Название: Готовим на пару... Отправлено: Лиландра от 28 Марта 2008, 15:26:13 Кто готовит на пару? Расскжаите, что и как вы делаете.
Название: Re: Готовим на пару... Отправлено: Гуля от 28 Марта 2008, 23:43:46 Я много чего на пару готовлю: котлетки, зразы, рыбку, манты, рис, овощи...
Всё делается также, как и для обычного приготовления, только в пароварку укладывается :D Обычно в пароварке идет подробная инструкция, что и как готовить. Но рецепты фарша, например, у меня свои: в котлетки я добавляю тёртую на мелкой тёрке картошечку (хлеб не кладу!!!), яичко, молочко, зелень, лук, чеснок и немного соли. В тефтельки вместо картошки кладу размоченный до бела рис (можно его отварить!). В фарш для зраз ни картошку, ни рис, всё остальное тоже самое, плюс для начинки сыр, яйцо вареное или грибы (можно любую любимую начинку сделать). Рис в специальной чаше готовлю, он не пригорает, не разваривается, рассыпчатый получается... Рыбу я готовлю обычно с сыром, т.е. на каждый кусочек слегка подсоленой и обваленой в зелени рыбы я кладу немного тертого сыра и немного майонеза Кальве легкий. Овощи крупными кусочками, там вообще ничего особенного не надо... ;) А рецепт мантов могу выложить в Поваренной книге :) Название: Re: Готовим на пару... Отправлено: Marilav от 30 Марта 2008, 19:49:34 я если чесно только ребенку в пароварке готовлю,для себы только рис и овощи на салат:) Гуля ты молодец!!!!!!
Название: Готовим на пару Отправлено: Marilav от 10 Марта 2009, 00:23:09 До года я готовила на пару Еве почти все, а потом как то забросила. Что и как вы готовите на пару?
Название: Re: Готовим на пару Отправлено: Marilav от 10 Марта 2009, 00:24:11 Омлет с овощами
Ингредиенты: На 2 порции: - 4 яйца, - 0,5 стакана молока, - 1,5 стакана замороженных овощей (подойдут смеси «Паприкаш» или «Лечо»), - соль по вкусу. Приготовление Замороженные овощи поместить в чашу для риса. Яйца взбить с молоком (по желанию добавив соль) и вылить полученную смесь в овощи. Все перемешать, поставить на 20 мин в пароварку. Затем перемешать еще раз и готовить в пароварке еще 10 мин. Название: Re: Готовим на пару Отправлено: Marilav от 10 Марта 2009, 00:26:07 Вот это Евик любит;)
Изысканный рис Ингредиенты: - 2 стакана риса, - 2 столовые ложки сахарного песка, - 1 столовая ложка сливочного масла, - 1 столовая ложка растительного масла, - 1 столовая ложка измельченных ядер кедровых орехов, - 2 нарезанные кубиками моркови, - 1 столовая ложка изюма (без косточек), - 8 штук чернослива (без косточек). Приготовление Рис промыть и сварить на пару (см. предыдущий рецепт). Фольгу смазать растительным маслом, уложить на дно решетки-пароварки. Рис смешать с изюмом, сахарным песком и сливочным маслом, выложить на фольгу в пароварку пластом толщиной примерно 2 см. Сверху разместить морковь, перемешанную с измельченными ядрами орехов, и слегка придавить. Затем снова положить слой риса, слой моркови и т. д. Верхний слой должен быть из риса, на него поместить чернослив. Варить на пару 30 мин. Затем дать рису несколько остыть и аккуратно выложить из пароварки. Подавать в теплом виде. Название: Re: Готовим на пару Отправлено: Золотинка от 10 Марта 2009, 09:20:09 Давно хотела такую темку открыть,а то пароварка стоит без дела,а я не уменю в ней готовить :( Даже рис сварить,он недоваленный получается,вернее совсем не сваренный :(
Я в пароварке только бутылки стерилизовала,теперьй яйца,картошку варю и овощи на салаты :) Название: Re: Готовим на пару Отправлено: Айни от 10 Марта 2009, 11:37:34 Вообще такая тема есть она здесь: http://www.yarmama.ru/forum/index.php?topic=788.0 Вот только что-то не очень активно она развивалась.
