ЯрФорум

Растём вместе! => Поваренная книга => Тема начата: Ия от 20 Мая 2011, 15:08:26



Название: Домашние пироги
Отправлено: Ия от 20 Мая 2011, 15:08:26
Любите печь пироги.Пробуйте мои пироги рецепты (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=28).
(http://i078.radikal.ru/0912/6f/413bed4e6253.jpg)
Пирог дрожжевой с творогом


Дрожжи развести в 2-3 ст. ложках подогретого молока с 1 ст. ложкой сахара и поставить в теплое место. Когда закваска начнет бродить, влить ее в посуду с мукой, добавить растопленный жир, растертые с сахаром желтки, сметану и замесить тесто. Оставить его на ночь, а утром перемесить, раскатать два коржа, переложить сырковой массой, поколоть, смазать яйцом, посыпать сахаром и печь в горячей духовке (210-240°) в течение 45 минут.

Приготовление начинки: сыр с орехами смолоть на мясорубке, а потом растереть в макитре с яйцами, маслом, сахаром, ванилином до образования пышной массы. Затем эту массу вымешать с двумя ложками манной крупы и наложить на тесто.

Ингредиенты:

Тесто:

мука 750 г
масло сливочное 250 г
или маргарин 250 г
сметана 1 стакан
желток 4 шт
дрожжи 20 г
молоко 2-3 ст. ложка
соль на кончике ножа

Начинка:

сыр 500 г
орех 200 г
яйца 3 шт
масло сливочное 1 ст. ложка
крупа манная 2 ст. ложка
ванилин по вкусу


Название: Re: Домашние пироги
Отправлено: MamАлина от 20 Мая 2011, 16:47:03
Ия, спасибо! обязательно попробую! :)


Название: Re: Домашние пироги
Отправлено: Ия от 03 Июня 2011, 18:57:15
MamАлина, на здоровье.
Вот еще рекомендую мое фирменное слоеное тесто рецепт (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=32).

Слоеное тесто для пирожков
   

Приготовить тесто — замесить из 1/2 стакана воды и 2 стаканов муки, из которой оставить 1/4 стакана на подсыпку, раскатывая тесто в полпальца толщиной. 200 г свежего масла промыть в очень холодной воде, растереть ложкой так, чтобы не осталось ни одной крупинки, отжать несколько раз в салфетке, чтобы не осталось ни капли воды.

Положить на тесто плоский кружок этого масла, который должен быть вдвое меньше раскатанного кружка теста, закрыть масло краями теста, защипнуть, раскатать продолговатую лепешку на отдельной гладкой доске небольших размеров, накрыть салфеткой, поставить на холод на четверть часа. Затем тесто сложить втрое, раскатать, накрыть салфеткой, поставить на четверть часа в холодное место. Повторить эту процедуру до 6 раз так, чтобы тесто было сложено в 18 раз, на что уйдет около 2 часов времени. Раскатывать и держать тесто надо непременно в холодном месте, чтобы масло не таяло, но чтобы и не замерзало; когда печь будет готова, раскатать тесто, сделать пирожки, переложить их на противень, слегка смоченный холодной водой, не смазывая его маслом. Смазать верх, но не бока пирожков взбитым желтком с добавлением холодной воды и масла и с холода поставить прямо в горячую духовку, чтобы масло не успело растаять. Когда пирожки подрумянятся и будут легко сдвигаться с листа, вынуть, уложить на блюдо на красиво сложенную салфетку, подавать горячими.

Слоеные пирожки приготовляются разных форм: в виде рога изобилия, в виде сложенных книжек, круглые и полосками.

Ингредиенты:

вода 0.5 стакан
мука 2 стакан
масло 200 г


Название: Re: Домашние пироги
Отправлено: Ия от 14 Июля 2011, 13:32:18
Вижу только мне нравиться печь пироги (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=28):)
(http://statica2.turkey-info.ru/foto/original/2010/01/24/1c154649d849399e03ba78719b872bc0.jpg)
Пирог дрожжевой со сливами

жир посечь с мукой. влить разведенные в теплом молоке дрожжи и желтки, растертые с сахаром и ванилином. на сметане замесить пышное тесто, раскатать корж и положить на смазанный жиром лист, смазать белком, положить сливы без косточек (кожицей к тесту). пирог поставить на час в теплое, место, чтобы тесто подошло. печь в горячей духовке (210-220°) в течение 45 минут. испеченный пирог, сняв с листа, еще горячим густо посыпать сахаром-пудрой с ванилином.

