ЯрФорум

Растём вместе! => Поваренная книга => Тема начата: Фауст от 01 Февраля 2012, 10:17:02



Название: Баклажаны - это вкусно!
Отправлено: Фауст от 01 Февраля 2012, 10:17:02
Давно я собирался поделиться рядом кулинарных рецептов. Но вот похоже время пришло.
Скажу ,что больше рецептов, я буду выкладывать в своем журнале igaaok.livejournal.com
Но, обязательно, о некоторых буду рассказывать здесь, на Ярмаме.
Буду рад вашим отзывам и комментариям, как и в журнале, если у вас аккаунты либо в жж или Вконтактах, или где-то еще, либо здесь, на Ярмаме.

Итак. Баклажаны - это вкусно!
Рецепт данного блюда очень прост, можно сказать это дежурное блюдо.

Нам  нужно:
1. Баклажаны ( я использовал два)
2. Морковь  ( одна, большая)
3. Лук
4. Чеснок.
5. Помидоры
6. Зелень ( я использовал кинзу)
7. Специи ( тут выбор по истине у каждого может быть свой, лично я добавляю: соль, перец, можно немного хмеле-сунели, или орегано(душица) )
8. Рис

Все овощи можно замочить водой предвариительно.

(http://img-fotki.yandex.ru/get/58191/140281008.0/0_7cae0_eed6e439_L.jpg)

Предварительно баклажаны лучше нарезать и посолив, немного пожамкав, оставить на некоторое время.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/4607/140281008.0/0_7cbee_bf0a0950_L.jpg)

Затем ставить варить Рис.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/2714/140281008.0/0_7cbed_9711934f_L.jpg)

Приступаем готовить непосредственно баклажаны.

Обжариваем Лук
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5504/140281008.0/0_7cae1_73a065ed_L.jpg)

Добавляем специи, Морковь, и немного погодя Баклажаны. И немного воды.

(http://img-fotki.yandex.ru/get/58191/140281008.0/0_7cbef_1e44a910_L.jpg)

Помидоры превращаем в пюре, с помошью миксера.
(http://img-fotki.yandex.ru/get/58191/140281008.0/0_7cbf0_edcd897a_L.jpg)


Наше помидорное пюре отправляем к овощам
(http://img-fotki.yandex.ru/get/5600/140281008.0/0_7cbeb_95bdffb9_L.jpg)

Теперь чесночка, мелко порезанного
(http://img-fotki.yandex.ru/get/4702/140281008.0/0_7cbec_a85b487d_L.jpg)

Накрываем крышкой, и доводим до готовности.

Вот и все. Рис, наши Баклажаны, и украшаем Зеленью (кинза)

(http://img-fotki.yandex.ru/get/4607/140281008.0/0_7cbf1_f9903d39_L.jpg)


ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!





Название: Re: Баклажаны - это вкусно!
Отправлено: MamАлина от 01 Февраля 2012, 11:03:02
ай, какой вкусный летний рецепт! спасибо! :) (надо посмотреть в магазинах, сейчас продаются у нас баклажаны, кто-нибудь знает?)


Название: Re: Баклажаны - это вкусно!
Отправлено: Тройная мама от 01 Февраля 2012, 15:06:09
Спасибо Игорек. Особенно зимой очень актуальный рецепт. Баклажаны конечно купить, можно но по 100-160 руб за кг. *shok12


Название: Re: Баклажаны - это вкусно!
Отправлено: Фауст от 02 Февраля 2012, 00:11:09
Спасибо Игорек. Особенно зимой очень актуальный рецепт. Баклажаны конечно купить, можно но по 100-160 руб за кг. *shok12
А что рецепты выкладывать надо по сезонам? )))



Название: Re: Баклажаны - это вкусно!
Отправлено: M Tanya от 02 Февраля 2012, 22:07:34
Ммм, баклажанчики, надо попробовать приготовить.


Название: Re: Баклажаны - это вкусно!
Отправлено: Тройная мама от 02 Февраля 2012, 22:14:52
Спасибо Игорек. Особенно зимой очень актуальный рецепт. Баклажаны конечно купить, можно но по 100-160 руб за кг. *shok12
А что рецепты выкладывать надо по сезонам? )))


Я бы сказала да. Чего душу то травить? Или рассказывать, как вкусен акулий плавник под трепанговым соусом. Когда  ни акулу ни трепанги никто в глаза не видел!


Название: Re: Баклажаны - это вкусно!
Отправлено: Фауст от 03 Февраля 2012, 04:02:18
Я бы сказала да. Чего душу то травить? Или рассказывать, как вкусен акулий плавник под трепанговым соусом. Когда  ни акулу ни трепанги никто в глаза не видел!

Может быть ты и права, Наташа. Но тогда придется книжным магазинам собрать все кулинарные книги с рецептами лета! ))))))

Собираюсь рассказть еще об одном рецепте из баклажан, там еще и кабачки будут )))) Ожидайте. . .

P.S Я видел и акулу и трепанги ))))


Название: Re: Баклажаны - это вкусно!
Отправлено: kristy от 23 Апреля 2012, 05:52:16
2 кг небольших баклажанов нарезать вдоль пластинками, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, положить в посуду и залить соусом. Для его приготовления: 500г. мясистого красного сладкого перца и 2 стручка красного горького перца пропустить через мясорубку, предварительно удалив семена. Заправить соус 2 ст. ложками уксуса, сахаром, солью. Тушите баклажаны в духовке 2-30 мин. До подачи на стол сутки выдержите их в холодном месте.


Название: Re: Баклажаны - это вкусно!
Отправлено: Lada от 08 Августа 2014, 20:31:37
Очень вкусны баклажаны рецепты (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1043).

Баклажанные рулетики с болгарским перцем

1. Баклажаны очистить, порезать вдоль ломтиками толщиной 0,7 - 1 см, уложить на плоское блюдо слоями, пересыпая каждый слой солью, и оставить на 0,5 - 1 час. Затем слить вытекшую жидкость и обжарить каждый ломтик с двух сторон на сковороде с раскаленным маслом до темно-коричневого цвета (крышкой не накрывать!).

2. Приготовить начинку: удалить из болгарского перца середину и мелко-мелко порезать.

Нарезать мелко зелень. Чеснок подавить. Все перемешать.

3. Налить в широкую миску уксус. Обмакнуть в него обжаренный баклажан, выложить чайную ложку начинки по всей площади ломтика, свернуть в рулет и уложить в глубокую эмалированную миску (или небольшую кастрюлю).

Когда первый слой рулетов будет уложен, полить каждый из них сверху половиной чайной ложки уксуса и начать укладывать второй слой. И т.д.

Приготовленное таким образом блюдо желательно настоять в течение 3-4 часов при комнатной температуре и затем сутки в холодильнике.
Продукты
баклажан    2   кг   
перец болгарский    5   кг   
чеснок    2-3   головки   
зелень (петрушка, кинза, сельдерей)       по вкусу   
уксус 6%       по вкусу   
масло растительное        по вкусу


Название: Re: Баклажаны - это вкусно!
Отправлено: Hermit от 10 Августа 2014, 17:25:17
Да баклажаны это вкусно.

Столько рецептов узнали. Надо как то написать.
Очень вкусные маринованные баклажаны с чесноком .