Название: Баклажаны - это вкусно! Отправлено: Фауст от 01 Февраля 2012, 10:17:02 Давно я собирался поделиться рядом кулинарных рецептов. Но вот похоже время пришло.
Скажу ,что больше рецептов, я буду выкладывать в своем журнале igaaok.livejournal.com Но, обязательно, о некоторых буду рассказывать здесь, на Ярмаме. Буду рад вашим отзывам и комментариям, как и в журнале, если у вас аккаунты либо в жж или Вконтактах, или где-то еще, либо здесь, на Ярмаме. Итак. Баклажаны - это вкусно! Рецепт данного блюда очень прост, можно сказать это дежурное блюдо. Нам нужно: 1. Баклажаны ( я использовал два) 2. Морковь ( одна, большая) 3. Лук 4. Чеснок. 5. Помидоры 6. Зелень ( я использовал кинзу) 7. Специи ( тут выбор по истине у каждого может быть свой, лично я добавляю: соль, перец, можно немного хмеле-сунели, или орегано(душица) ) 8. Рис Все овощи можно замочить водой предвариительно. (http://img-fotki.yandex.ru/get/58191/140281008.0/0_7cae0_eed6e439_L.jpg) Предварительно баклажаны лучше нарезать и посолив, немного пожамкав, оставить на некоторое время. (http://img-fotki.yandex.ru/get/4607/140281008.0/0_7cbee_bf0a0950_L.jpg) Затем ставить варить Рис. (http://img-fotki.yandex.ru/get/2714/140281008.0/0_7cbed_9711934f_L.jpg) Приступаем готовить непосредственно баклажаны. Обжариваем Лук (http://img-fotki.yandex.ru/get/5504/140281008.0/0_7cae1_73a065ed_L.jpg) Добавляем специи, Морковь, и немного погодя Баклажаны. И немного воды. (http://img-fotki.yandex.ru/get/58191/140281008.0/0_7cbef_1e44a910_L.jpg) Помидоры превращаем в пюре, с помошью миксера. (http://img-fotki.yandex.ru/get/58191/140281008.0/0_7cbf0_edcd897a_L.jpg) Наше помидорное пюре отправляем к овощам (http://img-fotki.yandex.ru/get/5600/140281008.0/0_7cbeb_95bdffb9_L.jpg) Теперь чесночка, мелко порезанного (http://img-fotki.yandex.ru/get/4702/140281008.0/0_7cbec_a85b487d_L.jpg) Накрываем крышкой, и доводим до готовности. Вот и все. Рис, наши Баклажаны, и украшаем Зеленью (кинза) (http://img-fotki.yandex.ru/get/4607/140281008.0/0_7cbf1_f9903d39_L.jpg) ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА! Название: Re: Баклажаны - это вкусно! Отправлено: MamАлина от 01 Февраля 2012, 11:03:02 ай, какой вкусный летний рецепт! спасибо! :) (надо посмотреть в магазинах, сейчас продаются у нас баклажаны, кто-нибудь знает?)
Название: Re: Баклажаны - это вкусно! Отправлено: Тройная мама от 01 Февраля 2012, 15:06:09 Спасибо Игорек. Особенно зимой очень актуальный рецепт. Баклажаны конечно купить, можно но по 100-160 руб за кг. *shok12
Название: Re: Баклажаны - это вкусно! Отправлено: Фауст от 02 Февраля 2012, 00:11:09 Спасибо Игорек. Особенно зимой очень актуальный рецепт. Баклажаны конечно купить, можно но по 100-160 руб за кг. *shok12 А что рецепты выкладывать надо по сезонам? ))) Название: Re: Баклажаны - это вкусно! Отправлено: M Tanya от 02 Февраля 2012, 22:07:34 Ммм, баклажанчики, надо попробовать приготовить.
Название: Re: Баклажаны - это вкусно! Отправлено: Тройная мама от 02 Февраля 2012, 22:14:52 Спасибо Игорек. Особенно зимой очень актуальный рецепт. Баклажаны конечно купить, можно но по 100-160 руб за кг. *shok12 А что рецепты выкладывать надо по сезонам? ))) Название: Re: Баклажаны - это вкусно! Отправлено: Фауст от 03 Февраля 2012, 04:02:18 Я бы сказала да. Чего душу то травить? Или рассказывать, как вкусен акулий плавник под трепанговым соусом. Когда ни акулу ни трепанги никто в глаза не видел! Может быть ты и права, Наташа. Но тогда придется книжным магазинам собрать все кулинарные книги с рецептами лета! )))))) Собираюсь рассказть еще об одном рецепте из баклажан, там еще и кабачки будут )))) Ожидайте. . . P.S Я видел и акулу и трепанги )))) Название: Re: Баклажаны - это вкусно! Отправлено: kristy от 23 Апреля 2012, 05:52:16 2 кг небольших баклажанов нарезать вдоль пластинками, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, положить в посуду и залить соусом. Для его приготовления: 500г. мясистого красного сладкого перца и 2 стручка красного горького перца пропустить через мясорубку, предварительно удалив семена. Заправить соус 2 ст. ложками уксуса, сахаром, солью. Тушите баклажаны в духовке 2-30 мин. До подачи на стол сутки выдержите их в холодном месте.
Название: Re: Баклажаны - это вкусно! Отправлено: Lada от 08 Августа 2014, 20:31:37 Очень вкусны баклажаны рецепты (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1043).
Баклажанные рулетики с болгарским перцем 1. Баклажаны очистить, порезать вдоль ломтиками толщиной 0,7 - 1 см, уложить на плоское блюдо слоями, пересыпая каждый слой солью, и оставить на 0,5 - 1 час. Затем слить вытекшую жидкость и обжарить каждый ломтик с двух сторон на сковороде с раскаленным маслом до темно-коричневого цвета (крышкой не накрывать!). 2. Приготовить начинку: удалить из болгарского перца середину и мелко-мелко порезать. Нарезать мелко зелень. Чеснок подавить. Все перемешать. 3. Налить в широкую миску уксус. Обмакнуть в него обжаренный баклажан, выложить чайную ложку начинки по всей площади ломтика, свернуть в рулет и уложить в глубокую эмалированную миску (или небольшую кастрюлю). Когда первый слой рулетов будет уложен, полить каждый из них сверху половиной чайной ложки уксуса и начать укладывать второй слой. И т.д. Приготовленное таким образом блюдо желательно настоять в течение 3-4 часов при комнатной температуре и затем сутки в холодильнике. Продукты баклажан 2 кг перец болгарский 5 кг чеснок 2-3 головки зелень (петрушка, кинза, сельдерей) по вкусу уксус 6% по вкусу масло растительное по вкусу Название: Re: Баклажаны - это вкусно! Отправлено: Hermit от 10 Августа 2014, 17:25:17 Да баклажаны это вкусно.
Столько рецептов узнали. Надо как то написать. Очень вкусные маринованные баклажаны с чесноком . |