ЯрФорум

Растём вместе! => Поваренная книга => Тема начата: Наталья Тимофеева от 18 Февраля 2012, 09:40:37



Название: Где блины, там и мы!
Отправлено: Наталья Тимофеева от 18 Февраля 2012, 09:40:37
Мы зимой печём блины каждые выходные. А на Масленичной неделе можно печь их хоть каждый день.
А сегодня мы с сыном придумали новый рецепт - блины с яблоками (прямо с целыми дольками). А вы печёте блины?


Название: Re: Где блины, там и мы!
Отправлено: Masha V от 18 Февраля 2012, 09:58:04
ООО! Какой вопрос!? Конечно печем, особенно любим блинчики с мясом и творогом, но чаще конечно получается побаловать себя и домашних простыми с маслом :)
Перепробовала массу рецептов, но пеку в основном по одному:
Молоко или вода 3 стакана,мука 3 стакана, 3 яйца, сода 1/2 ч.ложки,сахар 1 ст. ложка, соль 1 ч. ложка, лимонная кислота 1/3 ч. ложки (развести в водичке и в тесто) печь сразу :-ok


Название: Re: Где блины, там и мы!
Отправлено: Фауст от 18 Февраля 2012, 10:44:19
Мы тоже постоянно пекем блины и всякие лепешки и оладьи.
Блины Маришка может сделать без яйиц. Получаеться очень вкусно.
А также всевозможные лепешки и оладьи из кабачков, картофеля, кукурузы и так далее.
Но только Маришка может все секреты рассказать. ))))
Сегодя ели кукурузные лепешки или блины. Очень вкусно.
 


Название: Re: Где блины, там и мы!
Отправлено: SveTOK от 18 Февраля 2012, 10:51:25
Наташа, блины такие называются с припеком :)
Если не ошибаюсь, то делаются так. Заливаешь блин на сковороду, сверху кладешь припек (мясо, яблоко тертое, кабачек  и т.д.). Переворачиваешь и поджариваешь припек. Готово!


Название: Re: Где блины, там и мы!
Отправлено: Наталья Тимофеева от 18 Февраля 2012, 11:06:24
Ясно, а я-то думала, это наше изобретение  :-D
Я ещё сверху дольки яблок чуток тестом поливала, чтобы тесто было с двух сторон.

Цитировать
А также всевозможные лепешки и оладьи из кабачков, картофеля, кукурузы и так далее. Но только Маришка может все секреты рассказать. ))))
Марину в студию!  ;)


Название: Re: Где блины, там и мы!
Отправлено: Ana от 18 Февраля 2012, 17:05:27
Я блины не люблю за жирность и вредность для организма. А семья любит, для них пеку иногда. Мне процесс надоедает: стоишь у плиты час-полтора, а съедают всё за 20 минут


Название: Re: Где блины, там и мы!
Отправлено: Фауст от 18 Февраля 2012, 17:54:10
Мы к этому делу подошли основательно. Незнаю как, но блины у нас не жирные. А пекем всей семьей! На двух сковородах. Была бы еще одна плита, то смогли бы и на четырех. Дети нам помогают, уже научились перворачивать блины. Так что процесс веселый и не тяжелый!


Название: Re: Где блины, там и мы!
Отправлено: Невролог от 18 Февраля 2012, 19:42:28
Для любителей блинов — специальный выпуск журнала "Школа гастронома. Коллекция рецептов" №4 (февраль 2012)

"Коллекция рецептов" — специальный проект журнала "Школа гастронома", журнал пошаговых мастер-классов с подробнейшим поэтапным описанием приготовления блюда.
Каждый шаг на пути к кулинарному шедевру иллюстрирован цветными фотографиями.
Каждый выпуск посвящён определённой теме.
Тема номера: блины, блинчики, оладьи.

Название: Школа гастронома. Коллекция рецептов
Издательство: ООО "Бонниер Пабликейшенз"
Год выхода: 2012
Номер: 4
Страниц: 34
Формат: PDF
Качество: Высокое
Язык: Русский
Размер: 16,4 Мб
Скачать "Школа гастронома. Коллекция рецептов" №4 (февраль 2012):
1. http://letitbit.net/download/73034.7fb6fac28cb0622dc41c02010543/ShkolaKol042012_Zhmak.Info.pdf.html (http://letitbit.net/download/73034.7fb6fac28cb0622dc41c02010543/ShkolaKol042012_Zhmak.Info.pdf.html)
2. http://turbobit.net/hgz2t2nccg6m.html (http://turbobit.net/hgz2t2nccg6m.html)
3. http://www.unibytes.com/wuh1ES75kuoB (http://www.unibytes.com/wuh1ES75kuoB)
4. http://www.gigabase.com/getfile/11Ph4jHk2enfONzrQt-qAQBB/ShkolaKol042012-Zhmak.Info.pdf.html (http://www.gigabase.com/getfile/11Ph4jHk2enfONzrQt-qAQBB/ShkolaKol042012-Zhmak.Info.pdf.html)
5. http://www.share4web.com/get/byq7Y5S8Cqmoz29UgvGl9kfR.Zg2VIsx/ShkolaKol042012-Zhmak.Info.pdf.html (http://www.share4web.com/get/byq7Y5S8Cqmoz29UgvGl9kfR.Zg2VIsx/ShkolaKol042012-Zhmak.Info.pdf.html)

Как качать с LetItBit: http://www.cwer.ru/node/12863/ (http://www.cwer.ru/node/12863/)
Как качать с TurboBit: http://www.cwer.ru/node/217953/ (http://www.cwer.ru/node/217953/)
Как качать с UniBytes: http://www.cwer.ru/node/265940/ (http://www.cwer.ru/node/265940/)

(http://zhmak.info/uploads/posts/2012-02/1329419893_skkol.jpg)


Название: Re: Где блины, там и мы!
Отправлено: katerinka1985 от 19 Февраля 2012, 08:19:54
Я люблю печь блины на кефире, делать их намного быстрее и проще, чем блины на дрожжах, на вкус они мне тоже нравятся больше, чем дрожжевые.


