Название: Выпечка Отправлено: Lada от 19 Сентября 2018, 11:37:40 Вкусный рецепт - малиновый пирог (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=28).
Пирог "Малинка" (https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/197/sm_196298.jpg) Замечательный пирог на песочном тесте с нежной начинкой из сметаны и малины. Продукты Для теста: Масло сливочное (замороженное) - 180 г Мука пшеничная - 280 г Разрыхлитель - 1 ч.ложка Сахар - 100 г Яйцо куриное - 1 шт. Соль - 1 щепотка * Для начинки: Сметана 20-30% - 400 г Сахар - 100 г Яйца куриные - 4 шт. Мука - 2 ст. ложки Малина - 200 г Ингредиенты для приготовления пирога "Малинка". Как приготовить пирог с малиной и сметанной заливкой: Смешать муку, разрыхлитель и сахар. Масло натереть на терке. Сухую смесь с маслом растереть руками в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и однородным, не должно крошиться. (Если тесто плохо замешивается, добавьте 1-2 ст. ложки ледяной воды. Я не добавляла.) Форму для выпечки смазать маслом. Тесто распределить по форме, сделать бортики. Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут. Приготовить начинку. Яйца взбить с сахаром. Добавить сметану и муку. Взбить все вместе до однородной пышной массы. Достать форму с тестом из холодильника. Выложить на тесто ягоды малины. Залить пирог сметаной. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Готовый пирог полностью остудить в форме. Желательно убрать пирог на ночь в холодильник, так он будет лучше нарезаться и будет вкуснее. Вкусный и ароматный пирог "Малинка" готов. Приятного аппетита. |