Название: Готовим в горшочках Отправлено: Кенга от 12 Апреля 2010, 20:21:16 Поделитесь рецептами, которые у вас в семье идут на "Ура!" ?
Название: Re: Готовим в горшочках Отправлено: Кенга от 12 Апреля 2010, 20:27:57 Я сегодня попробовала запекать тефтели, залив их водой. Получилось супер!
Название: Re: Готовим в горшочках Отправлено: Марик от 12 Апреля 2010, 23:43:57 У нас рецепт - картошка кусочками + мясо или фарш + луковка + посолить-поперчить, заливается всё это водой и в духовку. Чисто мужская еда, Ваня готов так питаться ежедневно, а мне это блюдо кажется скучным.
Я люблю мясо+немного картошки+овощи - перец, помидор, фасоль замороженная, горошек замороженный, лук порезанный, морковка длинно порезанная. Правда, мне кажется, что в фольге это вкуснее получается. Название: Re: Готовим в горшочках Отправлено: apknopka от 13 Апреля 2010, 07:48:19 я давно мечтаю приобрести горшочки, но что- то хороших не попадались, какие -то они не правильные все, то пипачка на крышке маленькая и скользкая, то расцветка не красивая, :(
Марик и Кенга какие у вас горшочки покажите? Раньше моя мама готовила в горшочках мясо с грибами и картошечкой, супчики варила, я сейчас пишу а у самой слюни уже текут :) Название: Re: Готовим в горшочках Отправлено: Кенга от 13 Апреля 2010, 08:06:20 Вот и я в гостях ела такую еду, а потом стала присматриваться в магазинах к горшочкам, но не видела подходящих ни здесь, ни в "Посуда-центре" в Красноярске. А на свой недавний день рождения озадачила маму покупкой горшочков для нас. Мама - спец в этом, и потому набор был куплен вот такой:
(http://s004.radikal.ru/i205/1004/52/12d123b4f86at.jpg) (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1004/52/12d123b4f86a.jpg.html) Там есть горшочки 0,7 и 0,5 мл. А также 2 маленьких - для деток. Ну и еще в наборе прилагался ухват. Марик, спасибо за рецепты! Буду пробовать "Мужской" :))) Думаю, этому рецепту обеспечен 100%-ный успех. У меня только вопрос по времени: сколько примерно готовится? Название: Re: Готовим в горшочках Отправлено: apknopka от 13 Апреля 2010, 08:45:27 хорошо, когда горшочки разных размеров, удобно, если буду в железногорске узнаю у тебя ,Лена, в каком магазине брали и может быть приобрету
Название: Re: Готовим в горшочках Отправлено: Лионна от 13 Апреля 2010, 08:54:58 Мы покупали в хоз.магазине. :) Есть они в Посуда-центре точно.
Название: Re: Готовим в горшочках Отправлено: Кенга от 13 Апреля 2010, 11:25:46 apknopka, Нина, тут таких горшков нету. Я смотрела: размер мелкий сильно в нашем местном супермаркете, который по типу "Посуда-центра". В "Посуда-центре" в данный момент тоже ерунда представлена, поэтому мама мне купила их в Красноярске в "Доме Куприяна" на Маерчака.
Название: Re: Готовим в горшочках Отправлено: Аксель от 13 Апреля 2010, 11:41:30 Клевые горшочки! А мне нравится когда у горшочков есть ручки или намек на них! Нам с мужем подарили 2 шт., а теперь надо и Сашуле покупать. А рецепт у нас тоже простой - "Мужской": мясо, лук-морковка, помидорка, чесночек на любителя, картошечка сверху и немного растит. масла и чуть воды, потом еще при почти полной готовности добавляем сыр - вкуснятина!
Название: Re: Готовим в горшочках Отправлено: Кенга от 13 Апреля 2010, 11:49:55 Аксель, здоровский рецепт! А мясо надо непременно вниз класть?
И еще вопрос: у меня говядина. Может, ее как-то заранее чуток в микроволновке сготовить или дойдет сама одновременно с картошкой? :-* Название: Re: Готовим в горшочках Отправлено: Аксель от 13 Апреля 2010, 12:08:54 Ну мы именно такими слоями делаем, а мясо вниз потому, что оно само дает сок и вся жидкость вообще на него стекает и оно получается парным и тает во рту. А говядину можно подмариновать в молоке или сливках с соевым соусом - она становится очень мягкая, а если еще потом в горшочки к ней добавить чернослив - пальчики оближешь!