Название: Re: Готовим на пару... Отправлено: Marilav от 10 Марта 2009, 14:17:28 я объеденила темки;)
Название: Re: Готовим на пару... Отправлено: Айни от 10 Марта 2009, 22:52:26 А я обычно делаю рис, удобно никогда не пригорит, и мешать не надо. И овощи, больше сильно ничего не делала.
Название: Re: Готовим на пару... Отправлено: Palermo от 21 Сентября 2009, 14:37:06 Мы тоже не давно купили пароварку, такая прелесть. :) Вчера готовила форель в лимоне, мне показалось, что гораздо вкуснее, чем на сковороде, даже Максим весь кусок слопал. А котлеты так вообще супер. Сегодня амлет делала, такой воздушный получается. Еще заморозки овощные там классно получаются. А самое главное, у меня нет изжоги от такой пищи. :-))))
Название: Re: Готовим на пару... Отправлено: ЯМАМА от 21 Сентября 2009, 15:44:51 Всегда думала купить пароварку, руки не доходили! Читая это, думаю надо задуматься серьезней! Кстати, кто где покупал и почем?
Название: Re: Готовим на пару... Отправлено: Palermo от 21 Сентября 2009, 16:23:43 Ямама, мы купили в "М-Видео" на Крас-рабе. За 3.200 примерно. Тефаль. Мне понравилось, что у этой мадели два блока с отдельными поддонами. Ну и производство Германия. :)
Название: Re: Готовим на пару... Отправлено: Аксель от 21 Сентября 2009, 20:29:12 Я одно время, когда дома сидела с малышом, тоже активно готовила в пароварке, в основном тефтельки, рис, рыбу, овощи, овощные смеси замороженные, а сейчас времени нет, забросила. Да и пароварку надо новую, помощнее, а то у меня старая - долго готовит.
Название: Re: Готовим на пару... Отправлено: Кенга от 21 Сентября 2009, 21:11:26 Интересная тема! Тоже хочу себе пароварку, а тут - такое разнообразие рецептов.
Название: Re: Готовим на пару... Отправлено: Palermo от 21 Сентября 2009, 21:39:04 Блин, не "Тефаль" мы купили а "Браун". Аж стыдно за невнимательность. :(
Название: Re: Готовим на пару... Отправлено: Гуля от 22 Сентября 2009, 05:01:16 А у меня попроще, "Скарлет", но тоже очень даже отлично готовит. Брали 2,5 года назад в Центре электроники на Свободном за 1500 вроде ??? Но сейчас там сильно завышают цены, лучше брать в Изумрудном городе в отделе ТД "Комфорт" :)
Название: Re: Готовим на пару... Отправлено: ЯМАМА от 22 Сентября 2009, 09:51:04 Я точно решила покупать пароварку! Палермо, воспользуюсь твоим советом, тем более очень уважаю компанию Браун! У меня и чайник и блендер их фирмы служат верой и правдой уже долго долго! Правда 1-й у меня сломался спустя 8 лет, но он у меня бесконечно кипятил воду моим двум малышам и когда воды горячей нет он меня спасал!
Название: Re: Готовим на пару... Отправлено: Palermo от 22 Сентября 2009, 09:58:06 уважаю компанию Браун! У меня и чайник и блендер их фирмы служат верой и правдой уже долго долго! Правда 1-й у меня сломался спустя 8 лет, но он у меня бесконечно кипятил воду моим двум малышам и когда воды горячей нет он меня спасал! У меня тоже техника "Браун". :) 8 лет это не маленький срок. :) Вчера пельмени делали в пароварке, отборная кака получилась, наверное практика нужна, ну просто жутко переварили. ;D Название: Re: Готовим на пару... Отправлено: ЯМАМА от 22 Сентября 2009, 10:00:08 Я и говорю, долго! Он жешь у меня круглосуточно работал, дети были на смеси в основном!