Ингредиенты:

мука 500 г
масло сливочное 150 г
или маргарин 150 г
дрожжи 30 г
молоко 0.5 стакан
желток 4 шт
сахар 2 ст. ложка
ваниль по вкусу
сметана 0.5 стакан
слива 500 г


Название: Re: Домашние пироги
Отправлено: Un sui от 14 Июля 2011, 14:50:51
Остальным нравится их есть...


Название: Re: Домашние пироги
Отправлено: katerinka1985 от 19 Февраля 2012, 08:21:10
ммм, обожаю пироги, надо будет завтра испечь


Название: Re: Домашние пироги
Отправлено: Ana от 15 Февраля 2013, 11:33:45
Мы недавно пекли "царский пирог" - курник

Правда, когда разрезали его горячим он весь стал разваливаться, зато на следущий день (да-да остался кусочек для счастливчика, вставшего первым) он был похож на настоящий слоёный пирог


Название: Re: Домашние пироги
Отправлено: Наталья Тимофеева от 15 Февраля 2013, 13:51:32
Аня, какая ты мастерица!  :-ok


Название: Re: Домашние пироги
Отправлено: MamАлина от 15 Февраля 2013, 14:44:56
Аня, класс! Тесто слоеное берется?
А я на днях делала беляши, фарш и тесто покупные (неплохое дрожжевое в Красноярском хлебе). Но получилось вкусно. И нет проблем, чем накормить детей. Все-таки пироги - это вещь! и все хвалят к тому же. :)


Название: Re: Домашние пироги
Отправлено: Ana от 15 Февраля 2013, 15:15:25
Алина, тесто сверху пирога слоеное, а внутри 7 штук блинов ну и начинки оооочень много (целая курица, например)


Название: Re: Домашние пироги
Отправлено: MamАлина от 15 Февраля 2013, 15:18:07
Тут только Wow можно сказать, Аня, ты мастер!


Название: Re: Домашние пироги
Отправлено: IrinaOle от 16 Февраля 2013, 09:54:00
Аня, классно! Обожаю пироги! А я как-то давно делала "курник" с гречневой кашей вместо курицы (блин-курица-блин-курица....) всё в кастрюльку укладывала и в духовке дожаривала. Тестом, правда, сверху не заливала, но всё равно было вкусно.


Название: Re: Домашние пироги
Отправлено: Ana от 16 Февраля 2013, 17:11:15
У меня в пироге было 3 вида начинки: курица с зеленью, рис с яйцами и зеленым луком и соленые грузди. А вообще да, раньше на Руси "курник" делали с гречневой кашей, т.к. рис был редкий и очень дорогой продукт


Название: Re: Домашние пироги
Отправлено: Lada от 13 Августа 2014, 15:00:48
Меня очень часто выручают пироги рецепты (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=28).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/11/sm_10224.jpg)

 Пирог "Яблоки на снегу"

Пирог с нежной начинкой.
Продукты
Яблоки - 1 кг
Для теста:
Мука - 1,5 стакана
Сметана - 0,5 стакана
Масло сливочное - 150 г
Сода - 1 ч. л.
Для крема:
Сметана - 1 стакан
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1-1,5 стакана
Мука - 2 ст. л.
   

1. Яблоки почистить, нарезать очень тонко. Залить кипятком, пока готовите тесто.

2. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами (соду погасить уксусом). Убрать в холодильник на 30 мин.

3. Взбить крем.

4. Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму, сделать бортик. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом.

5. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов.


Название: Re: Домашние пироги
Отправлено: Ana от 19 Августа 2014, 00:10:01
я сегодня пекла один из наших любимых пирогов из черной смородины.
(http://fotoseif.ru/images/2014/08/l58jnp4n6uqutsdn122l.jpg) (http://fotoseif.ru/images/2014/08/l58jnp4n6uqutsdn122l.jpg.html)]

Состав
смородина - 2 стакана,
сахар – 6-7 столовых ложки
для теста
мука - 2 стакана,
сливочное масло - 200 г,
сахар - 2-3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
щепотка соли,
1 яйцо и 1 яичный желток
Способ приготовления
Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, сахар и ванильный сахар. Сверху положить нарезанное небольшими кусочками размягченное сливочное масло. Масло с мукой порубить при помощи ножа. Добавить яйцо и желток. Быстро замесить тесто и скатать его в шар. Положить в миску, накрыть тарелочкой(чтобы не заветривал) убрать в холодильник на 30-60 минут.

