Название: Перепелинные яйца. Отправлено: Лиландра от 08 Февраля 2008, 12:15:25 Вчера купила перепелинные яйца. Пишут о них всякого хорошего... Но не в этом деле ( писать можно всяко). Скажу, что понравилось сразу.
Это маленький размер. :) Приготовила зразы. Получилось очень вкусно и красиво. По одному яичку в котлетку. Аккуратно так все вышло. Всем понравилось. :) А что можно еще приготовить из них? Название: Re: Перепелинные яйца. Отправлено: семья от 09 Февраля 2008, 22:15:19 то, что они очень полезны - это факт, и нет возможности заболеть сальмонеллезом... готовить я с ними ничего такого изысканного не умею :) но вот что мне в них не понравилось - это то, как они пахнут :(
Название: Re: Перепелинные яйца. Отправлено: Марик от 10 Февраля 2008, 00:49:19 Готовят из них то же самое, что и из обычных куриных яиц, но они в виде украшения очень хороши.
В салаты их красиво класть целиком или разрезав на половинки. А ещё есть салат, его по-разному называют, и перепелиное гнездо и глухариное, он прямо в виде гнезда делается, туда обычно катаются яички из тёртого плавленого сыра, майонеза и чеснока и обваливаются в кокосовой крошке(короче, я, например, их есть не могу, только готовлю;)), так вот, вместо этого можно просто перепелиные яички в гнёздышко положить, очень красиво получается. Название: Re: Перепелинные яйца. Отправлено: Наталья Тимофеева от 13 Февраля 2008, 22:29:05 Майонез из перепелиных яиц. Делается быстро, и очень вкусный, кто пробовал - все в восторге.
5 перепел. яиц - их надо около 10 минут охладить в морозилке. 0,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, 300-350 мл растительного масла (кроме масла "Идеал", почему-то из него не получается). Растительное масло тоже предварительно надо в морозилку поставить на 30 минут. Перемешать яйца, соль, сахар, горчицу и 50 мл масла. Взбить хорошо до однородности. Далее масло добавлять по 50 мл и взбивать. Перед последним взбиванием добавить лимонный сок. В майонез можно добавить для вкуса зелень, тертый сыр, чеснок и т.д. - что кому захочется. Хороший майонез, один недостаток - съедается слишком быстро ;) Название: Re: Перепелинные яйца. Отправлено: Фауст от 15 Февраля 2008, 13:24:47 По своим питательным свойствам перепелиные яйца превосходят куриные.
5 перепелиных яиц по массе равны одному куриному. В них содержится в 5 раз больше калия, железа — в 4,5 раза, в 2,5 раза — витаминов B1 и В2. Перепелиные яйца содержат больше витамина А, фосфора, меди, кобальта, никотиновой кислоты, аминокислот. Перепелиные яйца содержат больше белка, чем яйца других выводковых птиц. Перепелиные яйца можно есть в любом виде. Также их используют в кулинарии для приготовления омлетов, салатов, яичниц. Перепелиные яйца могут быть использованы в питании при лечении самых разных заболеваний: анемия; сильные головные боли; чувствительность к ОРЗ; повышение и пониженное давление; снижение иммунитета; туберкулезные интоксикации; хроническая пневмония; бронхиальная астма в комплексе с фото терапией; заболевания желудочно-кишечного тракта, особенно язвы и гастриты. Блюда из перепелиных яиц Сырой яичный напиток — взять 4-5 перепелиных яиц, взбить миксером в стакане, добавить фруктовый сок, красное вино или кофе, добавить по вкусу мёд или сахар. Этот очень питательный напиток можно употреблять ежедневно. Жареные перепелиные яйца — яйца разбить по одному на горячую, смазанную жиром сковороду, поджарить на слабом огне, посыпать солью и мелко нарезанным луком и перцем. На стол подать с жареным картофелем или салатом. Обжаренные яйца — сварить яйца вкрутую, очистить, снять пленку. 2-3 сырых яйца взбить в пену. Смочить крутые яйца во взбитых, обвалять в сухарях и обжарить в разогретом масле. Вынуть шумовкой на решето, уложить горкой, украсить петрушкой. взято с http://www.russian-quail.com Название: Re: Перепелинные яйца. Отправлено: katya_vin от 01 Октября 2008, 12:44:56 Да мне самой они тоже нравятся. Я давала желток ребенку и у нее появилась снова аллергия. Так что могу сказать что они все таки являются аллергенными, несмотря на то что пишут обратное!
Название: Re: Перепелинные яйца. Отправлено: Гуля от 01 Октября 2008, 12:58:57 Катя, точно! У нас тоже была аллергическая реакция даже на перепелинные яйца. Сейчас иногда даю куринный желток (у нас деревенские яйца), вроде нормально всё...