Название: Re: Готовим на пару... Отправлено: ЯМАМА от 22 Сентября 2009, 20:19:22 Наташа, ;) ! Сняла я детские и...купила пароварку. Давно мечтала - не было рывка! Спасибо девочки!!! Буду учится ею пользоваться!
Название: Re: Готовим на пару... Отправлено: Кенга от 22 Сентября 2009, 21:56:15 Ямама, поздравляю! Отличная новость!
Название: Re: Готовим на пару... Отправлено: Айни от 22 Сентября 2009, 22:39:24 Ямама с пароваркой, хорошая вещь, нарадоваться немогу!
Название: Re: Готовим на пару... Отправлено: Кр@S@вчик от 23 Сентября 2009, 08:43:54 Надо что ли у мамы взять пароварку попробовать, если понравится то тоже приобрести. Мы с мужем привыкли что всё с зажарочкой, а на пароварке все вареное.
Название: Re: Готовим на пару... Отправлено: Palermo от 23 Сентября 2009, 09:03:56 Ямама, здорово. :) Вчера вычитала, что те кто есть здоровую пищу, быстро привыкают и потом испытывают дискомфорт в гостях, на праздниках. То курица пережарена, то мясо слишком жирное, то соли много. ;D
Вчера опять делала котлеты с овощами, муж на минут 40 опоздал, приятно удивилась когда обнаружила, что еда еще горячая. :) Название: Re: Готовим на пару... Отправлено: Palermo от 23 Сентября 2009, 09:06:12 Надо что ли у мамы взять пароварку попробовать, если понравится то тоже приобрести. Мы с мужем привыкли что всё с зажарочкой, а на пароварке все вареное. Точнее пареное. ;D Но, вкусно! Конечно менять вкусы тяжело, мы медленно шли к здоровому питанию. Вот, беременность подсобила. Я уже несколько дней без изжоги. :-)))) Название: Re: Готовим на пару... Отправлено: ЯМАМА от 23 Сентября 2009, 16:25:48 Купила книжечку сегодня : Готовим на пару. Чесно я тоже очень люблю жареное. Особенно курочку!!! Ноя и хочу быть худой! ээээээх как розорваться!
Название: Re: Готовим на пару... Отправлено: Palermo от 23 Сентября 2009, 18:53:31 Купила книжечку сегодня : Готовим на пару. Чесно я тоже очень люблю жареное. Особенно курочку!!! Ноя и хочу быть худой! ээээээх как розорваться! Я тоже хочу быть худой. :( За последний год +25 кг. :( Название: Re: Готовим на пару... Отправлено: Айни от 23 Сентября 2009, 22:40:19 Palermo, успеешь еще похудеть.
Название: Re: Готовим на пару... Отправлено: Гуля от 24 Сентября 2009, 01:40:18 Ямама, с хорошим приобретением тебя! Привыкнешь к пареной пище, а курочку иногда можно и на гриле зажарить и слопать! ;)
А я вечерком рыбы пожарила, так теперь сижу и облизываюсь... Если поем на ночь рыбу, то потом обопьюсь. Пойду поем котлеток с картошкой :) Название: Re: Готовим на пару... Отправлено: ЯМАМА от 01 Октября 2009, 09:37:46 Стала готовить в пароварке - красооота. Поставила время и ушла. Нет проблем с пригоранием помешиванием.....Готовила котлеты и гречку, рис. Все моется легко. Для супа тара маловата, конечно. Я люблю каши из кукурузы, пшенную - теперь нет головоломки ее готовить, мешать не надо, не пригорит. Так что советую всем!!!
Название: Re: Готовим на пару... Отправлено: Marilav от 01 Октября 2009, 15:41:30 про каши ,это мысль, я тоже пшенную люблю, но готовлю редко как раз из за того что долго стоять и помешить нужно. Все в таких же пропорциях?
Название: Re: Готовим на пару... Отправлено: ЯМАМА от 01 Октября 2009, 15:46:48 Все в таких же пропорциях? В каких таких :)?Название: Re: Готовим на пару... Отправлено: Marilav от 01 Октября 2009, 18:56:56 ну в смысле как обычно на печке, или молока больше ?
