Название: Пирожки! Отправлено: MarLysse от 28 Января 2007, 23:59:23 ПИРОЖКИ С КАПУСТОЙ СУПЕР-БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ Проверенный рецепт, найденный в интернете по адресу http://kuking.net/4_2626.htm . Автор - Людмила : “Рецепт мой личный. Домашние очень любят мои пирожки с капустой, но много времени на их приготовление у меня нет.” Время приготовления:2 часа Ингредиенты: Тесто: 1 стакан молока, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 3/4 пачки маргарина, 1/2 пакетика сухих дрожжей "Саф момент", 2 яйца, 3,5 стакана муки (14 ст.л. с горкой). Для разделки теста немного подсолнечного масла. Начинка: 1 небольшой кочан капусты, 1-2 крутых яйца. Инструкции: Тесто: Молоко, соль, сахар, маргарин в ковшике подогреть до полного растворения маргарина. Остудить немного и вбить туда же 2 яйца. Муку смешать с сухими дрожжами, добавить смесь из ковшика и замесить тесто. Я пользуюсь для быстроты миксером (насадки спиральные). Готовое тесто накрыть крышкой и поставить в теплое место. Примерно через 30-40 минут оно поднимется. В это время готовим начинку: капусту натереть на обычной крупной терке, посолить, отжать руками и, сложив ее в дуршлаг, удалить лишний сок. Добавить в капусту измельченные вареные яйца (по вкусу). На стол или разделочную доску налить немного подсолнечного масла и в нем разделать тесто на шарики, расплющить рукой каждый из них, внутрь начинку, края защепить. Уложить пирожки на чистый, сухой противень, выпекать в нагретой до 220 градусов духовке до готовности (минут 25-30). Название: Re: Пирожки с капустой супер-быстрого приготовления Отправлено: MarLysse от 29 Января 2007, 00:12:20 Кстати хочу добавить, на терке капусту тереть необязательно.. Я замучилась с этим делом, может быть терка была не очень подходящая. А можно просто нарезать,пожамкать, тоненько посолить и оставить на некоторое время. :)
смешно получилось, то есть нарезать тоненько ;D Название: Re: Пирожки с капустой супер-быстрого приготовления Отправлено: Марик от 29 Января 2007, 00:14:32 Можно еще взять готовое слоеное тесто и капусту, предварительно слегка потушив, в него завернуть. Сверху смазать яичком и в духовку. Тоже вкусно.
Название: Re: Пирожки с капустой супер-быстрого приготовления Отправлено: MarLysse от 29 Января 2007, 00:20:10 ой точно. нада будет попробовать слоеное тесто, я про него вообще забыла что оно существует.Спасибо, напомнили :-)
Название: Re: Пирожки с капустой супер-быстрого приготовления Отправлено: Марик от 31 Января 2007, 14:49:48 А я про такое дрожжевое не знала. Моя половина не любит обожаемое мной слоеное и давно уже жалобно просит дрожжевых пирожков с капустой, в которых я, мягко говоря, не сильна. Непременно применю на практике и отчитаюсь.
Название: Re: Пирожки с капустой супер-быстрого приготовления Отправлено: MarLysse от 31 Января 2007, 17:11:11 Простите мою садовую голову невнимательную.. :) .тут один моментик присутствует. По рецепту все делайте тока в холодильник не ставьте.. я поставила и долго ждала чего то, не поднялось.. зато потом я оставляла готовое тесто просто на кухне и все получилось супер!
Название: Re: Пирожки с капустой супер-быстрого приготовления Отправлено: Марик от 31 Января 2007, 17:59:55 О, кстати, меня этот момент как раз озадачил:) Думаю: вроде ж это прием для песочного, а не для дрожжевого. Спасибо, учла.