Название: Re: Где блины, там и мы!
Отправлено: SveTOK от 26 Февраля 2014, 13:38:34
А мы решили вчера блины испечь, сын (4 лет) вызвался помочь. Попросила положить его пол ложечки соды, отвернулась. Повернувшись поняла, что кладет не в первый раз. Я: "Сколько положил?", сын: "Не считал", я: "Я же просила пол ложечки", Игорек подумал и сказал: "Я по пол ложечки и клал...семь раз". :-D 


Название: Re: Где блины, там и мы!
Отправлено: Наталья Тимофеева от 26 Февраля 2014, 15:08:01
Светик, ну и как блины?  :-D


Название: Re: Где блины, там и мы!
Отправлено: SveTOK от 26 Февраля 2014, 15:49:22
Я все же испекла несколько штук, но пришлось выкинуть все  :-D


Название: Re: Где блины, там и мы!
Отправлено: Наталья Тимофеева от 26 Февраля 2014, 18:07:38
Ты отважный человек - попыталась испечь  :-D


Название: Re: Где блины, там и мы!
Отправлено: MamАлина от 26 Февраля 2014, 23:12:16
Какой ответственный сын, Света! :)
А я теперь соду не кладу, только разрыхлитель, очень нравится, соду гасить приходилось, возиться, а если не гашеную класть, часто запах её в изделии.


Название: Re: Где блины, там и мы!
Отправлено: Наталья Тимофеева от 28 Февраля 2014, 16:55:36
А у меня сковородка для блинов пришла в негодность, а новую ещё не купила  :'(


Название: Re: Где блины, там и мы!
Отправлено: Lada от 20 Января 2015, 00:33:19
Простой рецепт как печь блины на молоке (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=804).
(http://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/11/sm_10450.jpg)

 Вкусные, тонкие, румяные, нежные блинчики с прохладной сметаной - это рецепт блинов со сметаной по-русски.

Продукты
Куриные яйца - 2 шт.
Растительное масло - 2 столовых ложки
Молоко - 500 мл
Мука - 350 г
Сода и уксус - на кончике ножа
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Сметана - по вкусу

Как делать блины со сметаной:
Для того, чтобы у вас получились вкусные и красивые настоящие блины русские со сметаной, надо сделать следующее:
1. Яйца миксером или венчиком взбиваем вместе с солью и сахаром до образования жидкой однородной массы. Добавляем 2 ложки растительного масла, перемешиваем.
2. Добавляем 500 мл молока и тщательно все перебалтываем до однородного состояния.
3. Гасим уксусом соду и добавляем в нашу смесь. Сюда же высыпаем муку. Перемешиваем до тех пор, пока не исчезнут все комочки, и масса не превратится в жидкое тесто. Все, с тестом все готово. Идем дальше.
4. Разогреваем сковороду, немного смазываем ее маслом.
5. Наливаем на середину сковороды тесто, после чего вращательным движением распределяем его по всей форме сковороды. Как только края блина становятся золотистыми, переворачиваем его и обжариваем другую сторону в течение 7-10 секунд. Снимаем.
6. Аккуратно сворачиваем их в треугольные конвертики и подаем на тарелочках, положив рядом немного сметаны. Блины русские со сметаной готовы!
7. Приятного аппетита!


Название: Re: Где блины, там и мы!
Отправлено: Lada от 02 Марта 2015, 18:35:52
Очень простой простой рецепт блинов (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=921).
Взбиваем в мисочке белок с сахаром, добавляем желток, молоко (или сливки), кефир, соду с лимонным соком, муку, соль и снова хорошо взбиваем до густоты сметаны. Печем блины на смазанной подсолнечным маслом тефлоновой сковородке (переворачиваем только деревянной лопаточкой). Складывая на тарелку, смазываем сливочным маслом. Икру и масло лучше подать в отдельной посуде (икру можно положить на сложенные вдвое или вчетверо блины).
Продукты (на 1 порцию)
мука    0.75   стакана
молоко или сливки   0.5   стакана
кефир    0.5   стакана
сода    0.5   ч. ложки
сок лимонный    0.5   ч. ложки
яйца    1   шт.
сахар    1   ч. ложка
соль        на кончике ножа
масло подсолнечное    1   ст. ложка
икра красная    1   ст. ложка
масло сливочное    50   г
(http://comfort-kitchen.ru/wp-content/uploads/2013/01/%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D1%81-%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B8%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B9-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE.jpg)


Название: Re: Где блины, там и мы!
Отправлено: Hermit от 02 Марта 2015, 19:31:37
Я все же спрошу, а зачем в блины яйца?


Название: Re: Где блины, там и мы!
Отправлено: Наталья Тимофеева от 11 Марта 2016, 14:08:47
Печём блины с припёком и без. Припёк - яблочный :) Вкуснооооо!!!!!


Название: Re: Где блины, там и мы!
Отправлено: Ana от 12 Марта 2016, 09:47:14
Я все же спрошу, а зачем в блины яйца?
На этот вопрос есть очень простой ответ - без яиц не вкусно!