Название: Re: Готовим на пару... Отправлено: ЯМАМА от 01 Октября 2009, 21:40:46 ну в смысле как обычно на печке, или молока больше ? Еще не пробовала, только хочу, крупы прикупила :)Название: Re: Готовим на пару... Отправлено: Кенга от 14 Декабря 2009, 15:51:35 Нам подарили пароварку, о чем мы давно мечтали.
Овощи для винегрета уже попробовали приготовить - класс! Сегодня готовлю по инструкции - свинину с курагой и изюмом. Вопрос к тем, кто с пароваркой на "ты": Каши в ней варятся только безмолочные или можно варить их на молоке? Засыпается ли соль? И каковы пропорции воды для разных круп? Вычитала где-то, что на 1 стакан риса в пароварке нужно 300 г. воды. Но еще не пробовала. Поделитесь опытом. Название: Re: Готовим на пару... Отправлено: Гуля от 15 Декабря 2009, 01:41:50 Ой, а я на глаз все сыплю и лью ??? А вот кашу и не пробовала варить, т.к. варю крупу в пакетиках в подсоленной воде, а потом высыпаю в кастрюльку антипригарную, заливаю молоком, кладу масло, сахар и на медленном огне томлю минут 30 - супер! А на скорую руку варю Нордик, добавляя яблоко, банан, изюм, чернослив, курагу замороженную ягоду или просто варенье :)
Название: Re: Готовим на пару... Отправлено: Марик от 15 Декабря 2009, 02:12:46 Читаю про рис - я его вообще не помешиваю. И не пригорает. Воды 2 к одному, довести до кипения и на единичку - сам дойдёт, всю жизнь так варю :) Это я просто 5 копеек вставила, но сама конечно не против пароварок - сама давно мечтаю, правда, о мультиварке, вот это, говорят, ВЕСЧ!
Название: Re: Готовим на пару... Отправлено: Кенга от 15 Декабря 2009, 09:48:15 :) А я помешиваю рис, когда варю обычным способом, иначе пригорит. Марик, может, у тебя кастрюля антипригарная?:)
Вчера в пароварке приготовила свинину с курагой и изюмом. Получилось просто супер. Когда открыла кастрюльку и стала мужу ужин накладывать, он выпал в осадок. А попробовал - изумился. Сказал, что он просто в шоке от такого буржуйского ужина:) В общем, теперь ждет от меня новых кулинарных подвигов. Название: Re: Готовим на пару... Отправлено: Гуля от 15 Декабря 2009, 16:32:22 Так, Кенга, раздразнила, давай рецепт!!! Как раз свежего мясца прикупили :)
Название: Re: Готовим на пару... Отправлено: Кенга от 15 Декабря 2009, 19:08:19 Рецепт из пароваренной книги, опробованный в деле.
Свинина с курагой и изюмом 500 г филе свинины, нарезанной на куски толщиной 1 см 1 большая луковица, мелко нарезанная 150 г кураги, порезанной мелкими кубиками 75 г изюма (в 2 раза меньше, чем кураги) 1 головка чеснока, раздавленная на чеснокодавилке соль, перец, специи для мяса Свинину посолить, поперчить, посыпать специями. Смешать все оставшиеся ингредиенты в другой миске. Положить филе свинины в нижнюю чашку пароварки, а курагу с изюмом, луком и чесноком - в верхнюю. Накрыть крышкой и готовить в течение 15 минут. Снять верхнюю чашку пароварки, остудить. Свинину продолжать готовить еще 15 минут. Подавать на стол можно с любым гарниром. Я дополнительно готовила картофель в пароварке, но можно рис или гречку. Название: Re: Готовим на пару... Отправлено: Айни от 16 Декабря 2009, 20:57:57 Ой.. как вкусно! Я готовила рис с молоком, правда тогда молоко подливать надо, испаряется. Но вообще пишут, что в пароварке лучше не солить и не заливать др жидкости, это кроме воды. На ламочке остается накипь, я ее периодически смываю. И рис тоже сыплю на глаз.