Название: Re: Пирожки с капустой супер-быстрого приготовления Отправлено: Любаша от 10 Декабря 2007, 16:27:39 Простите мою садовую голову невнимательную.. :) .тут один моментик присутствует. По рецепту все делайте тока в холодильник не ставьте.. я поставила и долго ждала чего то, не поднялось.. зато потом я оставляла готовое тесто просто на кухне и все получилось супер! Тесто быстрее поднимается в теплом месте...Можно поставить кастрюлю с тестом в слегка разогретую духовку, накрыть крышкой и полотенцем. Так ускоряется процесс. А вообще слоеное тесто очень вкусно делать с бананами.)) Название: Re: Пирожки с капустой супер-быстрого приготовления Отправлено: Ветка от 12 Февраля 2008, 22:47:07 А вы какое слоеное тесто покупаете? Я пока хорошего не встречала, может не то беру?
Название: Дрожжевое тесто для пирожков (подробно) :)) Отправлено: Гуля от 11 Марта 2008, 02:27:27 НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
* пакетик быстрорастворимых дрожжей Сафмомент * 1 литр молока или кефира (лучше кефир) * 4-5 яиц * 1 столовая ложка соли * 1/2 пачки маргарина (100-120 грамм) * 1/2 стакана сахара * 2 кг муки ГОТОВИМ: - растопить маргарин и оставить для остывания - дрожжи залить 1/2 кружкой теплого (не горячего!) молока и оставить для набухания - соль растворить в 1/2 кружкой теплой воды и оставить для растворения - просеять муку - взбить яйца с сахаром - добавить к яйцам молоко с дрожжами, тщательно перемешать - добавить молоко или кефир, перемешать - вылить в чашу солёную воду - добавить растопленный маргарин, перемешать - постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая, доводя до густоты - вымесить тесто, присыпать мукой и поставить в теплое место, дать поднятся (можно 2 раза) - в это время готовим начинку (любую) СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ: ! тесто не должно быть сильно тугим, тогда пирожки будут "воздушные" ! при приготовлении сладких пирогов с ягодой, добавьте к ягоде кисель, тогда она не "уплывет" ! лучше лепить пироги с ягодой, оставляя шов сверху ! посыпайте противень мукой, чтоб пироги не прилипали ! для пирожков с капустой не зажаривайте её сильно, лишь немного припустите на растительном масле с тёртой морковью, а затем добавьте покрошенные варёные яйца ! налепили - дайте пирогам подняться немного и смажьте их взбитым яйцом, тогда они будут румяными ! готовые горячие пирожки смажьте сливочным маслом - они станут мягкими ! не кладите горячие пироги друг на друга, чтоб они сохранили свою пышность, ставьте бочком ! накройте чистым полотенцем УДАЧНЫХ ПОСТРЯПУШЕК!!! :-D Пока писала, уже слюнки побежали... ;D Название: Re: Дрожжевое тесто для пирожков (подробно) :)) Отправлено: Марик от 11 Марта 2008, 02:35:55 Гуля, ты просто чудесница:) Я очень люблю готовить, но совершенно не способна делать сама дрожжевое тесто, только покупаю иногда, хотя, конечно понимаю, что разница огромная. Восхищаюсь!!!
Название: Re: Дрожжевое тесто для пирожков (подробно) :)) Отправлено: Гуля от 11 Марта 2008, 02:46:22 совершенно не способна делать сама дрожжевое тесто, только покупаю иногда, хотя, конечно понимаю, что разница огромная. Да уж, Марик, разница действительно огромная!!! А я пироги с 6 лет умею стряпать ;), спасибо мамочке! Ты попробуй по этому рецепту, специально всё подробно расписала, а будут вопросы, пиши ;) Домашние пальчики оближут :D Название: Re: Дрожжевое тесто для пирожков (подробно) :)) Отправлено: Тия от 11 Марта 2008, 06:31:43 Гуля, а муки прямо 2 кг понадобиться и никак не меньше?.... теста много получится.... можно сделать в пропорции поменьше?