Название: Re: Готовим в горшочках Отправлено: Лионна от 13 Апреля 2010, 12:52:00 Кенга, а чем горшки отличаются? :) Я на это не обращала никогда внимания, есть и есть горшки :)
Название: Re: Готовим в горшочках Отправлено: Кенга от 13 Апреля 2010, 12:53:42 Лионна, да я только на размер обращала внимание:) А так-то без разницы, какие они:) Лишь бы были по душе, да и ладно:)
Аксель, хорошо, попробую замариновать говядину. Название: Re: Готовим в горшочках Отправлено: apknopka от 13 Апреля 2010, 13:12:33 Аксель, рецепт "Мужской" :), мне самой охото попробовать ;D, надо будет выбраться в центр , и посмотреть что предлагают , какие горшочки
Название: Re: Готовим в горшочках Отправлено: Марик от 13 Апреля 2010, 14:18:22 У меня горшок один и большой на литр, готовлю час-полтора. Мясо кладу в серёдку.
Название: Re: Готовим в горшочках Отправлено: Айни от 13 Апреля 2010, 21:59:01 У меня 6 горшочков в посуда-центре брала, но таких уже не продают, там и ручки и пимпочка хорошая для захвата. По размеру что-то и не помню, хватает одного горшочка на человека. Готовлю в них все! И грибы с картошкой, и рис с мясом, можно класть любые ингредиенты, главное их залить соусом, а то сухо получится. А еще луче полазить по инету там очень много рецептов.
Название: Re: Готовим в горшочках Отправлено: Марик от 14 Апреля 2010, 00:33:15 У меня были небольшие, пол литра, вроде, так Ваня как начал ворчать, что не хватает ему, так я и готовлю в литровом, а те маме отдала. Теперь садится, говорит: ой, ну я лопну, ни за что не доем. И (ну вы догадались) съедает абсолютно всё.
Название: Re: Готовим в горшочках Отправлено: Гуля от 14 Апреля 2010, 01:24:21 У меня тоже два небольших, но мы съедаем один на двоих за раз (не знаю, какой у них литраж) - наедаемся вполне! Тоже готовлю мясо или фарш с овощами и картошкой :)
Название: Re: Готовим в горшочках Отправлено: Золотинка от 14 Апреля 2010, 08:42:25 Мне нравится в горшочка типо ЧАНАХИ готовить :) ну,это в сезон баклажанов. А так все по типу "Мужской" горшочек.Только мне больше с фаршем нравится,ярик хоть есть
Название: Re: Готовим в горшочках Отправлено: Юлка от 14 Апреля 2010, 09:47:04 А мы купили большой на три литра горшочек - удобно девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!1 и на плите можно варить и в духовочку его поставить ,а уха в нём ням-ням, муж у меня теперь только в нём и варит, говорит наваристей и вкусней, а я чаще по странке на плите в обычной кастрюле ;) но, маленькие гошочки тоже хочу, НО не могу найти такие чтоб и глина хорошаяи сами красивые и пимпочки ручки крышечки удобные были, так что пока пользуемся БОЛЬШУЩИМ ГОРШОЧКОМ и довольны - посмотрите, может и вы проникнитесь :)
Название: Re: Готовим в горшочках Отправлено: Кенга от 14 Апреля 2010, 09:54:00 Айни, напиши подробнее: как готовишь рис с мясом в горшочках. Сколько риса кладешь? До какой высоты заливаешь воду? Ты прям мои мысли читаешь, я как раз в раздумьях, что можно туда, кроме картофеля, класть в качестве гарнира.
Золотинка, поддерживаю насчет фарша - для деток. Мы вчера попробовали говядину с картошкой, луком и морковкой. Получилось очень мягко и невероятно вкусно. Так вот: Диме все равно мясо не понравилось, хоть в его горшке оно и нарезано было микроскопическими кусочками. В следующий раз буду ему готовить с фаршем. Марик, прикольно:) Я своему вчера тоже самый огромный горшочек сделала: все слопал (вроде бы самый большой у нас - 0,7). А себе - 0,5 л. Юлка, удивительно, что в большом горшке тоже все пропекается: это здорово. Надо взять на заметку:) Особенно хороша идея с ухой. Название: Re: Готовим в горшочках Отправлено: Айни от 14 Апреля 2010, 13:10:46 Хочу все этот рецепт испробовать но все руки не доходят. А рис я заливаю примерно на половину. Мясо кладу по разному, мелко режешь быстрее готовится, крупно дольше. Можно его обжарить немного с луком и морковкой, а потом просто в рис добавить, на дно желательно немного масла налить, а то может пристынуть к дну, отмывается тяжко особенно если не сразу мыть. А еще гречневая каша, с маслом ммм....