заливка
сметана – 1 стакан,
яйца - 2 шт,
сахар - 3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
картофельный крахмал - 2 столовых ложки
Смородину перебрать, вымыть и обсушить. Ягоды смешать с сахаром. Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики(они должны быть высокими т.к. при выпекании они уменьшаются).Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тесто ~10-12 минут. На дно выпеченного коржа выложить смородину, смешанную с сахаром.
Приготовить заливку. В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы. Залить пирог заливкой. Запекать в духовке ~15 минут при температуре ~200°С. Если вы будете использовать другие ягоды возможно будет необходимо уменьшить/увеличить количество сахара!!!
Наслаждайтесь вкусом!
Я этот пирог и  всю зиму пеку, ягоду для него замораживаю в морозилке :)


Название: Re: Домашние пироги
Отправлено: Ana от 06 Сентября 2015, 16:14:22
Мы все хорошо потрудились летом и вот урожай - яблоки и груши, целые ведра!
Сегодня делала потрясающий по простоте и по вкусу пирог с яблоками и грушами, рецепт нашла в интернете.
Тесто: 1 ст манки, 1 ст муки, 1 ст сахара, 100 грамм сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя, ванилин.
Начинка: натертые на крупной терке яблоки и груши.
Приготовление:
Смешать манку, муку, сахар, разрыхлитель и ванилин. Тесто готово!!!
Форму смазать толстым слоем масла и посыпать манкой. потом в форму высыпать смесь (тесто наше) положить слой груш, затем опять слой смеси и слой яблок и так чередовать пока яблоки не кончатся. Последним слоем должно быть тесто, натираем 100 грамм масла и ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 200. как испечется дать остыть, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Мои замечания: у меня манки было всего 2/3 стакана, так я до полного стакана досыпала муки. Ну и стакан сахара - очень сладко, даже не смотря на то, что у меня были довольно кислые яблочки.
Пирожок очень нежный и очень вкусный, семья слопала и просила делать чаще


Название: Re: Домашние пироги
Отправлено: Mishka от 06 Сентября 2015, 16:40:51
Спасибо, Аня.
Испеку, как яблоки появятся, я люблю простые и быстрые рецепты :)


Название: Re: Домашние пироги
Отправлено: Наталья Тимофеева от 06 Сентября 2015, 22:43:06
О! У нас это "насыпной яблочный пирог"!
Мы тоже его недавно освоили  :) По нашему рецепту, достаточно тёртых яблок, а мы вообще делали с яблочным пюре - спасали его от прокисания.


Название: Re: Домашние пироги
Отправлено: Ana от 06 Сентября 2015, 23:32:40
Да, конечно, достаточно яблок. С грушами вкуснее просто и я их тоже спасала от порчи


Название: Re: Домашние пироги
Отправлено: Светлана Полонская от 04 Мая 2017, 14:24:21
Блинный пирог

Ингредиенты:

Для теста:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 300 мл.
- Мука – 150 гр.
- Зелень – 1-2 пучка.
Для начинки:
- Помидоры – 5-6 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Чеснок по желанию

Приготовление:

Сначала подготовим тесто для блинов. Для этого смешаем яйца, молоко и муку, добавим соль и сахар по вкусу, а также мелко порезанную зелень. Из получившегося теста испечем 5-6 тонких блинов. На застеленный бумагой противень выложим слоями блины и нарезанные кружочками помидоры, посыпая каждый слой тертым сыром (по желанию можно добавить чеснок по вкусу). Запекаем в разогретой духовке 15-20 мин. Блинный пирог готов.


Название: Re: Домашние пироги
Отправлено: Светлана Полонская от 04 Мая 2017, 14:24:50
Открытый мясной пирог

Ингредиенты:

Для теста:
- 200 гр картофеля
- 200 гр муки
- 1 яйцо
- 50 гр сливочного масла
- соль

Для начинки:
- 500 гр свинины (или фарша)
- 2 болгарских перца
- 1 помидор
- 2 небольшие луковицы
- 100 мл. жирных сливок (33-38%)
- 100 мл. молока
- 2 небольших яйца (в заливку)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- соль, перец
- немного тертого сыра

Приготовление:
1. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель размять.
2. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.
3. Выкладываем его в разъемную форму, делая бортики,
отправляем в морозилку пока готовится начинка.
4. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем, обжариваем на отдельной сковороде, добавляем мясо, нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности, солим.
5. Выкладываем начинку на тесто. Смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо, слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога.
6. Выпекаем 40 минут при температуре 200 С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.