Название: Re: Перепелинные яйца. Отправлено: katya_vin от 02 Октября 2008, 10:04:00 Гуля! Я вот читаю посты твои и встречала что ты являешься поставщиком всего деревенского. Ты сама из деревни? то какой? На деревенское яйцо нет аллергии.... это круто! молодец твой Егорка!
Название: Re: Перепелинные яйца. Отправлено: Igaa от 02 Октября 2008, 10:16:54 Отсутствие алергической рекции на деревенское, может говорить о том, что в магазиных яйцах есть химия, или что-то то, на что есть алергия. Мы же незнаем как кормят, а главное чем, кур и перепелок.
Название: Re: Перепелинные яйца. Отправлено: Айни от 02 Октября 2008, 10:27:05 Да свое всегда лучше. У Никиты на городские тоже аллергия, а на деревенские нет.
Название: Re: Перепелинные яйца. Отправлено: Гуля от 03 Октября 2008, 00:29:37 Игорь, скорее всего ты прав! Свои куры - это свои, что ж тут ещё скажешь...
Катя, я городская с 18 лет, до этого возраста жила в Березовке, там хоть и не деревня, а поселок городского типа, но всё ж переферия... Но жила там в нормальной благоустроенной трехкомнатной квартире новой планировки ;D А вот из деревни мой любимый муж, деревня Бузуново, не доезжая до Большой Мурты, сворот на Бартат и дальше в лес :) Название: Re: Перепелинные яйца. Отправлено: katya_vin от 03 Октября 2008, 15:14:09 Интересное замечание что на дерев. продукты нет аллергии. Я читала давно истории про аллергию - атопический дерматит- народ его лечил тем, что отправлял детей на лето в деревню, на свежий воздух. говорят помогает... я мечтаю жить в деревне теперь :)
Название: Re: Перепелинные яйца. Отправлено: Наталья Тимофеева от 08 Июня 2014, 00:38:15 Сделали из перепелиных яиц майонез - м-м-м!
Только пересолила - ем его теперь сама ;D Рецепт брала из головы - забыла, что тут на форуме он есть. Положила яиц раза в три больше, чем по рецепту. А получилось очень даже вкусно :P Название: Re: Перепелинные яйца. Отправлено: Hermit от 08 Июня 2014, 09:09:13 Перепелинные яйца хорошая вещь. Полезная говорят.
А мы делаем майонез без яиц. Домашний майонез без яиц Состав: 300 мл. подсолнечного масла без запаха ( можно кукурузное и др. Пробуйте!) 150 мл. молока (прохладного) 1 ст. ложка (можно меньше) готовой горчицы 3/4 ч. ложки соли (или по вкусу) 2-3 ст. ложки лимонного сока (или уксуса) 1/2 ч. ложки сахара (по желанию) специи (по желанию) Приготовление майонеза без яиц: Смешать молоко и масло в миске. Молоко с маслом для приготовления майонеза Взбить погружным блендером несколько секунд, чтобы получилась однородная эмульсия. Приготовление домашнего майонеза Добавить соль, горчицу, лимонный сок и еще раз взбить блендером на высокой скорости. Вы увидите, как смесь начнет загустевать прямо на глазах. Майонез без яиц почти готов Совет: Если вдруг у вас майонез не загустеет, просто оставьте его в покое на несколько минут, а затем снова взбейте блендером. Должно все получиться! Теперь осталось добавить сахар и специи. А можно и не добавлять — все равно будет очень вкусно. Из этого количества продуктов получится 0,5 л вкусного майонеза, который вы приготовите за 5 минут, и его можно будет добавлять в оливье и другие салаты, подавать с вегетарианскими закусками или просто намазывать на хлеб. Совет: Молоко должно быть прохладным (холодным), с теплым может не получится. И еще — взбивать нужно погружным блендером! Название: Re: Перепелинные яйца. Отправлено: MamАлина от 08 Июня 2014, 18:43:50 Hermit, спасибо за рецепт! а сколько хранится такой майонез?
Название: Re: Перепелинные яйца. Отправлено: Hermit от 08 Июня 2014, 18:49:07 Hermit, спасибо за рецепт! а сколько хранится такой майонез? Незнаю, все свежие лучше конечно употреблять. Ну денек другой стоял. А вообще его сделать ровно 7 минут уходит. Поэтому делаем. Используем и все! Мы вообще давно отказались готовить в прок. Только приготовили и съели. Название: Re: Перепелинные яйца. Отправлено: MamАлина от 08 Июня 2014, 20:00:57 понятно, спасибо! :)
Название: Re: Перепелинные яйца. Отправлено: Светлана Полонская от 17 Января 2018, 01:53:20 Да, самый простой и вкусный рецепт закуски. Перепелиные яйца (https://globusgurme.ru/catalog/yaytso/yaytso_perepelinoe_20_sht_rossiya/) сварить, очистить, разрезать вдоль и на каждую половинку по ложечке красной икры. Отлично дополняют вкус друг друга и никакого хлеба не надо!
|