* Рис — 1 стак. * Горошек замороженный — 100 г * Грибы замороженные (у меня опята) — 100 г * Лук репчатый — 1 шт * Томатная паста (я делала сама..так что она из натуральных томатов..и без ингредиентов, которые нельзя употреблять в пост:)) — 1 ст. л. * Соль (у меня горшочки гольшие..и где-то по 1 ч.л. на горшочек) * Перец черный (по вкусу) * Вода (2 стакана к рису с грибочками + 2 стакана, в одном из которых растворяем томатную пасту, для риса с горошком) * Карри (щепотка в рис с грибочками) * Зелень (лубые, любимые Вами травы..у меня кинза, укроп и зеленый базилик) насыпаем в каждый горшочек по 1/2 стакана риса (я брала круглый рис..он получается нежным..таким сивочным и красивым..очень нежным..если Вам нравится рассыпчатый рис, то надо взять пропареный длинный рис..) в один горшочек высыпаем грибочки, в другой - горошек обжариваем измельченный лучок в 5 капельках растительного масла добавляем в горшочки лучок в горшочек с грибочками выливаем 2 стакана воды в горшочек с горошком - воду(2 стакана), смешанную с томатной пастой в рис с грибочками добавляем карри, перчик, измельченную зелень и 1ч.л. соли в рис с горошком - перчик, зелень и 1ч.л. соли, (можно минут за 5 до готовности в горшочки добавить измельченный чесночок, для большего аромата) накрываем крышечкой так, чтобы осталась маленькая щелочка и отправляем в разогретую до 200С духовку, до готовности! пока вся влага не испарится!.. можно готовить эти горшочки в микроволновке! когда все приготовится раза в два быстрее!.минут за 20 на полной мощности у Вас(в зависимости от размера горшочка) будет готова ароматнейшая каша..которую с радостью скушают и Ваши малыши выкладываем на тарелочку ... Название: Re: Готовим в горшочках Отправлено: Гуля от 14 Апреля 2010, 18:50:45 Ой, как гречки захотелось с печенью! Кстати, ее я тоже готовила в горшочках - сказка! Только печень (больше люблю куриную, она нежнее) предварительно в молоке минут 30 держу и прямо так с молоком и выливаю в горшочек. Потом кладу чуток лучка, зелени, щепотку соли, сверху гречку промытую, высушенную и немного обжаренную на сухой сковороде (это заранее, конечно делается, она у меня уже хранится в таком виде). Наполнение - горшочка чуть выше середины, т.к. гречка очень увеличивается в размерах :) На 25-30 минут в духовку на 180-200 гр. Затем кладу сливочное масло, закрываю горшочки и даю так постоять минут 10-15 (пока на стол накрываю). Объедение!
Название: Re: Готовим в горшочках Отправлено: Марик от 14 Апреля 2010, 18:55:04 Гуля, кто у тебя хранится промытый и обжаренный ???
Название: Re: Готовим в горшочках Отправлено: Гуля от 14 Апреля 2010, 20:46:35 Гуля, кто у тебя хранится промытый и обжаренный ??? Гречка :) Сразу весь пакет перебираю, перемываю, высушиваю на полотенце и слегка обжариваю. Тогда она не раскисает, а готовится обалденно вкусно :) Особенно, если ее отварить, добавить сливочного масла и залить молоком - ммммм... Название: Re: Готовим в горшочках Отправлено: Марик от 14 Апреля 2010, 23:14:49 Ааа, а то у тебя это описание сразу после соли идёт, я и обалдела слегка :)
Название: Re: Готовим в горшочках Отправлено: Гуля от 14 Апреля 2010, 23:34:36 Ой, сейчас поправлю пост, пропустила слово гречка :)
Сейчас готовлю картошечку с курицей и овощами (весенняя смесь) в горшочках :) Измерила литраж - 0,8 литра они у меня. Сейчас фото скину ;) Название: Re: Готовим в горшочках Отправлено: Гуля от 24 Апреля 2010, 02:52:00 Вот, добралась до фото, наконец :)
(http://s15.radikal.ru/i189/1004/3a/4e78273b9710.jpg) (http://www.radikal.ru) (http://s53.radikal.ru/i140/1004/05/6d21c91910b6.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re: Готовим в горшочках Отправлено: Марик от 24 Апреля 2010, 23:22:14 Ржу. Горшочки-то для каннибалов. Сытный - это когда еда насыщает хорошо. А сытый - это когда наелся. Так что про папу - это это они по-доброму, да :)
Название: Re: Готовим в горшочках Отправлено: Гуля от 25 Апреля 2010, 06:16:50 Марик, я сама хохотала, когда прочитала :-D Но на тот момент выбор больших горшочков был невелик, взяли эти (в Посуда Центре на Семафорке)
Название: Re: Готовим в горшочках Отправлено: Кенга от 25 Апреля 2010, 10:06:16 Но зато какие красивые! :) И главное - ручки есть.