Название: Re: Дрожжевое тесто для пирожков (подробно) :)) Отправлено: Гуля от 12 Марта 2008, 00:50:15 Гуля, а муки прямо 2 кг понадобиться и никак не меньше?.... теста много получится.... можно сделать в пропорции поменьше? Муки я просто просеиваю 2 кг сразу, а оставшуюся убираю в пакет, пригодится... Я всегда столько теста завожу, пирогов получается 2,5-3 противня, делаю с разной начинкой... Но если для вас это много, то тесто оставшееся можно просто заморозить, как понадобится - в тепле оттаить и ещё пирожков постряпать :) Если уж не хочешь замораживать лишнее тесто, то просто всё сократи в два раза ;) Но тогда твои домочадцы просто не наедятся вкуснятины :D Название: Re: Дрожжевое тесто для пирожков (подробно) :)) Отправлено: Марик от 12 Марта 2008, 01:04:03 Гуля, вот вопрос, как вам при этом удаётся такую замечательную фигуру сохранять?! ;-)
Да и муж, я видела на фото, очень даже подтянутый мужчина, не толстяк. Название: Re: Дрожжевое тесто для пирожков (подробно) :)) Отправлено: Гуля от 12 Марта 2008, 01:19:26 ;D Марик, спасибо за комплимент...
Я просто зарядку делаю, пресс качаю, отжимаюсь, обливаюсь холодным душем утром и вечером. Но после родов я на 4 кг поправилась, не могу никак от них избавиться, надо к лету ограничить себя в сладком... :D А муж у меня работяга, на стройке трудится, потому жилистый и подтянутый ;) Название: Re: Дрожжевое тесто для пирожков (подробно) :)) Отправлено: Гуля от 18 Марта 2008, 00:23:17 Кстати, если хотите тесто послаще, то сахара положите стакан, но не больше, а то долго будет подниматься! Из более сладкого теста можно и булочек настряпать: налепить фигушек, смазать яичком, посыпать сахаром и в духовку минут на 30 (следите, чтоб не подгорели ;))
Название: Пирожки! Отправлено: Айни от 05 Ноября 2008, 15:37:20 "Жаренные пирожки из слоeного теста с необычной начинкой"
Состав: 5 яиц 500 мл майонеза 2 плавленных сырка 3 -4 зубчика чеснока 200 г вареной колбасы (у меня была ветчинная колбаса с сыром) слоeное тесто желток масло для жaрки Приготовление: В мисочку вылить 250 мл майонеза и вбить яйца. хорошенько взбить миксером. Вылить на смазанный маслом противень. и запекать в разогретой на 190 градусах духовке до золотого цвета. Готовый отставить остывать. Тем временем сырки натереть на тёрке и добавить оставшиеся 250 мл. майонеза. Хорошо перемешать. Колбаску нарезать маленькими квадратиками и обжарить. Остывший коржик мелко порезать и вместе с обжаренной колбаской добавить к массе из сырков и майoнеза. Перемешать. Выдавить чеснок и ещё раз хорошенько вымешать. Тесто разморозить, очень тонко раскатать и разрезать на прямоугольнички. В серединку выложить начинку. И заворачиваем как блинчики, предварительно смазав внутреннюю сторону теста желтком. Выложить на разогретую сковордку швом вниз. Жарить на слабом огне в достаточном количестве масла с двух сторон до золотого цвета. Примечание: Противень лучше с антипригарным покрытием, а то пригорит. Очень вкусно! ;) Название: Re: Пирожки! Отправлено: Айни от 05 Ноября 2008, 15:38:29 Это не вчерашние пирожки. :)
Название: Re: Пирожки! Отправлено: Кенга от 05 Ноября 2008, 17:06:21 Ишь ты как! А разве жарят из слоеного теста? Ты пробовала? Я ела что-то подобное в кулинарии, только были печеные.