Название: Re: Домашние пироги
Отправлено: ЗлатаНевская от 01 Июня 2017, 03:55:27
Очень нежный пирог с бананами.

Ингредиенты:
Для теста: 200 гр. муки,
1 яйцо,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. разрыхлителя,
100 гр. сливочного масла.
Для заливки: 200 гр. сметаны,
1 яйцо,
2 ст.л. муки,
100 гр. сахара.
Кроме этого — 2 банана.

Невероятно вкусный и нежный получается этот пирог с бананами. Как всегда готовится очень быстро. Люблю такие рецепты) Вечером, когда собирается вся наша семья, все удивляются очередной выпечке. А ведь на самом деле времени это долго не занимает. А тем более, когда бананы залежались и их уже не едят, отдавая предпочтение сезонным фруктам. На этот случай у меня есть несколько рецептов-выручалочек.

Готовим быстро-быстро пирог с бананами:
1. Сахар взбиваем с яйцом.
2. Добавляем разрыхлитель и размягченное сливочное масло.
3. Всыпаем муку и хорошо размешиваем. Получается вот такой ком теста.
4. Бананы режем колечками.
5. Готовим заливку: яйцо взбиваем с сахаром, сметаной и мукой.
6. На дно смазанной формы распределяем тесто, формируя бортики.
Выкладываем на тесто кружочки бананов.
Следом выливаем яично-сметанную смесь.
7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Вот такая красота получилась. Вкуснейший пирог с бананами готов!
(http://savepic.ru/13703008.jpg)


Название: Re: Домашние пироги
Отправлено: ЗлатаНевская от 01 Июня 2017, 03:55:59
Пирог-cookie с соленой карамелью

Ингредиенты:

Мука 250 г
Масло сливочное 170 г
Арахисовое масло 2 ст. л.
Сахар коричневый 260 г
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель 1/2 пакетика
Соль щепотка
Шоколадные чипсы 190 г
Ванилин щепотка
Мороженое ванильное по желанию
Соленая карамель по вкусу

Способ приготовления:

В чугунной сковороде диаметром 23 см растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить арахисовое масло, сахар и ванилин. Перемешать. Убрать сковороду с плиты и оставить на 10 минут.
В это время взбить яйца, добавив муку, разрыхлитель, соль и шоколадные чипсы.
Выложить получившееся тесто в сковороду и выпекать пирог в предварительно разогретой до 160С духовке 18-20 минут.
Подавать пирог теплым, полив соленой карамелью и дополнив его мороженым
(http://savepic.ru/13725538.jpg)


Название: Re: Домашние пироги
Отправлено: ЗлатаНевская от 09 Июня 2017, 05:10:27
Шоколадный пирог с творожными шариками

Ингредиенты:

Для шариков
- творог — 250 г
- желтки — 2 шт.
- сахар — 50 г
- кокосовая стружка — 50 г
- крахмал — 3 ст.л. (без верха)

Для теста
- яйца — 4 шт.
- сахар — 30 г (+30 г)
- шоколад — 50 г
- мука — 2 ст.л.
- крахмал — 2 ст.л.
- какао — 3 ст.л.
- соль — щепотка
- ванильный сахар — 2 пакетика
- разрыхлитель — на кончике ножа

Приготовление:

Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками
Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.
Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.


Название: Re: Домашние пироги
Отправлено: ЗлатаНевская от 09 Июня 2017, 05:12:16
Пирог «Ноктюрн»
Ингредиенты:

-Творог 150 гр.,
-масло растительное – 4 ст.л,
-яйцо – 1 шт.,
-сахар - 2 ст.л.,
-мука – 1, 75 стакана,
-разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)

Начинка:
-Яйца – 3 шт.,
-мандарины свежие – 600 гр.,
-лимон – 1 шт.,
-масло сливочное – 100 гр.,
-сахар – 150 гр.,
-творог – 750 гр.,
-сметана – 225 гр.,
-разрыхлитель – 1 ч.л.

1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто.
Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.

2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.

3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.

4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.