Название: Re: Готовим в горшочках Отправлено: Гуля от 26 Апреля 2010, 23:49:34 Ага, и вместительные :)
Название: Re: Готовим в горшочках Отправлено: Кенга от 30 Апреля 2010, 23:11:40 Сегодня впервые готовила курицу с картошкой в горшочках. Пальчики оближешь! :) И муж в восторге. Все-таки как-то по-особенному получается мясо, запеченное в глиняной посуде. После него мне даже пить не хочется, как после запеченного обычным образом. А мне как раз это актуально: сейчас много жидкости мне нельзя пить.
Название: Re: Готовим в горшочках Отправлено: apknopka от 07 Декабря 2010, 11:06:56 я тут наткнулась на очень вкусные рецепты, хочу поделиться
вот ссылка http://www.povarenok.ru/recipes/category/60/ надо будет попробовать приготовить на НГ. Раньше мама моя делала в горшочках и сверху вместо крышки использовала тесто, получалось сразу и вкусное блюдо и хлебушек пропитанный запахом содержимого горшочка Название: Re: Готовим в горшочках Отправлено: Кенга от 07 Декабря 2010, 11:10:38 apknopka, спасибо за ссылку! Есть стоящие рецепты! А с тестом вообще интересная задумка!
Название: Re: Готовим в горшочках Отправлено: apknopka от 07 Декабря 2010, 11:49:49 МНе вообще нравятся простые рецепты, без всяких замудренных слов, т.е. что ингридиенты были простые и чтоб можно было купить в любом магазине. и на этом сайте я нашла то что искала.
Название: Re: Готовим в горшочках Отправлено: Айни от 08 Декабря 2010, 22:33:53 Нина, какая вкуснятина, вот мои руки доберутся :-D и сделают такую красоту. Что то я обленилась совсем. >:)
Название: Re: Готовим в горшочках Отправлено: Ия от 11 Января 2011, 13:17:16 Что может быть проще? Вот рецепт как приготовить мясо в горшочках (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=37508).
Если вам надоела обычная картошка, тушеная с мясом, приготовьте мясо с овощами по-турецки. Готовить такое блюдо ничуть не сложнее, зато результат порадует отменным и своеобразным вкусом и ароматом. Приготовление: В большой глиняный горшок на дно положите мясо, нарезанное кусочками размером с грецкий орех. Сверху рядами положите следующие продукты нарезанные кружочками: помидор, зеленую стручковую фасоль с обрезанными концами и разрезанную пополам, поскобленную и помытую фасоль разрезанную на длинные кусочки, очищенные и помытые баклажаны, нарезанные вдоль пополам и на кусочки 3-4 см шириной. Очистите лук-шалот, помойте, положите, не разрезая, на баклажаны. Нарежьте ещё несколько кружочков помидор и положите на лук. Обрежьте хвостики зеленых перцев, очистите от семечек, разрежьте их вдоль на четыре части и положите на помидоры. Очистите картофель, помойте, разрежьте его на крупные кубики, положите на перец. Обрежьте хвостики у бамьи, помойте и положите на картофель. И, наконец, положите сверху кружочки помидор. Посолите, поперчите, посыпьте мелко нарезанным укропом. Положите маргарин, залейте 1/2 стакана воды. Закройте крышкой и тушите на очень маленьком огне 2 часа, пока мясо не станет мягким. Ингредиенты: баранина 1 кг маргарин 4 ст. ложка лук-шалот 10-12 шт фасоль стручковая зеленая 150 г баклажан большой 1 шт картофель молодой средней величины 2 шт морковь средней величины 2 шт помидоры большой 2 шт бамья 50 г перец зеленый сладкий 2 шт соль 2 ч. ложка перец чёрный 0.5 ч. ложка укроп 0.5 пучок Название: Re: Готовим в горшочках Отправлено: Kelena от 11 Января 2011, 17:50:32 Ия, что такое бамья? У нас такое продается?