Название: Re: Пирожки! Отправлено: Айни от 05 Ноября 2008, 17:07:44 да, нормальные получились. Но для наших желудков можно и испечь ;)
Название: Re: Пирожки! Отправлено: Айни от 10 Ноября 2008, 09:35:22 "Экспресс-пирожки "Молния" Состав: масло (маргарин)-100 гр сметана-100 гр соль, сахар - по щепотке вода холодная-50 -70 гр мука - 2 -2.5 стакана уксус-1 стол. ложка начинка Приготовление: Растопить масло, положить сметану добавить соль, сахар, воду, уксус, муку и замесить мягкое, пластичное, нелипнущее к рукам тесто. Разделить на несколько частей, убрать ненадолго в холод. Раскатать пласт, выложить на край немного начинки. Например куриный фарш, жареный с луком, с приправками. Завернуть полоску с фаршем, прижать посередине, разрезать. Делать так до конца пласта теста. Полученные колбаски выложить и испечь 10-15 минут при 200 градусах. С таким тестом великолепно делать ореховые трубочки - внутри орехи с медом - из восточный сладостей. Название: Re: Пирожки! Отправлено: Айни от 10 Ноября 2008, 09:37:19 Материалы с сайта поваренок.ru
Название: Re: Пирожки! Отправлено: Айни от 12 Ноября 2008, 14:20:25 "Надюшкины пирожки" [/color]Состав: кефир-200 гр, дрожжи-10 гр, песок-40 гр, вода-50 гр, маргарин-40 гр, соль-щепотка, мука-500 гр. Приготовление: В теплой воде растворить дрожжи, добавить маргарин кусочками, песок, соль, кефир и муку. Хорошо вымесить до мягкого теста и оставить в тепле на час. Формируем пирожки, рогалики. Дать расстояться 15 минут и выпекать 15 -20 минут при t-200. Желаю приятного чаепития! Название: Re: Пирожки! Отправлено: Лионна от 12 Ноября 2008, 23:49:31 Айни, обязательно сделаем и напишем результат :)
Название: Re: Пирожки! Отправлено: Лионна от 25 Декабря 2008, 21:34:12 Зайчик, дорогой! Милости просим в гости. ;) Побережем Снегурочку и Деда Мороза. ;) Пирожки с чем хотите? Сделаем. ;)
Название: Re: Пирожки! Отправлено: olek от 16 Апреля 2009, 10:44:52 Вчера прислали в подписку интересный рецепт из "Поваренка", по содержанию - пирожки, но тесто недрожжевое, а по форме - ватрушки. Готовятся быстро и на пасхальную неделю как раз - когда яиц много. :)
http://www.povarenok.ru/recipes/show/23407/ (http://s57.radikal.ru/i155/0904/ce/6f16d70af292.jpg) (http://www.radikal.ru) Название: Re: Пирожки! Отправлено: flagzero от 21 Июня 2010, 03:54:33 Попробуйте очень вкусные дрожжевые пирожки с капустой (http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=72683)
- прекрасная возможность побаловать своих близких и очередной раз потренироваться в кулинарном искусстве. Я предлагаю Вам простой и быстрый рецепт пирожков с капустой. С этим тестом вы можете приготовить пирожки с мясом, с картошкой, с вареньем, с яблоками, сделать все, чего душа пожелает. мука - 500 г маргарин сливочный - 100 г дрожжи сухие - 10 г вода теплая - 200 мл сахар - 75 г соль - щепотка Для начинки: лук - 2 головки капуста - 500 г томат-паста - 1 ст. ложка с горкой чеснок - 2-3 зубчика соль - по вкусу перец - по вкусу лавровый лист - 1 листик Для выпекания: масло растительное для смазывания противня меланж для смазавания пирожков …или вот - Пирожки с морской капустой Приготовьте тесто опарным или безопарным способом. Разделите на порционные куски. Приготовьте начинку. Морскую капусту мелко порежьте, порубите сваренные вкрутую яйца, соедините, добавьте измельченный лук, посолите и заправьте майонезом. Порционные куски теста раскатайте на тонкие лепешки и положите на каждую начинку, края соедините и защипните. Выложите пирожки на противень на расстоянии 3—4 см друг от друга и поставьте в духовку, разогретую до 180°С. Выпекайте 15—20 мин. Название: Re: Пирожки! Отправлено: Lada от 14 Марта 2015, 17:17:57 Я часто делаю пирожки с мясом в духовке (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=29) или жарю в сковороде.
