваем тесто. Полученное тесто раскатываем в пласт и обильно посыпаем плавленным сырком. 3. Тесто закручиваем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки. 4. В бульон добавляем наши сырные рулетики. Варим 10 минут на медленном огне, чтобы избежать развариванию рулетов. Морковку пассеруем на растительном масле и добавляем в кастрюлю с супом. 5. За 2-3 минуты до окончания приготовления, добавляем в кастрюлю мелко рубленную зелень. Название: Re: Голубчик, покушай супчик! :) Отправлено: Ana от 26 Ноября 2013, 13:35:44 сварила сегодня грибную лапшу.
(http://www.picshare.ru/uploads/131126/TjTR3wUEMe_thumb.jpg) (http://www.picshare.ru/view/3382004/) ингредиенты: Грибочки из леса отваренные и замороженные (у меня опята и лисички), морковь - 1 шт, лук - 1 шт, сливочное масло - 2 ст. ложки, домашняя лапша из 2-ух яиц приготовление: грибы довести до кипения, в это время пассеровать лук и тертую на крупной терке морковь на сливочном масле. Как грибы закипят добавить морковь, лук и домашнюю лапшу (2 яйца, соль. мука столько, чтобы получилось крутое тесто для лапши), довести до кипения и кормить довольную семью Название: Re: Голубчик, покушай супчик! :) Отправлено: Hermit от 25 Июня 2014, 08:34:42 Кто варит супы без мяса?
Название: Re: Голубчик, покушай супчик! :) Отправлено: MamАлина от 26 Июня 2014, 00:56:05 Я варю. :) Иногда.
Название: Re: Голубчик, покушай супчик! :) Отправлено: Наталья Тимофеева от 26 Июня 2014, 01:14:13 Я сегодня сварила гороховый без мяса.
Название: Re: Голубчик, покушай супчик! :) Отправлено: Hermit от 26 Июня 2014, 07:47:24 Так, ну что , все объяснять;)
А рецепты где? ;) Название: Re: Голубчик, покушай супчик! :) Отправлено: Наталья Тимофеева от 26 Июня 2014, 07:51:44 У меня рецепт простейший: горох, картофель, лук, морковь, томатная паста (короче, обжарка - лучше, если на топлёном масле), соль, вода, зелень.
Название: Re: Голубчик, покушай супчик! :) Отправлено: Hermit от 26 Июня 2014, 07:53:29 У меня рецепт простейший: горох, картофель, лук, морковь, томатная паста (короче, обжарка - лучше, если на топлёном масле), соль, вода, зелень. А горох замачиваешь предварительно ? Или так, сколько варится? Ого, томатная паста? Название: Re: Голубчик, покушай супчик! :) Отправлено: Наталья Тимофеева от 26 Июня 2014, 08:18:52 Нет, не замачиваю. Но варится долго - 1,5-2 часа, потом картошку бросаю, чуть позже поджарку, ну а в конце уже зелень.
Иногда с мясом такой суп варю. Но дети едят оба варианта хорошо - и с мясом, и без. У сына гороховый - любимый суп, обычно он просит меня сварить его. Томатную пасту добавляю во все супы - в поджарку (если она есть в наличии), так вкуснее. Название: Re: Голубчик, покушай супчик! :) Отправлено: MamАлина от 26 Июня 2014, 13:41:30 Наташа, согласна про томатную пасту, в постных супах она придает вкусноту.
А я горох и фасоль стараюсь-таки на ночь замачивать, но это редко происходит, потому планирую что приготовить непосредственно перед приготовлением. :) В основном. А еще, кстати, бабушка моя советовала, чтобы горох лучше разваривался, кинуть щепотку соды. Иногда пользуюсь этим, получается такое зверское шипение. И вроде разваривается быстрее. :) Название: Re: Голубчик, покушай супчик! :) Отправлено: Lada от 01 Сентября 2014, 16:03:47 Рекомендую вам на обед рассольник рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=347).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/25/sm_24571.jpg) Рассольник с солеными грибами Своеобразный вкус этому блюду придает использование соленых груздей, в остальном рецепт рассольника с солеными грибами почти не отличается от привычного рассольника с огурцами. Продукты грузди солёные 250 г мясо 150 г картофель 400 г петрушка 50 г сельдерей 50 г морковь 100 г лук репчатый 100 г масло топлёное 50 г сметана 50 г зелень по вкусу специи по вкусу соль по вкусу Как приготовить рассольник с солеными грибами: Мясо залить холодной водой, довести до кипения на среднем огне, затем уменьшить огонь до слабого и варить до готовности мяса. Готовое мясо вынуть из бульона, охладить и нарезать кусочками. Картофель очистить, нарезать кусочками. Лук и коренья очистить, лук мелко нарезать кубиками, коренья натереть на крупной терке. Выложить лук с кореньями на разогретую сковороду с маслом и пассеровать 5-7 минут. В кипящий бульон положить картофель, а через 5–7 минут – пассерованные лук и коренья, грибы. Варить рассольник с солеными груздями до готовности картофеля. При подаче в тарелку рассольника с груздями положить кусочки мяса и сметану. |