Название: Re: Готовим в горшочках Отправлено: veremchuk от 23 Марта 2011, 10:10:11 Хочу все этот рецепт испробовать но все руки не доходят. А рис я заливаю примерно на половину. Мясо кладу по разному, мелко режешь быстрее готовится, крупно дольше. Можно его обжарить немного с луком и морковкой, а потом просто в рис добавить, на дно желательно немного масла налить, а то может пристынуть к дну, отмывается тяжко особенно если не сразу мыть. А еще гречневая каша, с маслом ммм.... * Рис — 1 стак. * Горошек замороженный — 100 г * Грибы замороженные (у меня опята) — 100 г * Лук репчатый — 1 шт * Томатная паста (я делала сама..так что она из натуральных томатов..и без ингредиентов, которые нельзя употреблять в пост:)) — 1 ст. л. * Соль (у меня горшочки гольшие..и где-то по 1 ч.л. на горшочек) * Перец черный (по вкусу) * Вода (2 стакана к рису с грибочками + 2 стакана, в одном из которых растворяем томатную пасту, для риса с горошком) * Карри (щепотка в рис с грибочками) * Зелень (лубые, любимые Вами травы..у меня кинза, укроп и зеленый базилик) насыпаем в каждый горшочек по 1/2 стакана риса (я брала круглый рис..он получается нежным..таким сивочным и красивым..очень нежным..если Вам нравится рассыпчатый рис, то надо взять пропареный длинный рис..) в один горшочек высыпаем грибочки, в другой - горошек обжариваем измельченный лучок в 5 капельках растительного масла добавляем в горшочки лучок в горшочек с грибочками выливаем 2 стакана воды в горшочек с горошком - воду(2 стакана), смешанную с томатной пастой в рис с грибочками добавляем карри, перчик, измельченную зелень и 1ч.л. соли в рис с горошком - перчик, зелень и 1ч.л. соли, (можно минут за 5 до готовности в горшочки добавить измельченный чесночок, для большего аромата) накрываем крышечкой так, чтобы осталась маленькая щелочка и отправляем в разогретую до 200С духовку, до готовности! пока вся влага не испарится!.. можно готовить эти горшочки в микроволновке! когда все приготовится раза в два быстрее!.минут за 20 на полной мощности у Вас(в зависимости от размера горшочка) будет готова ароматнейшая каша..которую с радостью скушают и Ваши малыши выкладываем на тарелочку ... спасибки, завтра наверное приготовлю, а то горшочки стоят пылятся))) Название: Re: Готовим в горшочках Отправлено: MamАлина от 24 Марта 2011, 23:44:53 у меня тоже горшочки украшением служат, спасибо за подаренное вдохновение! попробую приготовить завтра :)
Название: Re: Готовим в горшочках Отправлено: kristy от 23 Апреля 2012, 05:57:55 Фасоль в горшочке по-гречески.
Замочить с вечера 150 г фасоли, отварить в 0,5 л воды. Воду слить в чашку. Нарезать кольцами 6 больших луковиц и слегка обжарить. на раст. масле, посолить и добавить черный и красный жгучий перец по вкусу. Фасоль и лук уложить слоями в горшочек, сверху должна быть фасоль. Полить 2-3 стол. ложками раст. масла и водой из под фасоли. Запечь в духовке при темп. 180 гр. в течение 20 мин. Название: Re: Готовим в горшочках Отправлено: Lada от 25 Марта 2015, 02:14:14 Мы часто готовим в горшочках (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=925). Быстро и вкусно.
Название: Re: Готовим в горшочках Отправлено: Ana от 12 Сентября 2015, 18:05:34 В последнее время мне совсем некогда готовить, пришлось обратиться к быстрым рецептам. Вот один из них, Специально для работающих мам и многодетных:
Кальмары в банке. Рецепт простой до безобразия: 1-1,2 кг. кальмаров (купили в "Метро" по-моему рублей за 130 кг) 2 морковки 2 луковицы 3-4 столовых ложки растительного масла соль, черный перец кальмаров обдаем кипятком, снимаем кожу, вынимаем хитиновую пластину. Морковку трем на крупной терке, лук режем полукольцами, перемешиваем с крупно порезанными кальмарами,солим, перчим, вливаем масло, еще раз все перемешиваем и складываем в сухую банку. Закрываем сверху фольгой и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку на 1,5 часа при температуре 160. Через 1,5 часа открываем и наслаждаемся. Просто, быстро, полезно,вкусно! Название: Re: Готовим в горшочках Отправлено: Hermit от 12 Сентября 2015, 19:13:40 Ребята, если готовить хочется быстро и вкусно, можно открыть для себя мир сыроедения. ))) Это достаточно быстро, (если не увлекаться супер навороченными сыроедческими блюдами) и очень вкусно и полезно. К тому же осень. Изобилие овощей.