Название: Re: Домашние пироги
Отправлено: ЗлатаНевская от 09 Июня 2017, 05:12:36
Пирог “Баноффи”

Ингредиенты:

Основа:
Крошка от печенья – 2,25 стакана
Сливочное масло – 110
Сахар – 3 столовых ложки

Начинка:

Растопленное сливочное масло – 110 г
Коричневый сахар – ½ стакана
Ванилин – 2 чайных ложки
Сгущенное молоко – 300 мл
Взбитые сливки – 2 стакана
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Спелый банан – 4 шт

Приготовление:


Духовку нагрейте до 190 градусов. Смешайте все ингредиенты для основы, утрамбуйте их на дне дне круглой формы. Выпекайте 8-10 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите.

Доведите до кипения сливочное масло, коричневый сахар и ванилин, затем добавьте сгущенное молоко. Верните на средний огонь и готовьте, помешивая 3-4 минут, пока смесь не потемнеет. Снимите с огня и вылейте на остывшую основу. Остудите и поставьте в холодильник на 2 часа до полного охлаждения.
Взбейте в миксере до устойчивых пиков взбитые сливки с сахарной пудрой и 1 чайной ложкой ванили.
Нарежьте тонко банан и аккуратно добавьте их к сливкам и перемешайте.
Выложите сливки с бананами на основу. Охладите еще около часа и подавайте. Украсьте тертым шоколадом.


Название: Re: Домашние пироги
Отправлено: ЗлатаНевская от 09 Июня 2017, 05:14:17
Итальянский деревенский пирог с яблоками

Ингредиенты:

Мука пшеничная—180 г
Яблоко—4 шт
Желток яичный—2 шт
Сахар—140 г
Масло сливочное—50 г
Молоко—125 мл
Разрыхлитель теста—4 г
Соль—1 щепотка.

Приготовление:

Желтки взбиваем с сахаром (3 ст.л. отложите), пока сахар не растворится и масса не посветлеет.
Масло растаплиаем в микроволновке и добавляем половину в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.
Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте до однородного состояния.
Форму застелите пекарской бумагой и вылейте тесто.
Яблоки без кожуры, нарежьте на дольки.
Дольки яблок уложите в тесто, в произвольном порядке.
Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г) и присыпьте ранее отложенным сахаром.
Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 30-35 минут.


Название: Re: Домашние пироги
Отправлено: Vilenchik12 от 25 Апреля 2019, 04:11:11
Вот вкусный мясной пирог (http://www.photorecept.ru/vtorye-bljuda/blyuda-iz-myasa/myasnye-pirogi) рецепт такой:
(http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2018/01/IMG_7160-400x400.jpg)
Ингредиенты
Мука пшеничная высшего сорта - 1,5 кг
Кефир - 500 гр
Масло сливосное - 180 гр
Яйца куриные - 1 шт.
Сода пищавая - 20 гр
Соль - 15 гр
Мясо свинины - 300 гр
Мясо говядины - 400 гр
Картофель - 300 гр
Лук репчатый - 200 гр
Соль - 40 гр
Перец черный душистый - 40 гр
Масло подсолнечное - 30 гр

Подготовку к выпечке пирога начнем с приготовления теста. В специальную миску выльем кефир, разобьем яйцо. Смесь тщательно взобьем венчиком.
В чашку выложим соду пищевую, зальем ее кипятком. В смесь кефира с яйцом выложим растопленное сливочное масло. Сюда же добавим гашеную соду, все перемешаем.
Смесь в миске должна хорошо вспениться, это означает, что кефир и сода вступили в реакцию, и тесто будет нежным и пушистым.
В миску по частям выложим просеянную муку.
Замесим тесто.
Мясо нарежем мелкими кусочками.
Картофель и лук мелко нарежем.
В ингредиенты для начинки добавим соль, перец черный и масло подсолнечное, все тщательно перемешаем.
Тесто разделим на две части - одна побольше для низа пирога, другая поменьше для верхнего слоя. Стол присыплем мукой и из большей части раскатаем нижний слой пирога.
Раскатанным тестом застелим противень, выложим на него подготовленную начинку.
Теперь раскатаем тесто для верха пирога, накроем им пирог, красиво слепим края пирога в виде косички.
Смажем пирог взбитым яйцом. Противень поставим в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
Через 30-40 минут пирог готов. Слегка сбрызнем пирог водой и накроем полотенцем, чтобы тесто стало мягким после остывания.