Чебурек «Вольная птица» Замесите тесто и разделайте его на большие круги. Для начинки подготовленные грибы нарежьте тонкими стружками. Лук с мукой обжарьте на сливочном масле до золотистого оттенка, положите грибы и на медленном огне тушите под закрытой крышкой. Во взбитые яйца добавьте соль, перец и смешайте с грибами. Сверху посыпьте зеленью. Для соуса чеснок растолките с солью и желтками, добавьте растительное масло, лимонный сок и посолите по вкусу. Все смешайте с чесночной массой до густоты. Продукты мука 250 г вода теплая 1 стакан соль 1 щепотка Для начинки: рыжики свежие 100 г лук репчатый по вкусу масло сливочное 3 ст. ложки яйца 3 шт. сливки 80 г зелень измельченная 1 стакан соль 1 щепотка перец 1 щепотка мука 1 ст. ложка Для соуса: чеснок 3 дольки желток 2 шт. масло растительное 4 ст. ложки вода 2 ст. ложки сок лимона 2 ст. ложки соль 1 щепотка Название: Re: Пирожки! Отправлено: Lada от 14 Марта 2019, 17:18:38 Очень вкусная начинки для пирожков (https://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=362).
Пирожки с мясом (https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/283/sm_282021.jpg) Пирожки с мясом а-ля самса. Они такие вкусные, что невозможно устоять. Что-то невероятное, вкусно и красиво получилось! Индийский способ лепки, который мне очень понравился. Повторяйте на здоровье, готовьте с удовольствием! Продукты Для теста: Молоко (теплое) - 100 мл Кефир - 150 мл Сахар - 2 ч. ложки Разрыхлитель - 1 ч. ложка Соль - 1 ч. ложка Дрожжи сухие - 2 ч. ложки Масло растительное - 100 мл + для смазывания заготовок Мука - 500-550 г * Для начинки: Курица отварная - 500 г Лук репчатый - 2 шт. Зелень петрушки Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу * Желток - для смазывания пирожков Молоко - 1 ч. ложка Кунжут - для посыпания пирожков Начинаем с приготовления дрожжевого теста для пирожков. Подготавливаем все продукты. Делаем быструю опару. В муке делаем небольшое углубление и вливаем теплое молоко. Отправляем дрожжи и сахар. Перемешиваем и даем постоять минут 10, чтобы дрожжи заработали. После чего соединяем все оставшиеся продукты для теста и замешиваем мягкое тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. У меня ушло 480 г, ориентируйтесь на свою муку. Тесту даем увеличится вдвое (под пленкой), а пока займемся начинкой для пирожков. Лук нарезаем на мелкие кубики и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до легкой золотистости. Куриное мясо измельчаем, я прокручу на мясорубке в миску с жареным луком. Добавляем к мясу соль, черный перец и нарезанную зелень петрушки. Перемешиваем - и начинка готова. (В начинку можно добавить еще и сыр, но это сделаю в следующий раз!) Тесто хорошо подошло. Слегка обминаем и делим на кусочки по 50 грамм. Каждую заготовку смазываем растительным маслом и даем постоять на столе минут 10. Раскатываем тоненькую лепешку (тесто эластичное, приятное в работе). Половину лепешки надрезаем ножом, не разрезая тесто до конца, - получается сеточка. А вторую половину смазываем водой. Складываем пополам. После чего соединяем (сцепляем) края средней линии. Получается мешочек в виде конуса без основания. Отправляем внутрь пару чайных ложек начинки. Защипали край - и получилась симпатичная "самса", этот способ традиционный для Индии. Каждый пирожок с мясом смазываем взбитым желтком и присыпаем кунжутом. Выпекаем самсу с мясом в духовке, разогретой при температуре 200-220 градусов. Начинка уже готова, тесто приготовится быстро, выпекаем до золотистой корочки! "Самса" готова и улетает за минуту. Равнодушных за столом не будет, очень вкусно! С начинкой можете поэкспериментировать, готовьте на здоровье! |