Название: Re: Готовим в горшочках Отправлено: Irishka от 18 Октября 2015, 17:00:56 мясо, картошка и лук с морковкой обжариваем, солим, перчим, все кладем в горшочки, в каждый наливаем по-не многу молока и в духовку на час!! можно сыр сверху картошки потереть
Название: Re: Готовим в горшочках Отправлено: Lada от 25 Апреля 2016, 02:28:50 Обожаю мясо с картошкой в горшочках (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=924,925,1190).
Для того, чтобы приготовить любое мясо в горшочках с картофелем, рекомендуется использовать разваривающиеся сорта картофеля. Продукты (на 1 порцию) мясо 200 г жир сколько уйдет морковь 50 г лук репчатый 50 г картофель 300 г перец чёрный горошком 4-5 шт. лавровый лист 1 шт. соль по вкусу зелень по вкусу соус томатный по вкусу Мясо промыть, нарезать кусочками и обжарить на сковороде в собственном жире или в любом другом, если мясо нежирное. Измельченную морковь пассеровать вместе с кольцами лука. Уложить в горшочек сначала обжаренное мясо, затем пассерованные овощи и сверху — очищенные и вымытые клубни картофеля небольшого размера. Если картофель крупный, разрезать его на 4 части. Наполнив горшочек, залить мясо с картофелем кипящей водой, добавить соль, перец и лавровый лист. Накрыть крышкой, поместить в духовку и тушить мясо в горшочках с картофелем до готовности. При подаче к столу мясо в горшочках с картофелем посыпать сверху измельченной зеленью укропа или петрушки. Подавать мясо в горшочках с картофелем можно с любым томатным соусом. Либо подать к этому блюду нарезанные дольками свежие помидоры с растолченными 2-3 зубчиками чеснока. Название: Re: Готовим в горшочках Отправлено: Светлана Полонская от 04 Мая 2017, 14:23:49 Мясо в горшочке под сырной шапочкой
Ингредиенты: Свинина - 300 гр. Картофель - 4 шт. Морковь - 1 шт. Лук - 1 шт. Сыр Майонез Соль, перец, зелень, специи по вкусу Приготовление: 1. Свинину и картофель порезать на маленькие кусочки, морковь - соломкой, лук нашинковать, сыр потереть на мелкой терке. 2. Свинину посолить, поперчить, можно добавить разные специи или сушеную зелень по вкусу. 3. В горшочек положить на дно картофель, затем морковь, лук, свинину. 4. Каждый слой смазать майонезом, залить кипяченой водой до верхнего слоя, сверху посыпать тертым сыром. 5. Выпекать в духовке в течении часа. Название: Re: Готовим в горшочках Отправлено: Vilenchik12 от 30 Августа 2019, 01:28:56 Люблю готовить жаркое, рецепт (http://www.photorecept.ru/vtorye-bljuda/zharkoe) простой
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2017/11/FullSizeRender-9-400x400.jpg) Мясо свиное - 700 гр,картофель - 5 шт морковь - 1 шт, лук репчатый - 1 шт, майонез - 100 гр Мясо режем на небольшие квадратные кусочки. Чистим картофель, нарезаем кубиками. Морковь и лук очищаем, измельчаем любой формой, как вам нравится, но не слишком мелко. Выкладываем мясо в горшок, распределяем равномерно. Следующим слоем идет лук (часть оставляем на второй слой), чеснок и морковь. Далее кладем картофель, последним слоем опять будет лук. Солим, перчим и посыпаем сверху специями. Покрываем майонезом или сметаной (можно смешать и то и другое), заливаем водой, накрываем крышкой. Отправляем мясо с картошкой в духовку. Время приготовления жаркого в горшочках около 1 часа 20 минут при температуре выпекания 180 градусов. Все зависит от вашей духовки. |