Название: Re: Готовим на пару... Отправлено: Айни от 16 Декабря 2009, 21:00:15 Хотя если чашки стеклянные, то можно все что угодно наверно сыпать и заливать.
Название: Re: Готовим на пару... Отправлено: ЯМАМА от 16 Декабря 2009, 22:36:41 Я молочные каши варю в пароварке, только я все делаю на глаз и не могу сказать сколько чего надо..
Название: Re: Готовим на пару... Отправлено: Марик от 16 Декабря 2009, 23:15:28 Кенга, да в каких только кастрюлях не варила. Я вообще считаю, что рис для того чтобы он хорошо получился в принципе не надо трогать. Один раз видела, как подружка варит в большом количестве воды и перемешивает. Удивилась. Сейчас читаю и понимаю, что это часто бывает. А я думала, все варят, как я :)
Название: Re: Готовим на пару... Отправлено: Гуля от 17 Декабря 2009, 07:51:24 Марик, я варю, как ты :)
Кенга, спасибо за рецептик! Я вчера плов приготовила, поэтому следующей будет свининка ;) Название: Re: Готовим на пару... Отправлено: Кенга от 17 Декабря 2009, 13:48:21 Марик, попробовала сварить рис в большом количестве воды на обычной плите, и правда не пригорел.
Гуля, поделись потом впечатлениями. Название: Re: Готовим на пару... Отправлено: Marilav от 17 Декабря 2009, 13:54:23 Я варю рис всегда в строгой пропорции 2:1 и не пригорает никогда даже не помешивая. Вот правда кашу рисовую всегда помешиваю.
Название: Re: Готовим на пару... Отправлено: Гуля от 18 Декабря 2009, 03:01:48 Кенга, обязательно!
Название: Re: Готовим на пару... Отправлено: Айни от 18 Декабря 2009, 10:01:09 Вот мне и нравится пароварка тем что туда засыпал риса, налил воды и все! 40 минут и готово! смотря рис какой еще.
Название: Re: Готовим на пару... Отправлено: NataliSa от 04 Июня 2010, 12:10:26 Уфь, каждый день Ярмаму открываю для себя каши в пароварке, ничего себе. Я тоже пароварку осваиваю. Рецепт курочки писала в теме про обед. Так еще все по простому делаю, солю перчу и параварю. Винегрет сильно по вкусу отличается. Более сочный и насыщенный вкус. Когда стала вводить прикорм все пюре сама делала, ничего не покупала. Тыкву, кабачки, даже фрукты некоторые. С удовольствием буду ждать новых рецептиков...
Название: Re: Готовим на пару... Отправлено: kristy от 23 Апреля 2012, 06:00:24 Баранина на пару
мякоть баранины (лопаточная часть) - 600 г фенхель или укроп - 4 веточки вино красное десертное - 4 ст. ложки перец черный молотый, соль по вкусу Баранину сварите до полуготовности, нарежьте соломкой. Добавьте вино, рубленый фенхель или укроп, посолите, поперчите и сварите на пару до готовности. Подавайте с чесноком и соевым соусом. Название: Re: Готовим на пару... Отправлено: MamАлина от 23 Апреля 2012, 11:07:24 кристи, у вас, наверное, кулинарное образование? :) Такие классные рецепты!
Название: Re: Готовим на пару... Отправлено: Ana от 04 Июля 2015, 17:29:56 Я в порыве садоводо-огородническом насажала целую грядку шпината, начитавшись о том, какой он полезный. И мой первый кулинарный опыт - это паровые котлетки из горбуши (единственная рыба, которую нашла в академгородке в магазине, да и та замороженная!) и шпината:
мякоть горбуши пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, яйцо, приправу "Прованский травы". Разогреть сковородку с кусочком сливочного масла (именно сливочное! На растительном шпинат потеряет свою красивую зеленую окраску) и чуть обжарить шпинат, добавить туда же зеленый лук. Перемешать шпинат с рыбным фаршем , сделать котлетки и положить в пароварку. Котлетки суховаты, поэтому советую сделать большую тарелку салата с рукколой и помидорами в качестве гарнира к ним :) |